Должностная инструкция охранника: образец 2022 года

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Должностная инструкция охранникаОхранник — это работник, в чьи полномочия входит обеспечение безопасности и защиты людей либо имущества, принадлежащего государственным структурам или частным лицам. Перечень обязанностей, требования к навыкам, деловым качествам и уровню квалификации для трудоустройства на эту позицию содержит один из основных организационно-распорядительных документов. А именно, должностная инструкция охранника. Далее рассмотрим подробнее, как грамотно составить инструкцию, и какие ключевые разделы должны быть в нее включены.

Образцы документов

Должностная инструкция охранника

Как было отмечено выше, охранник представляет собой специалиста в чьи функции преимущественно входит обеспечение безопасности предприятия, людей и предотвращение неприятных и опасных инцидентов.

В соответствии со ст. 1.1 закона № 2487-1 от 11.03.1992 г., частных охранников может официально принять на работу только ЧОП, имеющий лицензию. При этом у охранников таких предприятий должно иметься действующее удостоверение. Отсутствие этого документа приведет к нарушению лицензионных требований, предъявляемых законом к ЧОП.

В том случае, если гражданин устраивается к ИП или в организацию, на охранную деятельность, то должность охранника лучше всего переименовать, например, в сторожа или контролера пропускного пункта.

На практике охранников нанимают для патрулирования различных объектов, таких как торговые центры, спортивные стадионы, поликлиники, банки, музеи, жилые комплексы, аэропорты. В зависимости от специфики организации количество обязанностей специалиста может быть довольно большим. Весь спектр полномочий охранника, меры ответственности, уровень знаний и умений, которыми он должен обладать включаются в должностную инструкцию.

Как правило, работодатели не оформляют именных инструкций на конкретного человека, иначе ее пришлось бы менять каждый раз при приеме нового сотрудника. Инструкция составляется на конкретную должность в виде приложения к трудовому договору или самостоятельного документа. При этом рекомендуется все же отдать предпочтение составлению отдельной должностной инструкции.

Можно ли обойтись без должностной инструкции?

Следует отметить, что наличие должностной инструкции на позицию охранника в ЧОП не является обязательным. Это означает, что ее отсутствие не будет расцениваться проверяющими органами, как нарушение.

Однако зачастую недостаточно указать функцию в трудовом договоре на основании ст. 57 ТК РФ. Рекомендуется ее конкретизировать в должностной инструкции. Наличие четко прописанных обязанностей в документе упростит как понимание предстоящей работы, так и процесс взаимодействия с руководством организации.

Следует отметить, что обязанность по внедрению должностных инструкций существует лишь для бюджетных учреждений на основании закона. Например, согласно ст. 47 закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 г., должностной регламент в обязательном порядке вводится для госслужащих.

Должностные обязанности охранника

Основная трудовая функция, согласно ст. 57 ТК РФ, прописывается непосредственно в трудовом договоре.

Подробный же перечень обязанностей включается в содержание должностной инструкции. Таковыми могут быть:

  • обход и осмотр территории на объекте;
  • быстрое реагирование на сигналы тревоги или призывы о помощи;
  • задержание нарушителей;
  • ведение журнала регистрации документов;
  • регистрация посетителей организации;
  • контроль въезда и выезда транспортных средств с территории охраняемого объекта;
  • уведомление руководства организации при обнаружении каких-либо подозрительных предметов;
  • обеспечение безопасности товаров, оборудования и прочих материальных средств организации;
  • поддержание порядка на вверенной территории или объекте.

Работодатель самостоятельно определяет, какие обязанности следует включить в должностную инструкцию. При необходимости он может использовать ЕТКС «охранник», утвержденный приказом Минздравсоцразвития № 199 от 17.04.2009 г. В письме Минтруда № 14-3/ООГ-10216 от 20.12.2018 г. отмечено, что ЕТКС носят рекомендательный характер.

Что касается охранников образовательных организаций, то на них распространяется профстандарт 12.003, утвержденный приказом Минтруда № 1010н от 11.12.2015 г. Функции, изложенные в нем, следует включить в должностную инструкцию охранников, которые будут выполнять свою непосредственную работу в школе, в ДОУ.

В частности, к основным обязанностям охранников относятся:

  • охрана имущества образовательного учреждения — проверка оборудования и технических средств, необходимых для наблюдения за уровнем угроз, осуществление визуального контроля на предмет любой необычной активности на объекте;
  • обеспечение пропускного режима на охраняемую территорию, например, студентов и прочих посетителей в здание института;
  • поддержка внутри объектного режима, то есть создание безопасных условий на вверенном участке;
  • оперативное оказание поддержки стационарным постам охраны, при появлении угроз образовательному учреждению, а именно, экстренное прибытие на объект при поступлении сообщений о различных угрозах, задержание и передача злоумышленников сотрудникам полиции;
  • осуществление непосредственного руководства дежурными сменами с учетом текущей оперативной обстановки, например, охранник может заниматься обработкой поступающей информации об уровне безопасности в учреждении;
  • руководство стационарными постами в образовательном учреждении, а именно, правильная расстановка охранников, контроль выполнения поставленных перед ними задач и прочее.

При составлении проекта должностной инструкции важно максимально подробно перечислить функции охранника. В будущем это позволит сотруднику не допускать превышения пределов своих полномочий, а работодателю справедливо применить дисциплинарное наказание, если факт нарушения был установлен.

Требования к квалификации

При подборе кандидата на замещение вакантной должности, работодатель выставляет определенные квалификационные требования.

Зачастую коммерческие предприятия или ИП нанимают на работу обычных сторожей или вахтеров, в чьи обязанности входит обеспечение пропускного режима и сохранность имущества работодателя. Таким сотрудникам наличие лицензии на охранную деятельность или определенного разряда не требуется. Обычно им выдвигаются минимальные условия — аттестата о среднем образовании и небольшой стаж или вовсе отсутствие такового по аналогичной должности. В отношении охранников образовательных организаций профстандарт 12.003 рекомендует руководству не устанавливать требований к стажу работы при трудоустройстве на должность охранника стационарного поста.

Что касается охранников ЧОП, то их деятельность регулируется законом № 2487-1 от 11.03.1992 г. Для того чтобы получить работу, необходимо получить лицензию. Ее наличие означает, что человек прошел проверку на профпригодность, и подтвердил разряд. Так, наличие 4 разряда означает, что охранник вправе использовать в своей работе спецсредства, например, наручники, резиновую дубинку. В свою очередь, обладание 6 разрядом указывает на то, что охранник может применять огнестрельное оружие для отражения нападения, которое непосредственно угрожает жизни или здоровью.

Как составить должностную инструкцию?

Оформление должностной инструкции — это достаточно трудоемкий процесс, поскольку в документе должны быть учтены все нюансы, которые позволят избежать споров между сторонами трудовых отношений.

Порядок составления таких организационно-распорядительных документов законодателем не регламентирован, поэтому в компании могут разработать подходящий бланк самостоятельно. Об этом упоминается в письме Роструда № 4412-6 от 31.10.2007 г.

По мнению Роструда, этот документ следует вводить для каждой должности в штате организации.

Далее рассмотрим подробнее, какие разделы и сведения может включать в себя должностная инструкция охранника на предприятии.

Общие положения

Этот раздел обычно включает в себя:

  • точное наименование должности — охранник;
  • категория должности, в данном случае — «рабочий»;
  • должностное лицо, которое утверждает сотрудника в должности охранника, а также освобождает от нее, например, приказом гендиректора по представлению руководителя отдела безопасности;
  • квалификационные требования, в данном пункте указывается уровень образования соискателя на должность охранника, а также требования к трудовому стажу, которые выдвигает работодатель, кроме того, может потребоваться свидетельство о присвоении квалификации;
  • условия о допуске к работе, так, для охранника ЧОП требуется наличие соответствующей лицензии (удостоверения), медзаключения об отсутствии противопоказаний к профессиональной деятельности;
  • необходимые знания, например, НПА, регулирующие частную охранную деятельность, основы уголовного и административного законодательства, правила задержания и передачи нарушителей сотрудникам правоохранительных органов, перечень возможных угроз охраняемому объекту.

Права

За охранником гостиницы, бизнес центра, школы и любой другой организации можно закрепить следующие права:

  • на ознакомление с решениями руководителя, которые касаются непосредственно деятельности охранника;
  • на получение документации, необходимой для исполнения должностных обязанностей;
  • на внесение предложений руководству для повышения эффективности своей трудовой деятельности;
  • на участие в обсуждении и подготовке проектов, целью которых является улучшение или переоборудование охранных, коммуникационных и прочих систем.

Можно включить дополнительные права в должностную инструкцию. Для этого целесообразно проконсультироваться с ЧОП, чей сотрудник направляется для работы в организации.

Обязанности

Раздел, посвященный обязанностям, является основным для должностной инструкции. В нем следует максимально подробно перечислить функции работника на соответствующей должности.

Например, для охранника в школе это могут быть:

  • вызывать полицию и информировать руководство школы при обнаружении на ее территории подозрительных устройств и предметов;
  • организация оперативной эвакуации учащихся и сотрудников школы при возникновении чрезвычайной ситуации;
  • пресечение попыток нарушения пропускного режима;
  • допускать на территорию школы посторонних лиц в нарушение установленных правил.

Меры ответственности

В этом разделе целесообразно указать, за какие нарушения на сотрудника могут быть наложены санкции. Например, за неисполнение обязанностей, перечисленных в должностной инструкции, нарушение трудового распорядка или игнорирование распоряжений администрации организации, в которой трудится охранник.

Здесь же можно разъяснить порядок наложения санкций. При этом следует помнить, что работник может быть подвергнут лишь тем наказаниям, которые предусмотрены в ст. 192 ТК РФ. Перечислять их в должностной инструкции не обязательно.

После подготовки документа, руководитель должен его утвердить, а также ознакомить под подпись работника с его содержание. Сделать это следует до подписания трудового договора.

Итоги

Таким образом, каждому работодателю рекомендуется иметь в наличии должностную инструкцию для охранника, где подробно перечислены его полномочия, а также требования к квалификации и меры персональной ответственности. Это позволит избежать потенциальных споров между сторонами трудовых отношений. При подготовке инструкции в качестве методички вполне можно использовать соответствующий профессиональный стандарт либо ЕТКС.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *