Должностная инструкция программиста: образец 2021

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.
Должностная инструкция программиста по профстандарту — это внутренний документ организации, включающий в себя характеристику квалификации, содержащуюся в соответствующем профессиональном стандарте. Иными словами, в документе обозначаются те знания, умения и профессиональные навыки, которыми обязан обладать специалист для работы на конкретной штатной позиции. Кроме того, в инструкции перечисляются должностные обязанности сотрудника, права, которыми он обладает и меры ответственности.

Рассмотрим подробнее, что содержит должностная инструкция и как применяется профстандарт при ее разработке.

Что такое профстандарт?

Что такое профстандарт программистаОпределение профстандарту можно найти в ст. 195.1 ТК РФ. В частности, в ней указывается, что профстандарт представляет собой документ, содержащий требования к квалификации, которая необходима специалисту для выполнения конкретной работы.

Если нормами ТК РФ либо иными нормативными правовыми актами установлены требования к наличию определенного уровня квалификации у сотрудника, то работодатель обязан их применять, что прямо следует из ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ. А также, профстандарты учитываются, если работа по конкретной должности предполагает получение сотрудником тех или иных компенсаций и льгот, например, льготной пенсии, что следует из ч. 2 ст. 57 ТК РФ.

В том случае, если обязанность применения профстарта отсутствует, то руководство организации, по желанию, может использовать документ в качестве основы для разработки должностной инструкции, например, для определения требований к квалификации специалиста.

На сегодняшний день, наравне с профстандартами действует Единый квалификационный справочник (ЕКС). До появления профессиональных стандартов, «трудоустройство по квалификации» означало, что знания, умения и навыки сотрудника полностью соответствуют квалификационным требованиям, приведенным в ЕКС в отношении конкретной должности.

Следует отметить, что требования, предъявляемые профстандартом, могут быть прописаны как в трудовом договоре, так и непосредственно в должностной инструкции, если стандарт носит рекомендательный характер. В том случае, если его применение обязательно, то соответствующее наименование штатной единицы, а также требования в ней обязательно указываются в договоре, а также в должностной инструкции, если это предусмотрено локальными актами, изданными на предприятии.

Что касается, должности программиста, то соответствующий профстандарт носит рекомендательный характер. Если же условия труда будут объявлены комиссией вредными, то подчиненному будут положены соответствующие компенсации. В связи с чем, согласно ст. 57 ТК РФ, работодатель должен будет применять профстандарт либо ЕКС.

Что такое должностная инструкция?

Как было отмечено выше, должностная инструкция представляет собой распорядительный документ, который включает в себя условия и требования, которым обязан соответствовать подчиненный для работы на конкретной должности. В частности, документ включает в себя круг обязанностей специалиста, его трудовые права и меры ответственности, которые могут быть к нему применены за те или иные проступки.

Также лицо, уполномоченное составлять инструкцию программиста, может включить в нее требования к квалификации сотрудника, обозначенные в профстандарте.

К слову, для программиста действует профстандарт 06.001, утвержденный приказом Минтруда N 679н от 18.11.2013 г. Согласно ему, занять должность программиста может человек, имеющий среднее профобразование, а также допускается повышение квалификации. При этом сама должность может именоваться «младший программист» или «техник программист». Никаких требований к наличию опыта работы не предъявляется. Кроме того, отсутствуют особые условия допуска к труду. В отельных случаях профстандартом предъявляются требования к опыту практической работы в течение полугода в сфере разработки ПО.

Коммерческие предприятия самостоятельно решают вопрос о необходимости введения должностных инструкций. Роструд в письме № 3042-6-0 от 9.08.2007 г., говорит о целесообразности этих документов, поскольку с помощью них решаются следующие задачи:

  • проведение грамотного отбора кандидатов на должность, так, работодатель вправе отказать соискателю, если у него отсутствует необходимый уровень квалификации и деловых качеств, прописанных в инструкции;
  • распределить функциональные обязанностей между сотрудниками, дабы не допустить их дублирование;
  • оформить обоснованный перевод специалиста или окончательный расчет по результатам проведенной аттестации;
  • объективно оценить деятельность подчиненного в период испытательного срока;
  • применять справедливые санкции, если сотрудник не выполняет возложенные на него обязанности.

Если для коммерческих предприятий должностная инструкция необязательный документ, то для бюджетного учреждения она требуется на основании ст. 47 закона №79-ФЗ от 27.07.2004 г. Например, должностная инструкция вводится в школе для педагогов. В некоторых госучреждениях инструкция именуется должностным регламентом.

Перед подписанием контракта работодатель обязан ознакомить специалиста с содержанием должностной инструкции под подпись. Это позволит кандидату узнать конкретный объем обязанностей, которые придется качественно выполнять на новом месте.

Как составить должностную инструкцию?

Как составить должностную инструкцию программистаДолжность программиста может именоваться в организации иначе, например, инженер-программист, техник-программист. Поскольку законодатель не утвердил унифицированную форму документу, то каждый работодатель разрабатывает формуляр самостоятельно, в соответствии со своими потребностями.

Как правило, каждая должностная инструкция программиста-разработчика последовательно включает в себя указанные ниже разделы.

Общие положения

В этот блок включается следующая информация:

  • наименование должности по профстандарту, например, программист, техник-программист;
  • категория — «специалист»;
  • лицо, принимающее специалиста на данную должность, а также освобождающего от нее;
  • квалификационные требования, здесь работодатель может ориентироваться на профстандарт 06.001, так, согласно стандарту, программистом может работать человек со средним профобразованием, при этом он должен знать технологии программирования, алгоритмы решения задач, методы отладки программного кода, правила трудового распорядка, работать в 1С и тому подобное;
  • перечень деловых качеств, например, коммуникабельность, пунктуальность, умение работать в команде и так далее.

Должностные обязанности

Этот раздел представляет собой основу инструкции. В нем перечисляются обязанности, которые специалисту придется выполнять на должности программиста. При определении круга обязанностей можно также руководствоваться профстандартом.

Так, за программистом можно закрепить:

  • проектирование программного обеспечения;
  • разработка алгоритмов решения, поставленных перед сотрудником задач;
  • устранение выявленных в компьютерной технике неполадок;
  • создание, разработка, отладка программного кода;
  • проверка работоспособности программных продуктов;
  • создание каталогов программ;
  • выявление причин возникновения дефекта;
  • разработка инструкций по работе с теми или иными программами;
  • согласование сроков выполнения имеющихся задач.

Круг функциональных обязанностей программиста зависит не только от профстандарта, но и от направления деятельности компании.

Права

Обычно работодатель наделяет программиста следующими правами:

  • знакомиться с проектами решений начальства, которые касаются непосредственно сферы деятельности программиста;
  • вносить руководству предложения по повышению эффективности, как своей деятельности, так и предприятия в целом;
  • запрашивать документацию, сведения, которые необходимы для выполнения прямых обязанностей программиста.

Ответственность

В данном разделе составитель должностной инструкции прописывает меры ответственности, к которым может быть привлечен программист за те или иные нарушения.

В частности, можно указать, что применяются санкции за следующее:

Заключение

В последний блок можно включить сведения о том, что настоящая инструкция разработана в соответствии с требованиями профстандарта «Программист».

Кроме того, здесь же можно указать пункт, обязывающий ознакомить сотрудников с содержанием должностной инструкции до подписания с ним трудового договора. Подпись может быть оставлена на листе ознакомления, который является приложением к должностной инструкции, либо непосредственно в ней.

Таким образом, для программиста можно разработать должностную инструкцию, принимая во внимание требования профстандарта «Программист» 06.001 от 18.12.2013 г. Если при оценке условий труда были выявлены вредные и опасные факторы, обязывающие руководство предоставлять соответствующие льготы и компенсации, то применение профстандарта при разработке должностной инструкции и составления трудового договора является обязательным.

Образец документа

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *