Прием на работу гражданина Киргизии

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Как принять на работу гражданина КиргизииВ Россию из стран ближнего зарубежья ежегодно прибывают миллионы иностранных граждан в поисках работы с целью улучшения качества жизни, получения достойной оплаты труда или профессиональной самореализации. Иностранным подданным для официального трудоустройства в РФ требуется пройти довольно сложную процедуру в строго отведенные сроки и предоставить внушительный пакет документов. В свою очередь для приезжих из стран-участниц ЕврАзЭС предусмотрены более легкие условия для трудоустройства. В связи с чем рассмотрим подробнее, как принять на работу гражданина Киргизии — государства, являющегося членом экономического союза.

Условия приема на работу

Официальное трудоустройство иностранца, прибывшего из союзной республики, представляет собой процедуру, состоящую из нескольких обязательных этапов. Их несоблюдение грозит как работодателю, так и наемному работнику санкциями со стороны проверяющих органов.

Вместе с тем следует обратить внимание на то, что трудоустройство граждан из стран ЕАЭС, к которым в том числе относится Киргизия, происходит в облегченном порядке.

Иными словами, а рамках Договора ЕАЭС от 29.05.2014 года, трудоустройство гражданина другого государства-участника происходит без соблюдения требований миграционного и трудового законодательства, касающегося вопросов найма иностранной рабочей силы. Согласно п. 4 ст. 97 Договора ЕАЭС, трудовая деятельность мигранта попадает под действие Договора ЕАЭС, а также национального законодательства того государства-члена ЕврАзЭС на территории которого происходит оформление на работу.

С учетом положений Договора ЕАЭС, следует отметить, что:

  • работать на территории РФ гражданин Киргизии вправе без предварительного оформления патента или получения разрешения в миграционном отделе МВД. В то время как прочие безвизовые иностранцы, не являющиеся гражданами союзных государств, могут осуществлять трудовую деятельность в России исключительно с патентом.  При этом лица, прибывшие в РФ по визе вместо патента должны получить разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности;
  • работодателю не требуется получать в МВД специального разрешения для привлечения приезжего из Кыргызстана  к работе.
Также следует отметить, что прием на работу приезжих их из других государств ограничено. Для мигрантов, согласно ст. 18 Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 года действуют специальные квоты. Их размер устанавливается постановлением Правительства ежегодно исходя из возможностей региона по обустройству иностранцев, а также сложившейся демографической ситуации. При этом если у работодателя число иностранных работников превышает квоту, то он должен рассчитать лишних сотрудников. Важно, что квоты не применяются для граждан стран-участниц ЕАЭС. Кроме того, и работодатель, и мигрант должны понимать, что российское законодательство не позволяет трудиться иностранным работникам в некоторых сферах. Например, иностранные подданные категорически не допускаются к муниципальной службе. А также им нельзя быть работниками предприятий, чья деятельность связана с обеспечение безопасности страны. С подробным перечнем таких ограничений можно ознакомиться в Постановлении Правительства № 755 от 11.10.2002 года.

Документы при приеме на работу

Документы при приеме на работу гражданина КиргизииТрудоустройство гражданина Киргизии предполагает предварительную подготовку необходимого пакета документов. Кандидат на должность должен предоставить:

  • Национальный паспорт Кыргызстана либо иной документ, удостоверяющий личность соискателя;
  • Трудовую книжку, действительную на территории РФ. Следует помнить о том, что в 2021 году все работодатели обязаны перейти на электронные трудовые книжки. Поэтому, если работник отказался от традиционного бумажного документа или его не имеет, то работодатель переходит на ЭТК;
  • Медицинский полис. С января 2017 года, граждане Киргизии, заключившие трудовой договор на территории РФ, могут наравне с россиянами оформлять полис ОМС. Поскольку его реквизиты должны быть обозначены в контракте, то после получения полиса, работодатель посредством заключения допсоглашения должен внести соответствующие изменения в трудовой договор;
  • Диплом об образовании или документ, подтверждающий наличие о кандидата на должность соответствующий уровень образования;
  • СНИЛС. Этот документ есть практически у всех работающих россиян, поскольку он оформляется при первом трудоустройстве. С апреля 2019  года привычную зеленую карточку отменили. Если гражданин РФ или иностранный работник ее не имеет, то при трудоустройстве ему придется предоставить из ПФР специальное уведомление в электронном или бумажном виде по форме Ади-РЕГ;
  • ИНН;
  • Справка об отсутствии у иностранца судимости. Этот документ требуется не всегда, а только в тех случаях, когда по закону должность не может занимать лицо, ранее судимое или в отношении которого есть или было уголовное преследование.

Кроме того, работники с видом на жительство, должны предоставить ВНЖ.

Следует ответить, что работодатель не должен требовать у мигранта военный билет, так как воинскому учету в РФ подлежат только ее граждане. Указанный пакет документов понадобится и в том случае, если наем иностранного специалиста происходит по договору ГПХ. В таком случае не потребуется лишь трудовая книжка.

Заключение трудового договора

Заключение трудового договора с гражданином КиргизииПосле передачи документов, составляется и подписывается трудовой договор. В нем работодатель указывает обязательные условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ.

К ним относятся:

  • сведения о договаривающихся сторонах;
  • место работы мигранта;
  • трудовая функция, возложенная на сотрудника из Киргизии;
  • дата первого рабочего дня;
  • оплата труда: оклад, положенный работнику и различные надбавки. Некоторые работодатели указывают ссылку на Положение об оплате труда, если таковое было принято на предприятии. Для того чтобы избежать внимания контролирующих органов, лучше всего заработанные работником средства перечислят ему безналичным способом;
  • рабочий режим мигранта, а также время для отдыха;
  • обязательные гарантии и компенсации для специалиста;
  • характер работы;
  • условия труда, в которых подчиненный будет выполнять свои обязанности;
  • данные о соцстраховании.

Помимо обязательных условий, без которых не может обойтись ни один трудовой договор, руководство вправе включить в документ дополнительные положения.

Среди таковых могут быть:

  • условия о дополнительном страховании жизни, здоровья и тому подобное;
  • обеспечение оплаты проезда к месту работы;
  • необходимость пройти испытательный период;
  • сведения о получении дополнительных медуслуг, согласно договору компании с той или иной медицинской организацией.

После оформления договора, он подписывается сторонами трудовых отношений. Вместе с этим работодатель обязан издать соответствующий приказ и внести сведения в трудовую книжку и личную карточку подчиненного.

Миграционный учет

Миграционный учетАдминистрация предприятия на территории РФ, как принимающая работника из Киргизии сторона, обязана своевременно поставить его на миграционный учет.

Исходя из п. 6 ст. 97 Договора ЕАЭС, для этого работодателю отводится всего 30 дней с момента прибытия гражданина Киргизии в РФ. В течение этого периода работник должен быть поставлен на учет.

Согласно п. 1 ст. 5 закона № 115-ФЗ безвизовые иностранцы вправе пребывать в РФ не больше 90 суток, причем суммарно в течение периода в 180 дней. Для работающих граждан Киргизии в РФ, данный срок продлевается до окончания действия контракта с работодателем. При отсутствии трудовой книжки и истечении срока 90 дней с даты въезда РФ, гражданину Кыргызстана отводится 15 дней для трудоустройства. Если он не успеет устроиться на работу в течение этого срока, ему придется выехать из России.

Миграционная карта, согласно п. 7 ст. 97 Договора ЕАЭС будет заполняться при пересечении госграницы с РФ, если человек будет пребывать в России свыше 30 суток.

Таким образом, трудоустройство мигранта из Киргизии происходит в упрощенном порядке. Следует помнить о том, что работодатель обязан известить миграционный отдел МВД о заключении с ним трудового договора. Для этого закон предоставляет ровно 3 дня.

Образец документа

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

6 коммент. по статье “Прием на работу гражданина Киргизии

  1. Добрый день.

    Компания планирует взять на работу гражданина Киргизии, ранее не раз уже работающий по трудовой книжке в РФ. Въехал в страну в 20.04.2021, цель въезда в Миграционной карте — работа, устроился на работу 01.06.2021, уволился 23.09.2021.

    После увольнения прошло более 3 месяцев, насколько законно его пребывание в РФ? Регистрация у него до апреля 2022. Чем грозит работодателю если примет на работу его сейчас?

    1. Киргизия является членом ЕАЭС – это значит, что пребывание ее граждан в России осуществляется в соответствии с положениями Договора о ЕАЭС, подписанного 29.05.2014.

      В соответствии с п. 5 ст. 97 документа, срок пребывания иностранца на территории России определяется продолжительностью действия трудового договора, заключенного им с российским работодателем. После увольнения работник должен устроиться на новую работу в течение 15 дней с момента расторжения предыдущего трудового договора – в противном случае ему придется покинуть страну (п. 9 ст. 97).

      Ваш потенциальный работник уволился 3 месяца назад – это значит, что в настоящее время он находится в стране незаконно. Если вы примете его на работу, вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 18.9 КоАП РФ – размер штрафа для юридических лиц может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

      В вашей ситуации мигранту стоит выехать из России, а затем въехать обратно – ему оформят новую миграционную карту, с которой вы спокойно и без всяких рисков для себя сможете принять его на работу. Объясняться с миграционной службой по поводу нарушения правил пребывания на территории России он будет сам, а вы сможете избежать всех сопутствующих проблем.

  2. Добрый день!

    Меня зовут Татьяна. Наша ООО зарегистрирована в Московской области, г. Реутов. Хотим заключить трудовой договор с иностранным работником из Киргизии в должности водитель. У него временная регистрация в Москве.

    Мне надо ставить его на миграционный учет в Московской области?

    1. Ставить работника на миграционный учет должна сторона, принимающая его на территории Российской Федерации. До 2018 года принимающей стороной трудового мигранта являлся его работодатель – именно он занимался постановкой работника на миграционный учет.

      В 2018 году правила изменились – соответствующие поправки были внесены в ст. 21 ФЗ от 18.07.2006 ФЗ № 109 (см. ч. 2 указанной статьи). Теперь работодатель является принимающей стороной, которая обязана поставить работника, не имеющего российского гражданства, на миграционный учет по месту нахождения организации, в которой он работает, только в том случае, если работник фактически проживает на территории этой организации.

      Вы хотите трудоустроить гражданина Киргизии в качестве водителя – скорее всего, жить на территории вашего ООО он не будет, а будет уезжать на ночь и на выходные в Москву, по месту своей временной регистрации. Так как регистрация на территории России у вашего потенциального работника уже есть, вам заниматься его постановкой на миграционный учет не нужно.

      А вот если работник будет проживать на вашей территории, а по месту регистрации появляться не будет, вопрос его постановки на миграционный учет в Реутове ляжет на ваши плечи. Эту проблему лучше решить сразу же, в противном случае вас могут оштрафовать за нарушение правил миграционного законодательства.

  3. Добрый день.

    Просьба помочь разобраться с некоторыми моментами, касающимися трудоустройства граждан Киргизии.

    1. Для трудоустройства Киргиза, необходимо, чтобы он имел СНИЛС и ИНН. Правильно ли я понимаю, что если они у него отсутствуют, то он их получает самостоятельно после прибытия в Россию и заключения трудового договора? Или же они должны у него быть к моменту заключения договора?

    2. В других источниках указывается обязательная необходимость полиса ДМС, у Вас написано, что достаточно получить полис ОМС и составить ДС к трудовому договору

    3. Если гражданин Киргизии планирует сразу по приезду подавать документы на гражданство РФ, какую цель визита необходимо указать в миграционной карте?

    Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте, Сергей Петрович.

      1. СНИЛС и ИНН можно оформить уже после заключения трудового договора. Что касается СНИЛС, то работодатель сам может зарегистрировать Вас в пенсионном фонде. В подтверждение регистрации Вы получите специальное уведомление АДИ-РЕГ. ИНН оформите сами путем подачи заявления физического лица о постановке на учет. О том, как подать заявление, можно почитать здесь.

      2. Если компания, куда Вы устраиваетесь на работу, сама заключает договор с поликлиникой, то полис ДМС Вами не подается. В остальных случаях полис ДМС – это обязательный документ, который предъявляется Вами при устройстве на работу (ст. 327.3 ТК РФ). Кстати, с 01.01.2017 работающие в России граждане Киргизии могут сами получать полис ОМС. Если у иностранца есть полис ОМС, то полис ДМС для трудоустройства уже не нужен.

      3. Такой цели как «получение гражданства» в миграционной карте Вы не найдете (Приказ от 27 декабря 2003 г. N 19723А/1048/922). Однако если Вы планируете обосноваться в России надолго, наверняка, стоит указать цель «Работа». В любом случае цель визита должна быть правдивой. Поменять цель в миграционной карте невозможно. Для того, чтоб указать другие данные, придется заново пересекать границу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *