Образец трудового договора с председателем ГСК

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Трудовой договор с председателем ГСКГаражно-строительный кооператив, иначе говоря, ГСК — это организация, сформированная на основании добровольного членства как граждан, так и юрлиц. Как следует из названия, целью объединения автовладельцев является строительство и последующая эксплуатация гаражей. Поскольку от имени кооператива действует глава, избранный на общем собрании, возникает вопрос, нужно ли оформлять с ним трудовые отношения. В связи с чем рассмотрим подробнее, нужно ли заключать трудовой договор с председателем ГСК.

Нужен ли трудовой договор с председателем ГСК?

Следует отметить, что в действующем законодательстве отсутствуют указания на обязательное заключение трудового договора с председателем ГСК. Именно поэтому часть юристов сходится во мнении, что оформлять трудовые отношения с главой правления не нужно.

Однако другие эксперты полагают, что поскольку запрета на подписание такого вида контракта в нормативно-правовых актах не установлено, а также деятельность председателя в целом можно характеризовать как трудовую, соответственно потребуется его официальное трудоустройство.

К слову, согласно ст. 16 ТК РФ и ст. 17 ТК РФ, если  в результате избрания на должность, предполагается в дальнейшем выполнение специалистом трудовой функции, то такие отношения признаются трудовыми.

Напомним, что назначение главы правления ГСК происходит исключительно по решению общего собрания членов кооператива. При этом под трудовой функцией, согласно ст. 58 ТК РФ, понимается круг обязанностей выбранного главы объединения. Так, председатель вправе:

  • представлять кооператив в органах власти всех уровней, а также во всех организациях и в судах;
  • участвовать в гражданско-правовых сделках от имени объединения, например, взаимодействовать с организациями-застройщиками для возведения новых гаражей при наличии незанятых участков;
  • выдавать доверенности, например, юристу для представления интересов ГСК. При этом следует учитывать, что сам председатель вправе действовать без представления доверенности;
  • распоряжаться финансами кооператива, согласно букве закона, в том числе открывать банковские счета;
  • пользоваться и распоряжаться имуществом кооператива, согласно положениям устава, а также собственным гаражным боксом в соответствии с его целевым назначением;
  • получать денежные средства как плату за свой труд;
  • осуществляет контроль над соблюдением обязательств по договорам;
  • обеспечивать сохранность имущества кооператива, например, оборудования;
  • созывать общее собрание кооператива;
  • получать ряд льгот и преференций, действующих для членов ГСК;
  • осуществлять наем работников;
  • предоставлять гарантии новым покупателям гаражей;
  • выполнять иные обязанности, входящие в его компетенцию.

Необходимо обратить внимание на то, что деятельность председателя ГСК, выполняющего выше обозначенные функции, относится к трудовой, даже в том случае, если с ним не был заключен трудовой договор.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 67 ТК РФ, если при фактическом допущений сотрудника к работе трудовой договор с ним подписан не был, то работодателю для заключения контракта отводится ровно 3 дня.

Условия для заключения договора

Поскольку в отечественном законодательстве нет норм, обязывающих официально трудоустраивать председателя ГСК, то вопрос возможности заключения трудового договора может быть урегулирован уставом гаражно-строительного кооператива.

В том случае если в уставе объединения содержится положение, предусматривающее подписание трудового договора с председателем, то в силу ст. 16 ТК РФ и  ст. 67 ТК РФ, при отсутствии контракта можно будет считать, что глава правления фактически допущен к работе без заключения трудового договора. Если в уставе отсутствует положение, регулирующее данный вопрос, а также не предусмотрен прямой запрет на оформление трудового контракта, то введение оклада главе правления, а также прочих условий, характерных для трудового договора, например, графика рабочего времени и отдыха, может быть истолковано контрольно-надзорными органами, как фактическое допущение к трудовой деятельности.

Это правонарушение влечет неблагоприятные последствия в виде наступления ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. В частности, виновное лицо за уклонение от оформления с председателем трудового контракта оштрафуют на сумму от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц. В свою очередь, с юрлиц будет взыскан штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Таким образом, если в уставе есть условие, предусматривающее официальное трудоустройство председателя, можно заключать с ним трудовой договор без каких-либо негативных последствий. При этом работодателем для главы ГСК будет выступать непосредственно кооператив.

Следует отметить, что поскольку указанная должность выборная, то принять решение о назначении лица на соответствующую должность, а также условия контракта с ним должно быть рассмотрено и утверждено на общем собрании участников гаражно-строительного кооператива. Важно понимать, что главой общества при этом может быть только член ГСК, а не стороннее лицо.

Решение о том, кто подписывает соглашение с председателем ГСК, можно также принять в ходе общего собрания пайщиков, а также положение об уполномоченном на это лице включить непосредственно в Устав объединения.

Кроме того, на общем собрании участников ГСК должно быть разработано и утверждено штатное расписание. Должность председателя в нем должна соответствовать трудовой функции, обозначенной в содержании контракта.

Правила оформления договора

Для официального трудоустройства с председателем ГСК специально уполномоченное лицо должно подписать трудовой договор. Утвержденная форма для этого документа отсутствует, поэтому он оформляется произвольно.

Однако следует учитывать, что при этом контракт должен соответствовать нормам трудового законодательства, а именно содержать обязательные условия и по желанию — факультативные. Неточности в содержании, а также отсутствие необходимых положений, может привести работодателя к довольно крупным штрафам.

Для трудового договора, заключаемого с любым работником, в том числе и с председателем ГСК, обязательны следующие условия:

  • наименование работодателя;
  • данные о лице, принимаемом на конкретную штатную должность;
  • место, где будет выполняться работа;
  • дата, с которой сотрудник приступает к выполнению своих обязанностей;
  • дата прекращения трудовых отношений;
  • трудовая функция сотрудника, а именно те обязанности, которые придется выполнять председателю;
  • плата за труд не менее МРОТ. В данном пункте работодатель должен предусмотреть фиксированный оклад, причем подробно условия оплаты в договоре не указываются. Если требуется включить сведения о поощрениях, доплатах и тому подобное, то можно сделать отсылку на Положение об оплате труда, коллективный договор или иной локальный акт;
  • время работы, а также отдыха;
  • гарантии и компенсации, предоставляемые сотруднику. Например, за вредные условия;
  • характер работы, которую председатель будет выполнять, например, разъездной, подвижной и прочее;
  • условия труда, созданные на рабочем месте;
  • положение, касающееся обязательного социального страхования работника;
  • подписи сторон.

Помимо основных условий, на общем собрании можно согласовать и утвердить дополнительные положения. Например, запретить председателю разглашать сведения, которые станут ему известны в ходе выполнения  трудовой функции.

Трудовой договор всегда составляется в 2 экземплярах, предназначенных по одному для работодателя и сотрудника.

Можно ли работать по совместительству

Можно ли работать по совместительствуВ том случае, если у председателя уже имеется основная работа, то его можно официально оформить в качестве сотрудника по совместительству. Для этого составляется трудовой договор, в котором указывается, тот факт, что специалист принят по совместительству.

При этом в контракте придется обозначить режим работы не более 4 часов в неделю, если сотрудник занят по основному месту трудоустройства. Режим времени отдыха у таких работников также отличается. В частности, при работе не более 4 часов в смену, согласно ст. 108 ТК РФ, работодатель вправе не отводить время для перерыва. Однако время для отпуска он предоставить обязан. Причем оно должно приходиться на отпускные дни по основному месту работы.

Следует отметить, что если в уставе объединения нет данных о трудоустройстве председателя, то он вполне может осуществлять ту или иную деятельность исключительно на общественных началах. В том случае, если сведения о заключении контракта с главой правления содержатся в документе, то должна производиться оплата, а также осуществлять отчисления НДФЛ и совершаться иные взносы. Кроме того, в кооперативе должно быть лицо, уполномоченное на ведение трудовых книжек.

Таким образом, если в уставе гаражно-строительного кооператива есть условия о трудоустройстве председателя кооператива, то работодателю придется заключить с ним трудовой контракт. Председатель ГСК без трудового договора, возможен в том случае, если в уставе нет положения о его трудоустройстве или если в содержании документа установлен прямой запрет на это. В таком случае необходимо обратить внимание, чтобы деятельность председателя в ГСК не имела признаков трудовой, иначе контролирующие органы могут обязать в трехдневный срок заключить с председателем контракт.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *