Образец характеристики с места работы в суд 2022

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Образец характеристики с места работы в суд может потребоваться, чтобы оценить личность участника по судебному делу. Она представляет собой официальный документ с описанием личных и профессиональных качеств работника.

Образцы документов

Когда нужна характеристика с места работы в суд?

Документ может запросить председатель судебного заседания или другие лица, которые занимаются ведением гражданского или уголовного дела. Характеристику составляет сотрудник кадрового отдела или непосредственный руководитель работника.

Документ по уголовному делу должен содержать информацию о личных качествах подсудимого. В тексте нужно отразить, как работник общается с коллегами, партнерами, клиентами, насколько ответственно относится к своей работе, совершал ли дисциплинарные проступки.

Характеристика по гражданскому делу обычно требуется, чтобы оценить платежеспособность и положительные качества человека. В ней нужно указать, насколько хорошо сотрудник выполняет свои должностные обязанности, прописать уровень его ответственности, перспективы продвижения по карьерной лестнице.

Важно! Если документ формируется по запросу стороннего учреждения или организации, в том числе, суда, нужно уведомить об этом сотрудника. Дело в том, что характеристика содержит персональные данные гражданина, которые нельзя передавать без его согласия.

Как составить характеристику?

Документ составляется в свободной форме на фирменном бланке организации или с указанием ее основных реквизитов. Используется лист А4. В нижней части характеристики проставляются подпись руководителя компании и ее печать.

В основе документа должны быть личные и профессиональные качества сотрудника. Как правило, упор делается и на отношения человека в коллективе, его репутацию среди коллег. Не допускается давать оценочные суждения. Информация должна быть изложена деловым языком, от третьего лица, без использования просторечных выражений.

Даже если работодатель знает о том, в каком деле участвует работник, это не должно влиять на содержание характеристики. В документе не может прослеживаться субъективная позиция человека, его составляющего. Не стоит оценивать трудовую деятельность сотрудника, исходя из его процессуального статуса.

Характеристика может быть:

  • положительной;
  • отрицательной;
  • нейтральной.

Что нужно указать в характеристике?

В документе нужно прописать:

  • основные реквизиты организации (название, ОГРН, ИНН, адрес и телефон);
  • адресата, например, полицию, судебный орган или «по месту требования»;
  • информацию о сотруднике (ФИО полностью, должность, дату рождения, образование);
  • личные и профессиональные качества работника;
  • его отношения в коллективе;
  • сведения о дисциплинарных взысканиях, вредных привычках сотрудника.

В документе можно написать, проходил ли работник курсы повышения квалификации, какие профессиональные достижения имеет, информацию о его семейном положении и прохождении военной службы.

В нижней части документа ставится дата составления, подпись директора организации, расшифровка и печать.

Характеристика составляется в 2-х экземплярах, один из которых остается в отделе кадров, а другой — передается по месту требования.

Структура характеристики

Структура характеристики с места работы в судХотя строгой формы характеристики нет, обычно в нее входят:

  1. Вводная часть. В ней описываются общие сведения о сотруднике (его ФИО, дата рождения, занимаемая должность). Здесь же указывается информация о прохождении гражданином военной службы и об образовании, если это достоверно известно работодателю.
  2. Данные о работе в компании. В этой части, как правило, указывается «трудовой путь» работника, в том числе, момент трудоустройства, должность, информация о карьерном росте. Если на дату составления характеристики человек уже был уволен из фирмы, то нужно указать причину и дату увольнения с отсылкой к нормативной базе. В этом же блоке можно прописать, повышал ли работник свою квалификацию, принимал ли участие в профессиональных мероприятиях.
  3. Сведения о личных и профессиональных качествах. В этой части нужно указать деловые и личные характеристики работника, отмеченные работодателем. Здесь же стоит рассказать, как к человеку относятся в коллективе, какие отношения у него сложились с коллегами.

В финальной части характеристики, как правило, указывается, имеет ли сотрудник дисциплинарные взыскания и поощрялся ли он работодателем за профессиональные достижения.

Что нужно отразить в характеристике для суда?

В гражданском судопроизводстве характеристика на человека может потребоваться для определения места жительства ребенка или платежеспособности гражданина.

Она должна отражать его социальный статус, уровень дохода. Размер зарплаты в документе, как правило, не указывается: величину дохода можно узнать по справке 2-НДФЛ.

В характеристике по гражданскому делу целесообразно обозначить:

  • уровень профессионализма человека;
  • его способности к карьерному росту;
  • реальные перспективы повышения в должности;
  • способность эффективно быстро решать задачи.

В уголовных делах обычно важны личные качества гражданина. То есть, в характеристике может быть указана следующая информация о работнике:

  • эмоционально устойчив, ответственен, дисциплинирован;
  • вежлив в отношениях с коллегами, клиентами и руководством;
  • требователен к себе, самокритичен;
  • отличается честностью и отзывчивостью.

Судом принимается во внимание любая характеристика, однако в пользу работника говорит та, в которой содержатся факты, подтверждающие положительные формулировки.

Например, если в документе говорится о профессиональных успехах гражданина, то нужно описать, в чем они выражаются. Так, для менеджера по продажам это будет — увеличение оборота фирмы за счет личных усилий (если выросла величина среднего чека, то можно указать, на сколько).

Личные качества работника, указанные в характеристике, также желательно подтвердить. Например, отзывчивость доказывается тем, что работник неоднократно соглашался подменять своих коллег, воспитывающих детей, на ночных дежурствах.

Образец характеристики на работника в суд

Чтобы было проще составить документ, можно воспользоваться примером, представленным ниже.

Иванов Петр Павлович, 1989 года рождения, работает в ООО «Новые технологии» в должности ведущего инженера с 28 октября 2019 года.

Иванов П.П. женат, воспитывает одного ребенка. Имеет высшее образование: в 2013 году окончил НИЯУ «Московский инженерно-физический институт» и получил диплом по специальности «Инженер-физик».

Работая в ООО «Новые технологии», Иванов П.П. занимается инженерными разработками в области микропроцессорной электроники, непосредственно участвует в оптимизации и модернизации внедрения текущих решений.

За время работы Иванов П.П. показал себя как ответственный, доброжелательный, дисциплинированный, компетентный сотрудник, проявляющий разумную инициативу. Он проявляет личную заинтересованность в развитии организации.

Иванов П.П. регулярно проходит курсы повышения квалификации, а также интересуется новшествами в области профессиональной деятельности. Он является единственным автором 5 технологических концепций, ставших основой выпуска запатентованных микросхем нашей компанией и не имеющих аналогов на рынке.

Иванов П.П. пользуется уважением в коллективе. Он никогда не отказывает в помощи другим работникам, активно участвует в решении рабочих вопросов. За время работы у Петра Павловича сложились доверительные и теплые отношения с коллегами.

Иванов П.П. ведет здоровый образ жизни, вредных привычек не имеет. Дисциплинарных взысканий за время работы не получал. Всегда приходил на смены без опозданий.

21 октября 2022 года

Генеральный директор ООО «Новые технологии» (подпись) Тихомиров С.С.

Это образец положительной характеристики на работника, но она может быть и отрицательной, например, если сотрудник периодически опаздывает на работу, конфликтует с персоналом, имеет дисциплинарные взыскания.

Характеристика может предоставляться по месту требования, например, для трудоустройства на новое место или оформление по совместительству. В данном случае, документ составляется для суда, что и указывается в нем.

Итоги

Пример характеристики с места работы поможет составить этот документ, наиболее полно отразив в нем необходимые сведения. Стоит учитывать, что суд может рассматривать характеристику в купе со свидетельскими показаниями. Все формулировки, в ней указанные, должны иметь не только оценочный характер, но и подтверждаться реальными фактами.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *