Трудовой договор с председателем правления некоммерческой организации (НКО)

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Трудовой договор с председателем правления НКОВ основе своей деятельности некоммерческая организация (НКО) имеет социальную направленность, ориентированную на достижение целей, далеких от получения прибыли. Наряду с непосредственным руководителем в учреждении функционирует коллегиальное правление во главе с председателем. Федеральное законодательство не запрещает руководителю заключать трудовой договор с председателем правления НКО, чтобы конкретизировать функции и полномочия лица, а также соблюсти режим труда и отдыха. Но как это сделать правильно, бывает не всегда понятно.

Трудовые отношения в НКО: что говорит об этом закон?

Структура, штат, полномочия руководителей и работников организации утверждается уставом, данное правило закреплено ст. 28 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ. Высший орган управления НКО реализует свои полномочия в коллегиальной форме либо в виде собрания членов общества. Устав НКО устанавливает единоличное или коллегиальное управление организацией.

Председатель и члены правления заключают трудовой договор с директором организации для урегулирования рабочих взаимоотношений и распределения порядка труда и отдыха для членов НКО. Закон закрепил эту обязанность в ст. 281 ТК РФ, но дополнительно установил, что трудовые отношения могут быть урегулированы иными федеральными законами при необходимости.

Допустима ситуация, когда председатель правления в своем лице является руководителем НКО. В данном случае должностное лицо осуществляет единоличное управление организацией с опорой на коллегиальный орган (правление).

Некоммерческая организация должна быть зарегистрирована в ЕГРЮЛ через представление документации в Министерство Юстиции. Обязательное условие – наличие у НКО руководителя в лице директора или председателя. Глава некоммерческой организации осуществляет представительские функции, подписывает документы, участвует в сделках без оформления доверенности.

Законодательство не обязывает прямыми формулировками непременно заключать трудовой договор с председателем правления, но и положения о запрете на официальное трудоустройство избранного должностного лица некоммерческой организации нет.

Трудоустройство председателя НКО: кто и как утверждает его полномочия?

Трудоустройство председателя НКО: кто и как утверждает его полномочияВ соответствии со ст. 59 ТК РФ с председателем правления заключается трудовой договор после его избрания:

  • из числа учредителей;
  • после голосования членов НКО;
  • в результате обсуждения кандидатуры советом директоров.

Председатель правления осуществляет свои полномочия в течение срока, установленного уставом организации. Избираться на должность можно неограниченное количество раз.

Нередко в НКО исполнительные функции осуществляют несколько руководителей: директор, президент, председатель. Чтобы разграничить функции, в уставе прописываются полномочия каждого должностного лица, что находит свое отражение в трудовом договоре.

Особое внимание нужно уделить вопросу о том, кто осуществляет документальное оформление договоренностей с избранным председателем правления. В зависимости от организационной формы НКО подписывать трудовой договор и включать нового работника в штатное расписание вправе:

  • сотрудник, ответственный за документооборот и кадровую политику в организации;
  • лицо, назначенное от совета директоров или членов правления.

Если первый вариант – наличие кадрового органа или уполномоченного специалиста по кадрам – более привычен для государственных учреждений или коммерческих организаций, то во втором случае происходит подписание документа от лица членов НКО, сделавших свой выбор в пользу кандидатуры председателя правления.

В соответствии с уставом НКО председатель наделяется следующими полномочиями:

  1. осуществляет исполнение решений, принятых собранием членов организации;
  2. представляет интересы НКО во взаимоотношениях с иными компаниями или государственными органами;
  3. передает доверительное право на действия от лица НКО иным должностным лицам организации;
  4. осуществляет финансовые расходы в соответствии с целями НКО по уставу;
  5. распоряжается имуществом;
  6. проводит назначение на должности и освобождает сотрудников от исполнения трудовых обязанностей;
  7. определяет порядок и размер оплаты труда для членов НКО;
  8. передает полномочия на реализацию проектов и текущей работы членам правления по своему усмотрению;
  9. осуществляет иные обязанности, предусмотренные уставом НКО и трудовым договором.
Председатель правления приступает к исполнению своих обязанностей после выхода приказа о назначении, основанного на коллегиальном решении.

Структура трудового договора

Структура трудового договора НКОЕсли между работником и работодателем достигнуто соглашение о назначении на должность (в том числе после проведенного голосования среди членов правления или совета директоров НКО), необходимо заключать трудовой договор. В соответствии со ст. 56 ТК РФ документ защищает права и обязанности сторон: руководитель обязует обеспечить благоприятные условия для осуществления трудовой деятельности, сотрудник соглашается выполнять возложенные на него функций.

Трудовой договор с председателем правления НКО заполняется по классическому образцу:

  • название формы документа с указанием на заполняемую должность;
  • дата подписания;
  • информация о сторонах договора (работнике и работодателе);
  • основные положения, опирающиеся на трудовое законодательство;
  • срок исполнения обязанностей, дата вступления в должность;
  • права и обязанности сторон;
  • сведения об оплате труда;
  • характеристика рабочего места;
  • режим трудовой деятельности;
  • социальные и страховые гарантии;
  • ответственность сторон за нарушение договора;
  • дополнительные положения.
  • реквизиты организации-работодателя и данные о сотруднике.

Документ заверяется подписями сторон, закрепляется печатью организации.

При заполнении договорной формы на председателя правления НКО можно включить дополнительные положения, конкретизировать функции и особенности условий труда. В частности, в трудовом договоре указываются факультативные дополнения:

  • основания для досрочного освобождения от занимаемой должности;
  • порядок оплаты труда, связанный с нерегулярным финансированием НКО или непостоянным получением дохода от второстепенных видов деятельности учреждения;
  • обязанность хранить конфиденциальную информацию относительно деятельности учреждения, полученную при исполнении обязанностей председателя.

Изменения и дополнения трудового договора, заключенного с председателем правления НКО, производится в форме дополнительных соглашений, которые становятся приложением к основному документу.

Какие нюансы стоит учесть?

При заключении трудового договора с председателем правления НКО нужно обратить внимание на особенности, которые должны быть включены в текст документа:

Функционирование НКО осуществляется в форме благотворительных фондов, некоммерческих обществ и партнерств, общин и обществ, автономных и казенных учреждений. Среди всех типов организаций, деятельность которых урегулирована Федеральным законом “О некоммерческих организациях”, действует единый принцип социальной направленности в основной деятельности. НКО не может получать прибыль систематически. Однако трудовое законодательство предполагает, что включение сотрудника в штат организации происходит параллельно с подписанием трудового договора. Основные принципы закона в ст. 2 ТК РФ обязывают организацию обеспечивать своих работников стабильной заработной платой не ниже уровня минимального размера труда, установленного в регионе.

При подписании трудового договора председатель правления НКО соглашается на нерегулярную выплату зарплаты, исходя из прибылей, которые организация вправе получать от своей деятельности. В большинстве случаев допускается, что руководящий состав НКО работает на безвозмездной основе. Исключение составляют некоммерческие структуры, которые создаются по инициативе муниципальных органов власти, которые финансируют деятельность созданного НКО из бюджетных ресурсов. Информация об оплате труда председателя правления отображается в уставе организации.

До исполнения обязанностей выбранному председателю правления желательно заключить трудовой договор, который позволит защитить свои права в соответствии с законодательством в досудебном порядке и в ходе искового производства.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *