Должностная инструкция председателя правления ТСЖ

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Посредством ТСЖ собственники помещений управляют своим МКД, иначе говоря, многоквартирным домом, а именно решают вопросы, касающиеся его содержания, в том числе, благоустройства прилегающей к нему территории. Руководство таким товариществом осуществляет председатель правления. Поскольку должность председателя предполагает принятие серьезных решения, от которых зависит благополучие жильцов и состояние общедомового имущества, его полномочия должны быть четко регламентированы. С этой целью принимается должностная инструкция председателя ТСЖ. Рассмотрим подробнее, что это такое, и какие сведения необходимо в нее включить.

Образец документа

Председатель ТСЖ

Председатель ТСЖ — это главная руководящая должность в товариществе собственников жилья. Занимать ее может только тот человек, который является законным собственником помещения в соответствующем доме. При этом проживать в нем ему вовсе не обязательно.

Председателей ТСЖ в многоквартирных домах на работу не трудоустраивают, поскольку эта должность является выборной. Соответственно, заключать с ними трудовые договоры или нет, решается на общем собрании собственников МКД.

Однако следует помнить, что существует ст. 147 ТК РФ, согласно которой члены правления, в том числе, председатель ТСЖ, не могут выполнять работу в товариществе на основании трудового договора. Аналогичные выводы сложились в судебной практике.

Уволить председателя ТСЖ также нельзя, так как в данном случае, не применяются положения ТК РФ. Иными словами, если он по своей инициативе подаст заявление с просьбой об увольнении, то никто с него обязанностей по руководству товариществом не снимет. Освободить его от обязательств можно исключительно путем переизбрания на эту должность другого человека.

Все прочие наемные работники ТСЖ, например, бухгалтеры, юристы, паспортисты, охрана, диспетчеры, техники, инженеры и прочие специалисты, принимаются в организацию по трудовым договорам или по договорам ГПХ, которые с ними заключает председатель. Соответственно, им выплачивается заработная плата и на них распространяются гарантии ТК РФ.

Все полномочия председателя по руководству ТСЖ регламентированы ЖК РФ, а не положениями ТК РФ. При этом за свой труд председатель получает не зарплату, как все прочие наемные сотрудники, а вознаграждение. Согласно п. 8.1 ст. 161.1 ЖК РФ, решение о выплате денежных сумм председателю ТСЖ, а также прочим членам совета, принимается в ходе общего собрания собственников квартир в ТСЖ. Кроме того, обговариваются условия и порядок осуществления периодических выплат, а также их величина.

Следует отметить, что такое вознаграждение облагается НДФЛ на общих основаниях. То есть, по факту, председатель получает «на руки» сумму, уменьшенную на размер подоходного налога.

Существует и другая позиция, по которой, с точки зрения норм трудового законодательства, председатель ТСЖ является его руководителем. Он ежедневно вынужден выполнять возложенную на него трудовую функцию и нести за ее выполнение предусмотренную законом ответственность. Поэтому с ним должен быть заключен трудовой договор и ему должна выплачиваться заработная плата, предусмотренная ст. 129 ТК РФ.

По итогам общего собрания ТСЖ с председателем вполне может быть заключен обыкновенный трудовой договор. В протоколе заседания отражается решение об избрании конкретного человека на должность председателя и о заключении с ним трудового договора. Подписать такой контракт может сам избранный председатель или же специально уполномоченное собранием лицо. Поскольку речь идет о трудовых отношениях, то придется утвердить табель рабочего времени, регламентирующий режим работы председателя. Кроме того, для руководителя может быть утверждена должностная инструкция председателя правления ТСЖ.

Утверждение инструкции

Должностная инструкция представляет собой один из главных документов, регламентирующих полномочия сотрудника, занимающего конкретную должность в штате организации.

В том случае, если между ТСЖ и его председателем предполагаются трудовые отношения, то может быть разработана и утверждена специальная должностная инструкция. Ее подготовкой могут заняться члены правления.

В ней следует конкретизировать условия работы председателя, которые нельзя подробно расписать в контракте.

После подготовки документа, его следует предоставить для согласования в Жилищную инспекцию. Только после заверения в ведомстве она получит юридическую силу и станет обязательной для исполнения должностным лицом.

Кроме того, председатель правления под подпись должен быть ознакомлен с содержанием инструкции.

Следует отметить, что при составлении инструкции, правлением может быть определен срок ее действия. Если же он не установлен, то документ считается бессрочным, то есть, он действует до переизбрания председателя ТСЖ.

Хранится этот организационно-распорядительный документ в офисе товарищества и по запросу членов ТСЖ предъявляется для ознакомления. Это делается для того, чтобы каждый собственник квартиры мог проверить, насколько правомерно председатель ТСЖ выполняет возложенные на него обязанности. Рассмотрим подробнее, из чего должна состоять стандартная должностная инструкция председателя товарищества собственников в МКД.

Общие положения

Унифицированного бланка должностной инструкции не существует. Поэтому, каждое ТСЖ разрабатывает подходящую форму акта самостоятельно. Важно лишь помнить, что любая должностная инструкция представляет собой  четко структурированный документ, состоящий из разделов, регламентирующих полномочия наемного работника, занимающего конкретную штатную должность.

Первый раздел, которым начинается практически каждая должностная инструкция именуется «Общие положения». В него могут включаться следующие сведения:

  • цель должностной инструкции, например, определение прав, обязанностей и мер ответственности, возложенных на председателя ТСЖ «Юридическая азбука»;
  • порядок назначения председателя на должность и освобождение от нее, в данном случае, на общем собрании собственников;
  • срок правления, например, можно указать, что председатель избирается сроком на два года;
  • нормативно-правовые акты, которыми руководствуется председатель при исполнении своих полномочий, как правило, это:
    • устав ТСЖ;
    • локальные акты, издаваемые правлением товарищества, общим собранием участников или, непосредственно, председателем ТСЖ;
    • ЖК РФ и отраслевыми нормативно-правовыми актами;
    • положения настоящей должностной инструкции.

Помимо указанных сведений, в данный раздел, по желанию, может быть включена дополнительная информация. Например, могут быть обозначены требования к потенциальному председателю. Например, гражданство РФ, отсутствие судимостей по экономическим преступлениям, а также знания в сфере жилищного законодательства.

Обязанности председателя ТСЖ

Основная часть инструкции посвящена должностным обязанностям председателя товарищества. С учетом положений ст. 149 ЖК РФ, председателя можно наделить следующими должностными обязанностями:

  • представлять ТСЖ от имени собственников жилья в различных организациях и органах власти, например, в суде;
  • подписывать различную платежную документацию;
  • совершать ряд сделок, для которых председателю ТСЖ не понадобится обязательное одобрение правления или же общего собрания собственников;
  • подготавливает и предлагает на согласование собранию правила внутреннего распорядка ТСЖ, в отношении наемных сотрудников, обязанности которых заключаются в содержании и ремонте общедомового имущества МКД;
  • составляет и предлагает на рассмотрение собранию положение об оплате труда и прочие локальные документы товарищества, предусмотренные уставом ТСЖ и решениями общего собрания;
  • осуществлять контроль деятельность бухгалтерии, проверять уборку мест общего пользования, а также придомовую территорию;
  • проверять правильность расчетов с жильцами по коммунальным услугам;
  • добиваться от обслуживающих организаций, выполняющих различные работы по ремонту и санитарному содержанию МКД, а также прилегающих к нему территорий.

Правление по своему усмотрению может включить дополнительные функции для председателя в должностную инструкцию.

Права председателя

Помимо обязанностей, председатель ТСЖ наделен определенным кругом прав. В частности, он имеет право:

  • председательствовать на заседаниях правления;
  • распоряжаться имуществом и денежными средствами ТСЖ в рамках своих полномочий, в соответствии с хозяйственно-финансовым планом;
  • получать от правления ТСЖ нужную информацию для осуществления должностных обязанностей;
  • в рамках своей компетенции издавать приказы, а также давать распоряжения и указания всех работником ТСЖ;
  • разрабатывать проекты должностных инструкций для различных должностей в товариществе;
  • делегировать часть своих обязательств других сотрудникам ТСЖ;
  • открывать расчетные счета ТСЖ в банках;
  • выписывать доверенности сотрудникам товарищества для представления интересов ТСЖ в различных организациях и органах власти.

При необходимости перечень прав председателя ТСЖ может быть дополнен.

Ответственность председателя

Эта часть должностной инструкции включает в себя меры ответственности, которые наступят в отношении сотрудника, допустившего те или иные нарушения.

Так, председатель может быть ответственен за:

  • организацию учета и хранения всей внутренней документации ТСЖ;
  • правильность заключения договоров;
  • подготовку МКД к отопительному сезону;
  • убытки, возникшие у собственников ТСЖ вследствие неправильных решений председателя;
  • своевременность и полноту уплаты налогов;
  • за прочие действия.

Лицо, избранное в качестве председателя ТСЖ, за свою деятельность от лица товарищества может нести административную и гражданско-правовую ответственность. Так, он, являясь должностным лицом, может быть оштрафован надзорными органами за выявленные нарушения при управлении МКД. Об этом говориться в п. 42 постановления Правительства № 491, а также соответствующие разъяснения есть в постановлении Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.2005 г.

Так, председателя вполне можно привлечь за несоблюдение правил содержания общедомового имущества по ст. 17.7 КоАП РФ, неисполнение прокурорских требований по ст. 7.22 КоАП РФ.

Гражданско-правовая ответственность может наступить за ущерб, нанесенный действием или бездействием председателем товариществу, согласно ст. 15 ГК РФ и ст. 53.1 ГК РФ. Кроме того, председатель может быть привлечен к субсидиарной ответственности за долги при банкротстве ТСЖ.

Внесение изменений

В должностную инструкцию председателя ТСЖ, при необходимости, можно внести изменения. Осуществляется это посредством принятия решения о необходимости внесения корректировок на общем собрании правления ТСЖ при непосредственном участии председателя товарищества.

Следует отметить, что необходимость в изменениях положений должностной инструкции председателя товарищества может быть вызвана такими основаниями, как наделение председателя ТСЖ дополнительными правами или обязанностями, а также сменой наименования ТСЖ и прочими причинами.

Следует отметить, что законодательство не ограничивает количество изменений должностной инструкции. Однако рекомендуется издать новый документ, если требуется внесение большого количества поправок. В таких случаях целесообразнее принять новый документ взамен старого.

Итоги

Таким образом, по итогам общего собрания ТСЖ с председателем может быть заключен стандартный трудовой договор, а деятельность наемного сотрудника может быть урегулирована положениями должностной инструкции. Принимается этот распорядительный документ по согласованию с правлением ТСЖ.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *