Оплата труда педагогических работников во время карантина

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Карантин в учебном заведении – это мероприятие, направленное на разобщение потоков людей для снижения риска распространения коронавирусной (или любой другой) инфекции в коллективе. При этом, вопреки расхожему мнению, во время карантина учителя не отдыхают – они занимаются вне учебной работой, непосредственно не связанной с преподаванием. О том, как платить учителям во время карантина, и от чего зависит размер выплат, расскажем в нашей статье.

Зарплата учителей во время карантина

Несмотря на то, что карантин предполагает приостановку учебного процесса и наложение ограничений на посещение занятий учениками, учителя без денег не останутся – законодатель предусматривает оплату их труда даже в том случае, если очные уроки они не проводят. Порядок расчета размера выплат и их перечисления зависит от того, как именно оформлен карантин, и чем занимается учитель в это время.

Ситуации могут быть разными:

  • школа закрыта на карантин, но учитель продолжает работать;
  • школа закрыта полностью – ученики не учатся, а учителя не работают;
  • школа закрыта на карантин, но учитель заболел и ушел на больничный;
  • школа закрыта на карантин, но учитель оформил ежегодный отпуск.

Подробнее рассмотрим каждый из этих случаев.

Если объявлен карантин

Если школу закрыли на карантин, учителя продолжают работать – причем рабочий день строится так же, как во время каникул (п. 5.1 Приказа Минобрнауки РФ от 11.05.2016 № 536).

Во время карантина учителя:

  • проводят дистанционные занятия с учениками;
  • участвуют в педсоветах и организовывают собрания с родителями учеников (с использованием мессенджеров и других средств онлайн связи);
  • занимаются методической и консультационной работой;
  • осуществляют дежурство в школе;
  • готовят различные документы, учебные планы и так далее.
Это значит, что время карантина должно быть оплачено в обычном порядке, установленном трудовым законодательством и положениями трудового договора, заключенного между учителем и образовательным учреждением.

Зарплату (как авансовую, так и основную часть) должны перечислить с соблюдением сроков, установленных Положением об оплате труда и трудовых договоров. Временное приостановление деятельности образовательного учреждения не является основанием для переноса срока выплаты зарплаты – это нарушает права работников и может стать основанием для привлечения руководства школы к административной ответственности.

Если занятия отменены полностью

Закрытие школы (или отдельных классов) на карантин не предполагает остановку учебного процесса – работа ведется, но в другой форме. Если же школа закрывается полностью, а учителя прекращают не только вести уроки, но и заниматься внеурочной деятельностью (писать планы, готовить другие документы, проверять тетради, взаимодействовать с родителями), администрация учебного заведения должна оформить простой.

Простой оформляется приказом директора школы. В документе указывается продолжительность простоя, а также порядок его оплаты.

Согласно ст. 157 ТК РФ простой по вине работодателя должен оплачиваться: размер оплаты – 2/3 от среднего заработка, фактически получаемого работником.

Пример №1:

Ивашечкина Полина Александровна – учитель географии. Руководство школы объявило карантин и издало приказ о простое в соответствии со ст. 157 ТК РФ. Продолжительность простоя – 2 недели: с 7 по 20 февраля 2022 года.

Среднедневной заработок Ивашечкиной П.А. за последние 12 месяцев составил 2 758 рублей. Простой длился 10 рабочих дней (выходные дни при простое не оплачиваются). Это значит, что за время простоя Ивашечкиной П.А. начислят: 2 758 х 10 х 2/3 = 18 387 рублей.

Оплата простоя, так же, как и зарплата, облагается НДФЛ – значит, на руки Ивашечкина П.А. получит меньше: 18 387 х 0,87 = 15 996 рублей 69 копеек.

Если учитель ушел на больничный во время карантина

Учитель, как и любой другой человек, может заболеть (причем не только коронавирусом, но и любой другой, не обязательно инфекционной болезнью). Если время его болезни пришлось на период карантина, он должен открыть больничный. Оплачивается такой больничный по общим правилам, установленным законодательством. Размер выплаты зависит от стажа – 100% от средней зарплаты учитель получит только в том случае, если его стаж составляет не менее 8 лет. Если стаж меньше, выплаты урежут, применив к среднему заработку понижающий коэффициент 0,6 или 0,8.

Пример №2:

Предположим, что на время карантина Ивашечкина П.А. ушла на больничный. Средний заработок для расчета размера больничного исчисляется, исходя из дохода, полученного за два календарных года, предшествующих году выхода на больничный. Среднедневной заработок Ивашечкиной П.А. за 2020-2021 гг. составил 2 011 рублей, при этом продолжительность ее трудового стажа составляет 6 лет. Это значит, что к размеру заработка при расчете будет применяться понижающий коэффициент 0,8: 2 011 х 10 х 0,8 = 16 088 рублей.

Выплаты по больничному листу также облагаются НДФЛ, поэтому фактически Ивашечкиной П.А перечислят: 16 088 х 0,87 = 13 996 рублей 56 копеек.

Больничный лист оплачивает ФСС – полностью, если работник оформил листок нетрудоспособности по болезни ребенка, и начиная с четвертого дня болезни, если работник заболел сам – первые три дня больничного в этом случае оплачивает работодатель.

Если учитель ушел в отпуск

Обычно учителя уходят в отпуск летом – время отдыха определяется заранее изданным графиком отпусков. Однако график отпусков – гибкий документ, который при необходимости (по согласованию между работником и работодателем) может быть изменен.

Если учитель не занят проведением дистанционного обучения, он может попросить руководство школы об изменении графика (или наоборот – инициатором может быть администрация, а не сам учитель). В этом случае издается приказ о внесении изменений в график отпусков, и учитель уходит на отдых. Время отпуска оплачивается в обычном порядке – исходя из размера среднего заработка учителя, пропорционально продолжительности предоставленного ему отпуска.

Еще учитель может уйти в отпуск без сохранения заработной платы – опять же, по согласованию с работодателем. В этом случае время, в течение которого он отсутствовал на работе, оплачено не будет. Важный момент: руководство школы не может отправить работника в такой отпуск принудительно: это нарушение, которое может быть оспорено с помощью трудовой инспекции или в суде.

Итоги

Итак, прекращение учебного процесса по причине закрытия школы на карантин не является основанием для того, чтобы не платить учителям зарплату. Сумма выплат зависит от того, чем учитель будет заниматься в то время, пока школа не работает. Если во время карантина он будет занят своей обычной работой (за исключением проведения очных занятий), зарплату ему выплатят в полном размере.

Если школу полностью закроют на карантин, и работать никто не будет, руководство школы должно оформить и оплатить простой.

Если же во время карантина учитель уйдет на больничный или в отпуск, время освобождения от работы ему оплатят в соответствии с общими правилами, установленными законодательством.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *