Типовые формы трудового договора с председателем первичной профсоюзной организации

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Трудовой договор с председателем профсоюзаЕсли профсоюз обладает статусом самостоятельного юридического лица, то трудовой договор с председателем профсоюза должен быть заключен. Что необходимо учесть в договоре, и на какой срок его следует заключать, разберем в нашей статье.

Нужен ли договор?

Рассмотрим ситуацию, при которой профсоюз имеет статус юрлица. В этом случае при трудоустройстве председателя, не допускается заключение ГПХ, поскольку взаимоотношения между самой организацией и председателем обладают всеми признаками трудовых отношений. Помимо этого, в гл. 43 ТК РФ предусмотрена необходимость оформления договора с сотрудниками, занятыми на руководящих должностях.

По-другому обстоит дело в случае, если профсоюз не является юридическим лицом. Тогда он не вправе заключить такой документ самостоятельно. Чтобы заключить соглашение, его должен оформить вышестоящий профсоюз, имеющий статус юрлица.

Если председатель является сотрудником организации и освобождается от основной трудовой деятельности, то договор с ним следует расторгнуть по ст. 77 ТК РФ, поскольку он избран на выборную должность. Здесь работодатель должен иметь в виду, что по окончании срока председательских полномочий, сотруднику необходимо предоставить прежнюю должность или другую равноценную вакансию. Если председатель продолжает заниматься своей основной работой, то он может быть оформлен в качестве совместителя по ст. 282 ТК РФ.

Содержание договора и другие существенные моменты

Содержание договора и другие существенные моментыПрежде чем перейти к условиям, которые должны быть включены в трудовой договор, следует обратить внимание на несколько требований, предъявляемых к форме данного документа:

  • соглашение следует заключить в письменной форме;
  • документ издается в 2 экземплярах и передается каждой стороне на подпись.

В содержание договора могут быть включены как обязательные условия, так и дополнительные – по усмотрению сторон. В первом случае к обязательным условиям относится все, что касается:

  • места работы;
  • трудовых функций согласно штатному расписанию;
  • даты вступления в должность и окончания полномочий;
  • оплаты труда;
  • рабочего времени и отдыха;
  • условий об обязательном соцстраховании и тому подобное.

Дополнительные условия устанавливаются для того, чтобы конкретизировать иные договорные обстоятельства, являющиеся для сотрудника и работодателя существенными. Это могут быть условия:

  • о дополнительном страховании;
  • об улучшении бытовых условий для сотрудника и его семьи;
  • о конкретизации прав и обязанностей сторон.
Обратите внимание! Положения договора не могут способствовать снижению уровня прав и гарантий сотрудника в рамках ТК РФ.

Что необходимо указать в договоре помимо условий?

Что необходимо указать в договоре помимо условийОфициальное соглашение между председателем и работодателем должно содержать:

  • наименования сторон договора – ФИО председателя и наименование профсоюза, утвержденное Уставом;
  • данные паспорта руководителя;
  • ИНН профсоюза;
  • информация о представителе профсоюза, который был уполномочен на подписание договора в соответствии с предоставленными ему полномочиями;
  • место, где заключается договора;
  • дата оформления документа.
При наличии недостающих сведений, они могут вноситься напрямую в текст документа, в то время как недостающие условия должны быть определены дополнительным соглашением или приложением.

Кто подписывает документ?

Отвечая на данный вопрос, в первую очередь следует учесть особое правовое положение профсоюза. Исходя из этого, становится очевидно, что от имени «работодателя» — договор подписывает лицо, которое уполномочено:

  • конференцией;
  • собранием первичной организации;
  • выборным коллегиальным органом.

Весь объем условий, которые принимаются сторонами (как основные, так и дополнительные) определяются согласно Уставу профсоюза.

В договоре необходимо указать дату избрания председателя и ссылку на постановление, принятое конференцией, с соответствующим номером. Указание такой даты – обязательное условие, поскольку оно напрямую связано с исчислением срока договора.

Также обязательным условием может быть дата, когда председатель приступает к работе, так как данная дата может не совпадать с моментом оформления договора. Руководитель может приступить к работе на следующий день после избрания или в этот же день, если иное не установлено документом.

Договор, заключаемый с председателем профсоюза, является срочным. Он оформляется на срок осуществления полномочий, которые определяются уставными документами. Допускается досрочное прекращение договора, если на это имеются определенные основания.

Образцы документов

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *