Должностная инструкция сторожа: образец 2022

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Должностная инструкция сторожа (ДИ) — это локальный регламент, включающий основные положения, необходимые для исполнения работником своих должностных обязанностей. Важно, чтобы в документе содержалась вся информация, необходимая для работы.

Образцы документов

Обязательно ли составлять должностную инструкцию?

По общему правилу, работодатели не обязаны составлять ДИ. Это объясняется тем, что, согласно ст. 57 ТК РФ, в трудовом договоре всегда указывается трудовая функция сотрудника (выполнение обязанностей по должности согласно штатному расписанию, по профессии/специальности с указанием квалификации). Работодателя нельзя привлечь к ответственности только за то, что он не оформляет ДИ.

С другой стороны, ДИ конкретизирует трудовую функцию сотрудника. В нее входят должностные обязанности работника, учитывая специфику организации или учреждения. В документе также прописываются права сотрудника, его ответственность и приводятся квалификационные требования, которым должен соответствовать работник, занимающий определенную должность.

Использование ДИ позволяет упростить взаимодействие сторон трудового договора, так как она раскрывает содержание трудовой функции, обязанности, права сотрудника и устанавливает требования, которые к нему предъявляются. Этот документ способен решить вопросы, возникающие между работником и работодателем, а также важен для человека, который оформляется на работу.

Роструд полагает, что ДИ необходима в интересах и работника, и работодателя. Она позволяет:

  • объективно оценить выполнение работником обязанностей во время испытательного срока;
  • обосновать отказ в трудоустройстве, т.к. в документе могут указываться дополнительные требования к сотруднику;
  • распределить между работниками трудовые функции;
  • оценить добросовестность сотрудника и качество исполнения им своих обязанностей;
  • осуществить временный перевод работника на иную работу.

Исходя указанных пунктов, каждой организации желательно иметь ДИ.

Инструкция может быть самостоятельным документом или приложением к договору.

Важно! ДИ или регламенты обязательны для военнослужащих, сотрудников полиции и некоторых других категорий работников. Как нужно составлять инструкции и что в них прописывается в данных случаях, указывается в ведомственных приказах.

Особенности составления ДИ

Как правило, документ составляется на основании квалификационных характеристик, входящих в квалификационные справочники. Если человек устраивается на работу по рабочей профессии, то его трудовая функция определяется согласно соответствующему тарифно-квалификационному справочнику работ (профессий) по определенной отрасли.

Составляя ДИ, важно также руководствоваться профессиональными стандартами.

Работодатель обязан ознакомить работника с соответствующей ДИ под роспись. Это нужно сделать еще до подписания трудового договора, что устанавливается ст. 68 ТК РФ.

Какой должна быть должностная инструкция сторожа по профстандарту?

Должностные инструкции в школе, на предприятии, в ДОУ, СНТ — имеют свои особенности. Чтобы правильно составить документ, можно взять типовой образец и скорректировать в нем права, обязанности и другие разделы, исходя из сферы деятельности организации и ее потребностей.

Общие положения ДИ следующие:

  • сотрудник считается техническим исполнителем;
  • он назначается на должность, а также освобождается от нее приказом гендиректора организации или по представлению руководителя (начальника);
  • работник находится в подчинении у начальника организации или структурного подразделения;
  • если работник отсутствует, то его права и обязанности переходят к иному сотруднику, о чем составляется соответствующий приказ.

Сторож руководствуется:

  1. Законами РФ.
  2. Локальными нормативными актами организациями.
  3. Правилами, инструкциями по охране сооружений, здания.
  4. Приказами и распоряжениями руководства.
  5. Должностной инструкцией.

ДИ сторожа разрабатывается на основе положений нормативных актов. Сотрудник должен быть ознакомлен с документом под роспись при трудоустройстве. Если в документ вносятся изменения, то работнику нужно своевременно об этом сообщить.

Как составить ДИ сторожа?

Принцип составления ДИ сторожа

Принцип составления должностной инструкции сторожаВначале инструкции (посередине) указывается наименование документа. Справа отводится место для утверждения начальником (руководителем) организации. Здесь указываются (отдельными строками): должность руководителя (генеральный директор, директор), его ФИО, наименование организации. Две нижних строки остаются незаполненными до момента визирования. В дальнейшем на них ставятся: подпись, дата заполнения ДИ.

Как составляется ДИ сторожа

Законом не устанавливается, что именно должно быть прописано в каждом разделе должностной инструкции сторожа. Как правило, все работодатели разрабатывают ДИ на основе ЕТКС или профессиональных стандартов.

В разделе «Общие положения» указывают:

  • наименование должности в точном соответствии со штатным расписанием (она также должна совпадать с профессиональным стандартом);
  • требования, которым должен соответствовать сторож согласно профстандарту.

В разделе «Должностные обязанности» указывают обязанности, которые возлагаются на сотрудника. Кроме этого раздела, в инструкции также должны быть указаны права, ответственность сторожа.

Какие обязанности должен исполнять сторож по должностной инструкции?

Сторож выполняет следующие обязанности:

  • вместе с сотрудником администрации или сменяемым сторожем проверяет объект на предмет целостности, в частности, замки, пломбы, инвентарь для тушения пожара, состояние сигнализации, освещения и телефонных аппаратов;
  • выполняет обход объекта (наружный и внутренний) минимум два раза за смену;
  • при невозможности принять объект под охрану из-за следов противоправных действий, как можно скорее информирует об этом непосредственного начальника, представителя администрации, сотрудника дежурного отделения полиции и обеспечивает сохранность вероятных следов преступления до прибытия сотрудников правоохранительной службы;
  • при возгорании поднимает тревогу, сразу сообщает об этом в противопожарную службу и принимает меры для устранения пожара;
  • принимает, сдает дежурства, делает отметку об этом в специальном журнале.

Должностная инструкция сторожа-вахтера аналогична ДИ сторожа. Единственное отличие заключается в том, что в нее входят дополнительные обязанности:

  • дежурство в проходной здания;
  • пропуск работников, посетителей, автотранспорта на территорию и обратно после проверки документов;
  • сверка документации с фактическим грузом;
  • открывание, закрывание ворот, предотвращающее проезд на территорию машин, у водителей которых нет допуска;
  • поддержание проходной здания в надлежащем санитарном состоянии.

Права сторожа по ДИ

Как и любой сотрудник, сторож обладает правами, установленными законодательством. Работодатель не вправе ущемлять их. В противном случае, работник может обратиться за их защитой в уполномоченный орган, например, в ГИТ или в суд.

В ДИ сторожа указываются его права:

  • на получение караульного оборудованного помещения;
  • на получение спецодежды согласно установленным нормам (если требуется).

В ДИ сторожа-вахтера прописывается, что он имеет право:

  • делать рациональные предложения начальству по поводу организации, условий труда;
  • пользоваться информационными материалами и документами,  необходимыми для исполнения своих обязанностей.

У сторожа есть трудовые права, установленные ТК РФ. В должностной инструкции сотрудника могут указываться особенности его деятельности, исходя из места работы.

Ответственность сторожа по ДИ

Работник несет ответственность:

Указанные выше пункты являются стандартными для ДИ сторожа. Если нужно, то их можно дополнить. Главное, чтобы положения документа не противоречили закону и не ущемляли права работника. Если в организации используется типовой документ, то он должен быть проверен руководителем или уполномоченным сотрудником на ошибки.

Режим работы по ДИ

В инструкции может указываться режим работы. Как правило, он определяется Правилами внутреннего трудового распорядка, которые действуют в организации, о чем делается соответствующая запись.

Заключительные положения

В конце документа может быть раздел «Заключительные положения». В нем может быть указано, что:

  • работник знакомится с ДИ под роспись до подписания договора;
  • один экземпляр документа остается у работодателя, другой — передается работнику;
  • со всеми изменениями, вносимыми в ДИ, сотрудник знакомится под роспись.

Под текстом документа может быть отметка о его согласовании, например, с руководителем кадрового отдела. Далее идет строка, в которой работник расписывается, чтобы подтвердить свое ознакомление с документом. Перед ней можно в столбик указать основные данные работника. Ниже ставится дата.

Пересмотр ДИ

Документ пересматривается и если нужно, то дополняется, изменяется не реже, чем один раз в пять лет. О внесении изменений/дополнений составляется приказ, с которым под роспись должны быть ознакомлены все сотрудники, на которых действует ДИ.

Внесение изменений в ДИ может потребоваться при изменении обязательных условий трудового договора. В таком случае, нужно соблюсти порядок уведомления об этом сотрудника. После того, как он согласится продолжать трудовые отношения на новых условиях, можно будет внести правки в ДИ.

Когда инструкция выступает приложением к трудовому договору, лучше вносить коррективы сразу и в него, и в ДИ. Для этого нужно составить дополнительное соглашение.

Если ДИ действует как отдельный документ, а внесение в нее изменений не требует изменения условий договора, то проще утвердить инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней сотрудника.

Обычно ДИ оформляется в 2-х экземплярах, один из которых передается работнику по его просьбе. Допускается утвердить документ в одном экземпляре, а сотруднику передать копию.

Итоги

Таким образом, должностная инструкция сторожа составляется на основе квалификационных справочников, профстандартов. В ней указываются: права, обязанности, ответственность работника и другие разделы, необходимые для выполнения им своей трудовой функции. Изменения вносятся в документ в специальном порядке.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *