Образец должностной инструкции токаря в 2022 году

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Должностная инструкция — это внутренний акт предприятия, определяющий права и функциональные обязанности работника, а также, пределы его ответственности. Крайне важно с ответственностью подойти к составлению этого документа, чтобы минимизировать риски конфликтов с работодателем и судебных споров. Далее рассмотрим подробнее, что должна содержать должностная инструкция токаря на производстве.

Образцы документов

Профессия токаря

Не смотря на то что производственные процессы на крупных предприятиях автоматизированы, все равно к работе приходится привлекать множество работников, обладающих специальными знаниями в той или иной области. Очень высоко в промышленном секторе ценится профессия токаря.

Токарем принято называть человека, специализирующегося на изготовлении различных деталей с использованием токарного станка, который способен обрабатывать изделия и заготовки из различных материалов: дерева, металла, пластика, керамики. Например, желаемая металлическая деталь с заданными параметрами и текстурой, изготавливается посредством снятия ненужной части материала — металлической стружки. После черновой механической  обработки, заготовке придается нужная форма.

В практической деятельности токарь при изготовлении металлоконструкций или деревообработке может использовать различные виды станков. Это могут быть:

  • станки с ЧПУ (числовым программным управлением);
  • автоматические и полуавтоматические станки;
  • токарно-карусельные станки;
  • прочее оборудование.

Специалист, работающий на токарном станке, должен быть ознакомлен с технической документацией, чертежом изделия, предназначенного для обработки. Человек, занимающий эту должность на предприятии, может обрабатывать металлические или иные изделия, выполнять работы по техническому обслуживанию и ремонту станков для обеспечения правильной и бесперебойной работы, строго в соответствии с заранее установленными правилами безопасности.

Поскольку изготовление и проектирование деталей имеет важнейшее значение для любого типа металлообрабатывающей, деревообрабатывающей и пластмассовой промышленности, профессия токаря будет оставаться востребованной всегда.

Важно понимать, что для оптимального выполнения работы, такой специалист должен обладать многочисленными навыками, среди которых: умение читать технические чертежи, знание принципов работы используемых токарных станков, условия применения режущих и контрольно-измерительных инструментов.

Именно поэтому, для работы токарем на производстве требуется профильное образование. Более того, основным показателем, наличия у человека необходимых навыков и умений для работы с различными материалами, является присвоенный разряд.

Должностная инструкция токаря

Как было отмечено выше, должностная инструкция представляет собой внутренний документ организации, в котором работодатель определяет, какими обязанностями и правами будет обладать работник на соответствующей должности. Кроме того, в инструкции прописывается уровень квалификации, необходимой для осуществления трудовой деятельности, и фиксируются пределы ответственности.

Следует подчеркнуть, что в большинстве случаев утверждение должностной инструкции не является обязанностью работодателей, в отличие от того же трудового договора. Однако ее наличие вполне позволяет оптимизировать рабочий процесс в коллективе, подобрать подходящий персонал и окончательно рассчитать тех, кто плохо работает.

В письме Роструда № 3042-6-0 от 09.08.2007 г. определены следующие задачи, которые можно решить, внедрением должностной инструкции:

Для работника наличие должностной инструкции также может быть полезным. Например, посредством документа он будет иметь четкое представление о том, какие обязанности за ним закреплены, а какие функции не входят в его компетенцию. Эти знания позволят минимизировать конфликтные ситуации и трудовые споры с работодателем.

Разработка должностной инструкции

Должностная инструкция может быть оформлена как приложение к обычному трудовому договору и в виде отдельного акта.

Следует отметить, что оба этих варианта соответствуют закону. В связи с чем, работодатель может отдать предпочтение наиболее удобному формату.

Подготовка документа

Важно! При подготовке документа все работодатели могут использовать инструкцию, предложенную Минтрудом в письме № 482-ВК от 13.03.1996 г. для государственных учреждений.

Ведомство подчеркивает, что работодатель может назначить сотрудников, ответственных за подготовку должностных инструкций. Зачастую проект этого документа не составляется кем-либо единолично. Обычно для этого создается рабочая группа, включающая в себя кадровика, руководителя структурного подразделения и специалиста юридического отдела.

Так, юрист проследит за тем, чтобы содержание документа оставалось в рамках закона. В частности, в нем не должно быть дискриминирующих положений о возрасте, религии, этносе, социальном положении. Кроме того, он должен следить за тем, чтобы готовая инструкция соответствовала профстандарту, если это требуется по закону, например, если должность предполагает предоставление работнику неких трудовых льгот, компенсаций или наложение ограничений.

Что касается начальника структурного подразделения, то именно он больше всего осведомлен о том, какими конкретно обязанностями должен обладать подчиненный, замещающего соответствующую должность.

При оформлении должностной инструкции можно использовать заранее разработанный фирменный бланк организации, поскольку унифицированная форма документа отсутствует в нормативно-правовых актах.

Утверждение документа

Утверждается должностная инструкция скачать бесплатно образец которой можно в нашей статье, как и любой другой локальный документ организации — путем издания приказа о введении ее в действие. Этот документ:

  • назначает дату, с которой инструкция вступает в силу;
  • устанавливает период действия документа;
  • утверждает проведение мероприятий, касающихся введение в действие должностной инструкции;
  • определяет должностных лиц, ответственных за проведение таких мероприятий.

После подготовки документа, его утверждает руководитель предприятия своей подписью.

Ознакомление работника

После подготовки и утверждения инструкции ее следует представить для ознакомления и подписи работнику. При приеме на работу нового сотрудника его знакомят с содержанием инструкции до подписания трудового договора, что следует из ст. 68 ТК РФ.

Содержание должностной инструкции

Стандартная должностная инструкция всегда состоит из нескольких разделов. При ее подготовке важно учитывать, чтобы все изложенные сведения были применимы на практике.

Общие положения

В этот раздел включается следующая информация:

  • наименование должности, согласно штатному расписанию;
  • категория работника, в данном случае, токарь относится к рабочим;
  • квалификационные требования, которые предъявляются соискателю на должность токаря, чтобы их правильно прописать, следует воспользоваться соответствующим профстандартом;
  • знания и навыки, необходимые для работы токарем;
  • должностное лицо, которое назначает и освобождает лицо с должности токаря.

Обязанности

В этом разделе должны быть четко прописаны должностные обязанности токаря. Наиболее подробно они указаны в профстандарте 40.078, утвержденном приказом Минтруда № 364н от 02.06.2021 года. Однако работодатель может указать функции по своему усмотрению. Например:

  • обработка заготовок деталей разной сложности;
  • проведение технического обслуживание токарного станка;
  • поддержание исправного состояния технической оснастки;
  • анализ исходных данных, необходимых для выполнения заданной работы;
  • заточка сверл и резцов;
  • выполнение работ в отведенные сроки;
  • неразглашение служебной информации;
  • контроль за качеством выполняемых работ;
  • обязанность по уборке в конце смены рабочего места.

Права

В этом разделе следует конкретизировать права работника, поскольку он должен знать весь объем своих полномочий. В частности:

  • вносить начальству предложения по вопросам организации и улучшения условий работы;
  • пользоваться информационной документацией, необходимой для выполнения рабочих задач;
  • повышать квалификацию;
  • принятие самостоятельных решений в рамках своей компетенции.

Ответственность

В этом разделе следует указать, какие меры ответственности могут применяться к сотруднику, допустившему те или иные нарушения. Вместе с тем следует помнить, что привлечение к дисциплинарным взысканиям может осуществляться только в рамках ст. 192 ТК РФ.

При необходимости в должностную инструкцию можно внести дополнительные разделы.

Требования к квалификации

Для того чтобы стать токарем на производстве заинтересованное лицо должно, как минимум, пройти профессиональное обучение. Для получения разряда необходимого уровня, рабочий может окончить курсы повышения квалификации.

Конкретные же требования к квалификации в должностной инструкции определяет сам работодатель. Поскольку существует профстандарт 40.078, работодатель может им воспользоваться. Рассмотрим подробнее на примере токаря 2 разряда, каким требованиям должен соответствовать соискатель по профстандарту:

  • наличие среднего общего образования;
  • наличие диплома о прохождении профобучения, например, в учебном центре;
  • наличие свидетельства о присвоении 2 разряда.

А также, по профессии токарь существуют специальные условия допуска. А именно, прохождение обязательных медосмотров при поступлении на работу и во время текущей деятельности. Кроме того, от сотрудника требуется прохождение инструктажа на рабочем месте и наличие удостоверения, дающего право на самостоятельную работу с подъемными сооружениями.

Итоги

Таким образом, работодателю целесообразно составить должностную инструкцию токаря, указав в ней весь спектр полномочий работника и пределы его ответственности.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *