Журнал регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Журнал регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашенийЖурнал регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений (далее – журнал регистрации) помогает сотрудникам кадровой службы следить за порядком в кадровой документации. Сегодня поговорим о том, как правильно вести журнал учета со всеми подробными инструкциями и узнаем его срок хранения. Также в нашей статье можно скачать бесплатно образец документа, который мы приготовили для вас.

Журнал учета трудовых договоров и дополнительных соглашений: общие характеристики ТК РФ

В кадровом делопроизводстве журнал регистрации используется для того чтобы регистрировать трудовые договоры и доп. соглашения с сотрудниками. По итогу регистрации каждому договору присваивается идентификационный номер.

Работодатели не обязаны вести такие журналы, однако на практике большинство кадровых служб ведут журналы регистрации. С их помощью кадровая работа значительно упрощается, ведь найти любую информацию о конкретном документе гораздо легче, когда документы находятся в порядке. Каждый документ имеет свой номер, отраженный в журнале регистрации.

Поскольку журнал учета является рекомендуемым документом, каждая организация самостоятельно решает вопрос его ведения. Также с помощью журнала учета проще и быстрее найти информацию о каком-либо сотруднике. К примеру, если требуются сведения о сроках трудового договора или дате его заключения. Известно, что работодатель должен предупреждать сотрудника о том, что срок заключенного договора подходит к концу. Такое извещение составляется в письменной форме и направляется увольняемому за 3 дня до прекращения договора. С помощью журнала регистрации кадровики могут вовремя отслеживать данный срок и предупреждать об увольнении.

Закон не устанавливает каких-то конкретных требований касаемо формы журнала регистрации. Каждая компания может самостоятельно разрабатывать свою собственную форму журнала регистрации, утверждая ее в локальных актах.

Вы можете самостоятельно можете составить журнал регистрации договоров и соглашений к ним. Образец, разработанный нашими специалистами, поможет в этом.

Какие графы должны быть включены в журнал регистрации

  • Какие графы должны быть включены в журнал регистрации трудовых договоровпорядковый № и № трудового договора;
  • дата, когда сотрудник был принят на работу;
  • информация о сотруднике: его ФИО;
  • наименование структурного подразделения, где трудится сотрудник;
  • условие о сроке договора. Если с сотрудником заключен срочный трудовой договор, то в журнале регистрации должна быть указана дата, когда договор будет прекращен;
  • дата окончания договора;
  • дополнительная графа для примечаний.

Кроме того рекомендуется предусмотреть специальный раздел, где можно указать сведения об ответственном за ведение журнала регистрации сотруднике.

Обратите внимание! Чтобы закрепить за сотрудником факт несения материальной ответственности, необходимо заключить отдельный документ. Для надлежащего ведения учета таких документов нужна специальная форма.

Совет от экспертов! Помимо журнала регистрации трудовых договоров рекомендуется вести еще одну регистрационную форму, в которой в отдельном порядке будут регистрироваться договоры о материальной должностной ответственности.

Ведение и внесение записей в журнал регистрации: как это происходит на практике?

Ведение и внесение записей в журнал регистрации: как это происходит на практикеКак уже было сказано, вопрос о ведении журнала регистрации остается на усмотрение работодателя. Вместе с этим, если в компании такой журнал предусмотрен, то чаще всего его ведет кадровик. Иногда эти обязанности могут возлагать на бухгалтеров.

Далее предлагаем разобрать, как правильно заполнить журнал учета.

Первый шаг: сначала следует прошить журнал учета. В первую очередь на этапе подготовки прошейте все страницы и сделайте заверительную надпись. Для этого используйте прочную нить, которую следует пропустить в имеющиеся отверстия начиная сзади, а затем вверх, а после назад в среднее отверстие. Концы нити, выведенные назад, связываются узлом, обхватывая проходящую от верхнего до нижнего отверстия часть нити.

Второй шаг: прошитый журнал регистрации надо подписать на оборотной стороне. Оставшиеся концы нити приклеиваются к последней странице с помощью бумажной полоски квадратной формы. На эту полоску нанесите следующую надпись: «В журнале прошито, пронумеровано и скреплено печатью 32 листа». Эта надпись должна быть заверена уполномоченным сотрудником или руководителем (указана должность, ФИО, дата и подпись ответственного). На бумажную полоску проставляется печать. Важно, чтобы одна часть оттиска располагалась на полоске, а другая захватывала лист журнала регистрации.

Третий шаг: внесите записи в порядке хронологии. После этого журнал учета готов к работе. При внесении записей по регистрации договоров важно соблюдать хронологическую последовательность.

Сколько нужно хранить журнал регистрации?

Продолжительности хранения журнала регистрации согласно приказу Росархива №236 составляет 75 лет.

В процессе своей деятельности каждая компания ведет множество журналов регистрации и учета. Все они в целом используются для того, чтобы учитывать и структурировать:

  • документы (личные дела, трудовые договоры и тому подобное);
  • события (проведение проверок теми или иными ведомствами);
  • факты (выдача справок, ознакомление сотрудников с локальными актами компании).

С помощью журналов регистрации гораздо проще отыскать необходимую информацию, проанализировать факты и прочее. К примеру, в журнале регистрации можно найти сведения о дате последней проверки ГИТ.

Заключение

Организации не обязаны вести журнал регистрации. Каждая компания самостоятельно решает вопрос о том, вести ли такую документацию или нет. С помощью журнала учета кадровые документы будут находиться в порядке, что значительно упрощает документооборот и работу кадровой службы. Журнал регистрации должен быть прошит и заверен. После журнал передается в отдел кадров, где храниться 75 лет.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *