Может ли самозанятый стать учредителем?

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

В 2019 году у россиян появилась возможность узаконить свою профессиональную деятельность посредством перехода на специальный налоговый режим, предполагающий более низкую ставку по налогам. Речь идет о так называемой самозанятости. Поскольку количество граждан, перешедших на НПД (налог на профессиональный доход), за последние два года существенно увеличилось, вопросов о его применении меньше не стало. В данной статье мы выясним, может ли самозанятый быть учредителем.

Может ли самозанятый быть учредителем?

Профессиональная деятельность, осуществляемая самозанятыми, регулируется законом 422-ФЗ от 27.11.2018 г., который вступил в силу лишь с 1 января 2019 года. С 2020 года налог на профессиональный доход могут уплачивать все россияне. Ранее, он был доступен лишь для жителей некоторых регионов страны.

В данный нормативно-правовой акт законодатель включил перечень ограничений на занятия теми или иными видами деятельности для граждан, перешедших на специальный налоговый режим.

Например, в соответствии с п. 2 ст. 4 закона 422-ФЗ, самозанятые категорически не могут заниматься добычей полезных ископаемых или реализацией товаров, подлежащих обязательной маркировке.

В обозначенной статье не содержится каких-либо препятствий для учреждения организации любой формы собственности лицом, имеющим статус самозанятого. Из этого следует, что плательщик НПД, оказывающий те или иные профессиональные услуги компаниям или физлицам, может одновременно с этим быть учредителем СМИ, производственного предприятия или любой другой фирмы.

К слову, учредителем может быть как юрлицо, так и физлицо, принимающее непосредственное участие в создании предприятия любой формы собственности, контролирующее его деятельность, а также получающее от нее выгоду.

Учредитель и самозанятость

Ответ на вопрос можно ли учредителю ООО стать самозанятым очевиден. Если гражданин не планирует в качестве плательщика НПД заниматься профессиональной деятельностью, включенной в перечень п. 2 ст. 4 закона 422-ФЗ, то он вправе перейти на новый налоговый режим, предполагающий пониженную налоговую ставку в 6% или 4%.

Однако вместе с тем, многие россияне на просторах интернета интересуются, может ли учредитель, в качестве самозанятого оказывать услуги своей собственной организации. Закон № 422-ФЗ не запрещает учредителям ООО регистрироваться в качестве плательщиков НПД. Однако следует помнить, что данным налогом будут облагаться только доходы, полученные от профессиональной деятельности. Прибыль, связанная с работой учредителя облагаться данным налогом не будет.

Пример:

Учредитель вправе оказывать своей компании бухгалтерские услуги в качестве самозанятого на основании п. 1 ст. 6 закона № 422-ФЗ. С прибыли, полученной от данной деятельности, будет автоматически отчисляться НПД.

Для этого важно, чтобы одновременно соблюдалось несколько условий:

  • условия сделки между сторонами должны соответствовать рыночным, например, сдавая нежилое помещение или автомобиль в аренду, учредитель должен помнить, что цена не должна превышать среднерыночную стоимость аналогичного объекта, если нарушить это правило, то существует высокая вероятность, что инспекторы налоговой службы сочтут, что данная схема создана для ухода от уплаты положенных по закону налогов;
  • учредитель при этом не должен быть действующим сотрудником организации, например, работать в ней по трудовому договору в качестве генерального директора;
  • кроме того, учредитель компании не должен состоять в трудовых отношениях с ней в последние два года, об этом говорится в п. 2 ст. 6 закона № 422-ФЗ.

Только при совокупности этих условий, деятельность самозанятого в качестве учредителя не вызовет каких-либо подозрений у проверяющих, а соответственно, и неблагоприятных налоговых последствий.

Следует учитывать, что если в организации единственный учредитель, то заключить с собой трудовой договор он в любом случае не может. Соответствующие разъяснения содержатся в Письме Минтруда России № 14-2/В-293 от 24.03.2020 г. Аналогичной точки зрения придерживается Роструд в своем Письме № ПГ/20827-6-1 от 29.07.2021 г. Ведомство пришло к выводу, что контракт является двусторонним актом, то есть для него требуется две стороны — работник и работодатель.

В том случае, если самозанятый учредитель подходит под все обозначенные условия, то он вправе оказывать разного рода услуги своей компании — НКО или коммерческой организации. Например, он может сдавать свой автомобиль или предоставлять личное оборудование в аренду учрежденного им предприятия.

В подобных случаях вместо обычного трудового договора подписывается договор гражданско-правового характера. Например, возмездного оказания услуг, подряда и тому подобное.

Как правило, в организации имеются бланки подобных контрактов, которые при необходимости немного адаптируются для конкретного человека. В подобного рода документах указываются сведения, включающие в себя данные о сторонах сделки, сути оказываемых услуг, их стоимости и порядка расчетов, а также полномочия сторон и меры ответственности.

Может ли самозанятый учредитель быть директором?

Помимо прочего, граждан волнует вопрос о том, может ли самозанятый быть одновременно учредителем и директором ООО. Закон № 422-ФЗ допускает, что учредитель организации может быть самозанятым. При этом он может выполнять работы и услуги в качестве самозанятого исключительно для сторонних организаций и физлиц.

Если учредитель перешел на уплату налога на профессиональный доход, ему категорически нельзя работать в качестве директора в собственной организации.

Тем не менее, имеется возможность руководить деятельностью организации не в качестве директора, а на должности управляющего. В частности, согласно ст. 42 закона № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. учредители общества, если их несколько, вправе на общем собрании передать полномочия единоличного исполнительного органа, иначе говоря, директора, управляющему на основании договора ГПХ. Допускается заключение трудового договора в общем порядке. При этом управляющим не запрещено регистрироваться в качестве самозанятых для оказания определенного вида услуг организациям. Что касается директора (или гендиректора), который не является учредителем ООО, то он может быть самозанятым, но при этом он не вправе оказывать разрешенные законом № 422-ФЗ услуги своему работодателю. Иными словами, его доход, как самозанятого должен быть получен от иных видов деятельности.

На практике, работодатели могут переводить рядовых сотрудников в самозанятые. Это позволяет им существенно сэкономить на НДФЛ, страховых взносах и различных социальных пособиях, например, декретных, отпусках. По закону, это позволяется делать не ранее, чем через два года после расторжения первоначального контракта.

Преимущества и недостатки самозанятости

Преимущества и недостатки самозанятостиСледует отметить, что у нового режима, предполагающего уплату налога на профессиональный доход, имеются как плюсы, так и минусы, в том числе и у учредителя ООО, являющегося при этом самозанятым.

В частности, к положительным моментам можно отнести:

  • быструю регистрацию в качестве самозанятого через приложение «Мой налог» на мобильном телефоне, человеку понадобятся данные паспорта, а также личная фотография из телефона, никаких документов больше не требуется;
  • более низкую налоговую ставку, по сравнению с 13% НДФЛ;
  • возможность предоставлять услуги без статуса ИП и регистрации юрлица;
  • возможность получить субсидию по уплате НПД, в том числе, оформить налоговый вычет, к слову, субсидия в силу п. 6 Правил, утвержденных Постановлением Правительства № 783 от 29.05.2020 г., предоставляется в размере уплаченной суммы НПД, взятой за один налоговый период, например, если учредитель оказывал услуги сторонним организациям и физлицам с 2019 года и отчислял налоги, то в 2020 г, он имеет право на субсидию, величина которой будет составлять сумму внесенных платежей за оконченные налоговые периоды прошедшего года;
  • возможность ведения деятельности без использования контрольно-кассовой техники, в соответствии со ст. 14 закона № 422-ФЗ, расчеты с самозанятым осуществляются через приложение на мобильном телефоне «Мой налог»;
  • отсутствие необходимости самостоятельно подавать в налоговую инспекцию декларацию, в том числе составлять отчетность, как это делают юрлица или предприниматели, НПД вычисляется автоматически, все что требуется от самозанятого, это сформировать чек через мобильное приложение «Мой налог» и направить его клиенту, а также раз в месяц отчислить НПД;
  • возможность совмещения работы по трудовому договору, как, если учредитель работает в другой организации по трудовому договору, то одновременно с этим он вправе заниматься личными делами в качестве самозанятого;
  • отчисление НПД только за те периоды, когда самозанятый получал прибыль со своей профессиональной деятельности, за периоды, когда никакой прибыли не было, уплачивать налог не нужно;
  • посредством самозанятости учредитель получает возможность легализовать свои теневые заработки.

Несмотря на то, что самозанятость предполагает множество преференций для учредителя и директора организации, существует несколько отрицательных моментов:

  • установленный законодателем лимит в 2,4 млн. рублей на максимальный доход самозанятого, полученный исключительно от его профессиональной деятельности, иными словами, если прибыль превышает обозначенную законодателем планку, то ФНС снимет учредителя с учета, как самозанятого, об этом говорится в пп. 12, 15 ст. 5 закона № 422-ФЗ;
  • введенные ограничения на определенные виды профессиональной деятельности, иными словами, учредитель, оказывающий услуги в качестве самозанятого, вправе осуществлять только ту работу, которая не упомянута в перечне ст. 4 закона № 422-ФЗ;
  • величина начисляемых налогов самозанятому рассчитывается исключительно исходя из его доходов, при этом в расчет не принимаются расходы, которые несет гражданин в процессе своей профессиональной деятельности, это прямо следует из ст. 10 закона № 422-ФЗ;
  • невозможность учредителем оказывать услуги самозанятого собственному предприятию, если он одновременно работает в нем в качестве гендиректора по договору ГПХ или трудовому договору.

Налог с самозанятого учредителя

Важно учитывать, что учредитель, будучи при этом самозанятым, должен уплачивать налог на профессиональный доход. Его величина, по сравнению с привычным для граждан НДФЛ, составляет всего 4%, если налогоплательщик работает с физлицами. При этом налог по более высокой ставке в 6% отчисляется, если плательщик НПД оказывает услуги юрлицам, например, организации, где он является единственным учредителем или одним из нескольких учредителей. При этом если у самозанятого будут периоды «простоя», то налог исчисляться не будет.

Кроме того, они практически полностью освобождены от бумажной волокиты, налог с них отчисляется автоматически, а также не нужно самим предоставлять какую-бы то ни было отчетность в ФНС. Отчислять страховые взносы также не требуется. Исходя из положений постановления Правительства РФ № 160 от 19.02.2019 г., период, в течение которого самозанятый добровольно уплачивал страховые взносы, обязательно засчитывается в страховой стаж, наличие которого требуется для начисления пенсионных выплат.

Важно! В том случае, если налогоплательщик НПД не отчисляет страховые взносы в ФОМС, ФСС, ПФР, то он может рассчитывать только на минимальную социальную пенсию. Накопительная часть в данном случае не формируется, поскольку поступлений от гражданина нет.

Кроме того, учредителем журнала или любой другой организации, должен уплачиваться НДФЛ по ставке 13%, если имеющийся бизнес приносит ему доход.

Следует отметить, что статус самозанятого сохраняется, если годовой доход от профессиональной деятельности составляет не более 2,4 млн. рублей. В том случае, если прибыль превышает обозначенный лимит, то специалисту придется уплачивать стандартный налог на доходы физлиц НДФЛ со ставкой 13%.

Итоги

Таким образом, учредитель любой коммерческой компании может по своему желанию перейти на уплату налога на профессиональный доход, иначе говоря, стать самозанятым. Это позволяет ему не только легализовать дополнительный источник дохода, но и оказывать услуги своей организации. Важно, что при этом он вправе заниматься лишь той деятельностью, запрета на которую не установлено в п. 2 ст. 4 закона 422-ФЗ.

Следует отметить, что если учредитель, является по совместительству директором собственной организации на основании договора ГПХ или трудового договора, то его работа как самозанятого не должна как-либо пересекаться с деятельностью ООО. В подобных случаях он вправе предоставлять свои услуги только сторонним организациям или физлицам. Взаимодействовать со своей компанией он не сможет до тех пор, пока является директором, а также в течение двух лет в случае снятия с должности решением собрания учредителей.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

2 коммент. по статье “Может ли самозанятый стать учредителем?

  1. Если учредитель перешел на уплату налога на профессиональный доход, ему категорически нельзя работать в качестве директора в собственной организации.
    Следует отметить, что если учредитель, является по совместительству директором собственной организации на основании договора ГПХ или трудового договора, то его работа как самозанятого не должна как-либо пересекаться с деятельностью ООО. В подобных случаях он вправе предоставлять свои услуги только сторонним организациям или физлицам. Взаимодействовать со своей компанией он не сможет до тех пор, пока является директором, а также в течение двух лет в случае снятия с должности решением собрания учредителей.

    Не понятно, так может или не может учредитель, он же директор ООО быть самозанятым и оказывать услуги физлицам и совершенно сторонним организациям?

    1. Наталия, учредитель (он же директор) ООО может зарегистрироваться в качестве самозанятого – запретов в законодательстве на этот счет нет. При этом он может оказывать услуги и физлицам, и сторонним организациям – только не той, учредителем/директором которой он является.

      Причина запрета на оказание услуг собственному ООО проста – это ООО предоставляет ему работу, а по закону подобное взаимодействие между самозанятым и юрлицом не допускается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *