Трудовой контракт и трудовой договор: отличия между ними

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 2 мин.

Принимая на свободную должность нового сотрудника, работодатель обязан юридически оформить с ним трудовые отношения. Делается путем заключения трудового договора. Однако в некоторых случая вместо договора, стороны подписывают трудовой контракт. Несмотря на то, что эти понятия во многом схожи, они также имеют и отличия, которые выражаются в разных правовых последствиях для сторон. Рассмотрим подробнее, в чем их различия, а также что лучше заключить трудовой контракт или трудовой договор.

Правовое регулирование

Трудовой договор — это юридически обязательный документ, который скрепляется подписями работника и работодателя. В нем четко излагаются условия, регулирующие трудовые взаимоотношения между сторонами. 

Оформление такого документа, а также последствия, которые он порождает, регулируются ТК РФ. А на контракты действие норм трудового законодательства не распространяется. Само понятие «контракт» исчезло из КЗоТ еще в 2002 году.

Оформление трудового контракта, в свою очередь, регулируется другими законодательными нормами, например, ФЗ «О государственной гражданской службе». Такой документ может содержать условия прохождения гражданской государственной службы, работы в правоохранительной системе и тп.

Важно: следует различать контракт и договор, заключаемый на срок. Поскольку трудовые договоры могут быть разными по сроку действия. А именно, они могут заключаться на неопределенный период или на конкретный срок, а также с целью выполнения необходимой задачи.

Нередко под заключением трудового контракта подразумевается оформление гражданско-правового договора. Так, работник может согласиться исполнять определенные обязанности за вознаграждение по соглашению возмездного оказания услуг или подряду.

Вам также будет интересно: Нужна ли печать на трудовом договоре?

Часто договоры ГПХ подменяют собой трудовые договоры, что является нарушением, за которое виновное лицо могут привлечь к административной ответственности. К слову отношения, которые возникают при заключении договоров ГПХ, регулируются нормами ГК РФ

Чем отличается контракт от договора

В таблице можно увидеть, основные отличия контракта от договора помимо различий в нормативно-правовой базе.

Отличия    Трудовой   договор   Договор ГПХ (контракт с сотрудником) Служебный контракт
Предмет Исполнение сотрудником возложенной на него трудовой функции Исполнение конкретной услуги, работы  Работа согласно должностным обязанностям в соответствии с регламентом
Стороны Работодатель (предприятие) и принятый на работу сотрудник Заказчик работ и их исполнитель (подрядчик) Наниматель и государственный служащий
Срок действия  Бессрочный договор, либо оформленный на фиксированный срок, согласно ст. 58 ТК РФ Срок определяется соглашением сторон От 1 года до 5 лет, согласно ст. 25 закона № 79-ФЗ
Оплата  Устанавливается согласно тарифной ставке (оклада) сотрудника с учетом премий, надбавок. Не может быть ниже МРОТ Согласно условиям договора. За выполнение обозначенных в нем услуг Состоит из месячного оклада согласно должности, классному чину, а также из надбавок. Причем размеры окладов устанавливаются региональными нормативными актами, указом Президента РФ
Гарантии и компенсации Предоставляются согласно нормам ТК РФ Нет компенсации и каких-либо гарантий, предусмотренных в ТК РФ Предоставляются согласно федеральному законодательству. Гарантии для государственных служащих перечислены в ст. 52 № 79-ФЗ. Некоторые служащие обеспечиваются жильем, например, военные.

Таким образом, наглядно видно, в чем разница между контрактом и трудовым договором. 

Если с работником заключен именно трудовой договор, то его права лучше защищены. Он может рассчитывать на все гарантии, предусмотренные ТК РФ, а для его увольнения понадобятся веские основания, также предусмотренные в кодексе. Практически аналогичным образом защищено лицо, поступившее на службу, заключив контракт.

Совсем иначе дело обстоит с сотрудниками, выполняющими работу по ГПХ. Такие контракты предполагают выполнение тех или иных функций за вознаграждение. На гарантии и компенсации, перечисленные в ТК РФ, подрядчик рассчитывать не может.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 11

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *