Трудовой договор медицинской сестры 2022

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Современная медсестра — это специалист, который осуществляет не только наблюдение и уход за подведомственными пациентами, но и некоторые диагностические, лечебные и реабилитационные процедуры. Далее рассмотрим подробнее, как заключить трудовой договор с медицинской сестрой, и какие требования ей предъявляются при приеме на работу.

Образцы документов

Требования к трудовому договору

Трудовой договор представляет собой письменный юридический документ, в котором излагаются условия найма работника работодателем, в том числе права и обязанности каждой из сторон соглашения.

Стандартный трудовой договор с медсестрой охватывает несколько обязательных аспектов, перечисленных в ст. 57 ТК РФ. В их числе:

  • Место работы. Понятия места работы в положениях ТК РФ отсутствует. Однако под таковым обычно понимают конкретную организацию, а также ее обособленное подразделение, например, филиал или представительство. Если медсестра планирует работать в детском саду, то в договоре указывается, например, МДОУ № 225, а если в родильном доме, то ГБУ № 40 г. Москва. При этом адрес учреждения разрешается не конкретизировать;
  • Трудовая функция, то есть обязанности, которые будут закреплены за работником. Например, согласно профстандарту от 31.07.2020 г., медсестра должна:
    • оформлять медицинскую документацию, включая электронную форму;
    • брать и хранить образцы крови пациентов для различных целей;
    • проводить первичный осмотр;
    • осуществлять контроль за больными в стационаре.

Кроме того, можно включить должностные обязанности, не конкретизированные в профстандарте. Например, указать, что в функции медсестры входит подготовка пациентов для различных исследований и процедур, выполнение основных измерений: температуры, пульса, артериального давления. Основными обязанностями медсестры в школе может быть — проведение медицинских консультаций, постановка защитных прививок и ведение документации.

Однако в контракте достаточно прописать должность, на которую нанимается специалист. Например, медицинская сестра по физиотерапии, медицинская сестра процедурного кабинета. При этом весь перечень обязанностей сотрудника лучше всего указать в должностной инструкции и сослаться на нее в трудовом договоре;

  • Дата начала работы. Следует учитывать, что на практике она вполне может отличаться от даты подписания сторонами трудового договора. Например, рабочие смены медсестры могут начаться через месяц после заключения контракта или, наоборот, до его подписания. Такое бывает при фактическом допуске сотрудника к труду;
  • Дата окончания трудового договора. Она устанавливается, если стороны подписывают срочный контракт на конкретный период времени. Например, с 10.02.2022 г. по 24.07.2022 г.;
  • Условия оплаты за работу. Они вносятся на основании системы оплаты труда, действующей в учреждении. Договором может быть предусмотрена тарифная ставка или оклад. Медсестре могут быть дополнительно назначены:
    • выплаты компенсационного характера, такие, как доплата за ночные смены и работу в праздничные дни, за вредные условия труда;
    • стимулирующие выплаты: за выслугу лет, квалификацию, индивидуальную эффективность труда;
  • Рабочий режим. Данный пункт прописывается только в том случае, если сотрудника привлекают к работе по индивидуальному графику, а не по режиму, который зафиксирован в ПВТР. Пример: сокращенная 36-часовая рабочая неделя для младшей медсестры, чья работа связана с уходом за ВИЧ-инфицированными пациентами. Соответствующая норма установлена в Приложении № 1 Постановления Правительства РФ № 101 от 14.02.2003 г. Вдобавок указывается время обеденного перерыва: с 12:00 до 13:00, с 13:30 до 14:30 или другие варианты;
  • Время отдыха. Медсестры, как и остальные трудящиеся имеют право на получение:
  • Гарантии и компенсации. Они могут быть установлены, как трудовым законодательством, так и локальными актами медучреждения. Например, для медсестры в стоматологии образец трудового договора может предусматривать:
    • компенсацию за питание в размере 300 рублей за фактически отработанный день;
    • возмещение сотруднику 50% от стоимости проезда к месту работы;
    • компенсация за использование личного транспорта.

В целом, при установлении каких бы то ни было гарантий и компенсаций работодатель учитывает условия труда на рабочем месте.

  • Характер работы. Обычно медсестры работают в стационаре. Однако если функции медсестры предполагает периодические служебные поездки, то условие о разъездном характере следует непременно включить в содержание трудового договора. Нередко за это работодатель устанавливает специальную надбавку к зарплате;
  • Условия труда медсестры. Они устанавливаются исключительно во время проведения процедуры СОУТ. Например, если комиссия присвоила 1 класс, то в контракте можно указать, что условия труда на рабочем месте медсестры являются оптимальными. Это означает, что на здоровье работника вредные производственные факторы не влияют;
  • Сведения о соцстраховании медработника. Кроме того, можно отметить, что сотрудник имеет право на допстрахование, например, медицинское или пенсионное.

Согласно ст. 57 ТК РФ, трудовой договор с медсестрой может содержать не только основные, но и факультативные условия. Обычно для этого в соглашение включается дополнительный раздел, который именуется, к примеру, «Иные условия трудового договора». Он может устанавливать:

  • Обязанность неразглашения тайны, охраняемой законом, которая стала известна медсестре при выполнении работы. Например, врачебную тайну, то есть сведения о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах анализов;
  • Испытательный срок. Однако согласно ст. 70 ТК РФ, существуют категории лиц, для которых испытание не устанавливается. Например, если медсестра впервые поступает на работу в течение года после получения диплома о профобразовании или если кандидат на должность медсестры имеет малолетнего ребенка до 1,5 лет.

Этот раздел может включать в себя иные положения на усмотрение работодателя.

Трудовой договор по совместительству

Медсестра вправе трудится по совместительству в рамках своего учреждения или в ином месте. Например, она вполне может выйти на полставки в частной поликлинике. Особенности регулирования такого труда закреплены в гл. 44 ТК РФ. Если медицинская сестра работает по совместительству, образец трудового договора будет составляться с учетом следующих сведений:

  1. Деятельность смены медсестры не будет превышать 4 часов в день. Однако если по основному месту работы у специалиста выходной, то по совместительству разрешено трудиться полную рабочую смену.
  2. Отпуск у медсестры совместителя должен совпадать с аналогичными датами по основному месту трудоустройства.
  3. Оплата труда за время, которое было фактически отработано медсестрой. Так, медсестре, подрабатывающей совместителем в школе, образец трудового договора может содержать оклад в полном размере, но с условием о том, что оплата будет произведена пропорционально отработанному времени.
  4. Пакет документов, что и при приеме на основную работу. Они перечислены в ст. 65 ТК РФ.

Планируя работу совместителем, медсестра должна учитывать, что не всегда законом допускается возможность подработать на полставки. Например, это прямо запрещено, если по основному месту специалист работает во вредных и опасных условиях труда по СОУТ. Например, медсестра, работающая с больными COVID-19, не будет допущена к совместительству, так как это приравнивается к труду во вредных и опасных условиях.

Необходимые документы

Согласно ст. 65 ТК РФ, любой трудовой договор заключается при предоставлении необходимого пакета документов от соискателя. В частности будущей медсестре понадобятся:

  • паспорт для подтверждения личности;
  • трудовая книжка, если специалист не отказался от ведения бумажного экземпляра;
  • СНИЛС;
  • военный билет, профессия медсестры является военно-учетной специальностью, поэтому если после окончания женщина планирует работать по этому направлению, у нее должен иметься военный билет;
  • документы об образовании, согласно профстандарту, утвержденному приказом Минтруда № 475н от 31.07.2020 г., медсестра может быть допущена к работе при наличии дипломов по направлениям «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело». Кроме того, должен быть в наличии сертификат специалиста либо документ об аккредитации;
  • справка об отсутствии судимости, поскольку ограничения, установленные в ст. 351.1 ТК РФ, касаются всех работников сферы здравоохранения.

Следует отметить, что представленный перечень документов не является окончательным. В некоторых учреждениях от специалиста, претендующего на должность медицинской сестры или медбрата, могут потребовать дополнительные бумаги.

Итоги

Таким образом, трудовой договор с медсестрой заключается по общим правилам, предусмотренным положениями ТК РФ. Однако в отличие от всех прочих работников, медицинским сестрам для трудоустройства необходимо иметь соответствующую квалификацию и документы об аккредитации.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *