Приказ об отмене отпуска: образец 2022

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Иногда обстоятельства складываются таким образом, что у работника (или у работодателя) возникает необходимость в отмене ранее оформленного отпуска. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно оформить такую отмену, а также сможете скачать образец приказа об отмене отпуска, который обязательно придется подготовить для того, чтобы официально привлечь работника к трудовой деятельности вместо отдыха.

Отмена отпуска: правовые основы

Выход работника в отпуск всегда оформляется документально – для этого издается соответствующий приказ. На основании этого приказа бухгалтерия выплачивает работнику отпускные, а отдел кадров проставляет в табеле учета рабочего времени соответствующую отметку «ОТ». Работник, вышедший в отпуск, может не посещать свое рабочее место – такое отсутствие не будет считаться прогулом.

В том случае, если по каким-либо причинам уже оформленный отпуск требуется отменить, работодателю придется:

  1. Издать приказ об отмене отпуска.
  2. Произвести перерасчет выплаченных отпускных и удержать с работника излишне выплаченные деньги.

Отменить отпуск работодатель может:

Важный момент! Издание приказа об отмене отпуска не отменяет права работника на использование этого отпуска в дальнейшем – отдых будет перенесен на другое время, а не аннулирован.

Стоит отметить, что отменить можно не только ежегодный оплачиваемый отпуск, но и отпуск без сохранения заработной платы – процедура отмены в этом случае отличий не имеет.

Как составить приказ об отмене отпуска?

Основанием для отмены отпуска является письменное заявление работника или предложение руководителя об отзыве работника из отпуска (с отметкой работника о том, что он не возражает против досрочного прекращения отдыха).

Приказ об отмене отпуска составляется в произвольной форме – законодательно этот момент не регламентирован. Вы можете разработать форму такого приказа самостоятельно, а можете скачать готовый образец и использовать его для подготовки нужного вам документа.

В любом случае в приказе рекомендуем указать следующую информацию:

  • наименование организации-работодателя (полное и сокращенное);
  • наименование документа;
  • номер и дата составления документа;
  • место составления документа;
  • основание для составления приказа – в связи с производственной необходимостью, в связи с увольнением работника;
  • Ф.И.О. работника, отпуск которого подлежит отмене;
  • реквизиты приказа о предоставлении отпуска, действие которого нужно отменить;
  • непосредственно распоряжение об отмене приказа;
  • сведения о промежутке времени, на который будет перенесен отмененный отпуск;
  • перечень лиц, ответственных за исполнение положений приказа.

Приказ подписывает руководитель предприятия, а также работник, отпуск которого отменяется – он должен быть ознакомлен с положениями документа; факт ознакомления должен быть зафиксирован документально.

Приказ об отмене отпуска по уходу за ребенком в случае рождения еще одного ребенка

Частный случай отмены отпуска работника возникает в том случае, если этот работник – женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. В том случае, если во время такого отпуска у работницы рождается еще один ребенок, она должна выбрать, в каком отпуске она будет находиться – одновременно использовать разные отпуска законодатель не разрешает. Обычно женщины выбирают отпуск по беременности и родам – это выгоднее: он оплачивается, исходя из 100% среднего заработка, в то время как за нахождение в отпуске по уходу за ребенком заплатят только 40%.

Чтобы отменить такой отпуск, работодателю нужно издать соответствующий приказ.

В приказе, помимо основной информации, необходимо указать:

  • реквизиты листка нетрудоспособности, на основании которого женщине предоставляется отпуск по беременности и родам;
  • дату, с которой прерывается один отпуск и начинается другой.

Отмена отпуска в связи с временной нетрудоспособностью

Если работник заболеет во время отпуска, период его отдыха продлевается на время болезни (пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Однако иногда длительное отсутствие работника на рабочем месте недопустимо – производственные вопросы нужно решать сразу же, не дожидаясь, пока работник отдохнет после болезни.

В этом случае отпуск, перенесенный из-за больничного, можно отменить – для этого потребуется подготовить приказ об отмене отпуска в связи с болезнью. Никаких особенностей этот документ не имеет – составьте его, соблюдая общие рекомендации, приведенные выше.

Нужно ли делать перерасчет отпускных?

Если отпускные уже выплачены, а фактически отпуск не состоялся, работодателю придется произвести перерасчет. Из общей суммы выплаченных отпускных нужно удержать отпускные, которые приходятся на дни, в которые работник был отозван из отпуска. За эти дни работнику нужно выплатить зарплату – ее размер рассчитывается в обычном порядке, в соответствии с положением об оплате труда, действующим на предприятии, и трудовым договором, заключенным с работником.

Итоги

Итак, приказ об отмене отпуска составляется в том случае, если работник, на которого уже оформлены все отпускные документы, по какой-либо причине должен присутствовать на работе в дни своего отдыха. Основанием для отмены отпуска является личное заявление работника или инициатива работодателя, при условии, что работник дал согласие на его отзыв из отпуска.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *