Акт выполненных работ: самозанятый

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Физические лица и организации могут заключать договора об оказании услуг с самозанятым населением. Должен ли при этом исполнитель составлять акт на оказание услуг с самозанятым, чтобы подтвердить выполнение работ? Об этом расскажем в нашей статье.

Зачем нужен акт выполненных работ по договору оказания услуг с самозанятым?

Зачем нужен акт выполненных работ по договору оказания услуг с самозанятымДанный документ дает дополнительные гарантии в том плане, что обе стороны сделки могут быть уверены в соблюдении условий договора и не иметь никаких взаимных претензий. Необходимо уточнить, что этот акт используется в качестве приложения к оформленному ранее договору оказания услуг, связывающему заказчика и самозанятого исполнителя.

Акт выполненных работ требуется для:

  1. Долгосрочного сотрудничества, если сделка происходит поэтапно, а оплата производится по частям.
  2. Сотрудничества с непроверенными заказчиками и исполнителями. У каждого могут возникнуть подозрения касаемо добросовестности второй стороны сделки, из-за чего возможны споры о качестве выполненных работ, сроках их выполнения и других условиях договора.
  3. Для организаций и предпринимателей, которые боятся проверок налогового органа. Такой акт станет дополнительным подтверждением легальности сделки и укажет назначение платежа в адрес самозанятого.
Обратите внимание! Если договор с самозанятым не был заключен, то акт выполненных работ не требуется. Совершение сделки и отсутствие у сторон взаимных претензий может подтвердить чек исполнителя, который передается заказчику после того как от него получена оплата.

В последнее время организации все чаще пользуются услугами бухгалтерского или юридического аутсорсинга, причем прибегая к услугам не только специализированных компаний, но и самозанятых граждан. Если заказчик заключил договор оказания услуг с самозанятым юристом, то акт составляется после оказания юридических услуг, то есть когда исполнитель их оказал. После чего заказчик может убедиться в надлежащем и полном исполнении обязательств исполнителя. Таким образом, акт формируется на завершающем этапе сделки и ставит точку в договорных отношениях, тем самым фиксируя факт исполнения условий.

Как оформить акт выполненных работ с самозанятым лицом и сделать это правильно?

Как оформить акт выполненных работ с самозанятым лицом и сделать это правильноВажные нюансы, которые должны быть учтены в акте:

  • наименование оформляемого документа (кратко указывается его смысл);
  • номер акта согласно внутреннему документообороту организации;
  • дата заключения акта;
  • полные сведения о сторонах (о заказчике и самозанятым исполнителе, в том числе выбранный им налоговый режим);
  • информация о представителях (при наличии);
  • наименования услуг или работ, вписанные в таблицу по порядку;
  • стоимость оказанных услуг (прописью), а также выделение НДС при использовании;
  • окончательная цена за оказанные работы (прописью под таблицей).

Вторая часть документа должна содержать информацию о том, что предоставленные услуги выполнены в срок, в полном объеме и надлежащим образом. Кроме этого следует указать, что заказчик не имеет претензий. Также нужно установить, что данный акт является приложением к конкретному договору (номер и дата договора).

Помимо прочего важно внести в содержание акта реквизиты:

  • название организации-заказчика;
  • юридический и фактический адрес компании;
  • ИНН и КПП;
  • сведения об обслуживающем банке (наименование, БИК, номер корреспондентского и расчетного счета);
  • контактные телефоны для связи.

Может ли акт выполненных работ быть заменен чеком от самозанятого?

Если стороной договора является юридическое лицо, то следует сохранять договор, который заключен с самозанятым вместе с актом выполненных работ. С ним же прикрепляются чеки исполнителя.

Следует учесть, что акт не заменяет чек!

Иными словами, даже при наличии договора и подписанного акта без чека организация не сможет объяснить налоговому органу уход денежных средств с баланса компании. Поэтому наличие чеков необходимо. В противном случае организации назначат штраф и выплату налогов и взносов за самозанятого, как за оформленного в штате сотрудника.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *