Оформление пенсионера на работу по ТК РФ в 2021 году

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Как принять на работу пенсионераРоссийское законодательство не предусматривает усложненной процедуры для оформления на работу лица, пребывающего на заслуженном отдыхе. Более того ст. 3 ТК РФ устанавливает прямой запрет дискриминационных действий в сфере труда по возрастному, половому или любому другому признаку, не связанному с деловыми качествами работника. Однако перед тем как принять на работу пенсионера, работодателю необходимо учесть, что в процессе исполнения профессиональных обязанностей данная категория работников пользуется дополнительными трудовыми правами и льготами.

Правила приема на работу пенсионеров

Граждане вправе продолжать трудовую активность и после выхода на пенсию. Согласно ст. 37 Конституции труд в России является свободным, и если человек желает работать после оформления пенсионного содержания, никто не вправе запретить ему это.

Работодатели не могут отказать в приеме на работу, ссылаясь на почтенный возраст соискателя. Подобный отказ – грубое нарушение трудового законодательства, которое, как правило, обходится очень недешево.

Пенсионер, не получивший место в связи со своим статусом, вправе обратится в суд относительно аннуляции незаконного решения нанимателя и возмещения понесенного морального вреда.

Обратите внимание! Законодатель допускает установление специфических ограничений для кандидатов, которые претендуют на определенные должности. Однако особые условия к претендентам обязательно должны закрепляться соответствующими нормативными актами. Например, согласно ст. 25.1 ФЗ №79 предельный возраст гражданского служащего составляет 65 лет.

Процедура фиксации трудовых отношений в данном случае не отличается от стандартного механизма. Аналогично обстоят дела и с пакетом необходимой документации. 

Стадии приема на рабочее место

При устройстве на новое рабочее место администрация и будущий сотрудник обязаны придерживаться специального алгоритма. Если претендент на должность пенсионер, на этапе оформления это не влечет никаких дополнительных преимуществ или ограничений.

Обычно процесс трудоустройства включает следующие стадии:

  1. выбор организации и прохождение отбора для занятия вакансии (подача резюме, прохождение конкурса, собеседование);
  2. подготовка и подача документов;
  3. подписание трудового соглашения;
  4. ознакомление с должностной инструкцией, правилами внутреннего распорядка и другими локальными актами;
  5. ознакомление с приказом о приеме на работу;
  6. прохождение инструктажа по охране труда, пожарной безопасности.

После успешного выполнения этих пунктов человек может приступить к непосредственным профессиональным функциям. 

Таблица №1. Действия претендента на каждой стадии

Этап Задача нанимаемого лица
Подбор подходящей компании Составление резюме, прохождение собеседования
Подача документов Подготовка заявления и приложений
Информирование о будущих обязанностях правилах внутреннего распорядка Изучение инструкций, положений
Составление трудового соглашения Ознакомление, подтвержденное личной подписью
Издание приказа
Инструктаж по технике  безопасности

Список необходимых документов

Главный документ – это заявление с просьбой о принятии на работу. К этому прошению прилагается:

  • удостоверение личности, обычно – паспорт гражданина РФ;
  • дипломы, аттестаты, сертификаты и другое подтверждение полученного образования, квалификации и навыков;
  • СНИЛС;
  • свидетельство ИНН;
  • трудовая книжка.

Могут понадобиться и другие бумаги – медицинское заключение, справка о доходах с бывшего места трудоустройства, справка об отсутствии судимости. Подача дополнительных данных, как правило, диктуется спецификой профессии. 

Например, работник кухни обязан пройти медосмотр на наличие инфекционных заболеваний, а на должность завсклада не утвердят кандидата, ранее осужденного за кражу имущества.

Перечень документов, которые предъявляются при заключении договора с работодателем, закреплен в ст. 65 ТК, но пенсионного удостоверения там нет. Однако, учитывая, что пенсионеру полагаются определенные льготы во время рабочего процесса, лучше сразу передать копию удостоверения кадровому работнику для занесения информации в личное дело.

Трудовой договор

Подписание контракта с работодателем – это отправная точка, поскольку с момента проставления подписей на соглашении у сторон возникают взаимные права и обязанности. Договор составляется письменно в 2 экземплярах – по 1 для каждого из подписантов.

Организация или индивидуальный предприниматель может нанять лицо с пенсионным статусом, заключив с гражданином один из перечисленных видов договоров:

  • бессрочный;
  • срочный:
  • по совместительству;
  • подрядной или гражданско-правовой.

Таблица №2. Типы и особенности договоров

Договор Характеристика
Бессрочный
  • действует в течение неопределенного срока;
  • предусматривает социальные гарантии для работников (отпуск, оплачиваемые больничные, пособие при увольнении);
  • не допускается переоформление отношений из бессрочных в срочные без согласия сотрудника;
  • допускается установление испытательного срока.
Срочный
  • действует в течение установленного срока;
  • заключается в случаях, описанных в ст. 59 ТК;
  • особый порядок установления испытательного срока и предоставления отпуска;
  • социальные гарантии сохраняются.
Совместительство
  • заключается при совмещении нескольких должностей в одного или нескольких работодателей;
  • неопределенный период действия;
  • социальные гарантии сохраняются;
  • испытательный срок назначается.
Подрядный, гражданско-правовой
  • сделки, направленные на конкретный результат;
  • трудовые гарантии для исполнителей не предусмотрены;
  • четкие сроки действия соглашения.

Фактически, если лицо берут на работу, это значит, что заключается срочный или бессрочный трудовой договор. 

Гражданско-правовое или подрядное соглашение – это лишь разовая сделка, согласно которой исполнитель обязуется выполнить конкретное задание заказчика и получает за это оговоренную плату.

По стандартному правилу трудовые отношения закрепляются на бессрочной основе. Установление четких временных отрезков разрешено в случаях, предусмотренных в ст. 59 ТК. Одним из возможных оснований для приема нового сотрудника по срочному трудовому договору выступает как раз пенсионный статус лица.  Продолжительность трудоустройства в таком случае не может превышать 5 лет. Для более длительных отношений придется оформлять человека заново. 

Важно! Заключение срочного трудового договора с пенсионером допускается только по соглашению сторон. Сам по себе возраст не может расцениваться как достаточное и единственное основание для выбора именно такого типа контракта. Но если работы относятся к сезонным или временным, человек замещает основного сотрудника или нанимается для выполнения конкретных задач, разрешается оформление трудовых отношений на определенный срок.

Период испытания для пенсионеров

Граждане, владеющие пенсионным удостоверением, проходят испытание в универсальном порядке. Согласно ст. 70 ТК испытательный период – это не обязательное условие, однако такая проверка может быть предусмотрена соглашением.

Если работодатель заключил с пенсионером срочный договор, то возможность установления испытания зависит от срока действия соглашения:

  • до 2 месяцев – испытательный срок не устанавливается;
  • от 2 до 6 месяцев – длительность проверки не превышает 2 недель.

До 6 месяцев могут проверять претендентов на отдельные должности, например, руководителя организации, его заместителя, руководителя филиала или главного бухгалтера. Во всех остальных случаях испытание может продолжаться не более 3 месяцев.

Запись в трудовой книжке

С точки зрения закона работа без оформления, без фиксации факта трудоустройства в трудовой книжке – это грубое нарушение. Основанием для внесения записи о новой должности выступает приказ работодателя.  

Трудовая книжка может отсутствовать у граждан, которые вышли на пенсию после службы в Вооруженных силах. Пенсионеры с числа бывших военнослужащих при поступлении на гражданскую должность оформляют документ как при первом устройстве. 

Таблица №3. Действия работодателя при отсутствии трудовой книжки

Ситуация Решение
Документ находится в Пенсионном фонде в связи с оформлением пенсии. Изготовление дубликата на основании информации, полученной от Фонда на запрос работодателя.
Документ утерян. Заведение новой книжки.
Документ находится в другой организации по основному месту работы. Получение справки с основного места устройства и оформление соглашения о совместительстве.
Работник отказывается предоставить документ. Разрыв сотрудничества или заключение гражданско-правового договора.

Особенности

Набирая персонал из граждан в пенсионном статусе, необходимо учитывать несколько особых правил. При принятии на работу лиц, уволившихся с должностей государственной и муниципальной службы в течение последних 2 лет, работодатель обязан сообщать о факте приема по предыдущему месту службы принятых работников. Сообщение нужно отправить в течение 10 дней с момента оформления договора. Правило распространяется на пенсионеров, ранее служивших в МВД, МЧС, Минобороны, ГФС, ФСБ, прокуратуре, СК.

Если соискатель получает пенсию по инвалидности, оформление проходит на общих основаниях. Инвалид 2 или 3 группы вправе рассчитывать на равные условия при приеме на работу. Работодателю запрещается требовать дополнительные бумаги о состоянии здоровья или в случае отказа ссылаться на инвалидность.

Обратите внимание! Государство гарантирует рабочие места инвалидам за счет механизма квотирования. Крупные организации обязывают выделять часть вакансий для людей с ограниченными возможностями. При наличии квотной вакансии запрещается отказывать лицу с инвалидностью в трудоустройстве.

Права работника-пенсионера

После устройства гражданина, который уже имеет право на пенсионные выплаты, нужно учитывать дополнительные права и гарантии такого работника. В данном случае действуют следующие правила:

  1. Начисление заработной платы и отчисление налогов проходит по стандартной схеме.
  2. Допускается привлечение пенсионера к ночной, сверхурочной работе, труду в выходные дни. Однако это не распространяется на субъектов с инвалидностью.
  3. Отпуск – стандартно ежегодный оплачиваемый после 6 месяцев отработки, а для тех, кто получает пенсию по старости, – еще и дополнительный неоплачиваемый отпуск на 14 дней.
  4. Пенсионеры из числа участников ВОВ и ветераны боевых действий вправе взять отпуск в любое удобное время, а также получить дополнительный неоплачиваемый отдых длительностью до 35 календарных дней в течение года.

Последняя гарантия касается увольнения. Пенсионер может уволиться по собственному желанию без обязательной 2-недельной отработки. Работодатель не вправе по своей инициативе уволить сотрудника на основании достижения последним пенсионного возраста.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

2 коммент. по статье “Оформление пенсионера на работу по ТК РФ в 2021 году

  1. При устройстве на работу пенсионеру нужна трудовая книжка, но она утеряна. Как быть?

    1. Добрый день, Виктория Александровна.

      Согласно ст. 66.1 ТК РФ, трудовая книжка — это обязательный документ при трудоустройстве, за исключением случаев подписания контракта впервые. Если она была утеряна, то пенсионер должен написать заявление, в котором будет отражена причина утраты документа. Это позволит работодателю завести новую трудовую книжку. Кроме того, соискатель может поступить иначе. В частности, он вправе обратиться по последнему месту работы за дубликатом документа.

      Далее, при устройстве на работу пенсионер должен подать заявление о том, каким способом следует формировать и вести сведения о его трудовом стаже: в электронном или бумажном виде. Если он выберет электронный вариант, то в трудовой или в ее дубликате кадровиком делается соответствующая запись. В том случае, если подобное заявление было написано у прежнего работодателя, после чего сотрудник потерял выданную ему на хранение книжку, то при устройстве на работу новая трудовая не заводится, дубликат также не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *