Прием на работу граждан Таджикистана

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Как принять на работу гражданина ТаджикистанаЕжегодно в Россию на заработки приезжают тысячи выходцев из стран СНГ. Чтобы избежать неприятностей с миграционной и налоговой службами, необходимо знать, как правильно принять на работу гражданина Таджикистана.

В статье рассмотрим правовое регулирование вопроса, особенности приема иностранцев, а также необходимые документы для оформления в зависимости от правового статуса будущего работника.

Законодательная база вопроса

Главным правовым актом, закрепляющим порядок пребывания и проживания, а также занятие профессиональной или предпринимательской деятельности граждан иностранных государств, служит федеральный закон от 25 июля 2002 г. №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Исходя из его положений, механизм трудоустройства иностранцев зависит от:

  • основания для присутствия в России (может иметь статус временно пребывающего, постоянно проживающего с видом на жительство, временно проживающего с разрешением на ВП);
  • порядка прибытия на территорию нашей страны (визовый/безвизовый режим);
  • обладания статусом специалиста высокой квалификации.

Иностранные граждане могут работать в РФ только с 18 лет. Специальное разрешение на работу (патент) обязаны получать лица, временно пребывающие в Россию. К ним относят лиц, которые прибыли на основе визы/без нее, с миграционной картой, но не имеющих разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Важно! Граждане Таджикистана, постоянно или временно проживающие в России на законных основаниях, имеют право работать без патента (п. 4 ст. 13 ФЗ № 115).

В целом трудовые правоотношения между работодателем и гражданином Таджикистана регулируются нормами российского трудового права, исключения – ситуации, в которых трудовые отношения регулируются иностранным правом (ч. 5 ст. 11 ТК РФ, ст. 327.1 ТК РФ).

Глава 50.1 Трудового Кодекса РФ закрепляет особенности принятия на работу временно пребывающего на территорию РФ иностранца.

Внимание! На основании Указа Президента от 15 декабря 2020 г. №791 до 15 июня 2021 года исчисление сроков пребывания, временного или постоянного проживания иностранных физических лиц на территории РФ приостановлено.

То есть, до 15 июня 2021 года заморожено течение сроков действия таких документов, как миграционной карты, разрешения на временное проживание, если их срок истекает с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года.

Особенности приема на работу гражданина Таджикистана

На основании межправительственного Соглашения между Россией и Таджикистаном от 30 ноября 2000 года, трудовые мигранты имеют право пересекать границу, перемещаться по территории нашей страны без визы при предъявлении заграничного паспорта.

Важно! Если гражданин иностранного государства прибывает в Россию без визы, то организация-наниматель имеет право принять его на работу без получения разрешения на использование труда иностранных работников (п. 1 п. 4.5 ст. 13 ФЗ №115).

Важным документом при трудоустройстве на работу таджика, временно пребывающего в России, является патент на трудовую деятельность.

Патент:

  • оформляется в территориальном органе ГУВМ МВД;
  • действует на территории только того субъекта РФ, в котором он выдан;
  • на сбор документов для его оформления дается 30 дней;
  • выдается при наличии загранпаспорта, миграционной карты, заключения о профессиональной годности, сертификата о сдаче теста на знание русского языка, полиса ДМС;
  • получить документ можно в течение 10 рабочих дней после предоставления полного пакета документов и заявления.
Внимание! Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев. Допустимы продления, но в пределах максимального срока – одного года. Далее необходимо пройти процедуру оформления заново (п. 5 ст. 13.3 ФЗ №115).

Трудоустройство таджика с патентом возможно только после изучения срока действия и даты выдачи разрешительной документации. Разрешение на работу аннулируется, если гражданин не был принят на работу в течение двух месяцев после получения патента, а также если оплата за него не была внесена своевременно.

Работодатель не имеет права принимать на работу гражданина Таджикистана, имеющего патент, к выполнению работ за пределами региона выдачи данного разрешения. Если в патенте указана профессия иностранца, то иную деятельность он вести не может.

Обязанности работодателя при найме на работу иностранного гражданина

Обязанности работодателя при найме на работу иностранного гражданинаПрием на работу гражданина Таджикистана накладывает на работодателя дополнительные обязанности, в их числе:

  • постановка на учет по месту пребывания с уведомлением территориального органа МВД РФ по специально утвержденной форме (если работодатель выступает принимающей стороной и предоставляет жилье);
  • уведомление территориального органа МВД РФ о заключении трудового контракта с иностранцем в порядке и по форме, установленным законодательством (срок – 3 дня с даты подписания трудового договора).
Важно! Граждане республики Таджикистан, временно пребывающие в Россию, вправе находиться без постановки на учет 15 дней с даты въезда, далее на прохождение процедуры легализации отводится одна неделя.

В соответствии со ст. 18 ФЗ №115 при найме на работу гражданина иностранного государства ФНС уведомлять необязательно. Однако иностранцы, которые работают по патенту обязаны платить налог на доходы физлиц в размере 13% с учетом авансового платежа.

С заработной платы иностранцев, проживающих на территории РФ как постоянно, так и временно, должны осуществляться взносы в фонды медицинского, социального и пенсионного страхования.

С зарплаты временно пребывающих – взносы по пенсионному страхованию и по временной нетрудоспособности, перечисления в фонд ОМС не производятся.

Как правильно оформить на работу гражданина Таджикистана в 2021 году?

Процедура приема иностранного гражданина сходна с трудоустройством россиянина и происходит в соответствии с Трудовым кодексом. Работодатель обязан заключить трудовой договор, оформить приказ о приеме на работу.

Внимание! Трудовое соглашение в обязательном порядке должно содержать сведения из документов, закрепляющих статус – патента, вида на жительства или разрешения на временное проживание, а также полиса ДМС.

Некоторые работодатели берут на себя обязанность оплатить проезд к месту работы, предоставить работнику место проживания и отражают это в договоре.

Трудовой контракт может быть срочным или бессрочным, содержание документа не должно противоречить ст. 57 ТК РФ, а также необходимо соблюсти условия:

  1. место работы гражданина Таджикистана должно находится на территории субъекта, в котором он получил патент;
  2. должность не должна противоречить заявленной в разрешении на работу;
  3. дата заключения трудового соглашения и начала трудовой деятельности не должна предшествовать дате выдачи патента;
  4. нельзя заключать срочный трудовой договор из-за ограниченности срока действия патента.

Прежде чем начать оформление таджика на работу, необходимо удостовериться в законности его пребывания в России, попросить предоставить пакет документов и проверить не истек ли их срок действия.

Документы для найма гражданина Таджикистана с патентом

Гражданин Таджикистана, временно пребывающий на территории РФ, обязан предоставить комплект документов, предусмотренный ст. 65 ТК РФ и некоторые дополнительные документы. Рассмотрим их в таблице.

Таблица №1. Список документов для приема на работу гражданина Таджикистана.

Документ Комментарий
1 Документ, удостоверяющий личность иностранца Например, заграничный паспорт
2 Трудовая книжка При ее отсутствии работодатель обязан завести документ в электронном виде
3 Документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального персонифицированного учета При трудоустройстве в первый раз наниматель подает сведения в ПФР самостоятельно
4 Документ, подтверждающий образование или наличие специальных знаний Документ об образовании, полученный в Таджикистане, равноценен документу, выдаваемому в России. Обязателен его перевод на русский язык и заверение в порядке, установленном страной выбытия
5 Полис или договор на ДМС Не обязателен, если работодатель уже заключил договор на медобслуживание работников-иностранцев
6 СНИЛС При его отсутствии обязанность оформления возлагается на работодателя
7 Миграционная карта В ней должна быть указана цель прибытия – «Работа»
8 Патент С указанием региона действия и профессии

Дополнительно могут потребоваться: справка об отсутствии судимости, документы воинского учета в ситуациях, прописанных в законах РФ, чек об оплате налога.

Документы для найма гражданина Таджикистана с видом на жительство или разрешением на временное пребывание

Лица, находящиеся на территории России и имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство, принимаются в порядке и на условиях, установленных для российских граждан.

Важно! Организации, оформляющей на работу таких сотрудников, не нужна разрешительная документация, а требование патента на работу неправомерно.

В данном случае дополнительно запрашиваются:

  1. вид на жительство, который выдается бессрочно, с ним можно работать в любом регионе РФ;
  2. разрешение на временное проживание, выдается на три года. После окончания срока гражданин должен покинуть страну или получить вид на жительство. Трудиться можно только в том субъекте, в котором получено разрешение.

В трудовом договоре обязательно указывается информация о виде на жительство – дата, серия и номер.

Важно! Гражданина Таджикистана с вышеуказанными статусами устроить на работу легче, так как отпадает необходимость в постановке на миграционный учет.

Основной пакет документов такой же, как при приеме граждан РФ.

Таким образом, при приеме на работу гражданина Таджикистана работодатель обязан проверить наличие патента, если лицо временно пребывает на территории РФ, наличие медицинской страховки или оформить ее, поставить мигранта на учет и уведомить органы МВД о заключении трудового соглашения.

При наличии законных оснований для постоянного или временного проживания патента не требуется, а возможностей для трудоустройства больше. Несоблюдение установленных законом норм грозит работодателю разными видами ответственности.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 11

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *