Дополнительный отпуск чернобыльцам

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Отдельным категориям работников законодатель дал право на дополнительный отпуск – к числу таких работников относятся лица, каким-либо образом пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС (или от ее последствий). О том, сколько длится, как оформляется и как оплачивается дополнительный отпуск чернобыльцам, расскажем в статье.

Кому положен дополнительный чернобыльский отпуск?

Право на дополнительный отпуск чернобыльцам предоставляется на основании положений Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1. Продолжительность отпуска зависит от того, где жил или работал работник во время аварии и в течение определенного времени после нее:

  • в зоне отчуждения – минимум 7 календарных дней (ст. 16);
  • в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом при условии, что работник находился на ее территории до 2 декабря 1995 года – 7 календарных дней (ст. 19);
  • в зоне отселения до переселения в другие районы: в случае проживания с 26 апреля 1986 года – 21 календарный день; со 2 декабря 1995 года – 7 календарных дней (ст. 20).

Кроме того, отпуск на 14 календарных дней предоставляется лицам, которые вследствие аварии получили (п. 5 ст. 14):

  • лучевую болезнь или иные заболевания;
  • инвалидность (в том числе и по причине донорства костного мозга, необходимого для спасения людей, пострадавших в результате аварии).

Дополнительный отпуск не положен гражданам:

  • добровольно переселившимся в загрязненную зону после 01.01.1994 года (ч. 3 ст. 22);
  • добровольно выехавшим из зоны проживания с правом на отселение (п. 11 ст. 13).

Дополнительный отпуск не включается в график отпусков – работник может оформить его в любое удобное время, предварительно согласовав даты отдыха с работодателем.

Обратите внимание! Чернобыльский отпуск предоставляется за календарный год: стаж работы у конкретного работодателя значения не имеет. Если работник не использовал отпуск во время работы у одного работодателя, до конца года он может оформить его на новой работе. И наоборот – если работник использовал отпуск на прежней работе, при трудоустройстве к новому работодателю до конца года уйти в чернобыльский отпуск он не сможет.

Кто оплачивает чернобыльский отпуск?

Расходы на оплату дополнительного отпуска, предоставляемого лицам, пострадавшим от воздействия радиации, несет федеральный бюджет. Выплаты производятся отделениями ПФР на основании заявления, полученного от работника (п. 2 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления…» от 03.03.2007 № 136). Работодатель никаких дополнительных расходов, связанных с оплатой отпуска, не несет, и не отражает их в своем бухгалтерском учете.

За отказ от предоставления работнику чернобыльского отпуска работодатель несет административную ответственность в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ – размер штрафа может достигать 50 тыс. рублей.

Как оплачивается отпуск?

Расчет размера отпускных выплат производится на основании среднего заработка работника за год, предшествующий месяцу выхода в отпуск. Справку о среднем заработке готовит бухгалтерия предприятия-работодателя. В ней указываются:

  • реквизиты предприятия-работодателя;
  • дата и место составления документа;
  • наименование документа;
  • Ф.И.О. работника, который выходит в отпуск;
  • наименование госоргана, для представления в который выдается справка;
  • количество дней отпуска, подлежащих оплате;
  • даты начала и окончания отпуска;
  • расчет размера среднего заработка и итогового размера отпускных, подлежащих выплате работнику.

Документ заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью организации (при наличии).

Отпускные перечисляются на личный банковский счет работника (его реквизиты нужно указать в заявлении). Еще деньги можно получить в почтовом отделении – для этого в заявлении нужно указать индекс и адрес отделения, в котором работнику будет удобно забрать свои отпускные.

Выплаты, начисленные за чернобыльский отпуск, не облагаются ни НДФЛ, ни страховыми взносами (см. Письмо Минфина РФ от 23.07.2010 № 03-04-05/10-413).

Как оформить чернобыльский отпуск?

Оформить чернобыльский отпуск можно через территориальное отделение ПФР, через МФЦ или через портал Госуслуг. Работник может подать заявление на отпуск самостоятельно, а может воспользоваться помощью отдела кадров.

Самостоятельно оформлять документы работнику обычно приходится в том случае, если право на такой отпуск есть у него одного. Если же работников, имеющих право на отпуск, много (такое бывает, например, если предприятие находится на территории зоны, подвергшейся воздействию радиации), оформлением необходимых документов может заняться отдел кадров.

Важный момент! Чернобыльский отпуск, в отличие от обычного ежегодного отпуска, нужно использовать в том календарном году, за который он предоставляется – в противном случае дни отдыха «сгорят»: на следующий отпускной период их не перенесут.

Получить денежную компенсацию за неиспользованный чернобыльский отпуск тоже нельзя, поэтому в случае, если работник хочет расторгнуть трудовые отношения, не отгуляв положенный ему отпуск, стоит написать заявление на отпуск с последующим увольнением (см. Письмо Минтруда от 26.03.2014 № 13-7/В-234).

Какие документы нужны для оформления отпуска?

Для оформления отпуска потребуются следующие документы:

  1. Паспорт или иной документ, подтверждающий личность работника.
  2. Удостоверение лица, подвергшегося действию радиации.
  3. Справка с работы о среднем заработке работника, а также о периоде работы, за который ему предоставляется отпуск.
  4. Справка, подтверждающая факт того, что предприятие находится на загрязненной территории.
  5. Справка о том, что работник проживал на загрязненной территории в определенный период.
  6. Реквизиты банковского счета, на который будут перечисляться денежные средства.

Как работодателю оформить отпуск работника-чернобыльца?

Во время нахождения в чернобыльском отпуске работник будет отсутствовать на рабочем месте – работодателю нужно зафиксировать этот факт документально и соответствующим образом отметить его в табеле учета рабочего времени.

Чтобы воспользоваться своим правом на отпуск, работник должен написать на имя работодателя соответствующее заявление. Форма заявления законодательством не определена, поэтому подготовить документ работник может самостоятельно, или используя образец, представленный работодателем.

В заявлении стоит указать следующую информацию:

  • Ф.И.О. руководителя предприятия, в котором трудится работник;
  • наименование предприятия;
  • Ф.И.О. работника, а также наименование подразделения, в котором он работает;
  • наименование документа;
  • просьбу об оформлении отпуска.

Работник собственноручно подписывает заявление и передает его на рассмотрение непосредственному руководителю, а затем – руководителю предприятия. На основании согласованного с руководством заявления отдел кадров издает приказ о предоставлении отпуска, а бухгалтерия – начисляет отпускные. Обратите внимание – в приказе обязательно должно содержаться указание на то, что выплата отпускных производится за счет средств федерального бюджета.

В табеле учета рабочего времени дни отдыха будут кодироваться отметкой «ОД» — дополнительный оплачиваемый отпуск.

Сколько дней занимает оформление отпуска?

В течение 5 рабочих дней с момента поступления документов на рассмотрение ПФР выносит решение о предоставлении работнику чернобыльского отпуска (или об отказе в его предоставлении). В течение 3 рабочих дней с момента вынесения решения соответствующее уведомление направляется заявителю, а в течение 5 рабочих дней деньги перечисляются на счет отпускника.

Итоги

Итак, дополнительный чернобыльский отпуск полагается отдельным категориям работников, так или иначе пострадавших от негативного влияния радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Продолжительность отпуска зависит от того, насколько сильным было такое влияние, а сумма отпускных – от размера среднего заработка, полученного работником за год работы у актуального работодателя. Чтобы оформить отпуск, нужно подать соответствующее заявление (с приложением документов, подтверждающих право на предоставление дней отдыха) в территориальное отделение ПФР или в МФЦ (лично или через портал Госуслуг).

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *