Оформление и прием на работу гражданина Узбекистана

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Как принять на работу гражданина УзбекистанаПри оформлении на работу иностранных граждан трудности могут возникнуть даже у опытных специалистов. Сегодняшняя статья будет крайне полезна как для соискателей, так и для работодателей, и кадровиков. Из нее вы узнаете, как принять на работу гражданина Узбекистана, и о каких особенностях стоит помнить работодателю при приеме на работу граждан иностранных государств.

Как проводится оформление на работу иностранцев в 2021 году?

Все необходимые правила трудоустройства иностранцев указаны:

Важно знать! В новом 2021 году проверка организаций, где работают иностранные граждане, стала более строгой. Во-первых, изменения коснулись иностранных сотрудников, приглашенных работодателем в РФ для трудоустройства. Сотрудниками МВД в чек-лист были добавлены 4 новых пункта, на которые будут обращать внимание при проведении проверки.

Одно из таких изменений, которое должно быть известно сотруднику кадровой службы, заключается в следующем: для выдачи иностранному гражданина приглашения на въезд в РФ, работодателю необходимо подать гарантийное письмо в МВД. В этом письме работодателю как приглашающей стороне необходимо подтвердить обеспечение кандидата жильем, медицинской страховкой и финансами. Отныне проверяющие будут требовать с работодателя подтверждения выполнения указанных требований. В противном случае нарушителю выпишут очень существенный штраф в размере до 500000 рублей.

Отдельно о статусе иностранных граждан

Отдельно о статусе иностранных гражданГраждане Узбекистана отнесены к категории безвизовых иностранных граждан. Если гражданин достиг возраста совершеннолетия и временно пребывает в РФ, то он вправе заниматься трудовой деятельностью. Для этого ему необходимо иметь патент.

Требования к трудоустройству граждан Узбекистана

Как мы выяснили, для въезда на территорию РФ гражданину Узбекистана не требуется виза. Но вместо этого, пересекая государственную границу, иностранец должен заполнить миграционную карту, в которой проставляется отметка о следующем:

  • цель приезда в РФ;
  • дата въезда в страну;
  • период законного нахождения иностранного гражданина на территории РФ.

В силу ФЗ № 115 именно для трудоустройства граждан Узбекистана упомянутое нами разрешение на привлечение не требуется. Однако единственное условие, которое придется соблюсти работодателю – это поставить на миграционный учет сотрудника из Узбекистана и направить уведомление в ФНС о факте заключения с ним трудового договора.

В каком статусе может находиться иностранец в РФ

  1. Иностранный гражданин с видом на жительство, который постоянно проживает в РФ.
  2. Иностранец, проживающий в РФ временно (с РВП).
  3. Гражданин иностранного государства, который временно пребывает на территории РФ (то есть в случае получения им миграционной карты при отсутствии вида на жительство или РВП).

Таблица №1. Особенности, которые касаются приема на работу граждан иностранных государств.

Нюансы трудоустройства К кому относятся Нормы законодательства
Вправе заниматься трудовой деятельностью с 18 лет. Ко всем иностранным гражданам. Ст. 327.1 ТК РФ, п. 4 ст. 13 ФЗ № 115.
Запрещено привлечение к определенным видам деятельности. Ко всем иностранным гражданам. Ст. 14 ФЗ № 115, Постановление Правительства РФ № 755.
Запрещено приглашение на позицию главного бухгалтера или другого должностного лица, осуществляющего ведение бухучета. К временно пребывающим. П. 3 ст. 14 ФЗ № 115.

Оформление на работу

Оформление на работу в РФ гражданина УзбекистанаГражданам Узбекистана, желающим работать в РФ, необходимо иметь патент. Его оформляют только те граждане, которые имеют статус высококвалифицированного специалиста или очно обучаются в аккредитованном учебном заведении.

Как получить патент?

Для получения этого документа иностранному гражданину нужно будет обратиться в миграционную службу. Причем сделать это можно и при помощи специализированных организаций, которые были созданы в регионах. Для этого необходимо составить соответствующее заявление, а также приложить к своему заявлению необходимый комплект документов, а именно:

  1. Документ, который позволяет удостоверить личность заявителя.
  2. Миграционную карту, в которой указана цель приезда в РФ «работа».
  3. Документ о постановке на учет по месту пребывания.
  4. Полис ДМС.
  5. Медицинскую справку, подтверждающую отсутствие инфекционных и наркологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции.
  6. Документ о знания основ законодательства РФ, истории России и о знании русского языка.
На что следует обратить внимание! По Приказу Минздрава № 581н всем иностранным сотрудникам необходимо сдавать тест на Covid – 19. При положительном результате, иностранному гражданину может быть отказано в получении патента или его могут вовсе аннулировать.

Все эти действия от имени иностранного гражданина может осуществить и работодатель. Чиновниками уже были утверждены новые формы, которые должны отправлять в ведомство работодатели для сообщения о работающих в организации иностранцев. Было обновлено 5 форм таких уведомлений, однако только 3 из них реально могут потребоваться кадровикам. Прием уведомлений начался с 01.01.2021 года.

Работодателю в обязательном порядке необходимо проверить соответствии должности, которая указана в патенте, с той позицией, которая предлагается гражданину Узбекистана. Согласно общему правилу ему запрещается заниматься другим видом профессиональной деятельности, а только вправе трудится на должности, которая написана в патенте. Из данного правила есть и исключение, например, если сотрудника требуется на время перевести на другую должность из-за производственной необходимости. Такой перевод можно делать не чаще чем 1 раз за год. Кроме того, срок перевода также имеет ограничение и не должен превышать 1 месяц.

Заключая договор с сотрудником из Узбекистана важно помнить о том, что помимо обязательных условий нужно вписать реквизиты медицинского полиса или договора между работодателем и медучреждением на предоставление соответствующих услуг. Следует проверить сам договор или полис. В нем должна быть предусмотрена возможность оказания первой и неотложной медицинской помощи.

Заключить договор с сотрудником из Узбекистана можно и на неопределенный и на определенный срок, если к этому имеются соответствующие основания.

Уведомление государственных органов о трудоустройстве гражданина из Узбекистана

О том, что с гражданином из Узбекистана заключен договор, необходимо известить территориальный орган ФМС. На это отводится 3 рабочих дня, отсчет которых ведется с момента трудоустройства иностранца.

Пошаговая инструкция по приему на работу иностранного гражданина, который временно пребывает в РФ:

  1. Оформление разрешения на въезд в РФ (при необходимости).
  2. Постановка гражданина Узбекистана на миграционный учет по адресу организации.
  3. Получение патента.
  4. Оформление с гражданином из Узбекистана трудового договора и извещение об этом МВД.

Это общая инструкция, которую следует дополнить следующими нюансами, требующими внимания работодателя:

  • Дополнительно важно проверить тот факт, что гражданин достиг совершеннолетия, а также уточните, не имеется ли ограничений для трудоустройства на указанную должность и не нарушается ли квота на прием иностранцев;
  • Определение статуса иностранца также не менее важный момент. Устроиться на работу может иностранец с патентом, РВП или видом на жительство;
  • Кроме того следует определить вид деятельности, которым разрешено заниматься гражданину, а также регион, где гражданину позволяется работать;
  • Перед тем как оформить трудовой договор, обязательно проверьте, чтобы все требуемые документы были у кандидата на трудоустройство в наличии. Полный их перечень выглядит следующим образом:
    • Документ, который удостоверяет личность трудоустраиваемого;
    • Документ о трудовой деятельности (национальные трудовые книжки не принимаются);
    • СНИЛС, который необходим для начисления пенсионных взносов;
    • Медицинский полис;
    • Патент или разрешение на работу (для визовых и безвизовых граждан в целом);
    • РВП/вид на жительство;
    • Миграционная карта;
    • Дипломы об образовании;
    • Регистрация по месту пребывания. Обратите внимание, что требовать военный билет у гражданина Узбекистана не нужно, так как он не подлежит воинскому учету в РФ и не относится к военнообязанным гражданам.
  • Если все документы на месте, то можно оформлять трудовой договор и остальную кадровую документацию;
  • Последний пункт касается необходимости извещения миграционной службы о том, что у вас работает гражданин из Узбекистана.

Подводим итоги

Наша статья будет полезной для тех, кто принимает иностранных сотрудников на постоянной основе, и для работодателей, которые только планируют привлечь к работе мигрантов. Воспользовавшись приведенными инструкциями, вы сумеете избежать ошибок, лишних проверок и штрафов.

Образец документа

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *