Типовая инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещенийТиповая инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений представляет собой организационно-распорядительный документ, включающий в себя перечень функциональных обязанностей работника на соответствующей должности. В том случае, если требования к специалисту не будут конкретизированы должным образом, то привлечь его к ответственности в случае нарушений будет крайне сложно. Именно поэтому следует ознакомиться с правилами составления оптимальной инструкции для рабочего такого направления.

Основные положения

В большинстве российских организаций в штате имеются сотрудники, отвечающие за уборку помещений — служебных или производственных, например, на крупных промышленных объектах.

При этом работы по наведению чистоты и поддержанию санитарного состояния происходят с использованием соответствующего уборочного инвентаря. Он включает в себя не только специальное оборудование для уборки, но и расходные материалы, например, химикаты, предназначенные для очистки, дезинфекции и выполнения прочих должностных обязанностей, средства индивидуальной защиты.

Именно поэтому, несмотря на кажущуюся простоту, такая работа требует обучения на рабочем месте, а также знаний по технике безопасности. Кроме того, такая работа трудоемкая и нередко требует от сотрудника достаточной физической силы и умения управлять промышленным моечным оборудованием, а порой заниматься его ремонтом и обслуживанием.

Следует отметить, что уборка производственных помещений, например, цехов на заводе зачастую происходит во вредных для здоровья условиях. При этом оценка степени вредности определяется в процессе проведения СОУТ, то есть специальных условий труда.

В соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ, при опасных условиях труда, название должности должно соответствовать наименованию в квалификационном справочнике и профстандарте, а также непосредственно в трудовом договоре, заключенном с рабочим.

Расхождения чреваты лишением сотрудника компенсационных выплат и гарантий. К слову, льготам по ТК РФ при работе с вредными условиями относятся: дополнительные отпускные дни (2-4 степень вредности), сокращенная продолжительность работы, повышенная зарплата, лечебно-профилактическое питание (молочное и другое), досрочная пенсия.

Важно, что к 2021 году законодатель так и не утвердил профстандарт для уборщика производственных и жилых помещений. Что касается Квалификационного справочника Госкомтруда СССР 58/3-102 от 20.02.1984 г., то в нем содержатся сведения о двух должностях «уборщик производственных помещений» и «уборщик служебных помещений». Именно на этот документ рекомендуется ориентироваться при утверждении перечня трудовых обязанностей уборщиков. Кроме того, при разработке должностной инструкции, например, для уборщика в ДОУ должностное лицо может за образец взять Типовую инструкцию Минтруда № ТИ РМ 048-2002 от 01.09.2002 г., которая в настоящее время утратила силу.

На практике, работодатель может включить в штатное расписание две должности, например, по 0,5 ставки. При этом оформить работника на основную позицию и на дополнительную по совместительству. Или же сотрудник может трудиться в организации по совмещению.

Зачем нужна инструкция?

Должностное лицо должно составить должностную инструкцию как с точки зрения соблюдения трудового законодательства, так и с учетом практической пользы. Грамотно составленный документ решает сразу несколько задач. В частности:

  • определяет правовое положение подчиненного в организации;
  • очерчивает круг должностных обязанностей, то есть то, что входит в компетенцию рабочего;
  • разъясняет трудовые права сотрудника;
  • устанавливает квалификационные требования, которым необходимо соответствовать, чтобы занять конкретную должность в организации;
  • предусматривает меры ответственности.

Фактически документ устанавливает правила взаимодействия между работодателем и подчиненным. Кроме того, разграничивает функциональные обязанности сотрудников, а соответственно, и ответственность. Например, при возникновении аварии на предприятии, руководителю будет легче установить виновность конкретного рабочего, опираясь на должностную инструкцию, в которой прописаны обязанности сотрудника и порядок требуемых от него действий при возникновении чрезвычайных происшествий.

Кроме того, рабочий может привлекаться к административной и уголовной ответственности, если в их действиях будут содержаться признаки проступка,  который можно квалифицировать соответствующей статьей КоАП РФ или деяния, имеющего признаки преступления, например, хищения на рабочем месте.

Общие положения

Общие положения инструкции по охране труда для уборщика производственных и служебных помещенийВ первом разделе должностной инструкции обычно указывается категория, к которой относится должность уборщика. В данном случае она именуется «рабочие». А также указывается порядок назначения сотрудника на должность, а также освобождение от нее. По общему правилу, это происходит по приказу гендиректора.

Здесь же перечисляются квалификационные требования, которым должен соответствовать кандидат на должность.

В частности, от него, как правило, требуются следующие:

  • знание правил уборки, предназначение технического устройства уборочного инвентаря;
  • знание санитарных правил по содержанию производственных и иных помещений, закрепленных за работником;
  • умение пользоваться уборочным оборудованием, например, специальными машинами;
  • составление правильной концентрации моющих (дезинфицирующих) средств;
  • способы оказания первой помощи при ЧП;
  • устав организации.

В этот блок могут быть включены дополнительные положения. Строгих требований к образованию для кандидатов на должность уборщиков не предъявляется. Обычно работодатель указывает на необходимость наличия среднего (полного или профессионального) образования, без предъявления каких-либо требований к стажу. В том случае, если должность предполагает использование аппаратов высокого давления, например, для очистки контейнеров, промышленных роботов уборщиков, то работник должен пройти спецобучение и проверку знаний по ОТ.

Должностные обязанности

В данном разделе инструкции содержится перечень обязанностей, которые поручает руководство организации сотруднику занимающему должность уборщика производственных и служебных помещений.

На работника может быть возложены следующие задачи:

  • уборка помещений, в том числе санузлов, коридоров, гардеробной, лестниц, а также прилегающей территории;
  • мытье и чистка потолков, полов, оконных рам и стекол, дверей, мебели, как вручную, так и с помощью уборочных машин;
  • сбор и вынос мусора в специально отведенные для этого места;
  • бережно относиться к вверенному уборочному оборудованию
  • соблюдение санитарных правил;
  • проветривание помещений;
  • наполнение емкостей питьевой водой;
  • очистка урн и обработка их дезинфицирующими средствами;
  • получение моющих чистящих средств и специального инвентаря для наведения чистоты в помещениях, например, в школе;
  • приготовление моющих растворов, не превышая необходимую концентрацию и не допуская попадание на кожу и в глаза;
  • участие в субботниках;
  • своевременное информирование руководства о неисправностях электрооборудования и прочих поломках на закрепленных за работником зонах;
  • регулярный обход участка в конце рабочей смены с целью проверки исправности кранов, дверей, окон, оборудования, техники и так далее;
  • ежемесячное ведение отчетности о расходовании моющих и чистящих средств, а также мыла, туалетной бумаги, бумажных полотенец и тому подобное;
  • очищение и уборка инвентаря на место.

Перечень должностных обязанностей уборщика может быть дополнен с учетом специфики деятельности организации.

Права работника

В следующем разделе должны быть перечислены права, которыми наделяется работник при осуществлении трудовой деятельности на должности уборщика.

Для осуществления обязанностей подчиненный может:

  • обращаться к начальству с предложениями по вопросам своей деятельности, например, для улучшения качества уборки;
  • беспрепятственно проходить в помещения, в которых хранятся предназначенные для уборки инвентарь, моющие и чистящие средства;
  • требовать от руководителя содействия для успешного выполнения своих обязанностей;
  • знакомится с проектами решений руководителя, которые касаются непосредственно трудовой деятельности уборщика;
  • получать за счет фирмы спецодежду и инвентарь в нужном количестве для эффективного и бесперебойного выполнения трудовых задач;
  • в рамках компетенции принимать самостоятельные решения.

Работодатель по своему усмотрению может наделить подчиненного дополнительными трудовыми правами.

Ответственность работника

Ответственность работника - уборщика производственных и служебных помещенийДанный раздел должностной инструкции посвящен мерам ответственности, которые могут применяться, если уборщик не будет выполнять возложенные на него инструкцией обязанности или осуществлять свою работу некачественно.

Прежде всего, речь может идти о дисциплинарном взыскании, которому рабочий может быть подвергнут на основании ст. 192 ТК РФ. Наказание накладывается, если сотрудник по результатам служебного расследования будет признан виновным в совершении проступка. Например, дисциплинарный выговор или замечание могут последовать за невыход уборщика на смену без уважительных причин, то есть фактически за прогул.

Кроме того, основанием для применения санкции может служить состояние опьянения на рабочем месте, несоблюдение трудовой дисциплины, игнорирование распоряжений руководства и прочее. В исключительных случаях может последовать дисциплинарное увольнение провинившегося работника.

Как подготовить инструкцию?

Поскольку единой должностной инструкции для уборщиков производственных и служебных помещений нет, то каждая организация разрабатывает подходящий для себя бланк самостоятельно. Скачать бесплатно образец инструкции можно в конце статьи, после чего адаптировать ее под собственные нужды с учетом специфики организации.

Важно, чтобы в документе были четко отражены права и обязанности работника, а также меры ответственности, которые будут применяться, если работника признают виновным в совершении того или иного проступка.

Что касается обязанностей, то нередко в должностной инструкции они детализируются: до начала работы, в процессе рабочей смены и в конце рабочего дня. Например, перед уходом домой, на уборщика могут быть возложены обязанности по очищению и уборке инвентаря на место, сообщению руководству о выявленных неисправностях при обходе вверенных помещений.

В том случае, если на предприятии действует представительный орган работников, то содержание должностной инструкции необходимо дополнительно согласовать с ним.

Следует отметить, что рабочий должен быть ознакомлен с должностной инструкцией до заключения трудового договора. Подписывая документ, человек должен понимать пределы своей компетенции, трудовые права и меры ответственности которые могут быть к нему применены в случае нарушений положений трудового договора, инструкции и прочих локальных документов. Помимо подписи рабочего, инструкцию должен подписать должностное лицо, например, руководитель организации или начальник отдела кадров.

Таким образом, должностная инструкция составляется каждым работодателем самостоятельно. Как правило, разрабатывается фирменный бланк, с указанием в верхней части сведений об организации и ее руководстве. Важно четко прописать в инструкции круг обязанностей, которые придется выполнять на должности уборщика. Это позволит подчиненному понимать пределы своей компетенции и грамотно планировать рабочий процесс. Следует отметить, что в документе помимо разделов, названных выше, можно включить дополнительные блоки, например, об оплате труда, где будут прописаны условия предоставления тех или иных льгот и компенсаций.

Образец документа

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *