Трудовой договор учителя начальных классов

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Трудовой договор с учителем начальных классовТрудовое законодательство не устанавливает каких-либо различий в объеме прав работников в зависимости от выбранной профессии. Это означает, что какую бы специальность не избрал гражданин, права и свободы, гарантированные ТК РФ, должны быть реализованы в полном объеме. Что касается правового статуса учителя, то он обусловлен не только общими нормами, но и специальными правовыми актами, учитывающими специфику педагогической деятельности. Именно поэтому необходимо уделить особое внимание тому, как правильно составляется трудовой договор с учителем начальных классов в 2022 году.

Что должно быть в трудовом договоре?

Официальное трудоустройство означает, что между работодателем и работником возникли профессиональные отношения, основанные на юридически обязательном документе — трудовом договоре. При этом в документе прописываются условия найма, которые стороны, при необходимости могут обсудить заранее.

Шапка договора должна включать сведения о сторонах трудовых отношений, а также дате и месте его заключения. Кроме того, в обязательном порядке трудовой договор должен содержать в себе условия, прописанные в ст. 57 ТК РФ. А именно:

  • Место работы. Под ним традиционно понимают наименование предприятия, куда устраивается работник и местонахождение, например, ООО «Вектор» г. Москва. Что касается обособленных подразделений, то их адрес конкретизируется, если они расположены в других населенных пунктах;
  • Трудовая функция. Можно прописать конкретную должность, на которую принимается сотрудник, и сделать ссылку о необходимости выполнения обязанностей в соответствии с должностной инструкцией;
  • Дата начала работы, которая не всегда совпадает с днем заключения контракта. Договор может предусматривать, что работник приступает к своим обязанностям через месяц после его подписания. Например, датой начала трудовой деятельности учителя может быть 01.09.2022 г.;
  • Условия оплаты. Обычно в трудовом договоре прописывают фиксированный оклад или тарифную ставку. Если предусмотрены различные премии и надбавки, то нередко делается отсылка к положению об оплате труда, если оно было утверждено руководством;
  • Режим работы и отдыха. Согласно ст. 333 ТК РФ, для учителей устанавливается 36-часовая рабочая неделя. При этом сам график может быть шестидневным с одним выходным в воскресенье. Режим работы может быть любой, например, с 9:00 до 14:00. Ежегодный отпуск учителей начальных классов в школах составляет обычно 56 дней. А также, каждые 10 лет непрерывной работы ему полагается отпуск на период до одного года;
  • Условия труда. Можно отметить, что специалист принимается на организованное рабочее место, а СОУТ не проводилась. Также условия труда могут быть признаны оптимальными, соответствующими 1 классу, согласно спецоценке;
  • Пункт о соцстраховании. Обычно указывается, что работник подлежит обязательному соцстрахованию от несчастных случаев и в связи с материнством. Кроме того, может быть предусмотрено право на допстрахование.

При необходимости в договор могут включаться дополнительные условия. Например, согласно ст. 70 ТК РФ, для учителя начальных классов может быть установлен испытательный срок. При этом он не может превышать трех месяцев.

Например, формулировка может быть следующей: «…устанавливается срок испытания продолжительностью в два месяца для проверки соответствия сотрудника поручаемой работы».

Следует учитывать, что условие об испытании можно внести только до подписания контракта. Соответствующее разъяснение содержится в письме Роструда № 520-6-1 от 02.03.2011 г.

Договор составляется на имя в двух экземплярах для каждой из сторон трудовых отношений. При этом оба документа должны быть скреплены подписями.

Составлению трудового договора следует уделить особое внимание, поскольку любые поправки в него придется вносить путем заключения допсоглашения.

Необходимые документы

Для заключения трудового договора письменного заявления о приеме на работу недостаточно. Для официального трудоустройства кандидат должен дополнительно представить необходимый пакет документов, согласно ст. 65 ТК РФ. В него входят:

  • паспорт;
  • трудовая книжка, если работник не отказался от использования бумажного документа, если специалист перешел на ЭТК, то новому работодателю он предъявляет справку СТД-Р, взятую у прежнего работодателя или форму СТД-ПФР, которая была выдана в ПФ РФ;
  • СНИЛС;
  • документ воинского учета — только для военнообязанных лиц;
  • диплом, подтверждающий уровень образования и квалификации по педагогическому профилю;
  • справку из МВД об отсутствии у кандидата судимости;
  • медицинскую справку об отсутствии у кандидата на должность учителя каких-либо инфекций, препятствующих преподавательской деятельности.
Следует отметить, если трудовой договор заключается впервые, то работодатель оформляет СНИЛС сам. А также, с 2021 года, работникам трудоустраивающимся в первый раз, заводится исключительно ЭТК.

Профстандарт

Профессиональный стандарт — это документ, отображающий структуру профессиональной деятельности, в котором определяется перечень знаний, опыта и навыков у сотрудника на соответствующей должности.

К профстандартам обращаются в двух случаях:

  • во-первых, в соответствии со ст. 195.3 ТК РФ, работодатели должны применять профессиональные стандарты, если должность сотрудника предполагает наличие соответствующей квалификации, необходимой для дальнейшей работы;
  • во-вторых, профстандарты обязательны, если работа по конкретной должности гарантирует сотруднику различные льготы и компенсаций, а также возможность применения в отношении него ограничений.

Таким образом, работодателю не обойтись без применения профстандарта, в том числе, при подготовке проекта трудового договора. Так, приказом Минтруда № 544н от 18.10.2013 г. был утвержден профстандарт «педагог», который может использоваться для учителей в сфере начального общего образования. При составлении контракта лучше всего, чтобы должность сотрудника была поименована в нем аналогичным образом, то есть, «педагог» или «учитель». При использовании иного названия должности в трудовом договоре, специалист может лишиться преференций, связанных с наличием статуса педагога.

По профстандарту к учителям установлены особые требования к образованию и допуску к работе.

Что касается квалификации, работник должен иметь высшее или среднее образование по педагогическому профилю, например, у кандидата может быть диплом по направлению «Образование и педагогика». При этом никаких требований к наличию опыта практической работы в качестве учителя не предъявляется.

Согласно профстандарту, к учителям начальных классов должны применяться особые условия допуска к профессиональной деятельности. В частности, преподавание в образовательном учреждении запрещено если:

  1. Специалист лишен права заниматься педагогической деятельностью, согласно приговору суда, который вступил в силу.
  2. Работник был осужден судом за преступления, направленные против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, несовершеннолетних, государственной безопасности.
  3. Гражданин был признан недееспособным. Это возможно исключительно по решению суда, в отношении лица, страдающего психическим расстройством, которое не позволяет ему понимать значение собственных действий или руководить ими.
  4. Человек имеет заболевания, препятствующие осуществлению преподавательской деятельностью. Речь идет о болезнях, представляющих непосредственную опасность для окружающих, например, туберкулезе легких, чесотке, педикулезе, сальмонеллезе. Инфекции можно найти в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства № 715 от 01.12.2004 г.

Кроме того, в профстандарте определены трудовые действия учителя начальных классов. А именно: формирование у учащихся социальной позиции, планирование и организация учебного процесса с учетом развития школьников, беспристрастная оценка их успехов и возможностей, проведение различных мероприятий по профилактике проблем с адаптацией.

Итоги

Таким образом, трудовой договор с учителем заключается по общим правилам, предусмотренным ТК РФ. При подготовке документа важно отталкиваться от утвержденного профстандарта для этой должности.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 11

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *