Ежегодный оплачиваемый отпуск по Трудовому кодексу

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 8 мин.

Размышляя, что такое основной ежегодный оплачиваемый отпуск работнику, нужно понимать, что это оплачиваемый отдых, который установлен ТК РФ. Стандартная длительность отпуска составляет двадцать восемь календарных дней в год. Некоторые работники имеют право на дополнительные, удлиненные и неоплачиваемые отпуска.

Виды отпусков

Существуют разные виды отпусков. Не все они являются оплачиваемыми. Так, работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы (иначе говоря — «за свой счет»). Оплачиваются только ежегодные отпуска (в том числе, удлиненные и дополнительные).

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Ежегодный основной оплачиваемый отпускОсновной ежегодный оплачиваемый отпуск (ОЕОО) может быть стандартной продолжительности, то есть двадцать восемь календарных дней, или удлиненным, на который вправе претендовать определенные категории работников. Так, отпуск длительностью тридцать календарных дней оформляется муниципальным и государственным служащим.

ОЕОО предоставляется работникам согласно графику отпусков. При этом, чтобы получить ежегодный оплачиваемый отдых, сотрудник должен отработать полгода (непрерывно). Некоторым сотрудникам ОЕОО предоставляется по их заявлению в удобное для них время и до истечения полугода работы.

К таким сотрудникам относятся:

  • женщины перед отпуском по беременности, родам, либо сразу после него (предоставляется медсправка о беременности и больничный лист по беременности, родам);
  • мужчины, чьи жены находятся в отпуске по беременности, родам (основаниями для «удобного» отпуска выступает свидетельство о браке, а также справка с места работы женщины о том, что она находится в декретном отпуске);
  • совместители: отпуск по совместительству выдается сотруднику одновременно с отпуском по основному месту трудовой деятельности (предоставляется справка с основного места занятости либо выписка из графика отпусков);
  • несовершеннолетние (основанием для досрочного отдыха является общегражданский паспорт);
  • усыновившие ребенка или детей младше трехмесячного возраста («удобный» отпуск оформляется на основании решения суда об удочерении или усыновлении малыша).

Работникам, указанным ниже, отпуск предоставляется в удобное для них время:

  • многодетным родителям несовершеннолетних детей, младшему из которых нет четырнадцати лет (на основании свидетельств о рождении детей);
  • одному из родителей (попечителю, опекуну), на воспитании которого находится ребенок с инвалидностью младше восемнадцати лет (предоставляются: справка об инвалидности, свидетельство о рождении или документ об установлении опеки (попечительства), а также справка с места работы второго родителя о неиспользовании им отпуска в удобное время);
  • почетным донорам (на основании удостоверения к нагрудному знаку);
  • женам или мужьям военнослужащих во время отпуска второго супруга (предоставляются: свидетельство о браке и документ, который подтверждает одновременный отпуск мужа или жены, например, справка с места службы, копия приказа на ОЕОО или выписка из графика отпусков);
  • ветеранам боевых действий (на основании соответствующего удостоверения);
  • чернобыльцам (могут предоставляться: удостоверение участника ликвидации последствий чернобыльской катастрофы; удостоверение перенесшего или получившего лучевую или другую болезнь, обусловленную чернобыльским происшествием; удостоверение о получении инвалидности в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС).

По закону ОЕОО оплачивается не менее, чем за три дня до его начала. Чтобы выполнить это требование в отношении категорий сотрудников, указанных выше, работодатель вправе прописать в локальном акте компании разумный срок для предоставления заявлений на ОЕОО.

Кому предоставляется ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск (ЕУОО)

Кому предоставляется ежегодный удлиненный оплачиваемый отпускВправе отдыхать дольше общеустановленных двадцати восьми дней:

  • работники образования, указанные в Постановлении правительства № 466сорок два или пятьдесят шесть календарных дней (в зависимости от типа учреждения образования;
  • несовершеннолетние лица — тридцать один календарный день;
  • инвалидыот тридцати календарных дней;
  • муниципальные и государственные гражданские служащие, сотрудники наркоконтроля, а также таможенной службы — тридцать календарных дней;
  • работники следственного комитета и прокуратуры — от тридцати календарных дней;
  • лица, трудовая деятельность которых связана с химическим оружием — сорок девять или пятьдесят шесть календарных дней (исходя из группы работы с оружием);
  • кандидаты наук — тридцать шесть рабочих дней;
  • доктора наук — сорок восемь рабочих дней;
  • судьи — от тридцати рабочих дней;
  • работники здравоохранения, диагностирующие ВИЧ-инфекцию и осуществляющие лечение ВИЧ-инфицированных, а также мед. работники, взаимодействующие с материалами, содержащими ВИЧ, — тридцать шесть рабочих дней;
  • профессиональные спасатели специализированных служб — от тридцати до сорока суток (в зависимости от стажа).

На время ЕДОО за работником сохраняется средняя зарплата и место работы. Чаще всего сотрудники используют дополнительные отпуска совместно с основными.

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ЕДОО)

ЕДОО предоставляется работникам, указанным в трудовом законодательстве, или не прописанным в нем (на усмотрение работодателя).

Порядок оформления дополнительных отпусков указывается в коллективном договоре либо локальным акте компании. Если в организации действует профсоюз, то его мнение учитывается при определении условий предоставления ЕДОО.

ЕДОО за ненормированный рабочий день

Длительность отдыха устанавливается в локальном акте компании. Минимальная продолжительность отпуска составляет три календарных дня. ЕДОО за ненормированный рабочий день предоставляется сотруднику, для которого документально оговорены такие условия, даже если за год он ни разу не работал за пределами нормы.

ЕДОО за вредные/опасные условия труда

Такой отдых полагается сотрудникам, условия работы которых оцениваются как вредные (второй, третьей или четвертой степени) или опасные. Продолжительность ЕДОО должна быть не менее семи календарных дней. Для определенного работника продолжительность отдыха устанавливается трудовым договором на основе межотраслевого (или отраслевого) соглашения, коллективного договора (учитывая оценку условий труда).

ЕДОО работникам Крайнего Севера

Какова продолжительность ЕДОО для работников Крайнего Севера? Она составляет двадцать четыре календарных дня. Если сотрудник трудится в местности, приравненной к Крайнему Северу, то ему оформляется ЕДОО на шестнадцать календарных дней.

ЕДОО за особый характер работы

Перечень сотрудников, имеющих право на дополнительный отдых за особый характер работы, устанавливается Правительством РФ. Например, медикам общей практики полагается трехдневный ЕДОО при условии их работы в должности более трех лет непрерывно.

ЕДОО в связи с профессиональным заболеванием или травмой на производстве

ЕДОО в связи с профессиональным заболеванием или травмой на производствеЕсли здоровью сотрудника был причинен вред из-за несчастного случая или развития профессионального заболевания, то руководитель должен оформить по его заявлению ЕДОО на весь период санаторно-курортного лечения, а также проезда к месту терапии и обратно.

ЕДОО медицинским сотрудникам

Медицинские сотрудники, осуществляющие диагностику и (или) лечение лиц, инфицированных ВИЧ, вправе получить ЕДОО длительностью четырнадцать календарных дней. Также медики общей практики вправе претендовать на ЕДОО за особый характер работы.

ЕДОО ветеранам боевых действий

Всем действующим военнослужащим, выступающим ветеранами боевых действий, положен ЕДОО длительностью пятнадцать суток.

Отпуск без сохранения зарплаты

Отдых без оплаты предоставляется работнику:

  1. Обязательно (по заявлению), если это установлено законодательством.
  2. Или с согласия работодателя.

Участникам Великой отечественной войны

Указанным лицам по письменному заявлению предоставляется неоплачиваемый отпуск. Его длительность не должна превышать тридцать пять календарных дней в год. Однако это правило не действует на лиц, направлявшихся на работу в Афганистан в промежутке с декабря 1979 по декабрь 1989 гг., при направлении отработавших установленный срок, или досрочно откомандированных по уважительных причинам. Для оформления отпуска предоставляется удостоверение ветерана.

Инвалидам

Инвалиды не могут рассчитывать на ЕДОО, но вправе отдыхать дольше, чем многие другие сотрудники (минимум тридцать календарных дней). Группа инвалидности на этот срок не влияет.

Лицам с ограниченными возможностями ЕДОО предоставляется по другим основаниям, например, если их работа связана с вредными условиями труда определенного класса вредности (или с опасными условиями).

Также по заявлению инвалида работодатель должен предоставить ему отпуск за свой счет длительностью не более шестидесяти календарных дней в год. Для оформления такого отдыха и ЕУОО требуется справка об инвалидности.

Работающим пенсионерам

Пенсионер по старости вправе оформить отпуск без сохранения зарплаты сроком не более, чем четырнадцать календарных дней в год, предоставив работодателю заявление и пенсионное удостоверение.

Другим категориям сотрудников

Отпуск «за свой счет» длительностью до четырнадцати календарных дней в год предоставляется женам/мужьям, а также родителям:

  • военнослужащих;
  • работников ОВД, противопожарной службы федерального уровня, таможни;
  • сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, органов исполнения наказаний;
  • умерших (погибших) из-за ранения, контузии, увечья, полученных в результате службы, или развития заболевания, обусловленного ее прохождением.

Также руководитель обязан предоставить работнику неоплачиваемый отпуск при рождении ребенка, смерти близкого родственника или регистрации брачных отношений — длительностью не более пяти календарных дней.

В других ситуациях отпуск «за свой счет» оформляется на усмотрение руководителя. Основанием служит письменное заявление работника. Он может попросить отдых по семейным или иным уважительным причинам.

Как оформляется ежегодный оплачиваемый отпуск?

Как оформляется ежегодный оплачиваемый отпускДля получения отпуска, сотрудник составляет заявление в произвольном виде. В нем он прописывает дату начала отпуска, его вид и длительность. Если отдых предоставляется по определенным основаниям, то их нужно указать в заявлении. Также следует приложить документы, подтверждающие право сотрудника на отпуск. Чтобы было проще написать заявление, можно скачать образец.

Работодатель предоставляет отпуск по алгоритму:

  1. Составляет и утверждает график (с учетом мнения профсоюза, если он имеется), минимум за пару недель до начала нового календарного года. Допускается использовать унифицированную форму Т-7 либо разработать свою.
  2. Под роспись знакомит сотрудников с графиком. При этом можно разработать отдельный лист ознакомления или дополнить унифицированную форму Т-7 графой 11, в которой, после утверждения руководителем графика, работники проставляют свои подписи.
  3. Информирует сотрудника о начале отпуска минимум за две недели и обязательно под роспись. Для этого допускается использовать либо извещение в двух экземплярах: для работника и работодателя (с подписью сотрудника о получении экземпляра), либо служебную записку, либо собственную форму отпусков с графой 11.
  4. Издает приказ о предоставлении отпуска. Под роспись знакомит с ним работника. В приказе нужно прописать дату, номер документа, а также табельный номер, должность, ФИО работника, структурное подразделение, где он трудится, и год, за который отпуск предоставляется.
  5. Оформляет записку-расчет о предоставлении сотруднику отпуска. Этот документ не обязателен, но удобен, когда нужно рассчитать отпускные.
  6. Выплачивает трудящемуся отпускные минимум за три дня до начала отпуска. При этом, если отпуск начинается в понедельник, то крайний срок выплаты отпускных приходится на четверг.
  7. Вносит данные об отпуске в личную карточку сотрудника. С 1 сентября 2021 года работодатель вправе не вести личные карточки Т-2 для кадрового учета. Однако личная карточка является единственным документом, в котором указываются сведения о предоставленных отпусках.
  8. Вносит данные об отпуске в табель учета времени работы. Этот документ является обязательным. Можно использовать унифицированную форму Т-12 или Т-13. Дни ежегодного отпуска отмечают кодом «ОТ» или «09».
  9. Вносит в график данные о днях отпуска, которые были использованы по факту. В случае применения унифицированной формы графика Т-7, дата фактического начала отдыха вносится в графу 7. Если по фактическая дата расходится с планируемой, то в графе 8 указывается документ, выступающий основанием для этого, а в девятой графе прописывается дата переноса отпуска.

Когда переносится или продлевается ежегодный оплачиваемый отпуск?

В ТК РФ прописано несколько ситуаций, когда отпуск нужно перенести или продлить, учитывая пожелания сотрудника.

К ним относятся:

Важно! Отпуск продлевается и переносится только если на больничном находился сам сотрудник, а не когда он ухаживал за заболевшим ребенком.

По письменному заявлению сотрудника, работодатель обязан перенести отпуск на иной согласованный период, если он:

Кроме того, отпуск переносится, если из-за производственной необходимости сотрудник был отозван из отпуска или согласился не ходить в него в текущем году.

Как оплачивается отпуск при увольнении?

Если при увольнении сотрудника остаются неиспользованные дни отпуска, то, по письменному заявлению, ему может предоставляться отпуск с дальнейшим увольнением (кроме случаев, когда увольнение обусловлено виной трудящегося). В таком случае днем увольнения будет считаться последний день отпуска сотрудника.

Также работник вправе взять компенсацию за неиспользованный отпуск, предоставив соответствующее заявление. Компенсация насчитывается за все дни отпуска, которые были не использованы. При увольнении сотрудник получает одновременно компенсацию за основной и дополнительные отпуска. То, на каком основании завершился трудовой договор, не имеет значения.

Итоги

Таким образом, каждый работник вправе брать ежегодный оплачиваемый отпуск через шесть месяцев непрерывного труда у определенного работодателя. Некоторым лицам отпуска предоставляются в удобное для них время и даже ранее истечения шестимесячного срока.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 16

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *