Оплата удаленной работы во время карантина 2022 года

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Оплата работы на удаленке при коронавирусе стала практиковаться с апреля 2020 года. Тогда Минтруд пояснил, что мера носит вынужденный характер и обусловлена ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Что такое удаленная работа?

Под удаленной (дистанционной) работой понимается выполнение гражданином трудовых обязанностей за пределами организации и стационарного места работы, находящегося под контролем руководства, через сеть Интернет.

Переход к дистанционной занятости при коронавирусе является вынужденным. Правоотношения между работодателем и работником, при этом, регулируются ТК РФ и ФЗ от 08.12.2020 года № 407-ФЗ.

Согласно гл. 49.1 ТК РФ, удаленная работа:

  • выполняется без привязки сотрудника к территории работодателя;
  • позволяет сотруднику устанавливать режим труда и отдыха на свое усмотрение, если иное не оговорено в трудовом договоре;
  • сужает обязанности работодателя по охране труда до вопросов санитарно-бытового обслуживания, обязательного страхования от несчастных случаев, медицинского обеспечения и ознакомления работников с требованиями по охране труда;
  • допускает выполнение работником трудовых обязанностей через компьютерные программы и оборудование, рекомендованное работодателем или принадлежащее ему;
  • позволяет передавать результаты работы через электронные средства связи;
  • для формирования сотрудником юридически важных документов, допускает использование электронной подписи.

При удаленной работе, все условия, затрагивающие обеспечение занятости, охраны труда, увольнения, предоставления отпуска, оговариваются в соглашении.

Организация удаленной работы

Особенности дистанционной занятости и выплаты зарплаты на карантине определяются работодателем. Главное, чтобы его решение не противоречило закону.

Удаленку при коронавирусе можно организовать следующим образом:

Оплата дистанционной работы

Оплата работы на удаленке прописывается в тексте дополнительного соглашения. Оно служит основанием для изменения размера зарплаты и должностных обязанностей. Снизить оплату труда на удаленке можно только уменьшив объем работы.

Если в дополнительном соглашении не указывается, как будут платить заработную плату, то применяются положения трудового договора. Объем выполняемых обязанностей также остается прежним, если иное не вытекает из содержания дополнительного соглашения.

Порядок оплаты труда на карантине не меняется. Зарплата начисляется дважды в месяц с интервалом не более двух недель в размере, указанном в трудовом договоре. Обязанность выплачивать зарплату минимум дважды в месяц устанавливается ст. 136 ТК РФ.

Если объем работы из-за удаленки сокращается, то сотрудники обычно соглашаются на оформление неполной занятости при снижении размера оплаты труда.

Допускается сокращение заработной платы согласно выработке с введением компенсаций:

  • за использование сотрудником собственной техники;
  • в качестве возмещения телекоммуникационных и коммунальных услуг.

При сохранении прежнего объема работы, работодатель обязан оплачивать труд работника в обычном размере и в стандартные сроки.

Перевод на дистанционную работу

Чтобы сотрудники могли трудиться из дома, работодатель должен:

  1. Определить: график работы; список лиц, работающих удаленно; способы взаимодействия сотрудников с руководством; возможность применения ресурсов фирмы для удаленной работы.
  2. Издать приказ о временном переводе работников на дистанционную занятость.
  3. Ознакомить сотрудников с приказом под роспись.
Работодатель может перевести сотрудников на удаленную занятость, не учитывая их согласие, в экстренных ситуациях, в том числе при эпидемиях. Данная норма была внесена в ТК РФ ФЗ от 08.12.2020 года № 407-ФЗ.

Оплата простоя при коронавирусе

Удаленка доступна не для каждой должности. Так, водители, парикмахеры, слесари не могут трудиться дистанционно. Чтобы отправить такого сотрудника в отпуск за свой счет, работодатель должен получить от него письменное заявление.

Если предприятие закрывается не полностью, то допускается установление посменного графика. Это актуально, например, для охранников, уборщиц, рабочих. В этом случае составляется дополнительное соглашение об изменении условий труда.

Если фирма совсем закрывается на карантин, целесообразно оформление простоя. Его оплата регламентируется ст. 157 ТК РФ.

Распространение коронавируса — ситуация, на которую стороны трудового договора повлиять не могут. По этой причине простой признается независящим от работника и работодателя. Он оплачивается исходя из 2/3 ставки пропорционально длительности.

Могут ли работать удаленно контактные сотрудники?

Могут ли работать удаленно контактные сотрудникиПостановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2022 г. № 2 (с последними изменениями от 04.12.2021 г.) была сокращена длительность карантина для контактных граждан с четырнадцати до семи календарных дней (с 26.01.2022 г.).

В течение карантина за контактным лицом осуществляется медицинское наблюдение с целью выявления симптомов COVID-19. Гражданин, у которого появляются признаки заболевания, находится на изоляции до окончательного выздоровления.

Длительность карантина исчисляется со дня последнего взаимодействия с заболевшим коронавирусом. Обязательная изоляция вводится предписанием Роспотребнадзора. Информация сообщается по месту учебы, работы или службы в течение одного рабочего дня с момента выявления заболевания коронавирусом. Предписание Роспотребнадзора считается уважительной причиной для отсутствия гражданина в учебной организации или на работе.

От изоляции при контакте с больным коронавирусом освобождаются (при отсутствии признаков заболевания):

  • лица, получивший полный цикл прививок от COVID-19 в течение последнего полугода;
  • граждане, перенесшие коронавирусную инфекцию за последние шесть месяцев.

Весь период пребывания на карантине оплачивается путем начисления пособия по временной нетрудоспособности.

В первый день изоляции для гражданина открывается больничный, который закрывается:

  1. в последние сутки карантина (с 26 января 2022 года ими считаются седьмые), если нет признаков заболевания;
  2. после получения отрицательного теста (если в период карантина подтвердился коронавирус).

Больничный оплачивается из расчета средней заработной платы сотрудника за последние два календарных года.

Размер выплаты определяется трудовым стажем работника. Если он трудится до пяти лет, то начисляется 60% от заработка, до восьми — 80%, более восьми — 100%, но не выше установленных норм.

Формулы для расчета следующие:

Дневное пособие = средний дневной заработок * % (согласно стажу)
Пособие по нетрудоспособности = дневное пособие * число дней нетрудоспособности

Удаленка из-за коронавируса в Москве

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, мэр Москвы С. Собянин принял Указ от 18.01.2022 года.

Им он обязал перевести на удаленку в Москве:

  • минимум 30% от общего числа работников;
  • сотрудников с хроническими заболеваниями.

Также дистанционный труд устанавливается всем работающим пенсионерам, чей возраст более шестидесяти лет.

Премьер-министр РФ М. Мишустин попросил работодателей перевести трудящихся на удаленную работу, если это возможно и не препятствует производственному процессу. Он призвал руководителей ответственнее относиться к тестированию сотрудников, не перешедших на дистанционную занятость.

Сейчас работники крупных организаций еженедельно проходят тестирование в московских поликлиниках и могут сдать ПЦР-тест бесплатно.

В связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, планируется усиление контроля за соблюдением санитарных норм в общественных местах.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли не платить зарплату при карантине?

Нет, нельзя. Невыплата зарплаты является нарушением ст. 22 ТК РФ.

При невозможности организовать дистанционный труд, нужно оформить вынужденный простой. В таком случае, сотрудники получат 2/3 оклада за время перерыва.

Сотрудник, которого заставляют писать заявление о предоставлении неоплачиваемого отпуска, может жаловаться в Роструд.

Вправе ли работодатель отказать в переходе на удаленку?

Да. Однако чаще всего работодатели с пониманием относятся к необходимости дистанционной работы в связи с коронавирусом. Если должность сотрудника позволяет, то, скорее всего, его переведут на удаленку.

Как оплачивается труд учителей во время карантина?

Деятельность педагогов на карантине регулируется разделом V Приказа Минобрнауки от 11.05.2016 г. № 536, в котором прописано, что время приостановки или отмены занятий по санитарно-эпидемиологическим нормам, считается для учителей рабочим временем.

Если это возможно, то уроки проводятся дистанционным способом. При этом заработная плата педагогам выплачивается в полном объеме.

Какие выплаты положены медикам в связи с коронавирусом?

Какие выплаты положены медикам в связи с коронавирусомВ конце 2021 года, в связи с распространением коронавируса, были приняты постановления, регламентирующие предоставление социальных выплат медикам и соцработникам в двойном размере (от 23.12.2021 г. № 2412, от 25.12.2021 г. № 2475, от 28.12.2021 г. № 3893).

К категориям, имеющим право на дополнительные выплаты, относятся:

  • врачи;
  • младший, средний медицинский персонал;
  • сотрудники учреждений социального обслуживания, работающие с гражданами из групп риска.

Правительство должно выделить средства на выплаты в двойном размере в первом полугодии 2022 года свыше 128,5 миллиардов рублей.

Куда обращаться при нарушении своих трудовых прав?

За защитой своих прав сотрудник может обратиться:

  1. в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), предоставив жалобу лично, онлайн или по почте;
  2. в районную прокуратуру;
  3. в суд.

Иногда, при нарушении трудовых прав, удается договориться с работодателем. Суд является последней инстанцией, куда работники обращаются при невыплате или занижении заработной платы, а также в других случаях несоблюдения трудового законодательства.

Итоги

Таким образом, удаленная работа при сохранении прежнего объема — не повод снижать сотрудникам зарплату. Дистанционный труд оформляется приказом работодателя и дополнительным соглашением к трудовому договору. Сотрудник, который хочет перейти на удаленку, должен предоставить работодателю заявление.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *