Запись в трудовой о переводе на другую должность

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Образец записи в трудовой книжке о переводе на другую должностьПеревод подчиненного на иную должность внутри компании представляет собой не увольнение, а лишь смену трудовой функции. Соответственно для того, чтобы рабочего оформить согласно букве закона администрация предприятия должна не только заручиться его письменным разрешением и заключить допсоглашение, но и сделать запись в трудовую книжку. В статье представлен образец записи в трудовой книжке о переводе на другую должность.

Всегда ли требуется запись в трудовую?

Зачастую перевод подчиненного является наиболее целесообразным вариантом кадровых перестановок. При этом он может быть инициирован как самим рабочим, так и его работодателем.

В первом случае рабочему достаточно направить заявление, в котором будет изложена просьба о переводе, и получить соответствующую визу руководства.

Если инициатива исходит от начальства, то ему предварительно потребуется получить от подчиненного согласие. Причем оно должно быть оформлено в письменном виде.

Так, руководитель может направить предложение о переводе, которое рабочий может подписать или же выразить свое несогласие. Перевод без разрешения допускается лишь при особых обстоятельствах и только на определенный период, например, если произошла техногенная авария, случился природный катаклизм.

А также стороны могут подписать соглашение, в котором определят условия перевода и сроки его осуществления.

Согласно трудовому законодательству, существует два вида переводов, а именно:

  • временный;
  • постоянный.

Согласно ст. 72.2 ТК РФ, перевод временно на иную должность по соглашению сторон не может превышать одного года либо он длится до выхода постоянного сотрудника, например, находящегося в отпуске по БиР.

Оформление его перемещения сводится к подписанию дополнительного соглашения и изданию приказа. При этом никакие записи о временном переводе в трудовую книжку работника не вносятся. Тем не менее добавить соответствующую информацию в личную карточку подчиненного кадровику все же придется.

Во втором случае, когда рабочий переводится на постоянной основе, например, в другое подразделение предприятия, запись об изменении его статуса обязательно должна появиться в трудовой. Если сотрудник переводится к другому работодателю, то в книжку ставится отметка об увольнении по п. 5 ст. 77 ТК РФ.

Издание приказа

Издание приказаПосле подписания допсоглашения издается сотрудником отдела кадров  приказ о переводе на другую должность. При этом может использоваться форма Т-5, утвержденная постановлением Госкомстата № 1 в 2004 году. На практике большинство предприятий для этих целей используют собственный фирменный бланк.

В приказе должны содержаться следующие сведения:

  • табельный номер;
  • новая должность;
  • наименование подразделения, отдела, куда переводится сотрудник;
  • документ-основание для издания приказа, например, заявление сотрудника.
  • подпись руководителя;
  • подпись подчиненного, свидетельствующая о том, что он ознакомлен с содержанием приказа.

В том случае, если перевод работника имеет временный характер, то дата начала и окончания работы должны быть обозначены в распорядительном документе. А если осуществляется постоянный перевод, то следует обозначить дату, с которой подчиненный приступает к новым обязанностям.

Заполнение трудовой при переводе

Заполнение трудовой при переводеЗа хранение, ведение и учет трудовых книжек, утвержденный ПП РФ № 225 от 16.04.2003 г. несет ответственность работодатель. После получения приказа о переводе (постоянном) на новую должность сотрудник отдела кадров обязан внести соответствующие изменения в трудовую книжку.

При этом сведения в трудовой должны соответствовать информации, обозначенной в распорядительном документе.

Порядок внесения кадровиком записей в документ выглядит следующим образом:

  • графа №1 — порядковый номер записи о переводе;
  • графа №2 — дата совершения перевода;
  • графа №3 — сведения о кадровой перестановке, при этом может указываться ссылка на соответствующую статью ТК РФ;
  • графа №4 — ссылка на распорядительный документ, согласно которому осуществляется перевод подчиненного в том же подразделении, на другую позицию и тому подобное. При этом обязательно указывается номер приказа, а также дата его вынесения.

Таблица 1. Образец записи в трудовой книжке о переводе на другую должность.


записи
Дата Сведения о приеме на работу,
переводе на другую постоянную
работу, квалификации, увольнении
(с указанием причин и ссылкой
на статью, пункт закона)
Наименование, дата и
номер документа, на
основании которого
внесена запись
число месяц год
1 2 3 4

Закрытое акционерное общество
«Колобок» (ЗАО «Колобок»)

21 15 06 2005 Принят в производственный
цех на должность наладчика
оборудования
Приказ от 15.06.2005
№ 222
22 21 09 2018 Переведен на должность
электрика участка
Приказ от 21.09.2018
№ 44-к

Таблица 2. Образец записи в трудовой книжке о переводе на другую должность после записи об увольнении.


записи
Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование,
дата и номер
документа, на
основании
которого
внесена запись
число месяц год
1 2 3 4

Закрытое акционерное общество «Колобок»
(ЗАО «Колобок»)

10 16 09 2004 Принят на склад на должность
кладовщика
Приказ от
16.09.2004
№ 17-ТД
11 08 06 2013 Уволен в связи с сокращением штата
работников организации, пункт 2 части 1
статьи 81 Трудового кодекса Российской
ФедерацииРуководитель
отдела кадров                   О.А. Семенова
Работник
Приказ от
08.06.2013
№ 125-к

Закрытое акционерное общество «Колобок»
(ЗАО «Колобок»)

3 08 06 2013 Переведен на должность заведующего
складским хозяйством с 10.02.2010Руководитель
отдела кадров                О.А. Семенова
Работник
Приказ от
10.02.2010
№ 14-П
Важно! Согласно п. 6.1 Инструкции, утвержденной Постановлением Минтруда № 69, при внесении информации в трудовую следует указать, по просьбе подчиненного осуществляется перевод или же с его согласия, если инициатива кадровой перестановки исходила от руководства.
  • Если перевод осуществляется в той же организации (например, в том же отеле), запись в графе 3 трудовой книжки может выглядеть следующим образом: «Переведен на должность менеджера по закупкам».

Следует отметить, что в действующем законодательстве отсутствуют сведения о том, следует ли прописывать в трудовой наименование предприятия, куда переводится сотрудник.

Однако в п. 6.2 Инструкции указано, что если контракт прекращается в связи с переходом на выборную должность, то следует внести наименование нового работодателя.

Тем не менее на практике, сведения о новой должности, а также наименование структурного подразделения фирмы, куда осуществляется перевод, в большинстве своем не указываются.

  • В том случае, если сотрудник уходит в другую фирму, обязательно прописывается вид перевода. В частности, кадровик может сделать следующую отметку: «Уволен по просьбе работника в связи с переводом…». При этом потребуется ссылка на п. 5 ст. 77 ТК РФ.

В силу ст. 72.1 ТК РФ, поскольку перевод внутри предприятия, например,  в том же отделе, осуществляется исключительно с письменного согласия подчиненного, нет необходимости обозначать в трудовой книжке вид перевода.

Иными словами, запись «Переведен с согласия работника на должность менеджера по закупкам», будет ошибочной.

Следует помнить о том, что инспектор отдела кадров обязан заполнять трудовую в соответствии с общими правилами. В частности, в документе не допускается совершать какие-либо исправления и зачеркивания. Согласно п. 1.2 Инструкции, ошибки в записях можно поправить путем признания их недействительными. Иными словами, правильное исправление будет выглядеть так: «Запись под № 3 от 20.05.2020 считать недействительной». Кроме того, все данные должны быть отображены полностью, без сокращений. То есть кадровику придется полностью прописать номер статьи, ее часть, пункт, абзац. Например, «трудовой договор прекращен в связи с …. пункт 5 части первой статьи 77 …».

После внесения всех требуемых законом данных в трудовую, ответственный специалист ставит оттиск печати организации, а после знакомит с содержимым под подпись владельца книжки.

Воспользовавшись приведенной выше информацией, работник отдела кадров сможет избежать распространенных ошибок и корректно оформить перевод сотрудника.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *