Трудовой договор с ректором вуза

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Ректор вуза — это высшее должностное лицо, которое осуществляет управление текущей деятельностью в учебном заведении. В России занять пост главы университета или института можно двумя путями: через избрание на общем собрании или назначение на должность. Однако вне зависимости от выбранного способа, прием в штат осуществляется в общем порядке — посредством подписания контракта. Далее рассмотрим подробнее, как заключить трудовой договор с ректором вуза, и какие требования предъявляются к кандидату на это место.

Образцы документов

Как занять должность ректора?

В России заступить на должность ректора вуза можно несколькими способами. Все они перечислены в п. 1 ст. 51 закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.

В частности, это:

  • избрание тайным голосованием на собрании или конференции сотрудников с дальнейшим утверждением выбранной кандидатуры учредителем вуза, таковым вполне может быть как государство (его субъект), так негосударственная организация, например, юрлицо;
  • назначение на пост непосредственно учредителем образовательной организации, например, в коммерческих институтах;
  • назначение на должность ректора лично Президентом РФ, соответствующие случаи оговорены в специальных нормативно-правовых актах, например, согласно п. 5 ст. 2 закона № 259-ФЗ от 10.11.2009 г. сказано, что назначение и освобождение от должности МГУ и СПбГУ происходит только по указу Президента РФ;
  • назначение Правительством, например, распоряжение для замещения кандидатом должности ректора Казанского федерального университета подписывает Председатель Правительства РФ.

Порядок вступления на должность ректора устанавливается не только законом, но также уставом и прочими нормативно-правовыми актами самого учебного заведения, например, положением о процедуре выбора ректора. После утверждения конкретной кандидатуры, подписывается трудовой договор. Далее издается приказ о назначении на должность, и вносятся записи в трудовую книжку, если таковая имеется. Кроме того, подается отчет о приеме на работу по форме СЗВ-ТД в ПФР.

Содержание трудового договора

Трудовой договор с ректором вуза, как и научно-преподавательским составом учебного заведения заключается по правилам, установленным ТК РФ. Это означает, что в документе должны присутствовать обязательные условия, перечисленные в ст. 57 ТК РФ.

Среди них:

  • место работы, то есть образовательное учреждение, в котором лицо будет занимать пост, в том числе, можно указать населенный пункт, например, Уральский педагогический институт г. Екатеринбурга;
  • трудовая функция, возложенная на ректора, например, можно отметить, что он осуществляет управление учебной, научной и финансовой деятельностью учреждения, подробные обязанности главы вуза лучше изложить в должностной инструкции, вместе с тем, не возбраняется перечислять права и обязанности главы вуза непосредственно в трудовом договоре, для этого можно выделить отдельный раздел;
  • дата начала работы в учебном заведении;
  • срок, в течение которого гражданин будет возглавлять пост ректора, он определяется на общем собрании или конференции, исходя из п. 60 Постановления Правительства № 71 от 14.02.2008 г. период работы не может превышать 5 лет;
  • оплата труда, помимо фиксированного оклада можно указать ежемесячную надбавку за наличие у ректора ученой степени, оплату расходов за санаторно-курортное лечение, материальной помощи, а также возможность получения доплат и премий по представлению ученого совета вуза, подробно этот вопрос регулируется в отдельном положении об оплате труда;
  • режим работы и отдыха, исходя из ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность работы ректора учебного заведения должна составлять не более 40 часов в неделю, в связи с чем, можно установить пятидневную рабочую неделю с выходными в субботу и воскресенье, а также, сменами с 10:00 до 17:00 и обеденным перерывом с 12:00 до 13:00, ежегодный отпуск ректора, с учетом ст. 334 ТК РФ, составляет 56 календарных дней;
  • гарантии и компенсации, подробно прописывать их в трудовом договоре не обязательно, лучше всего сделать отсылку к соответствующим локальным актам вуза;
  • характер работы при необходимости, в трудовом договоре ректора этот пункт можно пропустить, согласно ст. 57 ТК РФ, это положение включается в контракт при разъездном, подвижном характере работы, служебные командировки таковыми не являются;
  • условие о соцстраховании, в содержании документа достаточно указать общую формулировку о том, что сотрудник подлежит обязательному соцстрахованию.

Помимо обязательных условий, перечисленных в ст. 57 ТК РФ, практически всегда в трудовой договор включаются дополнительные положения. Так, в контракте с ректором университета можно прописать:

  • допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, в таких случаях обычно прописывается необходимость оформления допсоглашения к трудовому договору;
  • обеспечение ректора служебным ТС либо выплата денежной компенсации за пользование личным автомобилем в рабочих целях;
  • запрет на совмещение с иными руководящими должностями внутри или вне вуза, за исключением научно-педагогического руководства;
  • запрет на работу ректора по совместительству, при этом исходя из смысла ст. 256 ТК РФ, совместительство возможно лишь с согласия Минпросвещения;
  • испытательный срок в соответствии со ст. 70 ТК РФ, он возможен по соглашению сторон и только при назначении ректора, если согласно уставу вуза, ректор избирается на должность, то испытание не устанавливается, поскольку должность считается выборной.

Помимо прочего, любой трудовой договор должен включать в себя данные о сторонах трудовых отношений. При этом работодателем ректора выступает не образовательное учреждение, а Минпросвещения. Кроме того, в договоре указывается ИНН специалиста, который принимается на должность ректора, место и дата заключения контракта. С кандидатом на должность ректора государственного или муниципального вуза заключается трудовой договор по типовой форме. Она была утверждена Постановлением Правительства РФ № 329 от 12.04.2013 г.

Перед подписанием договора будущего ректора необходимо ознакомить с должностной инструкцией, которой ему придется придерживаться в процессе осуществления трудовой деятельности.

Требования к кандидату

Претендовать на должность ректора в вузе может не каждый специалист. Для трудоустройства на пост ректора, кандидат должен соответствовать требованиям, установленным в законе.

Образование и стаж

Исходя из п. 2 ст. 51 закона № 273-ФЗ, претендент на пост руководителя университета или другого высшего образовательного учреждения должен соответствовать квалификационным требованиям, перечисленным в ЕКС (Едином квалификационном справочнике), утвержденном Приказом Минздравсоцразвития № 1н в 2011 году.

Согласно указанному документу занять должность ректора вуза можно при наличии:

  1. Высшего профобразования, дополнительного образования по направлению государственного и муниципального управления, в том числе, управления персоналом или проектами. В качестве альтернативы может быть диплом в области менеджмента и экономики.
  2. Ученой степени (кандидата или доктора наук) и звания (профессора или доцента).
  3. Стаж научной или научно-педагогической деятельности, который не должен быть менее пяти лет.

Кроме того, согласно ЕКС, ректор вуза должен обладать хорошими знаниями законодательства в области высшего и дополнительного профобразования. А также, основные направления развития образовательной системы и научной деятельности в стране, в том числе, передовой опыт и достижения зарубежных учебных заведений.

Возрастной ценз

Помимо требований к стажу и образованию, законодательством установлены ограничения по возрасту для кандидатов на должность ректора вуза. В частности, в мае 2020 года Президентом РФ был подписан закон № 157-ФЗ о внесении поправок в положения ТК РФ. Согласно нововведениям, предельный возраст руководителей образовательных учреждений (а также, их заместителей) был увеличен с 65 до 70 лет. При этом было отмечено, что занимать пост главы вуза можно не больше 3 сроков.

Отсутствие запретов

Согласно ч. 2 ст. 331 ТК РФ, претендовать на должность ректора образовательного учреждения могут соискатели, которые не имеют действующую судимость или не были осуждены судом в прошлом. Наряду с этим, кандидат не должен быть лишен судом права заниматься педагогической деятельностью.

Успешное прохождение аттестации

Согласно п. 4 ст. 51 закона № 273-ФЗ, для того трудоустройства в качестве ректора муниципального или государственного образовательного учреждения недостаточно наличия высшего образования, стажа и отсутствия судимости. Важно успешно пройти аттестацию. Правила и сроки проведения этого мероприятия утверждаются учредителями образовательных организаций. Например, для ректоров вузов, подведомственных Минобрнауки РФ, порядок прохождения аттестации установлен приказом № 35н от 30.08.2018 г.

Итоги

Таким образом, трудовой договор с ректором вуза составляется по общим правилам, указанным в положениях ТК РФ. Заключается он на пятилетний срок, по истечении которого считается завершенным. А также, трудовой договор может быть расторгнут, по достижении предельного возраста нахождения в должности и по иным основаниям, прямо указанным в законе. Кроме того, кандидат на пост ректора вуза должен соответствовать квалификационным требованиям, перечисленным в ЕКС и не иметь судимости, в том числе, и в прошлом.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *