Дополнительное соглашение к трудовому договору о неполном рабочем дне

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору о неполном рабочем днеТрудовое законодательство РФ предусматривает возможность введения неполного рабочего дня как по решению нанимателя, так и по желанию работника. Для правильного оформления изменения в условиях труда используйте образец дополнительного соглашения к трудовому договору о неполном рабочем дне.

Нормативно-правовая база

Режим неполного трудового дня означает, что гражданин вправе работать меньшее количество часов в день по сравнению с другим персоналом. Порядок может быть введен и в массовом порядке, например, из-за желания руководства сохранить штат при финансовых трудностях в организации.

Процесс перехода на новые условия регламентируется ст. 93 ТК РФ, которая гласит, что неполное рабочее время (день, смена или неделя) может быть установлено при взаимном согласии сторон трудового соглашения. Изменение может вводиться временно, то есть с ограничением срока, или бессрочно.

Внимание! Законодательством закреплены ситуации, когда работодатель не имеет права отказать гражданину в переводе на сокращенный рабочий день по его заявлению на тот срок, который ему необходим (ст. 93 ТК РФ, ч. 3 ст. 256 ТК РФ).

К ним относят обращения за переводом следующих категорий сотрудников:

  • беременных женщин;
  • лиц, содержащих и воспитывающих ребенка до 14 лет;
  • родителей/опекунов ребенка с ОВЗ возрастом младше 18 лет;
  • работников, которые ухаживают за недееспособным близким родственником.

Закон также закрепляет, что зарплата работника, трудящегося в условиях неполного рабочего дня, рассчитывается в пропорции к отработанному времени или исходя из произведенного объема работ.

Важно! Подобное изменение условий трудового договора не означает, что ежегодный оплачиваемый отпуск или трудовой стаж сотрудника сокращаются. Перевод на неполный трудовой день не влечет ограничения трудовых прав.

Схема перевода сотрудника на неполный рабочий день

Схема перевода сотрудника на неполный рабочий деньДля перевода гражданина специалисту отдела кадров необходимо:

  • принять заявление от сотрудника или уведомление от руководства в случае, если инициатива на перевод исходит от работодателя (ст. 74 ТК РФ);
  • подготовить соглашение к основному договору об изменении некоторых пунктов (ст. 72 ТК РФ);
  • составить приказ о переводе человека на неполный трудовой день с указанием основания;
  • внести изменение в штатное расписание организации.
Внимание! Наниматель обязан поставить в известность сотрудника о грядущих переменах в условиях трудового контракта за два месяца и в письменном виде.

Если предполагается масштабный перевод работников предприятия на неполный рабочий день, то необходимо согласование с профсоюзом и информирование Инспекции по труду.

В случае, когда переводят одного работника по семейным обстоятельствам или имеет место быть согласие сторон, то уведомления не требуется.

Если работник пожелал перевестись на сокращенный рабочий день, то он обязан подтвердить документально уважительность причины. Например, к заявлению следует приложить копию документа о рождении/усыновлении ребенка, медицинскую справку о беременности, свидетельство о смерти, если необходимость в неполном рабочем дне возникла в связи со смертью близкого родственника.

Лицу, не относящемуся к категории льготников, работодатель вправе отказать, если сочтет причины неуважительными или существенно влияющими на производственный процесс.

Цель дополнительного соглашения

Цель дополнительного соглашения о неполном рабочем днеВ первую очередь, нельзя сократить рабочий день без наличия документа, так как в этом случае выполнение профессиональных обязанностей оплачивается в зависимости от времени, отработанного фактически. Бухгалтерии необходимо допсоглашение в качестве основания для начисления зарплаты в меньшем размере.

Если начисление денег будет происходить в меньшем размере по сравнению с трудовым договором, то возникает риск разбирательства в суде и наказания работодателя в административном порядке по результатам прокурорской проверки или рейда Государственной инспекции по труду.

Составление дополнительного соглашения

Формат дополнительного соглашения не разработан на законодательном уровне, поэтому документ составляется в соответствии с требованиями к трудовому договору.

Таблица №1. Структура доп. соглашения о неполном рабочем дне.

Название пункта Что включает
1 Наименование и номер документа. Присваиваются реквизиты в соответствии с порядком делопроизводства на предприятии.
2 Дата и номер трудового договора. Обязательно указываются сведения о трудовом соглашении, к которому оформляется дополнительное соглашение.
3 Дата и место заключения. Указывается текущая дата и город.
4 Стороны соглашения. Указываются данные работодателя: название фирмы, должность и данные представителя для заключения соглашения, документ, подтверждающий правомочия. Также вносятся сведения о работнике: должность и ФИО.
5 Предмет соглашения. Отмечается, какие пункты трудового контракта меняются и как их теперь следует трактовать. Отражается суть: новая длительность рабочего дня, сроки начала и окончания выполнения трудовых обязанностей.

Прописываются выходные и праздничные дни, время на перерыв.

Обязательно указывается, что оклад остается без изменений, но начисление зарплаты будет происходить пропорционально времени, отработанному фактически.

6 Дата вступления в силу и срок действия. Указывается дата, с которой начинают действовать изменения условий труда. Если документ составляется на определенный срок, то необходимо указать дату его истечения.
7 Количество экземпляров. Дополнительных соглашения составляется всегда два – по одному для каждой стороны.
8 Реквизиты и подписи сторон. Вносятся сведения о работнике из паспорта, а работодателя – из ЕГРИП/ЕГРЮЛ, подписи сторон в подтверждение согласия обязательны.

Про условия трудового соглашения, суть которых не затронута в дополнительном соглашении, указывается, что они остаются без изменений.

В конце документа ставится отметка о получении работником экземпляра дополнительного соглашения.

Внимание! Если в дополнительном соглашении не указан срок действия, то при возврате специалиста на прежние условия работы с полным рабочим днем придется составлять еще одно дополнительное соглашение.

Допсоглашение подлежит хранению на протяжении 50 лет и выступает неотъемлемой частью трудового контракта.

Таким образом, условия работы с неполным рабочим днем могут предлагаться соискателю при приеме на работу или вводиться в процессе осуществления трудовых обязанностей. Любое изменение в условиях трудового договора фиксируется в дополнительном соглашении к нему. Закон определяет перечень лиц, которым работодатель не вправе отказать в переводе на неполный рабочий день. Организация, выступая инициатором сокращения продолжительности рабочего дня, вправе вводить меру на срок до полугода.

Образцы документов

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *