Должностная инструкция врача-хирурга 2021: бланк, образец

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Должностная инструкция — это один из главных распорядительных документов, с содержанием которого должен быть ознакомлен специалист перед подписанием контракта. Поскольку она определяет функциональные обязанности трудящегося, его права, ответственность и уровень квалификации, необходимо уделить максимальное внимание ее разработке. В связи с чем рассмотрим подробнее, как правильно составляется должностная инструкция врача хирурга.

Для чего требуется документ

Для чего требуется должностная инструкция врача-хирургаКак было отмечено выше, должностная инструкция, это внутренний документ, который составляется на конкретную штатную должность. Она предназначается для решения следующих задач:

  • Обозначения квалификационных требований, которым должен соответствовать специалист для работы на данной позиции. Речь идет об уровне образования, предыдущем опыте работы, пройденной профпереподготовке, наличия специальных знаний. Это необходимо при приеме специалиста на работу, проведения аттестации на соответствие занимаемой должности;
  • Установления круга должностных обязанностей сотрудника. В том случае, если позиция предполагает большой объем работы, то в трудовом договоре следует прописать трудовую функцию «работник принимается на должность врача-хирурга», а прочие обязанности закрепить в должностной инструкции, о чем сделать соответствующую ссылку. Это позволяет работнику понимать, что конкретно от него требуется на работе;
  • Четкого распределения обязанностей между сотрудниками. Это позволяет работодателю исключить дублирование функций, лучше управлять персоналом;
  • Справедливого применения санкций. Инструкция помогает проследить цепочку ответственности. Так, работника нельзя наложить дисциплинарное наказание, если его должность не предполагает обязанности по совершению тех или иных действий;
  • достижения рационального разделения труда в учреждении, проведения грамотной кадровой политики.

Должностную инструкцию рекомендуется составлять каждому работодателю, поскольку этот документ позволяет обосновать практически любое кадровое решение.

Например:

Работодатель может объяснить суду отказ от приема на работу несоответствием уровня образования соискателя квалификационным требованиям для замещения соответствующей должности. Кроме того, работодатель может обосновать наложение дисциплинарного взыскания за игнорирование подчиненным трудовых обязанностей. Подтверждением нарушения будет являться ознакомительная подпись работника с содержанием должностной инструкции.

Важно, что прямая обязанность вводить должностные инструкции установлена для бюджетных учреждений. Так, согласно ст. 47 закона №79-ФЗ от 27.07.2004 г., в госучреждениях требуется принимать должностной регламент.

Следует отметить, что отсутствие должностной инструкции не является нарушением трудового законодательства и, соответственно, не влечет для работодателя штрафных санкции. Тем не менее, ее неимение может иметь негативные последствия в случае трудовых споров с работником.

Содержание должностной инструкции хирурга

Содержание должностной инструкции хирургаДолжностная инструкция врача хирурга заведующего или любого другого сотрудника хирургического отделения составляется в произвольном виде на основании соответствующего локального акта, принятого в учреждении. Поскольку законодатель не предъявляет специальных требований относительно ее структуры и содержания, руководство каждого учреждения включает в нее только те разделы и пункты, которые необходимы. Впоследствии документ может быть скорректирован.

Общие положения

Этим разделом, как правило, начинается каждая должностная инструкция. В нем указываются общие сведения, таковыми являются:

  • наименование медучреждения, в котором разрабатывается документ;
  • название документа, например, «Должностная инструкция врача детского-хирурга хирургического отделения структурного подразделения Детская больница»;
  • должность согласно штатному расписанию, на которую принимается соискатель, например, детский хирург;
  • квалификация, которой должен соответствовать специалист, так, для врача-хирурга, прежде всего, необходимо наличие высшего медицинского образования по любому из направлений: «Лечебное дело», «Педиатрия», а также ординатура или интернатура по специальности «Хирургия», при этом никаких требований к профессиональному стажу для кандидата не предъявляется;
  • специальные знания, которыми должен обладать медработник, это Конституция РФ, различные НПА в области здравоохранения, анатомия, методы профилактики, диагностики, а также лечения, оказание неотложной помощи, медицинская этика, клиническая симптоматика;
  • должностное лицо, которому подчиняется врач-хирург, в данном случае, это заведующий хирургического отделения.

Должностные обязанности

В данном разделе перечисляются функциональные обязанности хирурга в зависимости от специализации врача. В частности, это могут быть:

  • оказание квалификационной медпомощи посредством современных методов постановки диагноза, лечения и проведения реабилитации;
  • сбор анамнеза для постановки или подтверждения диагноза пациента на основании проведенных анализов;
  • составлять план лечения, вносить в него изменения исходя из состояния здоровья пациента;
  • оказывать консультацию врачам других отделений медучреждения;
  • оказывать неотложную помощь пациентам и посетителям поликлиники;
  • соблюдать установленные в учреждении правила внутреннего трудового распорядка, технику безопасности, санитарные требования;
  • предоставлять статистическую отчетность по своей работе;
  • назначать и контролировать лечение пациента в условиях стационара и амбулаторно;
  • участвовать в проведении медико-социальной экспертизы;
  • заниматься оформлением необходимой медицинской документации;
  • оказание неотложной стоматологической помощи пациенту хирургического профиля, в том случае, если должностная инструкция оформляется для должности хирурга-стоматолога;
  • прочие обязанности.

Права

Помимо обязанностей, должностная инструкция обычно содержит блок, посвященный правам работника, занимающего конкретную должность в организации. Так, врача-хирурга можно наделить следующими правами:

  • получение документации, необходимой для осуществления трудовых обязанностей;
  • принимать участие в собраниях, совещаниях;
  • повышать профквалификацию;
  • подписывать документы в рамках имеющейся компетенции;
  • требовать создания нормальных условий для работы.

Помимо трех основных разделов, которые может включать в себя должностная инструкция, работодатель вправе включить дополнительные  блоки в документ, например, «Меры ответственности», «Заключительные положения» и тому подобное.

Следует отметить, что после того, как кандидат на должность врача-хирурга ознакомится с инструкцией, он должен оставить свою подпись.

Профстандарт

Профстандарт врача-хирургаСледует отметить, что при разработке должностной инструкции и приеме сотрудника на должность врача-хирурга в медучреждение, работодатель должен учитывать профстандарт. В данном случае необходимо учитывать профстандарт «врач-хирург», утвержденный приказом Минтруда N 743н от 26.11.2018 г.

Поскольку работа на должности хирурга предполагает предоставлению медработнику специальных льгот и компенсаций, например, права на досрочную пенсию, то ее наименование в должностной инструкции и трудовом договоре должно быть указано той же формулировкой, что и в профстандарте, то есть «врач-хирург».

В профстандарте также приводятся требования к квалификации сотрудника, а также обозначаются умения и знания, которыми ему необходимо обладать.  Кроме того, приводятся трудовые действия, которые вправе выполнять работник на должности врача-хирурга, их работодатель может перечислить в должностной инструкции.

Таким образом, при приеме сотрудника в штат в качестве врача-хирурга,  работодатель должен его ознакомить с должностной инструкцией. Этот документ может быть составлен в виде отдельного документа либо как дополнение к трудовому договору. Поскольку для врача-хирурга существует профстандарт, его необходимо учитывать при разработке инструкции. Важно, чтобы должность в кадровых документах была указана так, как она сформулирована в профессиональном стандарте.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *