Декретный отпуск — документы и правила оформления в 2022 году

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 7 мин.

Работающих женщин, ожидающих пополнение в семье, интересует вопрос об уходе в декретный отпуск и денежных пособиях. Работодатель обязан предоставить его женщине при получении от нее соответствующих справок, перечень которых установлен законодательно. В связи с чем, рассмотрим подробнее, какие документы нужны для оформления декретного отпуска на работе.

Что понимается под декретом?

Определение «декретный отпуск» не используется в отечественном законодательстве с советских времен. Декретным отпуск был назван из-за того, что был утвержден Декретом СНК в 1917 году. Сам период отдыха женщины составлял в совокупности 112 дней — 56 дней до родов и 56 дней после.

В настоящее время понятие «декретный отпуск» используется лишь в обиходе. Под ним по аналогии понимается период, который объединяет в себя отпуск по беременности и родам (далее БиР) и отпуск по уходу за ребенком. Из этого следует, что женщина может фактически оформить два вида отпуска:

  • По БИР — фактически представляет собой период нетрудоспособности работницы, в связи с беременностью. Он требуется для подготовки женщины к родам и дальнейшего восстановления организма. Согласно ст. 255 ТК РФ, он начинается за 70 дней до рождения ребенка и завершается через 70 дней после события, за некоторыми исключениями. То есть, в целом, отдых длится 140 дней. После его завершения женщина вправе вернуться на работу либо подать документы для продолжения ухода за новорожденным;
  • Отпуск по уходу за ребенком обычно оформляется женщинами после завершения отпуска по БИР. При этом работодатель оплачивает его до достижения ребенку возраста 1,5 лет. Далее, до 3 лет родитель может оформить лишь получение компенсационной выплаты от ФСС в размере 50 рублей. Именно поэтому, большинство женщин возвращаются к работе, через полтора года. К слову, этот отпуск, в отличие от БиР, могу оформить не только женщины, но и близкие члены семьи, которые будут непосредственно ухаживать за малолетним. На практике, такой отпуск не редко дается работающему отцу ребенка или бабушке. Такая возможность прямо предусмотрена ст. 256 ТК РФ. Довольно распространенная причина для этого — отсутствие официальной работы у мамы.

А также, в декретный отпуск могут уходить лица, выполняющие обязанности по срочному трудовому договору. Кроме того, на него имеют право не только родные родители, но и усыновившие ребенка.

Кому полагается декретный отпуск?

Право на получение декретного отпуска есть у каждой беременной женщины, если она:

Отдельно следует отметить, что при этом отпуск для подготовки к родам могут взять лишь беременные работницы. Однако на отпуск, предназначенный для ухода за родившимся ребенком, могут рассчитывать не только женщины, но и мужчины, а также прочие близкие родственники. Например, отец или бабушка новорожденного.

Кроме того, право на такой отпуск имеют не родные родители ребенка, а усыновители. Им для этого придется предоставить соответствующее свидетельство.

Отдельно стоит упомянуть, что декретные могут предоставляться студенткам-очницам и женщинам, вставшим в течение года на учет в ЦЗН после ликвидации работодателя. А также, право на декрет сохраняется у женщин, осуществляющих трудовую деятельность в местах лишения свободы.

Для того чтобы уйти в декретный отпуск, необходимо собрать и предоставить пакет документов. Следует учитывать, что в 2022 году правила получения декрета были внесены некоторые изменения. Например, ФСС не нужно будет подавать заявление о выплате денежных пособий на ребенка, а работодателю приносить листы нетрудоспособности. С учетом поправок, рассмотрим, какие документы нужны для оформления декрета на работе.

Документы для оформления декрета

Получение декрета осуществляется в несколько этапов. Первое, что нужно сделать, это собрать пакет обязательных документов, которые бы подтвердили право сотрудника уйти в декрет.

Для получения отпуска по БиР

Так, подробный перечень справок, обязательных для получения отпуска по БиР содержится в ч. 1 ст. 255 ТК РФ и ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.

Он состоит из:

  • заявления на отпуск по БиР с выплатой пособия, которое оформляется в свободном виде либо по образцу, утвержденному в организации;
  • листка нетрудоспособности;
  • справки по форме 182н о величине зарплаты работника и пособиях,  получаемых у другого работодателя. Например, если специалист, собирающийся в декрет, трудится на нескольких работах.

При этом будущей маме больше не нужно приносить бумажный больничный лист. С 1 января 2022 года все листы трудоспособности поступают работодателю автоматически, исключительно в электронном виде. Самостоятельно работнице никаких распечаток предоставлять не нужно. Однако как показывает практика, лучше всего знать номер электронного больничного, если сведения по каким-бы, то ни было причинам, не поступили к работодателю.

Сам больничный лист формируется специалистом медучреждения (в данном случае, женской консультации) в системе ЕИИС «Соцстрах». Иными словами, ФСС получает информацию в порядке обмена данными не от работодателя, а непосредственно из медицинского учреждения. Далее соцстрах делает запрос в ПФР для подтверждения факта работы женщины в конкретной организации.

Следует отметить, что женщина, по закону, может уйти в отпуск по БиР не с первого больничного, а позднее при необходимости. Иными словами, сведения о фактической длительности отпуска ФСС узнает только от работодателя беременной женщины.

Кроме того, предоставляются сведения о застрахованном лице, указанные в Приложении № 2 к Приказу № 26 от 04.02.2021 г. Обычно их заполняет сам работодатель на основе переданных сотрудником документов. Однако порой это делает непосредственно работник. Бланк заполняется черными чернилами и печатными буквами. Допускается заполнить документ на компьютере, а далее распечатать его на черно-белом принтере.

Для получения отпуска для ухода за родившимся ребенком

Перечень документов, обязательных для оформления отпуска по уходу за ребенком определен ст. 256 ТК РФ и п.19 ПП ВС РФ от 28.01.2014 № 1.

Согласно этим нормативно-правовым актам нужно собрать пакет документов, включающий в себя:

  • заявление — оно составляется на имя руководителя организации, в документе излагается просьба предоставить отпуск и назначить пособие;
  • копия, полученного родителями свидетельства о рождении на ребенка;
  • документ, свидетельствующий о наличии трудовых отношений между работодателем и заявителем, это может быть приказ о приеме на работу или трудовой договор;
  • справка с места работы второго родителя о том, что он не пребывает в отпуске по уходу и не получает детское пособие по месту трудоустройства, так, если отпуск оформляется мужчине, то работодатель может потребовать от него справку о том, что его супруга не ушла в декрет, в том случае, если к работодателю обращается бабушка (дедушка) то подобные справки понадобятся от каждого из родителей ребенка;
  • справка из ЦЗН по месту жительства о неполучении денежных выплат, если второй родитель официально не трудоустроен;
  • справка от другого работодателя, о том, что сотруднику не оформлялся декрет и не производится выплата ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет, она требуется при условии, что застрахованное лицо трудоустроено у нескольких работодателей одновременно, а также в данном случае понадобится справка о суммах заработка от второго работодателя;
  • справка об усыновлении ребенка, при необходимости;
  • копия паспорта и миграционной карты, — если отец новорожденного неработающий иностранец, временно пребывающий на территории России.

Собранный перечень документов работник должен передать в отдел кадров либо в бухгалтерию.

В зависимости от обстоятельств, сотруднику, оформляющему декретный отпуск, могут потребоваться дополнительные справки. В частности, это может быть заявка с просьбой заменить год в расчетном периоде. Например, если последние два года, предшествующие декрету, работница пребывала в отпуске по уходу за другим ребенком. Обычно такая замена требуется для получения более крупной суммы денежного пособия.

Важно! В настоящее время все детские пособия перечисляются на карту «Мир». Поэтому ее следует заблаговременно оформить, а реквизиты указать в заявлении о предоставлении отпуска и назначении пособия.

Если же в этом же году работнице выплачивались какие-либо суммы из ФСС, то дополнительно реквизиты банковского счета указывать не нужно, если они не поменялись.

Порядок оформления декретного отпуска

Для оформления декрета и денежных выплат на ребенка, работник должен предоставить соответствующий пакет документов и написать заявление. При этом оно пишется собственноручно и обычно в свободном виде. В документе указываются:

  • руководитель организации, которому адресуется документ;
  • сведения о заявителе;
  • просьба о предоставлении отпуска и назначении выплат, а также, в зависимости от конкретного вида отпуска указываются даты его начала и завершения, основание для получения, Ф.И.О новорожденного, например, формулировка может быть следующей: «Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком Петровой Татьяной Сергеевной 03.05.2022 г.р. до достижения ей возраста трех лет, а также выплачивать ежемесячное пособие …до 1,5 лет…»;
  • список приложений, он располагается после основного текста заявления, в нем кратко перечисляются остальные документы, которые собрал работник для работодателя, это может быть: справка из женской консультации, копия документа, свидетельствующего о рождении либо усыновлении малолетнего, справка с места, где работает другой родитель или из ЦЗН;
  • дата и подпись с расшифровкой от заявителя.

Далее, работодатель, получив пакет документов, должен издать соответствующий приказ. В нем излагаются стандартные сведения:

  • реквизиты компании и наименование документа;
  • номер приказа, а также дата и место его составления;
  • суть вопроса, если беременная работница оформляет отпуск по БиР, то в приказе указывается поручение о предоставлении отпуска по беременности и родам с конкретными датами его начала и завершения;
  • указание о назначении денежного пособия на период отпуска;
  • поручение о выплате единовременного пособия, если женщина успела встать на учет в ранние сроки беременности, оно назначается в соответствии со ст. 9 и ст. 10 закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г.;
  • перечень оснований, это могут быть: заявление от имени работницы, справка из женской консультации, листок нетрудоспособности;
  • сведения о сотруднике, на которое возлагается ответственность по исполнению настоящего приказа, как правило, эту обязанность руководитель оставляет за собой;
  • должность и подпись с расшифровкой руководителя компании;
  • ознакомительная подпись работника.

При этом сведения в ФСС работодатель направляет в трехдневный срок с даты получения от работницы информации о больничном. Такой срок отведен п. 7 Постановления Правительства № 2010 от 23.11.2021 г. Далее, ФСС рассматривает поступившие документы и в течение 10 дней выносит решение о назначении выплат или об отказе в них.

Выплата декретных пособий

Женщине, уходящей в декретный отпуск, полагается выплата пособия по БиР, а затем по желанию, пособия уходу до 1,5 лет. И в том и в другом случае суммы перечисляются непосредственно из средств ФСС.

Пособие по БиР

Выплата пособия производится сотруднице целиком за отпуск по БиР, то есть, как правило, за 140 дней. При этом сумму перечисляют по месту трудоустройства, хотя и из бюджета ФСС. Ее переводят на карту беременной женщине в течение 10 дней после получения полностью заполненного электронного листка нетрудоспособности от работодателя.

Денежная сумма, исчисляется из 100% средней зарплаты женщины за предшествующий двухлетний период, что следует из ч. 1 ст. 11 Закона от № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. При этом максимальная сумма за день в 2022 г. не может превышать 2572,60 р.

Пособие по уходу за ребенком

Как было отмечено выше, эта выплата производится ежемесячно до наступления ребенку возраста 1,5 лет. Причем сумма переводится при условии, что сотрудник запросил получение отпуска для ухода за своим ребенком и получение ежемесячных пособий.

Расчет величины выплат осуществляется точно также, исходя из среднего заработка за предшествующие два года. В 2022 году размер пособия не должен быть меньше 7677,81 р., а и больше  31282,82 р.

Итоги

Таким образом, термин «декретный отпуск» в действующем законодательстве отсутствует. Однако по аналогии можно предположить, что декрет, как и в советский период, сочетает в себе промежуток до и после рождения ребенка. Иными словами, в наше время декрет представляет собой совокупность отпуска по БиР и отпуска для ухода за ребенком. Каждый из них предоставляется работнику в заявительном порядке. Перечень документов в каждом случае различается.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *