Должностная инструкция системного администратора 2021: образец

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Должностная инструкция представляет собой один из внутренних распорядительных документов, призванных упорядочить трудовые отношения между работодателем и нанятым им работником. Поскольку в документе регламентируются права сотрудника на конкретной должности, круг его трудовых обязанностей, меры ответственности, а также требования к уровню квалификации, следует предельно внимательно отнестись к его составлению. В связи с чем рассмотрим подробнее, как оформляется и для чего нужна должностная инструкция системного администратора.

Образцы документов

Что такое должностная инструкция?

Что такое должностная инструкция системного администратораКак было отмечено выше, должностная инструкция представляет собой один из основных распорядительных документов, включающий в себя разделы, регламентирующие права и обязанности сотрудника на конкретной должности, в данном случае, системного администратора.

Кроме того, документ содержит требования к уровню образования специалиста, его умениям и навыкам, позволяющим трудиться на указанной штатной позиции. Поскольку в законодательстве нет унифицированного бланка документа, каждый работодатель разрабатывает формуляр самостоятельно и включает в него разделы согласно потребностям организации.

Перед подписанием контракта, сисадмин должен быть ознакомлен с должностной инструкцией под подпись, поскольку в дальнейшей трудовой деятельности ему придется качественно исполнять все те обязанности, перечень которых приведен в документе.

Что касается вопроса о том, можно ли обойтись без инструкции для системного администратора, или любого другого работника на предприятии, то никаких требований к ее наличию в законодательстве нет.

Каждый работодатель сам решает, следует ли разрабатывать и утверждать должностные инструкции или нет. Из этого следует, что накладывать санкции на коммерческое предприятие за отсутствие инструкции нельзя, поскольку это не является нарушением трудового законодательства.

Однако Роструд в своем письме № 3042-6-0 от 9 августа 2007 г. придерживается иного мнения. Так, ведомство считает, что инструкция должна быть разработана на основе положений ЕКС для каждой штатной должности. При этом документ может быть составлен в качестве приложения к трудовому договору или же в виде отдельного акта.

Важно! В случае с госучреждениями без должностной инструкции не обойтись. На основании ст. 47 закона №79-ФЗ от 27.07.2004 г. для бюджетного учреждения необходимо утверждать так называемый должностной регламент, которыми обязаны руководствоваться служащие в своей деятельности. Например, таковой требуется для работников в школе муниципалитета и в ДОУ.

При утверждении инструкции работодатель должен помнить, что содержание документа должно отвечать требованиям закона. В том случае, если в организации имеется представительный орган работников, например, профсоюз, то его мнение следует учесть при подготовке документа, что непосредственно указано в ст. 372 ТК РФ.

Зачем нужна должностная инструкция?

Зачем нужна должностная инструкция системному администраторуДолжностная инструкция необходима в интересах, как работника, так и работодателя. В частности, по мнению Роструда, изложенному в письме № 3042-6-0, этот документ:

  • позволяет руководству обоснованно отказывать соискателю в трудоустройстве, например, начальство может сослаться на недостаточность квалификации у кандидата на позицию системного администратора, сославшись на требования, изложенные в инструкции;
  • произвести объективную оценку деятельности сотрудника во время прохождения им испытательного периода;
  • обоснованно перевести подчиненного на иную штатную позицию, например, по результатам аттестации;
  • грамотно распределить трудовые обязанности между подчиненными для того, чтобы не допустить дублирование функций, например, между системным администратором, IT специалистом и прочими сотрудниками компьютерной сферы;
  • правильно оценить качество и объем выполнения трудовых обязанностей.

Кроме того, следует отметить, что наличие должностной инструкции позволяет вести правильную кадровую политику, а именно, принимать в штат тех специалистов, которые по уровню своего образования, стажа работы и наличию деловых качеств соответствуют требованиям, предъявляемым к конкретной должности. А также инструкция поможет справедливо наложить дисциплинарное наказание, если работник не выполняет возложенные на него обязанности.

Далее рассмотрим подробнее, какие основные разделы следует включить в должностную инструкцию системного администратора.

Должностные обязанности сисадмина

Основу любой должностной инструкции составляет перечень функциональных обязанностей, которые должен выполнять работник на конкретной штатной должности, например, системный администратор информационно коммуникационных систем.

В число стандартных обязанностей сисадмина входят:

  • обеспечение на предприятии бесперебойного функционирования информационно-коммуникационной системы;
  • обновление программного обеспечения при необходимости;
  • предотвращение потери данных;
  • оперативная диагностика и устранение неполадок;
  • резервное копирование данных и их восстановление при утере;
  • устранение возникших у пользователей проблем передачи данных;
  • внесение предложений по модернизации, а также замене компонентов информационной системы предприятия;
  • восстановление работоспособности сети при сбоях и отказах сетевых устройств;
  • обеспечение защиты информации, в том числе путем установления антивируса;
  • техподдержка, консультирование пользователей информационной системы;
  • прочие обязанности.

Кроме того, в должностную инструкцию можно включить обязанности иного характера, например, это может быть:

  • взаимодействие с контрагентами, которые представляют услуги связи, разработчиками ПО;
  • информирование вышестоящего руководства об опасных внештатных ситуациях;
  • регистрирование пользователей, назначение паролей;
  • выполнение ремонта вышедшего из строя оборудования, задействованного в работе локальных сетей;
  • ведение технической документации, например, предоставление отчетов руководству по расходным материалам, объему использованного трафика;
  • участие в собраниях, совещаниях, непосредственно касающихся сферы деятельности системного администратора;
  • осуществление контроля над деятельностью привлеченных в компанию специалистов, например, для проведения технологического оснащения, модернизации и прочее.

Следует отметить, что при составлении содержательной части должностной инструкции сисадмина можно руководствоваться Единым квалификационным справочником (ЕКС), утвержденным постановлением Минтруда 21.07.1998 г. Кроме того, следует принять к сведению профстандарт 06.026, разработанный для сисадмина информационно-коммуникационных систем.

На практике перечень обязанностей сисадмина зависит, в том числе, и от направления деятельности организации. Так, функции сисадмина в учебном учреждении обычно существенно отличаются от работы аналогичного специалиста на крупном промышленном предприятии.

Права сисадмина

В должностную инструкцию обычно включается раздел, посвященный правам, которыми обладает сотрудник, занимающий должность системного администратора. В частности, это:

  • требование от руководства создания нормальных условий труда;
  • внесение предложений начальству с целью оптимизации труда;
  • направление запросов для получения необходимых сведений и технической документации, необходимых для выполнения обязанностей сисадмина;
  • направление предложений по устранению обнаруженных неисправностей, поломок оборудования и нарушений функционирования информационной системы;
  • ознакомление с распорядительными актами руководства, которые касаются сферы деятельности работника;
  • повышение квалификации специалиста;
  • разработка и установление правил пользования сетью;
  • требование у начальства замены, пришедшего в непригодность оборудования, техники, а также обновления устаревшего ПО;
  • подписание документации и принятие решений в рамках компетенции.

Составитель должностной инструкции вправе наделить системного администратора дополнительно иными правами.

Требования к квалификации

Практически в каждой должностной инструкции содержатся сведения, регламентирующие уровень квалификации, которой должен соответствовать работник на конкретной штатной позиции.

Следует отметить, что указание на наличие необходимого образования у сисадмина можно найти в Едином квалификационном справочнике ЕКС. Согласно этому документу, на должность «системный и сетевой администратор» могут быть приняты лица, являющиеся специалистами среднего звена либо окончившие бакалавриат или магистратуру.

По профстандарту 06.026, утвержденному приказом Минтруда N 680н от 29 сентября 2020 года, у системного администратора образование не должно быть ниже среднего специального. При этом допускается дополнительное профобразование в сфере компьютерных, телекоммуникационных технологий.

Среди профессиональных знаний, которыми должен обладать соискатель, могут быть:

  • принципы функционирования операционных систем;
  • инструкции по эксплуатации ПО, сетевых устройств;
  • регламенты осуществления профилактических работ;
  • требования охраны труда;
  • основы делопроизводства;
  • основы деловой этики.

Кроме того, в инструкции в качестве знаний, которыми должен обладать соискатель, можно прописать: знание законодательства РФ, трудового распорядка в организации, локальные акты, касающиеся трудовой деятельности и тому подобное.

Профстандарт

Профстандарт для системного администратораПри разработке должностной инструкции и в целом при приеме на работу руководство должно принимать во внимание профстандарты и ЕКС, если труд на соответствующей должности связан с предоставлением сотруднику определенных льгот и компенсаций, либо установлением ограничений. Кроме того, профстандарты учитываются, если работу по конкретной должности вправе выполнять только специалисты, имеющие определенное образование, необходимые знания и опыт.

Требования и характеристики, изложенные в этих документах должны соответствовать данным трудового договора, в том числе в части наименования должности, а также штатному расписанию.

Для системного администратора действует утвержденный Минтрудом РФ профстандарт 06.026 «Системный администратор информационно-коммуникационных систем». Именно так должна быть поименована должность в контракте, должностной инструкции, штатном расписании. Указанный стандарт допускает также другие наименования, например, младший системный администратор, техник, главный системный администратор и устанавливает соответствующие им требования к квалификации.

Так, для работы младшим сисадмином необходим диплом о среднем специальном профобразовании. При этом требований к опыту работы не предъявляются.

При наличии утвержденного профстандарта, в котором предъявляются требования к квалификации соискателя на конкретную должность, руководство должно прописать их непосредственно в трудовом договоре или же в должностной инструкции. Прочие характеристики в полном объеме можно не указывать.

Таким образом, работодатель, нанимая на работу системного администратора, то есть специалиста, ответственного за функционирование информационной структуры организации, обязан ознакомить его с должностной инструкцией под подпись, если таковая была утверждена. Сам документ составляется в свободном виде, поскольку законодатель не утвердил унифицированный бланк этого документа.

Как правило, в инструкцию включаются разделы, устанавливающие круг должностных обязанностей, права и меры ответственности. Кроме того, в документе прописываются требования к квалификации. В том случае, если имеется профессиональный стандарт, то уровень образования кандидата должен соответствовать тому, который обозначен в указанном документе.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *