Приказ об утверждении положения о премировании: скачать образец

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Положение о премировании работников – это внутренний локальный нормативный акт, который утверждается с целью фиксации конкретной системы поощрения сотрудников. Положение вводится в действие путем издания работодателем соответствующего приказа. Готовый образец приказа об утверждении положения о премировании работников можно скачать здесь.

Положение о премировании

Положение о премированииЗарплата работника формируется не только из оклада или тарифной ставки, доплат и надбавок. В некоторых ситуациях сотрудник может рассчитывать и на дополнительное поощрение в виде премии.

Установление конкретного порядка начисления стимулирующих выплат – это прерогатива работодателя. Каждая организация вправе разработать свою собственную схему премирования. Однако этот механизм обязательно отражается в документальной форме.

Если в компании нет акта, регулирующего правила выплаты премий, это увеличивает риск возникновения недоразумений с налоговой службой. За счет стимулирующих выплат можно значительно уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль, ведь согласно ст. 255 НК РФ денежное поощрение относится к расходам на оплату труда. Но есть один нюанс – премии лучше выплачивать в заранее утвержденном порядке, чтобы инспектора не сомневались относительно правомерности такой мотивации.

Самый надежный способ защититься от претензий со стороны налоговиков – разработать положение о премировании работников. Это может быть как отдельный документ, так и часть положения об оплате труда.

Зачем нужен приказ об утверждении положения?

Само положение разрабатывается специалистом, которому работодатель поручил это задание. Обычно проекты подобных документов готовятся юридическим или кадровым отделом, бухгалтерией или помощником руководителя. Работодатель утверждает акт и вводит его в действие путем издания специального приказа.

Приказ об утверждении положения нужен для того, чтобы можно было отследить:

  • с какого числа в организации действует конкретная система премирования;
  • приняты ли меры относительно информирования подчиненных о новом порядке мотивации;
  • кто является ответственным за исполнение документа.

Как подготовить приказ?

Как подготовить приказПриказ об утверждении положения о премировании составляется в свободной форме. Единого унифицированного бланка законодатель не предусматривает. Каждая компания может разработать и утвердить свой собственный образец.

Приказ оформляется на фирменном бланке организации. Обычно структура этого документа включает три блока – вступление, основная часть и заключительный блок. Во вступлении указывается информация о компании, название документа, его номер и дата. В основной части отражаются сведения об утверждении и введении в действие положения, а также прописываются другие пункты, связанные с информированием сотрудников, назначением ответственных лиц и другое. Заключительный блок включает подписи ознакомленных лиц и руководителя, список приложений.

Кстати, даже если положение об оплате труда и положение о премировании – это два отдельных акта, их можно ввести в действие единым распорядительным документом.

Составление приказа: пошаговая инструкция

Первый шаг – это оформление так называемой «шапки» документа, которую содержит каждый приказ независимо от его типа. В первой строке пропишите полное наименование организации, например, «Общество с ограниченной ответственностью «Весна». В следующих строках укажите код ИНН, код ОГРН, адрес (юридический и фактический), расчетный счет и банковское учреждение.

Следующая строка вмещает название документа, его порядковый номер и дата составления. Далее с абзаца – краткое содержание приказа, например, «Об утверждении Положения о премировании работников ООО «Весна».

Далее с абзаца слово «ПРИКАЗЫВАЮ», после которого перечисляются все распоряжения. Например:

  1. Утвердить и ввести в действие Положение о премировании работников. Положение считать действительным с даты издания данного приказа.
  2. Ранее действовавшее Положение № от ______  считать таким, что утратило силу.
  3. Начальнику кадровой службы ознакомить с Положением всех сотрудников.
  4. Главному бухгалтеру осуществлять контроль за расходованием целевых средств на премирование.
  5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ______.

Ниже отметьте, что приложением к приказу является положение № от ________.

Далее проставляется подпись руководителя, а также отметка о том, что с приказом ознакомлены работники, упоминаемые в документе (ответственные лица).

Ознакомление с положением о премировании

Ознакомление с положением о премированииПоложение о премировании необходимо довести к сведению работников, интересы которых затрагивает данный акт. Ознакомление с содержанием документа осуществляется:

  • при приеме сотрудника на работу;
  • в процессе трудовой деятельности лица (в случае если новый механизм поощрения утверждается в отношении уже принятых сотрудников).

Подтверждением того, что подчиненный действительно ознакомился с внутренним актом, может выступать проставление подписи в самом документе либо в ознакомительном листе или журнале.

Если в уже действующее положение о премировании вносятся правки, это можно отразить в отдельном приказе об внесении изменений в акт.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *