Место работы в трудовом договоре — что указывать?

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Указание места работы в трудовом договореЧасто кадровики неверно указывают место работы. Причин для этого несколько. Особенно распространены ошибки при определении места работы трудящихся на дистанционке, вахтовым способом, в филиалах или в сфере строительства. В данной статье предлагаем разобрать все, что касается такой проблемы как указание места работы в трудовом договоре в каждом отдельном случае, подразумевающем некоторые сложности.

Место работы: что важно знать?

Вопрос об определении места работы является существенным условием, которое требует его закрепления в трудовом договоре. Обычно данный пункт прописывается в «предмете договора».

Если место работы указано верно, то это дает возможности для:

  • осуществления перемещений или переводов сотрудников;
  • определения подсудности спора, возникшего между сотрудником и работодателем;
  • успешного разрешения разногласий, возникших в результате прогула подчиненного;
  • предотвращения рисков, связанных со штрафными санкциями по итогам проверок ГИТ;
  • предоставления сотрудникам гарантий и компенсаций.

Для определения места работы стоит обратиться к тому, как этот вопрос рассматривался на примере из судебной практики. В данном случае существует четыре ключевых подхода, в частности, под местом работы подразумевается:

  • наименование организации;
  • юридический адрес, по которому зарегистрирована компания работодателя;
  • конкретный адрес, по которому сотрудник осуществляет выполнение трудовых обязанностей;
  • определенная местность, где выполняются работы.

Согласно указанию ВС РФ, место работы понимается как организация, ее подразделение, представительство или филиал, расположенные на конкретной территории. Такую позицию поддерживают и большинство нижестоящих судов.

Для того чтобы избежать разногласий с сотрудниками и уменьшить риски судебных разбирательств, рекомендуется прописывать в договоре оба параметра, касающихся места работы:

  • наименование организации;
  • месторасположение.

Пример:

Место работы Работника Васильева П.А. – ООО «Софтстрой», г. Санкт-Петербург.

Это важно знать! Не следует путать «место работы» и «рабочее место». Второе является местом нахождения сотрудника, куда он должен обязательно прибыть для выполнения своей работы. Рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем работодателя. Иными словами, это может быть офисное помещение, производственное оборудование, прилавок в торговом центре. Заключение трудового договора не предусматривает обязательного указания рабочего места. Для работодателя не совсем выгодно указывать его конкретно, так как если сотрудника понадобиться переместить, это может быть затруднительно и обязательно потребуется согласие от подчиненного.

Далеко не у всех сотрудников место работы связано неразрывно с офисом или предприятием. Некоторая трудовая деятельность не предусматривает постоянного нахождения на одном и том же месте. Предлагаем рассмотреть самые нестандартные, но при этом достаточно распространенные варианты.

Дистанционная работа

Дистанционная работаВ договоре с сотрудником о дистанционной работе указывается, что осуществление трудовых обязанностей происходит вне компании или ее подразделения. В договоре с дистанционным сотрудником прописывают информацию о месте работы, где работник занимается исполнением трудовых обязанностей, то есть место нахождения согласно письму Роструда и Минфина РФ. Указание же города, где сотрудник будет заниматься трудовой деятельностью – это существенное условие договора о дистанционке. В каких случаях место работы будет иметь практическое значение:

  • если сотрудника придется направить в командировку и произвести оплату командировочных расходов;
  • сотрудник работает в местности с определенными климатическими условиями, предусматривающими применение особых гарантий труда, например, надбавок к заработной плате или применению районных коэффициентов.

Как это условие оформляется на примере:

«Работник выполняет трудовую функцию вне места нахождения Работодателя. Место работы Работника – г. Ноябрьск».

Важный нюанс! По месту дистанционной работы не возникает обособленного подразделения. Им считается любое подразделение в иной местности, где специально оборудованные рабочие места.

Структурная единица может возникнуть при наличии двух важных условий:

  • подразделение территориально обособленно;
  • рабочее место стационарно и оборудовано для выполнения конкретных функций.

В случае с дистанционным сотрудником, очевидно, что его место нахождения обособленно от компании работодателя, однако само стационарное рабочее место не создается, поэтом вышеперечисленные условия не выполняются.

Работа в филиале в другой местности

Работа в филиале в другой местностиПри принятии сотрудника в подразделение, представительство или филиал, находящийся в другой местности от головного офиса компании, в договоре обязательно указывается название и местонахождения такого подразделения.

Прежде всего, уточним, что такое другая местность. Пленум ВС РФ разъяснил данный вопрос и определил, что другой местностью верно считать территорию за административно-территориальными границами конкретного населенного пункта. Обратите внимание, если структурное подразделение и головной офис находятся в одной местности, то в договоре не обязательно прописывать наименование подразделения.

Пример:

«Местом работы работника является филиал «Липецкий» ЗАО «Телекомсвязь» по адресу: Липецкая область, п. Чамлык».

Вахтовые работники

Вахтовые работникиЭто форма организации трудовой деятельности, в рамках которой работники находятся вне своего постоянного проживания, а их ежедневное возвращение домой не может обеспечиваться. Данный метод применяется в случае, когда место работы расположено в значительной удаленности от места проживания сотрудников либо местонахождения работодателя. Часто вахтовые работы ведутся в отдаленных районах с определенными климатическими особенностями. Исходя из этого, можно утверждать, что место работы сотрудника и местонахождение работодателя – разные категории. Правильное указание места работы в данном случае крайне важно, поскольку от этого напрямую могут зависеть некоторые гарантии, предоставляемые сотрудниками.

Таким образом, местом работы по договору будут участки или объекты, на территории которых будут осуществляться работы. Помимо этого, важно отразить, что сотрудник принят на работу именно вахтовым методом. Тогда при смене места дислокации вахтовика не потребуется согласие на перевод.

Работа на разных объектах

Специалисты строительной сферы или сотрудники охранных предприятий часто могут перенаправляться на работы в разные места, порой значительно удаленные территориально. Тогда в договоре указывается характер работы как подвижной, что означает частую передислокацию.

В таком случае место работы – это местность, где ведется деятельность компании работодателя. В договоре не следует определять какой-то конкретный участок или объект, поскольку такой пункт является уточнением рабочего места.

Разъездная работа

Сотрудники, чья деятельность связана с разъездами часто отправляются в служебные поездки и регулярно возвращаются к месту своего проживания. Такую трудовую деятельность осуществляют:

  1. страховые агенты;
  2. торговые представители;
  3. водители;
  4. курьеры.

Практически всегда в этом случае для сотрудников не предусмотрено конкретное стационарное рабочее место, а разъезды являются непосредственной должностной обязанностью. Однако для таких сотрудников в договоре важно указать место работы как территорию, в границах которой будут осуществляться поездки, а также закрепить, что работа именно разъездная.

Список нормативных документов

Таблица №1. Нормативные документы, которые полезны работодателю.

Нормативный акт Чем может помочь
Часть 2 ст. 57 ТК РФ Определяет необходимость отражения в договоре места работы.
Обзор от Президиума ВС РФ 26.02.2014 Рекомендует указывать наименование компании и местность, куда будет принят сотрудник, как наиболее безопасный вариант закрепления места работы.
Статья 312.1 ТК РФ Указывает способы определения места работы в договоре о дистанционной работе.

Подводим итоги

  1. По общим правилам укажите место работы, прописав наименование компании и местность, в которой будет трудиться сотрудник.
  2. При трудоустройстве сотрудника в обособленное подразделение в другой местности относительно головного офиса, укажите наименование и местонахождение подразделения.
  3. В договоре о дистанционной работе место работы определяется по территории проживания сотрудника. Для вахтовиков место работы – объекты, где осуществляются работы, а для сотрудников, связанных с разъездной работой – это местность, где ведется деятельность компании.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *