Должностная инструкция инженера-электроника 2021

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Должностная инструкция инженера-электроника представляет собой организационно-распорядительный документ, в котором указываются функциональные обязанности специалиста на данной должности, его трудовые права и меры ответственности за те или иные проступки. Кроме того в документе указывается квалификация, которой должен соответствовать кандидат на позицию инженера-электроника. Поскольку должностная инструкция, это один из основных документов, регулирующих трудовые отношения между работодателем и наемным сотрудником, рассмотрим подробнее правила ее оформления.

Что такое должностная инструкция?

Что такое должностная инструкция инженера-электроникаКак было отмечено выше, должностная инструкция представляет собой внутренний документ организации. В ней регламентируются полномочия специалиста, приводятся меры ответственности, а также необходимый уровень профессиональных знаний, умений и навыков для того чтобы осуществлять трудовую деятельность на конкретной штатной должности в компании.

Такие инструкции разрабатываются, как правило, не для конкретного работника, а для соответствующей должности. Иными словами, если несколько сотрудников в компании занимают одинаковые должности, а соответственно и выполняют одни и те же трудовые обязанности, то руководству целесообразно составить одну должностную инструкцию. После чего, с ее содержанием следует ознакомить под подпись каждого рабочего.

Именные инструкции обычно не разрабатываются в виду того, что при смене кадров, например, в случае увольнения или перемещения специалиста, пришлось бы вновь оформлять документ.

Важно! Должностные инструкции являются обязательными документами для служащих бюджетных учреждений. В частности, они должны разрабатываться госорганами на основании ст. 47 закона №79-ФЗ от 27.07.2004 г. При этом, инструкция зачастую именуется должностным регламентом.

Таким образом, для штатной должности инженера-электроника в школе муниципалитета, руководство обязано разработать должностную инструкцию, а также ознакомить с ней кандидата до подписания трудового договора.

Что касается коммерческих предприятий, то их руководство вправе использовать должностные инструкции по своему усмотрению. Соответственно, в такой компании кандидат на должность инженера-электроника, программиста, системного администратора или любую другую штатную позицию может приниматься без должностной инструкции.

В свою очередь, Роструд в письме № 3042-6-0 от 09.08.2007 г. говорит о целесообразности издания таких документов на основе положений Единого квалификационного справочника. При этом ведомство обращает внимание на то, что должностная инструкция может быть оформлена, как отдельный акт, так и в качестве приложения к трудовому договору.

Следует отметить, что в некоторых организациях функционируют представительные органы работников, например, профсоюзы или специально уполномоченное лицо. Если таковой имеется, то при подготовке должностных инструкций его мнение учитывается обязательно, что следует из ст. 372 ТК РФ. Порядок учета мнения представительного органа рабочих прописывается в нормативно-правовых актах организации.

Задачи должностной инструкции

Инженер-электроник — это специалист, обеспечивающий работу электронного оборудования на предприятии. Иными словами, он занимается установкой электроприборов, их запуском и ремонтом. Кроме того, такой работник разрабатывает техдокументацию по обслуживанию, использованию  и исправлению неисправностей электроустройств.

Зачастую в организации работает несколько специалистов смежных профессий. Например, наряду с инженером-электроником, может трудиться электромонтер, слесарь-электрик и другие. Эти профессии могут различаться объемом выполняемых работ, квалификационными требованиями, а также необходимостью наличия соответствующего допуска к работе. Для того чтобы четко разграничить функциональные обязанности, разрабатываются должностные инструкции, в которых прописывается компетенция каждого специалиста это сферы.

Роструд в письме № 3042-6-0, указывает на то, что при наличии должностной инструкции работодатель может:

  • обоснованно отказать кандидату на должность инженера-электроника в трудоустройстве, например, сославшись на недостаточность квалификации специалиста, согласно требованиям, обозначенным в инструкции;
  • дать справедливую оценку трудовой деятельности подчиненного в период прохождения им испытательного периода;
  • предложить обоснованный перевод на иную должность, как вышестоящую, так и нижестоящую, например, по итогам проведенной аттестации;
  • исключить дублирование должностных обязанностей у подчиненных;
  • оценить объем и качество выполняемой инженером-электроником работы.

Правильно составленная инструкция позволяет кандидату на должность ознакомиться с перечнем должностных обязанностей, которые ему придется выполнять на конкретной штатной позиции. Работодатель, в свою очередь, сможет принять на должность инженера-электроника человека, который соответствует ей по своим профессиональным знаниям, умениям и опыту.

Профстандарт

Профессия инженер-электроник имеет свой профессиональный стандарт 06.005, утвержденный приказом Минтруда № 540н от 31.07.2019 года. Однако в названии профстандарта специальность именуется как «Специалист по эксплуатации радиоэлектронных средств (инженер-электроник)». Именно такие названия должностей могут применяться в трудовом договоре и должностной инструкции.

Некоторые профстандарты носят рекомендательный характер. Иными словами, работодатели применять их не обязаны, в том числе и при составлении должностной инструкции. Однако в части требований к квалификации для работы на конкретной должности, стандарты лучше использовать.

Следует отметить, что профстандарт устанавливает несколько категорий профессии инженер-электроник, а также требования к уровню образования специалистов. Например, электроник 1 категории должен быть выпускником технического ВУЗа, а также иметь профессиональный стаж не менее трех лет в должности инженера-электроника 2 категории. А инженер 2 категории, в свою очередь, помимо диплома ВУЗа должен иметь профессиональный стаж в должности инженера-электроника 3 категории не менее 3 лет.

Профстандарты с 1 июля 2016 года обязательны к применению в двух случаях:

  • если необходим соответствующий уровень квалификации для работы по должности в соответствии с положениями ТК РФ либо иными НПА;
  • если работа по должности предполагает выплату специалисту компенсаций или предоставление льгот, например, из-за вредных условий труда либо наложение ограничений.

Таким образом, руководство организации может составить должностную инструкцию на инженера-электроника по профстандарту, например, указав в документе требования к квалификации. К слову, указание на необходимый уровень образования, обладание профессиональными навыками и умениями можно прописать непосредственно в трудовом договоре.

Из чего состоит должностная инструкция инженера-электроника?

Из чего состоит должностная инструкция инженера-электроникаДолжностная инструкция инженера-электроника оформляется в свободной форме, поскольку унифицированного формуляра законодателем разработано не было. Обычно документ включает в себя обозначенные ниже разделы.

Общие положения

В данном блоке указывается, что должность инженер-электроник относится к категории специалисты. Кроме того, можно отметить, что сотрудник назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя. А также здесь приводится квалификация, которой должен соответствовать электроник.

Согласно профстандарту, ему необходимо иметь:

  • высшее техническое образование, без опыта работы;
  • среднее профессиональное образование и стаж в качестве электроника 1 категории не менее трех лет либо иных позициях, которые занимают специалисты со средним профобразованием не менее пяти лет.

Кроме того, здесь приводятся знания и умения, которыми должен обладать кандидат на должность. Например, это монтирование, тестирование электрооборудования, нормы пожарной безопасности и тому подобное.

Обязанности

В данный блок включается весь спектр задач, которые должен выполнять инженер-электроник на производстве.

В частности, это:

  • техническое обслуживание аппаратуры;
  • ввод в эксплуатацию оборудования;
  • мониторинг технического состояния приборов;
  • подготовка отчетов по итогам ремонта аппаратуры;
  • своевременное осуществление замены узлов и элементов;
  • проведение инструктажа персонала по техобслуживанию радиоэлектронных систем.

Права

Работодатель может предоставить инженеру следующие права:

  • требовать выдачи необходимой техдокументации;
  • требовать от начальства исполнения утвержденных планов заданий и распоряжений;
  • получать нужную для работы радиоаппаратуру, технику, оборудование;
  • требовать от работодателя создания подходящих условий для нормального выполнения работы;

В должностную инструкцию на усмотрение работодателя могут быть включены иные разделы, например «Меры ответственности» или «Заключительные положения».

Таким образом, руководство организации, нанимая специалиста на должность инженера-электроника обязано ознакомить его под подпись с должностной инструкцией. Следует помнить о том, что коммерческое предприятие может обойтись без инструкции, а вот для госучреждения ее составление является обязательным. Поскольку унифицированной формы документа нет, то каждый работодатель разрабатывает инструкцию самостоятельно с учетом специфики деятельности.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *