Должностная инструкция курьера в организации: регулирование прав и обязанностей

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Должностная инструкция курьераДолжностная инструкция представляет собой один из важнейших организационно-распорядительных документов, как для работодателя, так и непосредственно для работника предприятия. Документ определяет трудовые обязанности и права сотрудника, занимающего определенную должность, а также требуемую квалификацию и меры ответственности. Рассмотрим подробнее, для чего нужна должностная инструкция курьера, что она включает в себя и как оформляется.

Что такое должностная инструкция?

Должностная инструкция в организации — это документ, определяющий трудовые обязанности работника, занимающего конкретную должность. Она включает в себя сведения об условиях работы, трудовой функции и правах, производственном оборудовании, необходимых знаниях и навыках, взаимосвязи с прочими должностными лицами, включая непосредственно начальника.

Важно понимать, что такая инструкция оформляется не на конкретного человека, а на должность, которую он занимает, например, на водителя. Она может быть принята в качестве дополнения к контракту, заключенному с работодателем при трудоустройстве, либо в качестве самостоятельного документа.

При этом разработкой инструкции могут заниматься специалисты юридического отдела и кадровики, совместно с руководителями соответствующих структурных подразделений или их замами.

Наличие должностных инструкций для работников в организации позволяет:

  • заблаговременно ознакомиться со своими должностными обязанностями, например, перед подписанием трудового договора или оформлении перевода на другую позицию;
  • экономить руководителю время на разъяснение специалисту его должностных обязанностей;
  • разделить трудовые функции между персоналом;
  • объективно оценить эффективность работы сотрудника, проходящего испытательный период;
  • обосновать отказ в приеме лица на конкретную должность;
  • установить границы ответственности специалистов.
Следует отметить, что отсутствие должностной инструкции в компании, например, для курьера ресторана не будет расцениваться проверяющими органами как нарушение трудового законодательства. Поэтому, несмотря на то, что инструкция является полезным для администрации предприятия документом, тем не менее, не обязано ее оформлять для штатных должностей.

Должностные обязанности курьера

Должностные обязанности курьераДолжностная инструкция курьера, как и любого другого работника организации, всегда состоит из нескольких разделов, один из которых посвящен обязанностям. При этом они могут существенно отличаться в зависимости от направления деятельности предприятия.

К стандартному кругу должностных обязанностей курьера относятся:

  1. выполнение поручений начальства по получению или отправке грузов и деловой корреспонденции: писем, пакетов, различных бумаг и тому подобное;
  2. самостоятельная разработка маршрутов движения для доставки или получения отправлений;
  3. уточнение местонахождения адресата, например, для доставки еды по городу, продуктов из магазина;
  4. согласование с адресатом времени и даты доставки грузов;
  5. получение доверенности для выполнения рабочих задач, например, экспедитору для получения и доставки груза и сопроводительных документов на него, получения денежных средств и тому подобное;
  6. выполнение поручений от руководства в строго отведенные сроки, извещение начальства о причинах мешающих выполнению должностных обязанностей;
  7. оформление отчетов (ежедневных, еженедельных и так далее) и ведение прочей документации о результатах проведенной работы, например, журнала поручений;
  8. прием и осуществление проверки комплектности заказов;
  9. бережное отношение к деловой корреспонденции, в частности, если курьер работает по доставке документов;
  10. контроль за техническим состоянием транспортного средства, если сотрудник занимается доставкой продукции на автомобиле;
  11. осуществление расчетов с клиентами предприятия.

Если должность курьера может вмещать в себя и другие функции, необходимо отразить их в инструкции, дабы не допустить дублирования обязанностей других сотрудников предприятия.

Чем подробнее составитель должностной инструкции определяет обязанности курьера в соответствующем разделе документа, тем понятнее будет подчиненному, что конкретно от него требуется, соответственно, он сможет эффективнее выполнять свою работу.

Как оформить должностную инструкцию?

Как оформить должностную инструкцию курьераРазработка должностной инструкции, это довольно трудоемкий процесс. Важно учесть в документе все нюансы, характерные для конкретной штатной должности. Это позволит опираться на документ, если между работодателем и подчиненным возникают трудовые споры.

На сегодняшний день в законодательстве порядок оформления должностных инструкций не регламентирован. Это означает, что администрация предприятия вправе самостоятельно разработать бланк документа, включив в него все существенные для себя разделы и впоследствии корректировать его по необходимости. Соответствующие сведения были изложены в письме Роструда № 4412-6 от 31.10.2007 года.

По мнению Роструда, изложенному в ведомственном письме от 09.08.2007 года № 3042-6-0, должностная инструкция должна быть введена на предприятии для каждой штатной должности. Рассмотрим подробнее, что должно содержаться в должностной инструкции курьера. В частности, это разделы:

1. Общие положения:
  • наименование должности — «курьер»;
  • категория должности — «рабочий»
  • должностное лицо, которое принимает сотрудника на должность курьера и освобождает от нее соответствующим приказом;
  • квалификационные требования, а именно, необходимый уровень образования, навыки и знания, которыми должен обладать сотрудник, занимающий должность курьера. Например, он должен знать:
  • требования к учету, доставке и хранению деловой корреспонденции;
  • местонахождение обслуживаемых им объектов;
  • уметь составлять оптимальные пути маршрутов для доставки адресатам отправления;
  • знать положения должностной инструкции и перечень прочих НПА, которыми он должен руководствоваться в своей трудовой деятельности.
2. Права:
  • запрашивать у штатных сотрудников, а также от руководства структурных подразделений предприятия сведения, необходимые для осуществления поставленных перед ним задач;
  • знакомиться с документацией, регламентирующей его должностные права и обязанности;
  • обращаться к начальству с вопросами, непосредственно связанными с его деятельностью на предприятии;
  • вносить руководителю предложения, направленные на повышение эффективности рабочего процесса.
3. Обязанности:

В этот раздел лицо, составляющее инструкцию, должно включить перечень обязанностей, которые должен выполнять сотрудник, занимающий должность курьера. Например:

4. Ответственность:

Сюда включаются виды ответственности, к которым в случае тех или иных нарушений может быть привлечен курьер. В частности, в отношении него может наступить ответственность:

  • дисциплинарная, если работник не выполнял надлежащим образом свои обязанности;
  • административная, если сотрудником был совершен проступок;
  • материальная, если его действия нанесли ущерб чужому имуществу.

Поскольку нет типовой формы должностной инструкции в нормативно-правовых актах, то работодатель по своему усмотрению может включить те или иные разделы в документ.

Руководитель обязан ознакомить сотрудника с должностной инструкцией до того, как он официально займет соответствующую должность. Факт ознакомления подтверждается подписью работника.

Таким образом, должностная инструкция курьера включает в себя все те обязанности, которые закреплены за ним на предприятии.

Следует отметить, что для курьера руководство организации не устанавливает каких-либо высоких требований к уровню квалификации. В связи с чем эту должность в организации может занять практически любой человек, не имеющий какого-либо профобразования. Зачастую основным требованием к профессии может быть наличие водительских прав, поскольку доставка продукции, деловых бумаг и прочих грузов может осуществляться на дальние расстояния.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *