Прием на работу гражданина Казахстана в 2022 году: пошаговая инструкция

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Как принять на работу гражданина КазахстанаТрудоустройство граждан Казахстана в России, как и подданных любых других государств, происходит согласно трудовому законодательству РФ. Поскольку Казахстан является одной из республик входящих в состав Евразийского экономического союза, то работодатели, принимая на работу граждан этой страны, должны ко всему прочему учитывать положения Договора ЕАЭС от 29.05.2014. Обозначенный документ в качестве одной из основных целей Союза указывает формирование единого рынка трудовых ресурсов. Это означает, что трудоустройство в России лиц, имеющих казахстанское гражданство, происходит в упрощенном порядке. В связи с чем рассмотрим подробнее, как правильно принять на работу гражданина Казахстана в 2022 году без вида на жительство, временно пребывающего и другими статусами работников из Казахстана.

Особенности трудоустройства

Прием на работу гражданина Казахстана, как было отмечено выше, происходит в облегченном порядке по сравнению с подданными других государств.

Как следует из ст. 97 Договора ЕАЭС, граждане стран-членов Союза принимаются на работу без учета тех ограничений, которые были введены властями в целях защиты национального рынка труда.

Эта же статья указывает на то, что дипломы и прочие документы об образовании, квалификации либо же наличии специальных знаний, полученные гражданином в своей стране-участнике ЕАЭС, полностью признаются в России. Иными словами, казахстанцу не потребуется дополнительно проходить сложную бюрократическую процедуру нотификации документа  об образовании.

Исключением является прием специалистов на работу, связанную с юридической, медицинской или фармдеятельностью. В данном случае, процедуру признания диплома все же придется пройти. Только после этого работник сможет приступить к трудовой деятельности в соответствующей сфере. Также работодатель должен знать, что при необходимости он может потребовать от претендента на должность нотариальный перевод предоставленных им документов на русский язык. В том числе, он вправе направить запросы в целях верификации документов в организации их выдавшие.

Помимо прочего, мигранту из Казахстана не нужно оформлять патент, подтверждающий право на осуществление трудовой деятельности в России. В свою очередь, работодателю также не требуется получать в миграционном отделе МВД разрешение на наем иностранного работника из Казахстана.

Перечисленное выше означает, что российский работодатель привлекает приезжего из Казахстана к трудовой деятельности практически также как россиянина, но все же с учетом некоторых нюансов.

Так, например, лицо, имеющее казахское гражданство не может быть муниципальным служащим или же трудиться на предприятиях, созданных для обеспечения безопасности РФ. Уточняющий перечень таких объектов можно найти в Постановлении Правительства № 755 от 11.10.2002 г.

Важно! Если работник, являющийся гражданин Казахстана, имеет статус временно пребывающего на территории РФ, то он и члены его семьи вправе оставаться в России до тех пор, пока действует трудовой договор или же договор ГПХ, заключенный с ним работодателем (заказчиком).

Иначе говоря, специалист вправе жить в России, пока работодатель (заказчик) не расторг с ним контракт по основаниям, предусмотренным ТК РФ или ГК РФ, либо же до истечения срока трудового договора. Указанный порядок предусмотрен п. 5 и 6 ст. 97 Договора ЕАЭС.

Документы для приема на работу

Документы для приема на работу в РФ гражданина КазахстанаКак и граждане России, специалисты из Казахстана для трудоустройства в РФ должны предоставить соответствующий пакет документов, на основании которых будет заключен трудовой договор. В их числе:

  • удостоверение, подтверждающее личность. Как правило, работодателю предъявляется национальный паспорт гражданина Казахстана;
  • полис медицинского страхования;
  • диплом или аттестат, подтверждающий у сотрудника уровень образования. Свидетельство о наличии квалификации и тому подобное;
  • СНИЛС;
  • медкнижка при необходимости;
  • ИНН;
  • трудовая книжка при ее наличии. Следует отметить, что в РФ признаются действующие трудовые, полученные гражданами Казахстана советский период, например, образца 1974 года;
  • справка о несудимости, если ее наличия требует законодательство для работы на конкретной должности или в организации.

В качестве дополнительных документов могут потребоваться:

  • РВН — для граждан временно проживающих в РФ;
  • ВНЖ — для тех, кто с видом на жительство.

Нужен ли медицинский полис?

Что касается полиса медицинского страхования, то согласно ст. 327.3 ТК РФ, трудовые мигранты обязаны покупать полис ДМС, предоставляющий им возможность получать первичную медпомощь и неотложную помощь в России. Однако для подданных ЕврАзЭС установлены иные правила.

Согласно п. 2 ст. 98 Договора ЕАЭС между странами участницами экономического союза, гражданин Казахстана с РВП (разрешением на временное проживание) и члены его семьи, вправе получать в России неотложную медицинскую помощь бесплатно, без оформления полиса ДМС.

Но для получения медико-санитарной помощи им все же потребуется наличие полиса ДМС.

После подписания трудового договора действующий сотрудник вправе обратиться в страховую компанию с документами для оформления полиса ОМС. Он выдается на один календарный год либо до прекращения трудовых отношений.

После оформления медицинского полиса, его реквизиты должны быть указаны в трудовом договоре. Для этого между сотрудником и работодателем должно быть подписано соответствующее допсоглашение.

Правила оформления трудового договора

Следует отметить, что трудовой договор с иностранцем, как и с россиянином, может быть подписан на неопределенный срок. Также допускается срочное соглашение. Максимальный период, на который оно может быть заключено, согласно ст. 58 ТК РФ, составляет 5 лет.

Трудовой договор с иностранцем составляется по правилам российского трудового законодательства. В нем должны быть обязательно прописаны пункты, обозначенные в ст. 57 ТК РФ. В частности:

  • сведения о сторонах трудовых отношений;
  • место будущей работы иностранца;
  • трудовая функция, которую придется выполнять гражданину Казахстана;
  • дата, с которой лицо приступает к работе;
  • оплата труда. Здесь обозначается оклад сотрудника, также может указываться ссылка на соответствующее Положение об оплате труда, действующее на предприятии;
  • рабочий режим, в том числе время для отдыха;
  • гарантии и компенсации иностранному рабочему;
  • характер работы;
  • условия труда;
  • сведения об обязательном соцстраховании.

Кроме того, в трудовом договоре с работником из Казахстана могут быть указаны сведения:

  • об оказании подчиненному медицинских услуг на основании соответствующего договора между работодателем и медицинской организацией;
  • об оплате проезда к месту работы и обратно;
  • об обеспечении рабочего служебным жильем;
  • об установлении испытательного срока;
  • другие дополнительные условия.

Также работодатель должен обратить внимание на то, что заработная плата работникам с видом на жительство может выплачиваться как наличным, так и безналичным способом. Однако подчиненным, не имеющим ВНЖ, несмотря на отсутствие ограничений в законодательстве РФ, зарплату все же лучше выплачивать безналичным путем во избежание разногласий с проверяющими органами.

Договор подписывается рабочим и работодателем. На основании этого документа издается приказ о приеме на работу, а также вносятся данные в трудовую книжку и личную карточку сотрудника. Кроме того, подчиненный должен быть ознакомлен с должностной инструкцией и локальными актами предприятия.

Следует отметить, что с 2021 года учет сведений о трудовой деятельности работника происходит в цифровой форме. Поэтому, если у работника нет трудовой книжки, то она заводится в электронном виде.

Что касается извещения МВД о заключении трудового договора с работником из Казахстана, то согласно п. 8 ст. 13 закона №115-ФЗ, руководство организации должно сделать это в течение 3 дней с момента трудоустройства, путем направления соответствующего уведомления. При нарушении этого положения, работодатель может быть привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Кроме того, работодателю придется поставить прибывшего в Россию работника на миграционный учет. Соответствующая обязанность указана в п. 6 ст. 95 Договора ЕАЭС. Для регистрации казахстанца у руководства предприятия есть 30 дней с даты пересечения границы. Определить момент прибытия в Россию можно на основании билета на транспорт: самолет, автобус, поезд.

Образец документа

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.8 / 5. Всего голосов: 16

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

16 коммент. по статье “Прием на работу гражданина Казахстана в 2022 году: пошаговая инструкция

  1. Добрый день, подскажите, а с гражданином Казахстана обязательно заключать трудовой договор или можно и договор ГПХ?

    1. Ольга, в отношении иностранных граждан, работающих на территории России, применяются те же нормы и правила трудового законодательства, что действуют и для работников с российским гражданством. Маскировать трудовые отношения под гражданско-правовые нельзя – это же ограничение нужно учитывать и при трудоустройстве гражданина Казахстана.

      Если вы хотите привлечь иностранного работника к выполнению разовых работ, заключение договора ГПХ станет оптимальным вариантом оформления трудовых правоотношений – работник выполнит свои обязательства, а вы оплатите его работу.

      Если же вы планируете работать с иностранцем постоянно, и отношения, которые между вами возникнут, будут иметь признаки трудовых (вы будете регулярно выплачивать ему зарплату, он будет придерживаться установленного режима работы и т.д.), договор ГПХ заключать нельзя – это считается нарушением прав работника. Первая же проверка выявит факт нарушения: вас принудят к заключению с работником полноценного трудового договора, заставят начислить и уплатить страховые взносы, а еще привлекут к административной ответственности. Поэтому рисковать не стоит – постоянное трудоустройство оформляйте по трудовому договору, а не по договору ГПХ.

  2. Добрый вечер. Хотелось бы уточнить следующий вопрос. При направлении в командировку в другой регион не требуется допуск на въезд и разрешение на работу на другой территории для граждан Казахстана с РВП?

    1. Надежда, если профессия командируемого работника с иностранным гражданством включена в перечень, приведенный в приложении к Приказу № 564н, его командировку оформляют по тем же правилам, что и командировки работников-россиян.

      При этом важно соблюдать требования к предельному сроку нахождения иностранца за пределами того региона, в котором он временно проживает – в части командировок это ограничение составляет 40 календарных дней в течение одного года.

      Допуск на въезд в другой регион и разрешение на работу при этом оформлять не требуется.

  3. Добрый день, меня зовут Бекзат, я гр Казахстана, у меня РВП по Калужской обл. Я работаю водителем-экспедитором, могу ли я приезжать на торговую точку в Балашихе. Спасибо

    1. Бекзат, вы, как иностранец с оформленным РВП, можете работать только в том регионе, где вам выдали это разрешение – то есть ваш работодатель может находиться только в Калужской области.

      При этом, в рамках исполнения своих трудовых обязанностей, вы можете быть командированы в другой регион – ваша должность (экспедитор) включена в перечень должностей и профессий, которые могут осуществлять трудовую деятельность за пределами того региона, в котором было выдано РВП (см. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 № 564н). Продолжительность командировки при этом ограничена – ваш работодатель должен следить за тем, чтобы время вашего нахождения в поездке не превышало установленные законом нормативы.

  4. Я Гражданин Казахстана почему у меня требуют перевода паспорта хотя у меня там на Русском языке полностью Фамилия имя и Сертификат о Вакцины есть! Требуют от Ковид

    1. Баур, чтобы совершить в России какое-либо действие, имеющее юридическое значение, вам нужен паспорт, причем он должен быть оформлен на ее государственном языке. Государственный язык России – русский (ст. 68 Конституции РФ), поэтому все документы, выданные за границей (в том числе и в Казахстане), подлежат не только переводу, но и заверению у нотариуса.

      Несмотря на то, что в вашем паспорте, наряду с записями на казахском и английском языках, есть записи на русском языке, перевод записей, сделанных на иностранном языке, необходим – только так можно убедиться в том, что записи на русском не содержат ошибок и соответствуют правилам орфографии, действующим в русском языке.

  5. Здравствуйте! Как оформить вызов гражданина Казахстана на работу в РФ?

    1. Здравствуйте. Граждане Казахстана считаются для РФ иностранцами, однако на них распространяется упрощенный порядок трудоустройства.

      При этом следует руководствоваться ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе и ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

      Для работодателя процедура привлечения таких граждан к работе также упрощена. Ему не нужно оформлять приглашение на въезд, а также подавать запрос на квоту.

      Гражданину Казахстана не нужно получать патент. Однако иностранец должен все же заполнить миграционную карту при пересечении границы РФ. Срок его постановки на учет по месту пребывания составляет до тридцати календарных дней.

  6. Добрый день! Принимаем на работу гражданина Казахстана, окончившего Российский институт (опыта работы нет). Он проживает более пяти лет (время обучения) в России.

    1. Нужно ли уведомлять МВД о том, что мы принимаем его на работу?
    2. Должно ли у нас быть разрешение на прием иностранных граждан (компания является бюджетным учреждением)?
    3. На какие статьи мы опираемся при приеме его на работу и как правильно оформить трудовой договор?
    4. Может ли быть испытательный срок?

    1. Роман,

      1. Ваш будущий работник уже закончил ВУЗ – значит, статуса студента у него больше нет, и принимать на работу его нужно на общих основаниях, предусмотренных законодательством для трудоустройства иностранного гражданина. После оформления всех необходимых документов (трудового договора, трудовой книжки и пр.) вам нужно уведомить ГУВМ МВД о том, что вы приняли на работу гражданина Казахстана – это нужно сделать в течение 3 дней с момента его трудоустройства.

      2. Разрешение на прием казаха на работу получать не требуется. То, что ваша организация является бюджетной, препятствием для приема на работу гражданина Казахстана не является (конечно если вы не принимаете его на госслужбу – иностранцы госслужащими быть не могут (пп. 1 п. 1 ст. 14 ФЗ от 25.07.2002 № 115).

      3. Трудовой договор оформляйте в общем порядке, точно так же, как и при приеме работников – граждан России. В трудовом договоре (со ссылкой на ст. 327.2 ТК РФ) укажите сведения о документе (РВП, ВНЖ или патенте) на основании которого работник находится на территории России.

      4. Испытательный срок для иностранцев устанавливается в общем порядке, предусмотренном трудовым законодательством. В соответствии со ст. 70 ТК РФ, испытательный срок не устанавливается для лиц, получивших высшее образование и в течение года с момента получения диплома впервые устраивающихся на работу по специальности. Если ваш будущий работник учился именно по тому профилю, по которому будет работать, испытание для него устанавливать нельзя.

  7. Я гражданка Казахстана, врач. Состою в браке. Муж гражданин РФ. В феврале получаю РВП. Хочу устроиться на работу по специальности. Что нужно для этого и где подтвердить диплом, как это правильно сделать?

    1. Чтобы получить право на работу врачом в России, вам нужно (ст. 107 ФЗ от 29.12.2012 № 273, п. 3 Приложения 9 к Постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 № 440):

        1. Перевести ваш диплом, а также все вкладыши к нему, на русский язык, и заверить перевод у нотариуса.
        2. Пройти процедуру легализации документа, т.е. удостоверить подлинность всех находящихся в нем подписей и печатей. Вы из Казахстана – ваша страна является участником Конвенции, которая отменяет такое требование для документов, полученных в иностранном государстве, поэтому для подтверждения подлинности документа на нем достаточно проставить апостиль. Это вы можете сделать на родине – там, где получили диплом.
        3. Проверить, признает ли Рособрнадзор образование, полученное в вашем ВУЗе (это можно сделать на официальном сайте ведомства). Чтобы получить официальное свидетельство о признании диплома, необходимо обратиться в Рособрнадзор с соответствующим заявлением и уплатить госпошлину – ее размер составляет 6 500 рублей.
        4. Успешно сдать специальный квалификационный экзамен в порядке, установленном Росздравнадзором.
        5. Получить сертификат о знании языка, основ законодательства и исторического прошлого России (у вас уже есть РВП, значит и знание языка вы уже подтвердили).
  8. Нужно ли гражданину Казахстана для устройства на работу в России иметь гражданство России?

    1. Гражданин Казахстана не может иметь российское гражданство – между Россией и Казахстаном нет соглашения о двойном гражданстве. Получить второе гражданство в России казах также не может. А вот работать в России он может без проблем – наличие российского гражданства для этого не требуется.

      Чтобы устроиться на работу, гражданину Казахстана даже не потребуется получать патент – достаточно заполнить миграционную карту при пересечении российской границы и представить ее работодателю при трудоустройстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *