Образец трудового договора на 0,5 ставки: как не допустить ошибки

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Не каждый человек может трудиться полный рабочий день. Причинами могут быть проблемы со здоровьем или семейные проблемы. По договорённости с работодателем можно трудиться частично в течение рабочего дня. Но это условие должно быть закреплено документально. На каждом предприятии должны быть бланки трудовых соглашений. Образец трудового договора на 0,5 ставки может храниться в отделе кадров у ответственного сотрудника. 

Что понимается под понятием «0,5 ставки»

«Нормальная» рабочая ставка условно приравнивается к 1. Поэтому 0,5 ставки – это половина, то есть, человек работает не весь рабочий день или не всю трудовую неделю. Принимать людей на работу на таких условиях можно на основании ст. 93 ТК РФ

Законодательно такое понятие не закреплено. Режим неполного рабочего времени включает в себя:

  • работу каждый день по 4 часа, если трудовой день длится составляет 8 часов;
  • выполнение своих обязанностей по должностной инструкции в течение 3 часов в течение одного рабочего дня при 6 часовом полном рабочем дне;
  • 2 полных недели в месяц, если предприятие работает в условия нормальной занятости.

В ст. 91 ТК РФ прописано, что продолжительность трудовой недели в России не должна превышать 40 часов. При оформлении на полставки человек будет работать не более 20 часов в неделю. Естественно, за свой труд он будет получать лишь половину оклада. Режим неполного рабочего времени возможен как по основному месту работы, так и по совместительству. 

При каких обстоятельствах человек может работать в таком режиме

Как правило, режим работы неполным рабочим днём достигается путём переговоров между сторонами. Руководство не имеет права давить на работника, угрожать ему увольнением или сокращением, если он не переведётся на неполный оклад. Перевод на полставки должен производиться по обоюдному согласию. При этом, уменьшается не только размер платы за труд, но и объём выполняемых должностных обязанностей.

То есть, оформить наёмного работника на 0,5 ставки можно:

  • при трудоустройстве, если он на это согласен и понимает последствия такого труда;
  • по заявлению работника, если производственные мощности и объём должностных обязанностей позволяют трудиться не весь день, а половину. Нужно будет составить дополнительное соглашение к контракту о труде, отразить в нём внесённые правки.

В ст. 93 ТК РФ прописаны категории работников, которым руководство не имеет право отказать в переводе на 0,5 ставки. К таковым относятся:

  • беременные женщины. Свою просьбу нужно подкрепить справкой из медицинского учреждения, в котором будущая мать наблюдается;
  • родителю или официальному опекуну ребёнка до 14 лет. Если дитя имеет статус инвалида, то просить о переводе можно до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет;
  • работнику, который осуществляет фактический медицинский уход за больным родственником. Прошение нужно подтвердить медицинским заключением.

Перевод на полставки может быть осуществлён только по личному заявлению самого работника.

Как правильно составить трудовой договор на 0,5 ставки

Если человек уже работает, и у него возникла необходимость сокращения рабочего времени, то к действующему трудовому договору составляется дополнительное соглашение с директором. В нём нужно прописать следующую информацию:

  • дата и место заключения;
  • реквизиты трудового договора, с которым оно непосредственно связано;
  • пункт, в который вносятся изменения.

Дополнительное соглашение двухсторонний документ, поэтому обязательно подписывается обеими сторонами отношений – руководством и работником. Поставив свою подпись, наёмный сотрудник удостоверяет согласие на перевод.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Если же человек только трудоустраивается, но будет трудиться не весь день, а только половину (например, на должность водителя или продавца), с ним предстоит заключить контракт о труде с условием неполного режима трудового времени. Нужно обязательно отразить:

  • график работы – не весь день, а только половину, но каждый день или неполный месяц при полной ежедневной занятости;
  • оплату труда – в пропорциях к отработанному периоду;
  • должностные обязанности – тот объём, который будет выполнять сотрудник за своё рабочее время;
  • порядок оплаты сверх того графика, который установлен в этом же трудовом соглашении;
  • право на ежегодный отпуск в полном размере.

Приём на работу или перевод на полставки возможен только по личному заявлению работника.

Правильно пишем заявление

Вне зависимости от того, когда происходит оформление на 0,5 ставки – при трудоустройстве или при переводе, нужно правильно написать заявление. Оно пишется в свободной форме, но с указанием следующих данных:

  • данные о нанимателе – полностью наименование, ФИО и должность руководителя;
  • данные о работнике – ФИО, должность;
  • просьбу принять на работу или перевести на полставки. При переводе нужно указать причину. При необходимости, подтвердить документами. Например, справкой из женской консультации с указанием срока беременности;
  • конкретные параметры графика работы;
  • календарную дату, с которой наёмный работник готов приступить к обязанностям в новом режиме;
  • приложение – список документов, которые заявитель прикладывает для мотивации своего прошения;
  • дата составления заявления;
  • подпись сотрудника и её расшифровка.

Заявление передаётся в руки непосредственному руководителю на подпись. После чего оно «уходит» в отдел кадров для внесения изменений в личную карточку. Также с изменениями должна ознакомиться бухгалтерская служба.

Заключение

Главное для работодателя – это правильно оформить отношения с работником. Любая договорённость должна прописываться на бумаге в виде дополнительного соглашения. Это необходимо для того чтобы избежать споров о неправомерных действиях со стороны руководства. В противном случае, юридическое лицо и непосредственный начальник могут быть привлечены к ответственности в виде крупного денежного штрафа за нарушение трудовых прав.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 11

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *