Документы при приёме на работу. Список документов 2021 года

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Какие документы нужны для устройства на работуЗаключение трудового договора – это законодательно урегулированная процедура. Специалист кадровой службы должен четко знать, какие документы нужны для устройства на работу обязательно, а без каких бумаг можно вполне успешно обойтись. Стандартный список документов, предъявляемых при оформлении трудовых отношений, указан в ст. 65 ТК РФ.

Какие документы подготовить при трудоустройстве?

Когда в организацию приходит новый специалист, работник отдела кадров должен не только завести личное дело, но и потребовать у новичка перечень документов, без которых оформление на работу невозможно.

Существует ряд бумаг, которые должен предъявлять каждый сотрудник при заключении трудового договора, независимо от будущего рода занятий. Это так называемый общий список документов, предъявляемых при устройстве на новое место. Однако в силу специфики определенных профессий законом может устанавливается обязанность по предъявлению дополнительной документации. Например, человек, который хочет устроится в полицию или на некоторые должности в РЖД, должен собрать значительно больше бумаг, чем тот, кто оформляется в «Пятерочку» продавцом.

Общий список документов, предъявляемых при трудоустройстве, состоит из:

  • паспорта или другого надлежащего удостоверения личности;
  • трудовой книжки или сведений о трудовой деятельности;
  • СНИЛС или других документов, что подтверждают регистрацию в системе персонифицированного учета;
  • бумаг воинского учета;
  • бумаг об образовании.
Это минимальный стандартный набор, который является актуальным почти для любого лица при заключении трудовых отношений.

Рассмотрим все эти пункты более подробно.

Удостоверение личности

Основное подтверждение личности гражданина Российской Федерации – внутренний паспорт. Если же документ утерян, человек должен подать временное удостоверение, которое выдают на период подготовки основного документа.

Надлежащим удостоверением личности иностранца может считаться паспорт иностранного гражданина, удостоверение беженца или другой документ, предусмотренный международным договором или федеральными законами.

В определенных случаях личность лица может быть подтверждена паспортом моряка, удостоверением военнослужащего или справкой, которая выдается на время содержания человека под стражей. А вот использовать загранпаспорт или водительские права категорически не рекомендуется.

Трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности

Трудовая книжка или сведения о трудовой деятельностиТрудовая книжка или сведения о трудовой деятельности – это документы, которые отражают всю трудовую историю работника. Эти бумаги оформляются при первом устройстве на работу, поэтому человек, который еще нигде не работал, при заключении трудового договора освобожден от обязанности предъявлять эти документы.

Исключение также предусмотрено для тех, кто устраивается по договору совместительства. Трудовая книжка совместителя хранится по основному месту работы, поэтому лицо не может подать этот документ при устройстве на другую работу.

Все остальные граждане при оформлении трудовых отношений обязаны передать новому работодателю трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности. А наниматель в свою очередь должен внести в книжку запись о приеме на работу в отношении каждого лица, которое отработало у него более 5 дней.

Если при приеме на работу человек письменно заявляет об утрате или порче трудовой книжки, работодатель оформляет новопринятому сотруднику дубликат.

Документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета

В качестве такого подтверждения можно предъявить в кадровую службу:

Страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается при первом трудоустройстве. Если человек устраивается на свою первую работу, страховое пенсионное свидетельство, как и трудовую книгу, должен оформить наниматель.

Документы воинского учета

Данный пункт является обязательным лишь для призывников и военнообязанных лиц. К таким бумагам относится:

  • военный билет;
  • основное или временное удостоверение призывника, офицера запаса.

Документы воинского учета могут быть затребованы только у граждан РФ. Иностранцы не подлежат воинскому учету, а значит, и соответствующих бумаг получать они не могут.

Информация об образовании, наличии спецзнаний, квалификации

Если должность, на которую принимают лицо, предполагает владение определенными знаниями или прохождение специальной подготовки, претендент должен подтвердить свою квалификацию, умения, образование.

Например, без диплома педагога невозможно пойти работать в школу учителем, а для того, чтоб стать водителем автобуса, понадобятся водительские права соответствующей категории.

Для подтверждения наличия у работника определенных знаний и умений работодатель может потребовать:

  • диплом;
  • сертификат об аккредитации;
  • удостоверение о присвоении статуса (например, удостоверение адвоката);
  • лицензию на занятие профессиональной деятельностью (например, лицензия на осуществление медицинской деятельности).
Если лицо получило образование или квалификацию в иностранном образовательном учреждении, которое не подпадает под действие международных договоров, дополнительно понадобится свидетельство о признании, выданное Рособрнадзором.

Человеку, который при заключении контракта не подал любой из обязательных по ТК РФ документов, можно отказать в трудоустройстве.

Если после принятия лица на работу будет выявлен факт подачи подложных документов, работник подлежит увольнению на основании п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Дополнительные бумаги

Дополнительные бумаги при устройстве на работу нужны не всегда, их требуют только в установленных законом случаях. Разберем наиболее популярные из таких документов.

Справка об отсутствии или наличии судимости

Справка об отсутствии или наличии судимостиЭтот документ понадобится при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к которой не могут быть допущены лица судимые или подвергшиеся уголовному преследованию.

Например, должность полицейского или прокурора, судебного пристава или представителя авиационного персонала не совместима с наличием судимости. Аналогичные ограничения установлены также и для тех видов деятельности, которые связаны с образованием, воспитанием, здравоохранением и развитием несовершеннолетних.

Справка на фирменном бланке выдается в органе МВД. Документ имеет индивидуальный номер и скрепляется гербовой печатью.

Справка о неприменении административного наказания за употребление наркотиков или психотропных веществ

Запрашивается у лиц, которые поступают на службу по авиабезопасности, при устройстве на морские суда и суда внутреннего плавания. Также подобная справка необходима для работников, ответственных за маневрирование, движение поездов, обеспечение транспортной безопасности.

Личная медкнижка

Личная медкнижкаПонадобится в том случае, если будущая должность связана с воспитанием и обучением несовершеннолетних, с непосредственным обслуживанием людей, торговлей и медициной, производством или реализацией пищевых продуктов.

Медкнижку оформляют в центре санитарно-эпидемиологического надзора. Работник должен пройти медосмотр, сдать анализы, а в некоторых случаях – еще и пройти гигиеническую профессиональную подготовку и аттестацию.

Медзаключение об отсутствии противопоказаний к труду

Обязательно в отношении субъектов, которые едут трудиться на Крайний Север или в приравненные местности, а также при приеме на работу с вредными, опасными условиями труда.

Программа реабилитации инвалида

Индивидуальную программу для работника с инвалидностью разрабатывает МСЭК. В этом документе содержатся рекомендации относительно профориентации инвалида, подготовки его рабочего места и адаптации.

Если работник сам не желает следовать программе, он должен написать отказ.

Работодателя, который не адаптировал рабочее место к потребностям работника, могут оштрафовать или приостановить его деятельность на период до 90 суток.

Подтверждение прохождения медицинского осмотра

Соответствующая справка запрашивается при устройстве на должности, которые связаны с подземными работами, транспортным движением, вредными и опасными факторами. Если будущий сотрудник не достиг 18 лет, он обязан пройти медицинский осмотр в любом случае, независимо от специфики будущей трудовой функции.

Согласие от родителей или разрешение органа опеки и попечительства

Согласие от родителей или разрешение органа опеки и попечительстваПо общему правилу принимать на работу можно лиц от 16 лет. В определенных случаях возрастной порог может быть снижен.

Если потенциальному работнику еще нет 15 лет, для трудоустройства понадобится письменное согласие мамы или папы либо другого законного опекуна. Для принятия в штат лица младше 14 лет, дополнительно следует получить разрешение из опекунского совета.

Разрешительные бумаги для иностранцев

Временно проживающий в РФ иностранец может официально трудоустроится при наличии разрешения на временное проживание. Иностранные граждане, которые проживают в России на постоянной основе, обязаны предъявить потенциальному работодателю вид на жительство. Временно пребывающим по безвизовому режиму для устройства понадобится патент, а въехавшим по визе – разрешение на работу.

Запрещено при заключении трудового договора требовать от работника бумаги, не предусмотренные нормативно. При этом не важно, куда именно идет устраиваться человек – в организацию, к ИП или к физическому лицу, не являющемуся предпринимателем.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *