Трудовой договор врача-педиатра 2021: скачать образец

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Трудовой договор с врачом педиатромОформление трудового договора с врачом-педиатром происходит по тем же правилам, что и прием на работу остальных штатных сотрудников, то есть в соответствии с положениями ст. 57 ТК РФ. Однако при этом существуют дополнительные требования, которые должны приниматься во внимание при трудоустройстве, например, наличие квалификации, прохождение медосмотра, наличие сертификата и тому подобное. В связи с чем рассмотрим подробнее, каким образом заключается трудовой договор с педиатром в 2021 году.

Общие требования к трудовому договору с педиатром

Трудовой договор врача педиатра — это основной документ, регламентирующий трудовые отношения между медицинским учреждением (работодателем) и врачом-педиатром (работником).

Как было отмечено выше, прием в организацию медработников, в том числе и врачей педиатров, осуществляется в общем порядке. Иными словами, соискатель пишет заявление, далее руководство знакомит его с должностной инструкцией, заключает трудовой договор, издает соответствующий приказ и оформляет прочую кадровую документацию. Вместе с тем, педиатр является специальным субъектом трудового права, поэтому контракт с ним неизбежно будет включать в себя некоторые особенности.

Содержание трудового договора обусловлено ст. 57 ТК РФ. В частности, документ должен содержать следующие сведения:

  • Преамбула. Она должна включать в себя реквизиты контракта, а именно, дату и место его заключения (населенный пункт или конкретный адрес учреждения). Лицо уполномоченное подписать договор с работником, как правило, это главврач организации, а также документ, на основании которого он действует, например, устав и прочее.
  • Наименование учреждения, в которое трудоустраивается физлицо. В том случае, если это обособленное подразделение, то следует на это указать.
  • Трудовая функция, иными словами конкретная должность, согласно штатному расписанию — в данном случае, это врач педиатр. Перечислять круг обязанностей работника не нужно, можно попросту сослаться на должностную инструкцию.
  • Дата, с которой медработник приступает к выполнению возложенных на него обязанностей.
  • Срок договора. В том случае, если контракт заключается на конкретный период.
  • Условия начисления зарплаты. Здесь может быть указана тарифная ставка, надбавка за имеющуюся квалификацию, различные доплаты и премии. При сложной системе оплаты труда работодателем, как правило, издается отдельное Положение, регулирующее этот вопрос, на которое делается ссылка в трудовом договоре. Кроме того, заработок подчиненного не должен быть ниже установленного МРОТ.
  • Рабочий режим и время для отдыха. В том случае, если предполагаются рабочие смены менее 4 часов в день, то время для обеденного перерыва может не предоставляться. Что касается графика, то он может быть ненормированным, сменным и комбинированным.
  • Гарантии и компенсации, если работа выполняется во вредных условиях.
  • Характер работы, который ждет сотрудника, например, разъездной.
  • Сведения о соцстраховании педиатра.

Следует отметить, что помимо обязательных условий, в договор могут включаться дополнительные положения, например:

  • Испытательный срок и продолжительность его прохождения. Включая условие об испытательном сроке в текст контракта, работодатель должен помнить о том, что согласно ст. 70 ТК РФ, его нельзя применять для отдельных категорий работников. Например, для выпускников вузов, трудоустраивающихся в течение года после получения диплома или сотрудника приглашенного путем перевода от другого работодателя.
  • Неразглашение сведений, охраняемых законом, например, врачебной тайны. К слову, таковой согласно ч. 1 ст. 13 закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 г., является информация о состоянии здоровья, а также диагнозе пациента, которая стала известна врачу при обращении к нему за медпомощью.
  • Отработка конкретного периода после обучения, если таковое было организовано за счет медицинского учреждения.
  • Дополнительное страхование педиатра.
  • Прочие условия.

В том случае, если в процессе трудовой деятельности возникнет потребность во внесении поправок в условия договора, это можно будет сделать путем составления допсоглашения к первоначальному трудовому договору.

До подписания контракта, работодатель должен ознакомить будущего работника с должностной инструкцией, а также правилами внутреннего трудового распорядка, установленного в учреждении, под подпись. После заключения трудового договора, руководитель издает приказ о приеме работника в штат на конкретную должность, далее кадровик вносит необходимые сведения в трудовую книжку (в том числе передает данные в ПФР в электронном виде), а также в личную карточку сотрудника.

Квалификационный справочник

Следует отметить, что название должности «врач педиатр» должно полностью соответствовать наименованию, указанному в квалификационном справочнике ЕКС N 707н от 08.10.2015. ЕКС помимо названия «врач-педиатр» допускает следующие наименования должностей: врач-педиатр участковый, а также врач-педиатр городской (районный).

По закону, недопустимо использовать любые другие формулировки (не включенные в единый справочник), это связано с предоставлением ряда льгот и компенсаций сотрудникам, а также наличием ограничений для соответствующих должностей.

Если должность педиатра будет сформулирована по-другому, работодатель лишает его права на досрочную пенсию, дополнительный оплачиваемый отпуск, а также прочих льгот, связанных со статусом медработника. Также нельзя обозначать вид профдеятельности в упрощенном виде, например, «врач», в документах, необходимо указать узкую специальность — «врач педиатр».

Помимо ЕКС обязательны профстандарты. В них, согласно ст. 195.1 ТК РФ, содержатся квалификационные характеристики для того или иного вида деятельности. Например, одним из таковых является стандарт «врач-педиатр участковый», утвержденный в 2017 году приказом Минтруда РФ № 306н.

Подобные профстандарты используются для разработки должностных инструкций, составления трудовых договоров. С помощью них работодатели могут разграничить трудовые функции между работниками, организовать обучение персонала, повысить эффективность труда и прочее.

Продолжительность рабочего времени

Длительность рабочего времени регулируется ст. 350 ТК РФ. Для медработников продолжительность не может устанавливаться более 39 часов в неделю.

Что касается врачей педиатров, то, если он ведет амбулаторный прием пациентов в рабочем кабинете, то он не должен трудиться свыше 33 часов в неделю, что установлено Постановлением Правительства № 101 от 14.02.2003 г.

В том случае, если сотрудник ведет не только амбулаторный прием больных, но и осуществляет прием на дому, то к нему 33-часовая рабочая неделя не применяется. Для такого педиатра будет действовать сокращенная рабочая неделя в 39 часов.

Напомним, стандартное рабочее время составляет 40 часов в неделю.

В том случае, если специалист принимает пациентов по совместительству, то он может это делать не более 4 часов в день. Но если по основному месту работы у него выходные, то трудиться по совместительству он может полную смену.

Документы для трудоустройства

Заключение трудового договора возможно в том случае, если соискатель подготовил и передал работодателю необходимый пакет документов, предусмотренный ст. 65 ТК РФ. Вместе с заявлением о приеме на работу и согласием об обработке персональных данных, кандидат должен иметь:

  • общегражданский паспорт;
  • трудовую книжку;
  • СНИЛС;
  • военный билет — для тех, кто состоит на воинском учете;
  • документы об образовании;
  • справка МВД подтверждающая, что у кандидата на должность педиатра отсутствует судимость, согласно ст. 351.1 ТК РФ.

Таким образом, помимо стандартных документов кандидату на зачисление в штат придется предоставить:

  • документ об образовании;

При трудоустройстве соискатель на должность педиатра обязан предъявить документ о наличии высшего профессионального образования, дающего ему право заниматься врачебной деятельностью.

В частности, в соответствии с требованиями, установленными в Едином квалификационном справочнике, для трудоустройства на должность «врач педиатр» необходимо иметь:

  • диплом вуза по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия»;
  • диплом об окончании интернатуры (ординатуры) по специальности «Педиатрия»;
  • документ о послевузовской переподготовке по специальности «Педиатрия», в том числе и после получения диплома по направлению «Общая врачебная практика»;
  • сертификат специалиста «Педиатрия»;

При этом согласно указанному нормативному документу, работодатель не должен предъявлять требования к стажу.

  • специальный сертификат;

Важно, что наличие диплома о высшем профобразовании недостаточно для трудоустройства в медицинское учреждение врачом педиатром. Ранее, помимо документа об образовании соискатель должен был иметь сертификат специалиста, что установлено Приказом Минздрава № 1183н от 20.12.2012 г. Такой сертификат выдавался на пять лет. После окончания срока действия, сотрудник должен был пройти обучение для подтверждения уровня квалификации. Сейчас вместо сертификации, согласно Приказу Минздрава № 40н от 02.02.2021 г., придется пройти процедуру аккредитации.

  • справку о пройденном медосмотре.

Помимо прочего, для допуска к работе кандидату придется пройти медосмотр, направление на который предоставит потенциальный работодатель.

После прохождения всех врачей, соискатель получит заключение установленного образца 086/у, в котором будут указаны сведения о том, может он быть принят на должность педиатра или нет. Срок действия такого документа равен шести месяцам.

Следует отметить, что указанные выше требования к документам, в том числе об образовании, обязательны при трудоустройстве на должность врача педиатра не только в государственных и муниципальных больницах, но и в частных клиниках. При этом в коммерческих учреждениях работодатели могут предъявлять к кандидатам на позицию педиатра дополнительные требования, которые не противоречат действующему законодательству.

Таким образом, трудовой договор с врачом педиатром составляется по общим правилам, предусмотренным ст. 57 ТК РФ, как в государственных, так и в частных клиниках. При этом работодатель должен учитывать специальные квалификационные требования, предъявляемые законодательством к соискателям на должность врача-педиатра, например, к наличию профильного высшего образования, сертификата (аккредитации), позволяющего продолжать заниматься медицинской деятельностью, а также документа о профессиональной переподготовке.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *