Акт выполненных работ: самозанятый

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Физические лица и организации могут заключать договора об оказании услуг с самозанятым населением. Должен ли при этом исполнитель составлять акт на оказание услуг с самозанятым, чтобы подтвердить выполнение работ? Об этом расскажем в нашей статье.

Зачем нужен акт выполненных работ по договору оказания услуг с самозанятым?

Зачем нужен акт выполненных работ по договору оказания услуг с самозанятымДанный документ дает дополнительные гарантии в том плане, что обе стороны сделки могут быть уверены в соблюдении условий договора и не иметь никаких взаимных претензий. Необходимо уточнить, что этот акт используется в качестве приложения к оформленному ранее договору оказания услуг, связывающему заказчика и самозанятого исполнителя.

Акт выполненных работ требуется для:

  1. Долгосрочного сотрудничества, если сделка происходит поэтапно, а оплата производится по частям.
  2. Сотрудничества с непроверенными заказчиками и исполнителями. У каждого могут возникнуть подозрения касаемо добросовестности второй стороны сделки, из-за чего возможны споры о качестве выполненных работ, сроках их выполнения и других условиях договора.
  3. Для организаций и предпринимателей, которые боятся проверок налогового органа. Такой акт станет дополнительным подтверждением легальности сделки и укажет назначение платежа в адрес самозанятого.
Обратите внимание! Если договор с самозанятым не был заключен, то акт выполненных работ не требуется. Совершение сделки и отсутствие у сторон взаимных претензий может подтвердить чек исполнителя, который передается заказчику после того как от него получена оплата.

В последнее время организации все чаще пользуются услугами бухгалтерского или юридического аутсорсинга, причем прибегая к услугам не только специализированных компаний, но и самозанятых граждан. Если заказчик заключил договор оказания услуг с самозанятым юристом, то акт составляется после оказания юридических услуг, то есть когда исполнитель их оказал. После чего заказчик может убедиться в надлежащем и полном исполнении обязательств исполнителя. Таким образом, акт формируется на завершающем этапе сделки и ставит точку в договорных отношениях, тем самым фиксируя факт исполнения условий.

Как оформить акт выполненных работ с самозанятым лицом и сделать это правильно?

Как оформить акт выполненных работ с самозанятым лицом и сделать это правильноВажные нюансы, которые должны быть учтены в акте:

  • наименование оформляемого документа (кратко указывается его смысл);
  • номер акта согласно внутреннему документообороту организации;
  • дата заключения акта;
  • полные сведения о сторонах (о заказчике и самозанятым исполнителе, в том числе выбранный им налоговый режим);
  • информация о представителях (при наличии);
  • наименования услуг или работ, вписанные в таблицу по порядку;
  • стоимость оказанных услуг (прописью), а также выделение НДС при использовании;
  • окончательная цена за оказанные работы (прописью под таблицей).

Вторая часть документа должна содержать информацию о том, что предоставленные услуги выполнены в срок, в полном объеме и надлежащим образом. Кроме этого следует указать, что заказчик не имеет претензий. Также нужно установить, что данный акт является приложением к конкретному договору (номер и дата договора).

Помимо прочего важно внести в содержание акта реквизиты:

  • название организации-заказчика;
  • юридический и фактический адрес компании;
  • ИНН и КПП;
  • сведения об обслуживающем банке (наименование, БИК, номер корреспондентского и расчетного счета);
  • контактные телефоны для связи.

Может ли акт выполненных работ быть заменен чеком от самозанятого?

Если стороной договора является юридическое лицо, то следует сохранять договор, который заключен с самозанятым вместе с актом выполненных работ. С ним же прикрепляются чеки исполнителя.

Следует учесть, что акт не заменяет чек!

Иными словами, даже при наличии договора и подписанного акта без чека организация не сможет объяснить налоговому органу уход денежных средств с баланса компании. Поэтому наличие чеков необходимо. В противном случае организации назначат штраф и выплату налогов и взносов за самозанятого, как за оформленного в штате сотрудника.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 16

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

12 коммент. по статье “Акт выполненных работ: самозанятый

  1. Добрый день! Есть вопрос, заказчик произвел оплату п/п самозанятому с учетом НДС. Как в таком случае выписывать АКТ о выполненных работах?

    1. Ксения,

      Самозанятость – это режим налогообложения, применение которого позволяет налогоплательщику избавиться от обязанности по уплате ряда стандартных налогов – в частности, НДС. Самозанятый (плательщик НПД) при работе с юридическими лицами уплачивает 6% от полученных им денег (п. 2 ст. 10 ФЗ от 27.11.2018 № 422). Никаких дополнительных платежей в бюджет он перечислять не должен.

      Документом, подтверждающим факт оказания услуги (продажи товара/выполнения работы), является чек, сформированный самозанятым с помощью приложения «Мой налог». Оформление дополнительных документов законодательством не предусмотрено (см. Письмо ФНС России от 20.02.2019 № СД-4-3/2899@).

      Оформление акта о выполненных работах – право, а не обязанность налогоплательщика, поэтому можете ограничиться только чеком. Функционал приложения «Мой налог» не предусматривает возможности оформления чеков с выделением в них НДС, поэтому проблем с этим документом не возникнет.

      Если по каким-либо причинам вам все-таки нужно оформить акт о выполненных работах, НДС в нем выделять не нужно. Чтобы избежать возможных проблем с налоговой, попросите заказчика подготовить официальное письмо (с указанием реквизитов платежного поручения), в котором будет указано, что при оформлении документов в платежке был ошибочно выделен НДС.

  2. Добрый день! Собираюсь оказывать бухгалтерские услуги юр.лицу, как самозанятый. Договор заключить нужно на какой срок, до 31.12.21. В дальнейшем продлить.Верно?
    В акте выполненных работ прописать, подробно (и в дальнейшем прописывать ) свой функционал, к примеру, создала упд, акт сверки с такими то контрагентами?

    1. Лариса, договор на оказание бухгалтерских услуг заключают так же, как и другие гражданско-правовые соглашения.

      На договор об оказании услуг распространяются нормы главы 39, а также правила по сделкам о подряде (ст. 779 ГК РФ).

      Договор следует составить с указанием начального и конечного срока бухгалтерского обслуживания (ст. 708 ГК РФ). Крайней датой не обязательно будет 31.12.2021 года. Период сотрудничества обязательно нужно согласовать с заказчиком.

      Единой формы акта выполненных работ на законодательном уровне не установлено. Поэтому данный документ следует подготовить самостоятельно (можете скачать образец акта с нашей статьи и использовать под себя). В акте перечислите наименование услуг или работ, что были предоставлены или выполнены. Детальную расшифровку функционала прописывать не стоит. Ведь конкретизация рабочих обязанностей больше характерна для трудовых, а не для гражданских отношений. А в Вашем случае речь идет именно о сотрудничестве в рамках гражданско-правового договора.

  3. Добрый день.
    Я самозанятый дизайнер-интереьера, планирую работать с юр лицами .
    Заказчик просит, что бы в акте выполненных работ было прописано, что это не дизайн проект, а проектирование( или что то абстрактное ).
    В приложении НПД я провожу как дизайн проект и договор на дизайн проект, чем это может грозить для меня?
    Спасибо.

    1. Павел, акт выполненных работ подтверждает факт получения услуги, а чек – факт ее оплаты.
      Для Вас акт выполненных услуг не является обязательным документом, в отличие от чека, который согласно ч. 1 ст. 14 ФЗ №422, нужно сформировать в приложении «Мой налог» и отправить заказчику.

      Если информация в чеке и акте выполненных работ не совпадает, сложности могут возникнуть и у исполнителя, и заказчика. Последнему, например, нужно включить траты, связанные с оплатой Ваших услуг, в свои налоговые расходы (ст. 252 НК РФ). А для этого понадобится не только чек, но и договор, и акт (разъяснения здесь).

      Что касается конкретно Вас, как исполнителя, то возможны трудности в случае предъявления заказчиком претензий относительно качества предоставленных услуг. Например, документы могут быть использованы в судебном разбирательстве. Заказчик может заявить, что в акте и в чеке речь идет не об одной и той же, а о разных услугах, а несоответствие в документах будет тому доказательством.

      В любом случае чтобы «подстраховаться», стоит указывать одинаковые названия услуг и в чеке, и в акте выполненных услуг, а также ссылаться на договор, на основании которого эти услуги оказываются и оплачиваются.

  4. Я ИП на НПД. Работаю с юр. лицами. По договору составляются акты оказанных услуг.
    Для себя создаю чеки в приложении «мой налог».
    Достаточно ли заказчику акта выполненных услуг со мной как ИП в качестве закрывающих документов или заказчику обязательно нужно будет еще прилагать мой чек из приложения «мой налог» для налоговой?
    Или чек из приложения «мой налог» нужен только мне для формирования моих налогов?

    1. Юрий,

      Акт выполненных услуг подтверждает факт выполнения сторонами договорных обязательств и отсутствие взаимных претензий. Акт не считается обязательным документом, если только стороны не договорились о противоположном. Действующий ГК РФ определяет только один вид договора, при котором составление акта обязательно – это строительный подряд (ст. 753 ГК РФ).

      В отличии от акта, чек – это обязательный документ. Его вы должны направить заказчику в момент расчета, если лицо рассчитывается наличными, либо не позже 9 числа месяца, следующего за месяцем получения оплаты, при безналичном расчете (ст. 14 ФЗ 422).

      Ваш чек понадобится заказчику для того, чтобы включить траты в налоговые расходы (ст. 252 НК РФ). Без чека это сделать невозможно, даже если есть акт выполненных услуг.

  5. Фрилансер-самозанятый, работаю только с юр. лицами и ИП.

    1. Я обязан хранить акты выполненных работ?
    2. Если есть такая обязанность, сколько времени я должен хранить акты?
    3. Кому могут потребоваться эти акты — налоговой для подтверждения моего дохода?

    1. Здравствуйте, Константин!

      Акт выполненных работ – не обязательный документ, если необходимость его составления прямо не предусмотрена договором. Однако акт является дополнительной гарантией того, что результат заказа был принят, и заказчик не имел никаких претензий к исполнителю, а исполнитель к заказчику (ст. 720 ГК РФ).

      Поэтому если речь идет о более серьезных сделках, а также если в роли заказчика выступает компания или ИП, большинство партнеров настаивают на составлении акта.

      При этом самозанятое лицо не обязано организовывать документооборот и вести бухучет. Ни один закон не устанавливает подобной обязанности для плательщика НПД.

      Однако если акт все же был подписан, стоит позаботится о его хранении минимум в течение 3 лет с момента завершения срока договора (ст. 196 ГК РФ). Ведь документ может пригодиться для защиты своих интересов в суде.

      Если говорить о вопросах налогообложения, то акт, вероятнее всего может понадобиться вашим заказчикам, а не вам. Например, для подтверждения понесенных расходов (ст. 252 НК РФ). Вам же важно вовремя формировать чек о полученной оплате в приложении «Мой налог».

  6. Я фрилансер. Работаю дизайнером, беру заказы на биржах фриланса. Зарегистрирована я как самозанятый. Обрабатываю много заказов от физ лиц. И в связи с этим вопрос. Могу ли я как самозанятый исполнитель не оформлять акт оказанных услуг если я получаю оплату от физического лица?

    1. Анастасия,

      Вы не обязаны оформлять акт оказанных услуг при получении оплаты от физического лица. В законодательстве нет нормы, которая бы устанавливала подобную обязанность. В обязательном порядке акт составляется только при выполнении работ по строительному подряду (ст. 753 ГК РФ), а также если это прямо предусмотрено в договоре.

      Однако помните, что Вы обязаны выдать заказчику чек, который формируется в мобильном приложении «Мой налог» (ст. 14 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ). Таким образом самозанятое лицо также информирует о произведенных расчетах налоговую службу.

      Электронные или бумажные чеки формируйте и передавайте заказчикам до 9-го числа месяца, который следует за месяцем оплаты услуги. Иначе можно получить штраф в размере 20% от поступившей суммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *