Заявление о переносе отпуска на другой срок: образец в 2022 году

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

График отпусков обязателен для работодателя и его сотрудников. Однако иногда работнику нужно изменить период ежегодного отдыха. В этом поможет образец заявления о переносе отпуска на другой срок.

Как оформить заявление?

Законом не устанавливается обязательная форма заявления. Работник может написать его в свободной форме.

В заявлении указываются:

  • должность руководителя фирмы, его ФИО;
  • должность работника;
  • название подразделения, в котором трудится сотрудник;
  • название документа («заявление»);
  • подпись работника и ее расшифровка;
  • дата составления заявления.

В самом документе сотрудник указывает, что просит перенести оплачиваемый отпуск на иной срок, дату желаемого начала и окончания отдыха, а также причину просьбы.

Если работник не знает, как написать заявление, то он может скачать образец. В него нужно внести свои данные, а потом можно отдать работодателю.

По причине переноса работодатель будет судить, стоит ли менять дату отпуска работника. Поэтому очень важно указать ее в заявлении.

Если причина уважительная, то руководитель наверняка перенесет отпуск. Сотрудник может прописать, что дату нужно изменить по семейным обстоятельствам или в связи с больничным.

Внимание! Перенесенный отпуск работник должен использовать не позднее, чем через двенадцать месяцев по завершении рабочего года, за который изначально предоставлялся отпуск. Переносить дату отдыха более, чем на двухлетний срок, запрещается законом.

Исходя из ситуации, трудящийся может попросить перенести весь отпуск или его определенную часть.

Заявление о переносе отпуска в связи с болезнью или по другой причине — основание для составления и утверждения работодателем приказа. На его основе вносятся изменения в график отпусков. Далее новые даты прописываются в личной карточке сотрудника.

Когда можно перенести отпуск?

ТК РФ устанавливаются ситуации, при которых дату начала ежегодного отдыха можно изменить.

К ним относятся:

  • Несвоевременная выплата работнику отпускных. По закону, сотрудник должен получить их минимум за три дня до начала отдыха. Если крайняя дата выпадает на нерабочий день, то деньги выдают накануне.
  • Нарушение сроков информирования работника о грядущем отпуске. Работодатель должен предупредить трудящегося о начале отдыха минимум за пару недель.
  • Во время отпуска сотрудник находился на больничном или выполнял государственные обязанности, на основании которых дается освобождение от работы, к примеру, был присяжным заседателем в суде.
  • Необходимость сотрудника отложить отпуск в связи с производственной необходимостью.
  • По другим основаниям, например, если сотрудница хочет присоединить отпуск к декрету.

Если необходимо, то с согласия сотрудника работодатель может отозвать его из отпуска. Неиспользованная часть отдыха должна быть предоставлена сотруднику в удобное для него время на протяжении текущего рабочего года. Допускается присоединить ее к отпуску за следующий рабочий год.

Нельзя отозвать из отпуска:

Ограничения по переносу отпуска

Законом не устанавливается, сколько раз можно переносить отпуск. Однако нужно учитывать ограничения, прописанные в ст. 124 ТК РФ:

  1. Нельзя не предоставлять ежегодный оплачиваемый отдых в течение больше, чем двух лет подряд, а также несовершеннолетним сотрудникам и трудящимся, занятых на работах с опасными и/или вредными условиями труда.
  2. Отпуск, который был перенесен по производственной необходимости, работник должен получить не позднее двенадцати месяцев по завершении года, в который предоставлялся перенесенный отпуск.

Перенос отпуска из-за больничного

Если во время отпуска трудящийся оформил листок нетрудоспособности, то ежегодный отдых продлевается на дни заболевания. По согласованию с работником, дни отдыха, совпавшие с нетрудоспособностью, допускается перенести на другой срок. Так, если сотрудник отгулял 10 дней из 14, а потом заболел, то оставшиеся 4 дня можно перенести на другой срок или продлить на них отпуск.

Ограничения:

  • если трудящийся не проинформировал руководителя о том, что желает перенести отпуск, то он продлевается по умолчанию;
  • перенос либо продление отпуска допускаются, только если на больничном находился сам сотрудник (в связи с травмой или заболеванием), а не ребенок или другой родственник, за которым осуществлялся уход.

Несмотря на последнее ограничение, работодатель вправе предусмотреть в локальном акте возможность переноса отпуска, если во время него сотрудник ухаживал за больным родственником.

Оформление:

  • основанием для переноса ежегодного отдыха по болезни считается заявление работника и листок нетрудоспособности;
  • на основе этих документов работодатель издает приказ о переносе даты отпуска, а если последний полностью совпал с периодом болезни, то приказ, отменяющий приказ об отпуске.

Информация о переносе вносится в график отпусков и личную карточку трудящегося.

Образец заявления о переносе отпуска по болезни законом не установлен. Руководитель может использовать в кадровом учете типовой бланк, утвержденный в качестве приложения к локальному акту компании, например, Положению о кадровом документообороте.

В заявлении указываются общие данные, о которых говорилось выше.

В основной части документ прописывается:

  • кому и в какой период предоставлялся ежегодный отпуск;
  • какова была его продолжительность;
  • причину и основание переноса (больничный лист);
  • сколько дней отдыха осталось и на какие даты их надо перенести.

В качестве приложения указывается листок нетрудоспособности.

Перенос отпуска по семейным обстоятельствам

Работодатель обязан перенести отпуск по семейным обстоятельствам, если:

  • это устанавливается локальным актом организации;
  • об этом просит сотрудник, который вправе получить отпуск в удобное время, например, женщина может попросить отпуск перед тем, как уйти в декрет или по его окончании.

В остальных ситуациях руководитель сам решает, переносить ли трудящемуся отдых по семейным обстоятельствам.

Оформление:

  • в произвольной форме работник пишет заявление и прилагает к нему документы, подтверждающие причину просьбы;
  • на основании заявления трудящегося, работодателем оформляется приказ;
  • вносятся коррективы в графику отпусков и в личную карточку работника.
Внимание! Прежде чем перенести отпуск сотрудника на ближайший рабочий год, надо убедиться, что это не противоречит ст. 124 ТК РФ. Также нужно проверить, чтобы новая дата начала отдыха позволяла предупредить работника об отпуске хотя бы за пару недель.

В заявлении указываются общие данные, о которых говорилось выше.

В основной части документа прописывается:

  • кому и в какой период предоставлялся ежегодный отпуск по графику;
  • период, на который нужно перенести отдых;
  • причину переноса.

Заявление дополняется доказательствами необходимости переноса ежегодного отдыха (при наличии). Они указываются в качестве приложений.

Как оформить перенос отпуска по желанию работодателя?

Необходимость перенести отдых по инициативе работодателя возникает при производственной необходимости. Однако сделать это можно не всегда.

Перенос отпуска по инициативе руководителя компании не допускается для:

  • несовершеннолетних;
  • людей, занятых на вредных и/или опасных работах;
  • сотрудников, не отдыхавших два года подряд.

Если перенос отпуска допускается по закону, то оформить его нужно так:

  1. Уведомить трудящегося о необходимости отозвать его из отпуска или перенести ежегодный отдых. Сделать это нужно в письменной форме. На уведомлении сотрудник должен расписаться в том, что с информацией он ознакомился, а также забрал копию документа.
  2. Получить от трудящегося согласие в письменной форме. Оно может быть в виде согласия, данного в уведомлении, либо в форме отдельного документа.
  3. Издать приказ о том, что отпуск переносится. В качестве основания допускается указать производственную необходимость. Например, перенос отпуска бухгалтера может быть обусловлен проведением выездной налоговой проверки.
  4. Внести исправления в график отпусков, в личную карточку сотрудника, если таковая ведется.

Итоги

Таким образом, заявление о переносе отпуска пишется в произвольной форме. Положенный отдых должен быть предоставлен работнику с учетом сроков, установленных законом.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *