Заключается ли трудовой договор с председателем ЖСК

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 7 мин.

Трудовой договор с председателем ЖСКЖилищно-строительный кооператив, или попросту говоря ЖСК, представляет собой добровольное объединение людей, с целью строительства многоквартирного дома и последующее им управление. Совершением тех или иных сделок от имени организации, представлением ее интересов, обеспечением решений, принятых на общем собрании, занимается председатель, избранный правлением. Совершенно логично, возникает вопрос о том, можно ли оформить трудовой договор с председателем ЖСК и как это сделать в соответствии с законом?

Возможно ли официальное трудоустройство

Официальное трудоустройство в ЖСК или в любую другую организацию, предполагает возникновение между контрагентами трудовых отношений. Иными словами, работник, подписавший договор, должен выполнять возложенную на него трудовую функцию, согласно должности, утвержденной штатным расписанием, имеющейся квалификации либо профессии, а также не нарушать установленные правила внутреннего распорядка. При этом работодатель обязан систематически выплачивать заработную плату в сумме не менее 1 МРОТ и обеспечить подходящие условия труда.

Исходя из смысла ст. 275 ТК РФ, нормативно-правовыми актами, в том числе учредительными документами организации, могут устанавливаться процедуры, предшествующие заключению трудового контракта. Среди таковых — организация конкурса, избрание или назначение на должность и прочее.

Кроме того, согласно ст. 17 ТК РФ, если в результате избрания лица на ту или иную должность, оно фактически будет выполнять конкретную трудовую функцию, то такие отношения можно признать трудовыми. Так, обычно в обязанности главы правления входят:

  1. представление интересов кооператива без доверенности в организациях всех уровней, в том числе и в судах;
  2. контроль над предоставлением собственникам квартир положенных коммунальных услуг;
  3. организация ремонта и обслуживания МКД;
  4. выдача собственникам жилья различных расчетных документов, квитанций, выписок, справок и тому подобное;
  5. ведение контроля за бухгалтерским учетом;
  6. издание приказов, а также распоряжений всем должностным лицам ЖСК;
  7. открытие в банках расчетных счетов, проведение иных операций;
  8. осуществление найма рабочих для технической эксплуатации жилфонда, например, с целью проведения ремонта строительных конструкций здания, а также инженерных систем, совершения уборки придомовой территории и прочее;
  9. исполнение решений общего собрания ЖСК;
  10. иные обязанности.

Выполнение подобных и иных задач можно признать трудовой функцией. Соответственно, при отсутствии ограничений в уставе организации и в решении на собрании собственников жилья, главе правления может периодически выплачиваться зарплата.

Из всего вышеизложенного следует, что выборность председателя правления ЖСК не препятствует подписывать с ним трудового контракта. Также, в отечественном законодательстве нет норм, обязывающих заключать трудовой договор с главой правления, при этом отсутствует и запрет на его официальное трудоустройство.

Обязательно или нет подписывать с председателем контракт и выплачивать ему зарплату? Поскольку ЖСК, согласно ст. 110 ЖК РФ, создается не ради извлечения прибыли, а для удовлетворения людей в жилье и для управления домом, то кооператив является некоммерческой организацией, а значит, деятельность председателя может не оплачиваться. Глава правления вправе работать на общественных началах.

С кем подписывает договор председатель?

С кем подписывает договор председатель ЖСКВ том случае, если с председателем планируется заключить официальные трудовые отношения, неизбежно возникает вопрос, кто должен выступать в качестве работодателя и, соответственно, поставить свою подпись в контракте.

В уставе может быть обозначен конкретный человек, уполномоченный от имени ЖСК нанимать сотрудников, в том числе подписывать трудовой договор с председателем.

Кроме того в уставе заранее может быть указана информация о том, что контракт с главой правления заключает лицо, уполномоченное на это собранием, принявшим решение об официальном трудоустройстве.

Этот вариант объясняется тем, что поскольку работодателем выступает сам кооператив, как организация, то решение о найме конкретного человека в качестве председателя и о выплате ему заработной платы может приниматься на общем собрании членов ЖСК.

Из этого следует, что в данном случае будет разрешаться три вопроса:

  • о заключении трудового контракта с председателем;
  • о лице уполномоченным на подпись договора со стороны кооператива;
  • о выплате положенного вознаграждения, то есть заработной платы.
Таким образом, лицо, уполномоченное на заключение контракта с председателем, может быть указано непосредственно в уставе организации, или же назначено на общем собрании членов кооператива. При этом желательно, чтобы на собрании присутствовали все члены ЖСК, но, тем не менее, будет достаточно фактическое большинство голосов.

Кроме того¸ на общем собрании собственников жилья должна быть утверждена смета расходов с учетом необходимости оплаты труда председателя ЖСК.

Штатное расписание

В случае заключения с председателем трудового договора, то в ЖСК должно быть утверждено штатное расписание.

Из смысла ст. 15 ТК РФ и ст. 57 ТК РФ следует, что когда работник выполняет конкретную трудовую функцию, согласно условиям контракта, то его должность должна соответствовать содержанию штатного расписания.

В данном документе отражаются обобщенные сведения о структуре организации, ее кадровом составе, а также окладах.

Для оформления данного документа можно использовать унифицированный бланк Т-3, утвержденный Госкомстатом в 2004 г., в Постановлении №1. По необходимости на базе типовой формы можно разработать собственный формуляр документа.

При этом принимается штатное расписание на общем собрании членов кооператива, после чего утверждается главой правления и, соответственно, вступает в силу.

Как оформить договор?

Как оформить договор с председателем ЖСКПри официальном трудоустройстве председателя ЖСК обязательно оформляется трудовой договор. Фактически, это ключевой документ между работодателем (общим собранием кооператива) и работником (председателем ЖСК), согласно ст. 56 ТК РФ, свидетельствующий о наличии  трудовых отношений. Он устанавливает между сторонами взаимные права и обязанности.

Как было отмечено выше, работодатель обеспечивает сотрудника работой, необходимыми для ее выполнения условиями, а также выплачивает заработную плату, а сотрудник, в свою очередь, добросовестно выполняет свои трудовые обязанности и не нарушает правила внутреннего распорядка.

Как и любой трудовой договор, контракт с председателем ЖСК должен включать в себя обязательные условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. Кроме того, в содержание документа по усмотрению сторон могут включаться и дополнительные условия.

Стандартный трудовой договор с председателем кооператива должен иметь следующие положения:

  • сведения о сторонах трудовых правоотношений, например, формулировка может выглядеть следующим образом: «Кооператив «Альфа», именуемый в дальнейшем «Работодатель» в лице  (наименование должности) общего собрания членов кооператива Азева Сергея Петровича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Лаврентьева Максима Алексеевича, именуемого в дальнейшем «Работник», заключили договор о нижеследующем…»;
  • место и дата подписания контракта;
  • обозначение конкретной трудовой функции сотрудника. Здесь можно конкретизировать возложенные на сотрудника обязанности. Например:

    • руководство деятельностью ЖСК;
    • взаимодействие с различными органами и организациями;
    • контроль выполнения обязательств по договорам;
    • принятие мер по обеспечению ЖСК квалифицированными кадрами;
    • соблюдение трудовой дисциплины;
    • обеспечение законности в деятельности организации;
    • прочие трудовые обязанности;
  • дата, с которой лицо приступает к выполнению работы;
  • дата прекращения договора, если он заключается на определенный срок. При этом обозначаются причины, послужившие поводом для оформления с работником срочного договора;
  • условия оплаты труда председателя. Так, в контракте может быть указана сумма оклада работника, например, 30000 рублей, а также компенсационные выплаты:

    • таковые, как правило, назначаются за сверхурочную работу или труд в праздничные дни. Условия расчета таких выплат могут конкретизироваться в Положении об оплате труда. Кроме того, работник может раз в квартал или год получать стимулирующие выплаты.
    • согласно положениям ст. 136 ТК РФ, труд должен оплачиваться каждые полмесяца.
  • рабочий режим, а также время для отдыха. В частности, на собрании было принято решении об установлении пятидневной рабочей недели с выходными в субботу и воскресенье, а также с режимом ненормированного дня.

    • кроме того, включаются сведения о ежегодном 28-дневном отпуске. По решению собрания председателю может быть компенсирована сверхурочная работа дополнительным оплачиваемым отпуском, например, длительностью в 7 дней. А также может быть указана возможность получения отпуска по семейным  обстоятельствам за свой счет;
  • гарантии и компенсации за особые условия труда;
  • характер работы, например, разъездной, подвижной и прочее;
  • условия труда обеспеченные на рабочем месте;
  • условия об обязательном соцстрахования главы правления ЖСК.

Как было отмечено выше, по соглашению сторон в контракт можно включить дополнительные условия. Среди таковых может быть пункт о прохождении испытания или о неразглашении охраняемых законом сведений третьим лицам. Кроме того, в договоре можно предусмотреть пункты о дополнительном страховании, о негосударственном соцобеспечении сотрудника и тому подобное.

К слову, контракт можно дополнить правами и обязанностями работодателя, например:

  • обеспечение бытовых потребностей председателя, связанных с исполнением им рабочих обязанностей;
  • ознакамливать под подпись с внутренней документацией ЖСК;
  • обеспечивать безопасные и комфортные условия труда;
  • выплачивать поощрения за добросовестную и эффективную работу;
  • требовать от работника выполнения возложенных на него контрактом обязанностей;
  • иные обязанности и права.
  • сведения о количестве составленных экземпляров договора. Обычно подписывается 2 штуки для каждой из сторон контракта;
  • сведения об изменении или дополнении договора. Для этого, как правило, заключается допсоглашение;
  • разрешение споров;
  • иные сведения.

После составления договора, он подписывается председателем ЖСК и лицом, уполномоченным на это кооперативом.

Особенности договора с совместителем

Особенности договора с совместителемРаботник может быть трудоустроен по совместительству. При этом договор, заключаемый с ним, практически ничем не отличается от контракта с основным сотрудником. Тем не менее, существует ряд нюансов, которые следует отразить в содержании документа.

  • Должен быть обозначен тип договора. Иными словами, если специалист принят по совместительству, согласно ч. 4 ст. 282 ТК РФ, этот факт следует обязательно отразить.
  • В силу ст. 284 ТК РФ, если работник принят по совместительству, как внутреннему, так и внешнему, продолжительность его смены не должна превышать 4 часов и, соответственно, половины нормы рабочих часов за месяц.
  • Указанные выше ограничения по времени не применяются, если на основной работе специалист не занят. В таких случаях по совместительству может быть установлен иной режим времени, превышающий 4 часа.
  • Если председатель будет работать 4 часа, то, согласно ст. 108 ТК РФ, обеденный перерыв ему может не предоставляться. Однако, если он  трудится полный рабочий день, то перерыв для него должен быть не менее 30 минут и не больше 2 часов. На практике работодатель чаще всего выделяет 1 час на прием пищи и отдых.
  • Что касается оплаты труда, то она осуществляется согласно фактически отработанному председателем времени. В данном случае, положение о минимальной зарплате в 1 МРОТ не действуют.
  • Для внесения записи о совместительстве в трудовую книжку, можно взять копию приказа и трудовой договор и принести по основному месту трудоустройства. Кадровик сделает соответствующую запись в книжку.
  • Следует учитывать, что если лицу менее 18 лет, или оно занято работой отличающейся опасными и вредными условиями труда, то работать по совместительству оно не может. Соответственно трудовой договор в таком случае заключить не получится.
  • В трудовом договоре с совместителем должно быть условие об отпуске. Согласно ст. 286 ТК РФ, отпуск у совместителя должен приходиться на период отпуска по основному месту трудоустройства. В том случае, если сотрудник не отработал по совместительству как минимум полгода, то отпуск ему дается авансом.

В том случае, если лицо председатель ЖСК по тем или иным причинам не может быть совместителем, то вместо трудового договора его можно оформить по договору ГПХ.

Таким образом, с председателем ЖСК вполне может быть заключен трудовой договор. Поскольку это не будет идти вразрез действующему законодательству. При этом условие о трудоустройстве председателя должно содержаться в уставе кооператива, а также не противоречить решению собрания.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

2 коммент. по статье “Заключается ли трудовой договор с председателем ЖСК

  1. Я работаю председателем ЖСК и хочу уволиться. Я ведь могу написать заявление по собственному желанию, отработать 2 недели и уволиться?

    1. В вашей ситуации есть нюанс относительно продолжительности предупредительного срока.

      Председатель – это руководящее лицо, которого избирают участники жилищно-строительного кооператива. Если председатель выполняет определенную трудовую функцию, то с ним заключают трудовой договор.

      Принудительный труд в РФ запрещен, поэтому председатель, как и любой другой работник, может уволиться по собственному желанию. Но предупреждать работодателя нужно не за 14 дней, а минимум за 30 дней.

      В течении месяца ЖСК должен подыскать нового председателя, но даже если кандидата не нашлось, действующему руководителю не нужно дожидаться замены. Достаточно направить в налоговый орган заявление о том, что лицо больше не контролирует кооператив. С этого момента любая ответственность за ЖСК с вас будет снята. Документацию, печати, пароли и другие объекты передадите потом тому, кого кооператив выберет в качестве нового председателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *