Правила оплаты больничного совместителю в 2022 году

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Если человек одновременно трудоустроен у разных работодателей, то его наверняка интересует, как оплачивается больничный по совместительству? Отвечая на этот вопрос, стоит учитывать правовые нюансы.

Общие правила расчета оплаты больничного листа

Общие правила расчета оплаты больничного листаАлгоритм расчета следующий:

1. Больничный лист оплачивается, исходя из средней зарплаты работника, рассчитанной за последние два года (календарных), предшествующих наступлению страхового случая. В частности, учитывается время работы (службы, другой деятельности) у иного страхователя или страхователей. Сумма заработка подтверждается справкой или справками.

2. Если в расчетном периоде застрахованный гражданин:

  • не получал зарплату;
  • или зарплата, определенная в перерасчете за полный месяц (календарный), менее МРОТ, регламентированного ФЗ на день возникновения страхового случая,

то величина среднего заработка, исходя из которого начисляется пособие по нетрудоспособности, считается равной МРОТ, установленному законодательством на день возникновения заболевания (страхового случая).

3. Основным документом, содержащим указания на периоды работы, считается трудовая книжка.

4. Если застрахованное лицо не может предоставить для расчета больничного справку (по форме 182н) из-за прекращения деятельности страхователем или по другим причинам, то по заявлению застрахованного сотрудника, страхователь подает запрос в территориальный орган ПФ РФ о предоставлении данных о зарплате, других выплатах застрахованного лица у определенного страхователя.

То есть в данном случае, пособие определяется, исходя из сведений, предоставленных территориальным отделением ПФ РФ. Если они отсутствуют, то пособие рассчитывается, исходя из МРОТ, с учетом трудового стажа, определенного по записям трудовой книжки.

5. Если застрахованное лицо, на день наступления заболевания (страхового случая), трудится на условиях неполного рабочего дня (недели), то величина среднего заработка, исходя из которого рассчитывается пособие, определяется пропорционально длительности рабочего времени.

Однако в оплате листка нетрудоспособности совместителя есть свои нюансы. О них речь пойдет ниже.

Нюансы оформления больничного трудящихся по совместительству

Если сотрудник работает в одной организации, то вопросов с оплатой листка нетрудоспособности, как правило, нет.

При совмещении должностей в нескольких компаниях, больничный рассчитывается, исходя из ситуации:

1. Если в последние два года до заболевания сотрудник трудился как на текущих работодателей, так и на других, то в таком случае он может оформить больничный лист у любого из нынешних работодателей.

В этом случае ЭЛН (электронный листок нетрудоспособности) оформляется один. Его номер предоставляется совместителем одному или нескольким работодателям.

Если больничный предъявляется одному работодателю, то он дополняется следующими документами:

  • справкой, которая подтверждает получение дохода у иного работодателя (или же несколькими справками при условии, что работодателей — несколько);
  • справкой или справками от другого работодателя, подтверждающей (ими), что выплаты по больничному листку не проводились.

2. Если за предшествующие больничному два года, места работы совместителя остались прежними (весь указанный период он трудился в одних и тех же компаниях), то пособие будет выплачиваться каждым работодателем.

При этом совместитель должен будет предоставить каждому из них листок нетрудоспособности. Сделать это просто, ведь согласно Порядку выдачи больничных (утвержден приказом Минздрава от 23.11.2021 № 1089н), для совместителя оформляется один ЭЛН, номер которого передается каждому из работодателей.

3. Если до оформления больничного листа сотрудник трудился два года у других работодателей, то за выплатой пособия он может обратиться к любому работодателю, с которым имеет трудовые отношения в данное время.

При этом работодатель, оплачивающий листок нетрудоспособности, учтет все доходы, полученные работником у иных работодателей, за расчетный период.

Больничный нужно будет дополнить документами:

  • справкой, указывающей на получение дохода от иного работодателя (или справками при условии, что работодателей было несколько);
  • справкой или справками от иного работодателя, свидетельствующей (ими), что выплаты по листку нетрудоспособности не делались.

Пример №1:

Васильев А.Г. работает в ООО «Юридическая азбука» с 2022 года. В феврале 2022 года он заболел. В предыдущие пару лет (то есть в 2021 и 2020 годах) он трудился в компании ООО «Технология» и по совместительству в организации «Волна».

Больничный будет оплачивать ООО «Юридическая азбука», в котором совместитель трудится в настоящее время. При этом в расчет будут браться доходы, полученные работником в ООО «Технология» и ООО «Волна».

Если работник не предоставит справки о доходах по форме № 182н, то больничный будет рассчитываться на основании информации, полученной от ПФ РФ, а при ее отсутствии, исходя из МРОТ, зафиксированного на момент возникновения заболевания.

Пример №2:

Куликов А.М. трудится в ООО «Юридическая азбука» с 2017 года и в ООО «Техника» с 2021 года по совместительству. В феврале 2022 года он ушел на больничный. В расчетный период войдут доходы, полученные Куликовым А.М. в ООО «Юридическая азбука» за 2020 и 2021 годы и ООО «Техника» за 2021 год.

В данной ситуации, работник вправе оформить:

  • больничный, и предъявить его в ООО «Инновация», приложив справки из ООО «Техника»: о неполучении пособия, о размере зарплаты за 2021 год;
  • два больничных, и предъявить их в ООО «Инновация» и ООО «Техника», при этом каждая организация будет рассчитывать оплату листка нетрудоспособности только из своих выплат.

Некоторые работники интересуются, оплачивается ли больничный лист по совместительству при увольнении? Если случай нетрудоспособности наступил до момента расторжения трудового договора, то пособие начисляется в общем порядке.

Особенности расчета больничного по совместительству

Особенности расчета больничного по совместительствуДо 01.09.2027 года действует Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ № 1540 от 11.09.2021 года (далее по тексту — Положение).

Согласно п. 5 Положения, пособие рассчитывается, исходя из средней зарплаты застрахованного лица, рассчитанной за последние два года (календарных), предшествующих году наступления случая временной нетрудоспособности. В расчет берется срок работы (службы или иной деятельности) у другого страхователя (или страхователей) либо другой период, прописанный в п. 7 Положения.

Два года (календарных), предшествующие страховому случаю (наступлению временной нетрудоспособности) являются расчетным периодом.

В п. 7 Положения сказано, что если за два года (календарных) до наступления временной нетрудоспособности, в любой из годов застрахованный гражданин находился в отпуске по беременности (равно как и родам), либо в отпуске по уходу за ребенком, застрахованное лицо вправе подать заявление о замене указанного периода предшествующим календарным годом (или годами), если от этого величина пособия вырастет.

По смыслу п. 11 Положения, основой для расчета пособия считается средний дневной заработок. Согласно п. 12 нормативного акта, средний дневной заработок определяется путем деления размера заработной платы, начисленной за расчетный период (равный двум годам), на 730. При этом средний заработок, определенный по указанной формуле, не может превышать сумму, которая получается при делении базы для уплаты страховых взносов, перечисляемых в ФСС РФ, на 730.

Важно! Если в расчетном периоде был високосный год, то, чтобы рассчитать средний заработок, нужно делить величину зарплаты за расчетный период на 731 (а не на 730).

Напомним, что если сотрудник за последние два года вообще не получал зарплату или ее размер был менее МРОТ на день заболевания, то средняя зарплата за указанный период рассчитывается, исходя из размера МРОТ, установленного на день возникновения страхового случая. При неполном рабочем дне (или неполной рабочей неделе), зарплата определяется, исходя из отработанного времени.

Кто оплачивает больничный по совместительству?

Первые три дня больничного оплачиваются работодателем (кроме ситуаций, когда речь идет о профзаболевании или травме на производстве), последующие дни — за счет средств соцстрахования. Это же правило касается внешних совместителей, которые в последние два года работали в нескольких организациях.

Нюансы оплаты больничного листа определяются регионом работодателя:

  1. Если руководитель ведет деятельность в регионе, не относящемуся к пилотному, то он выплачивает весь размер пособия, исходя из собственных средств. Важно, чтобы график платежей совпадал с промежутками выплаты зарплаты. По заявке работодателя, средства, выплаченные с четвертого дня заболевания работника, компенсируются ФСС, через перевод суммы на счет организации (или через взаимный зачет страховых взносов).
  2. Если руководитель ведет деятельность в пилотном регионе, то первые три дня заболевания сотрудника он оплачивает самостоятельно, а деньги за последующие дни нетрудоспособности ФСС перечисляет работнику напрямую.

Ограничения по оплате больничного листа

Пособие совместителю рассчитывается, исходя из стажа. То есть действуют те же правила, что и при оплате больничного листа в общем порядке. Чем больше стаж работы, тем больший размер пособия будет начисляться.

Таблица №1. Величина оплаты больничного, исходя из среднего заработка.

Продолжительность страхового стажа Размер оплаты от величины среднего заработка
до 5 лет 60%
5-8 лет 80%
8 и более лет 100%
Если стаж сотрудника составляет менее полугода, то больничный оплачивается ему в размере не более МРОТ, установленного на месяц оформления листка нетрудоспособности.

Для расчета пособия, МРОТ делится на 30, а полученный результат умножается на количество дней нетрудоспособности.

Если сотрудник получил травму или заболевание из-за алкогольного опьянения, то больничный оплачивается ему в сумме, не превышающей МРОТ (в перерасчете на календарный месяц) за весь срок нетрудоспособности. При этом в больничном листке прописывается дополнительный код «021».

Минимальная и максимальная оплата больничного совместителю

Как правило, совместитель трудится на каждого работодателя до восьми часов.

В таком случае больничный рассчитывается по следующим правилам:

  1. Исходя из размера средней зарплаты работника за последние два года, предшествующие дате заболевания, если средняя зарплата выше МРОТ.
  2. Исходя из МРОТ, если средняя зарплата менее МРОТ, причем в таком случае учитывается доля МРОТ, определяемая пропорционально фактически отработанному времени.

Пример №3:

Соколов И.И. последние три года трудится по совместительству два часа в день в ООО «Новые технологии» и получает 5 000 рублей ежемесячно. Он оформляет больничный в сентябре 2021 года у каждого работодателя, в том числе, в ООО «Новые технологии». Предположим, что в последние два года, предшествующие заболеванию, больничный он не оформлял и получал зарплату ежемесячно в полном объеме.

Больничный будет рассчитываться следующим образом:

12 792 рубля / 4 (так как два часа работы составляют 1/4 от стандартного рабочего восьмичасового дня) = 3 198 рублей.

Средняя зарплата, рассчитанная по МРОТ, составит:

3 198 рублей * 24 / 730 = 105 рублей 14 копеек

Средняя зарплата, рассчитанная по доходу, составит:

5 000 рублей * 24 / 730 = 164 рубля 38 копеек

Больничный лист нужно будет оплачивать, исходя из фактического заработка, так как при расчете он оказался выше МРОТ.

Итоги

Таким образом, больничный по совместительству оплачивается по общим правилам, но с учетом нюансов труда совместителя у работодателей за последние два года, предшествующих заболеванию.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *