Нужно ли регистрировать трудовой договор в налоговой инспекции РФ?

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Правильное оформление трудового договора – важнейшая задача работодателя: если допустить ошибку при его заключении, возникает риск привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. В статье расскажем, что нужно сделать для того, чтобы документ приобрел юридическую силу, и нужно ли регистрировать трудовой договор в налоговой инспекции РФ.

Как и где регистрируется трудовой договор?

Трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем, определяющее перечень их взаимных прав и обязанностей. Трудовой договор заключается в письменной форме и вступает в силу в момент его подписания обеими сторонами (если в тексте самого договора не указано иное).

Работодатель регистрирует каждый новый трудовой договор в специальном журнале регистрации – каждому соглашению должен быть присвоен порядковый номер (принцип нумерации определяется работодателем самостоятельно – можно ввести сквозную нумерацию и присваивать номера договорам по возрастающей, а можно присваивать порядковые номера в пределах календарного года, ежегодно обновляя нумерацию 1 января).

Форма журнала регистрации законодателем не утверждена – ее можно разработать самостоятельно. В документе стоит создать графы для внесения следующей информации:

Регистрировать трудовой договор в госорганах (в том числе и в налоговой службе) не нужно. Исключение – трудоустройство работника-иностранца: в этом случае сам работник должен направить копию документа в миграционную службу. Работодатель же направляет в МВД только уведомление о том, что на работу был принят человек, не имеющий российского гражданства.

Образец такого уведомления вы можете скачать здесь.

Как налоговая узнает о новом работнике?

После заключения трудового договора работодатель приобретает статус налогового агента – это значит, что он должен удерживать с зарплаты работника НДФЛ и перечислять его в бюджет.

При этом никаких уведомлений о том, что в организации появились наемные работники, в ФНС направлять не нужно (см. Письмо ФНС РФ от 31.01.2017 № БС-4-11/[email protected]).

Обязательства работодателя перед налоговой заключаются в следующем:

  1. Расчет размера НДФЛ для каждого работника, удержание налога с его доходов и перечисление его в бюджет.
  2. Составление налоговой отчетности о доходах работников и удержанных с них налогов по форме 6-НДФЛ (за квартал, полугодие и 9 месяцев отчетного года), по форме 2-НДФЛ (за каждый отчетный год), а также по размеру страховых взносов, и передача ее в налоговый орган.

Если работодатель – физическое лицо без статуса ИП

Не всегда работодатель имеет статус ИП или юридического лица (например, ООО или АО) – бывает так, что наемный работник нужен обычному человеку (физическому лицу, не зарегистрированному в качестве ИП). В этом случае трудовой договор, заключенный между двумя физлицами, необходимо зарегистрировать в органе местного самоуправления, т.е. в местной администрации (ч. 4 ст. 303 ТК РФ). Требования о регистрации договора такого вида в налоговой законодательство также не содержит, поэтому и в этом случае передавать документы налоговикам не потребуется.

Если работы выполняются по договору ГПХ

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) не заменяет трудовой договор – более того, попытка подменить трудовые отношения гражданско-правовыми может стать основанием для привлечения работодателя к ответственности за нарушение прав работника.

Тем не менее, в случае, если организация нуждается в определенных, разовых работах, она может заключить договор ГПХ с физическим лицом, не включая его в штат своих сотрудников. Регистрировать такой договор в ФНС также не нужно – ни исполнителю, ни заказчику. При этом обязанность по начислению и удержанию НДФЛ у заказчика остается – размер налога рассчитывается по тому же правилу, что и при расчетах с обычными работниками предприятия. Расчет по страховым взносам и форму 6-НДФЛ нужно сдавать в налоговую одновременно с отчетностью, подаваемой по штатным сотрудникам.

Итоги

Итак, трудовой договор, который работник и работодатель заключают для оформления трудовых отношений и перевода их в правовую плоскость, регистрировать в госорганах (в частности – в ФНС) не нужно. Для придания договору юридической силы достаточно подписей обеих его сторон. В налоговую же нужно передавать сведения о размере НДФЛ, удержанного с работника. Кроме того, требуется своевременно перечислять соответствующую сумму денежных средств в бюджет.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *