Когда можно отправить работника в командировку

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

КомандировкаКратковременные поездки сотрудников компании по рабочим вопросам регламентируется рядом нормативно-правовых актов и законов, в числе которых Трудовой кодекс РФ, Положение «Об особенностях направления работников в служебные командировки», а также непосредственно приказ работодателя. Эти документы регулируют правила оформления поездки по делам компании и регламентируют те случаи, когда можно отправить работника в командировку, а когда это прямо запрещено.

Понятие командировки с точки зрения закона

Определение понятия «командировка», согласно действующему законодательству, состоит из следующих признаков:

  • поездка осуществляется по распоряжению работодателя;
  • сотрудник выполняет свои рабочие обязанности вне своего постоянного рабочего места, чаще всего в другом населенном пункте;
  • поездка работника строго ограничена временными рамками (периодом);
  • деятельность работника не связана с разъездной работой, то есть он не выполняет порученные задания по пути следования к месту командировки.

Кто не может быть направлен в командировку

Если для каждого штатного сотрудника командировки — это обязательное явление, то есть категория работников, которых отправлять в рабочие поездки запрещено:

  • лицо, оказывающее услуги по гражданско-правовому договору;
  • беременных женщин, а также женщин, которые воспитывают малолетних детей в возрасте до трех лет (за исключением случаев, когда женщина, имеющая маленьких детей, согласна на рабочую поездку и ознакомлена с возможностью отказаться от командировки по собственному желанию);
  • лиц, работающих по ученическому договору, за исключением случаев, когда рабочая поездка непосредственно связана с его обучением;
  • несовершеннолетних работников (если командировка не связана с творческой или спортивной деятельностью);
  • лиц, осуществляющих воспитание детей до пяти лет в отсутствие другого родителя, опекунов и попечителей, тех, кто воспитывает детей-инвалидов и ухаживает за нетрудоспособными членами семьи (эта категория работников может отправляться в рабочие поездки только со своего письменного согласия);
  • инвалидов любой группы инвалидности.
Иностранные граждане могут быть направлены в командировку по поручению руководителя лишь в том регионе, в котором они имеют патент либо разрешение на работу (за исключением перечня профессий, указанных в приказе Минздравсоцразвития РФ № 564н от 28.07.2010).

Периодичность служебных поездок

Трудовой кодекс не ограничивает количество служебных поездок, поэтому вопрос о том, как часто можно отправлять в командировку работника, решается работодателем.

Однако следует учесть, что одним из главных прав работника является право на отдых, которое не должно нарушаться вне зависимости от частоты служебных поездок.

Оформление командировки: основные правила и особенности

  1. Основанием для направления сотрудника в командировку является соответствующий приказ руководителя организации. Документ оформляется в свободной форме либо по форме Т-9 (Т-9а). Это необходимо сделать до отъезда работника.
  2. Штатному работнику организация возмещаются:
  • проезд;
  • расходы на аренду жилья на время командировки;
  • суточные выплаты;
  • иные расходы, произведенные с разрешения руководства и подкрепленные чеками.

В случае, если сотрудник отправляется в рабочую поездку на личном автомобиле, принадлежащим ему на праве собственности (либо арендованном), то необходимо оформить служебную записку, которая нужна также и в случае поездки на служебном автомобиле, принадлежащем компании. 

Чеки с АЗС и путевые листы прикладываются работником к другим документам после командировки по возвращению, с целью возместить расходы на ГСМ.

Гарантии работника, связанные со служебной поездкой

На внештатного сотрудника не распространяются гарантии и компенсации, связанные с командировочной поездкой по делам компании, поскольку отношения, основанные на гражданско-правовом договоре (договор подряда, к примеру) регулируются не Трудовым кодексом РФ, а Гражданским.

Суточные выплаты штатному сотруднику производятся минимум в размере 700 рублей, если рабочая поездка осуществляется в пределах Российской Федерации и 2500 рублей — если поездка заграничная. В этих случаях суточные выплаты не облагаются НДФЛ.

Заработок сотрудника на время нахождения его в командировке сохраняется и выплачивается за все рабочие дни согласно графику работы сотрудника, в том числе, если дни командировки совпали с праздничными или нерабочими либо если сотрудник был вынужден задержаться по объективным причинам, связанным с осуществлением им своей трудовой деятельности.

Работа в выходные и праздничные дни производится согласно статье 152 Трудового кодекса РФ — в двукратном размере и обязательно с предоставлением дополнительного выходного дня.

Списание командировочные расходов производятся путем предоставления работником авансового отчета, который включает в себя все необходимые документы, подтверждающие понесенные работником расходы во время командировочной поездки, а также служебная записка (если работник добирался до места назначения на личном или арендованном автомобиле).

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *