Возможно ли официально устроиться на работу без военного билета?

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Можно ли устроиться на работу без военного билетаТратить свое время на прохождение срочной службы хочется далеко не каждому молодому человеку. Тем не менее, абсолютно все хотят найти перспективное место работы и иметь достойный доход. Многие юноши резонно задаются вопросом о том, можно ли устроиться на работу без военного билета? Могут ли отказать в трудоустройстве, если военника нет? Обо всех нюансах данной темы в нашей статье.

Прежде чем подать свое резюме и комплект документов в кадровый отдел той или иной компании в надежде на то, чтобы получить желаемую должность, следует изучить вопросы законодательства в этой сфере. Так вы сможете заранее избежать разочарований. Многие молодые люди призывного возраста не осознают, что отсутствие военного билета чревато серьезными проблемами с трудоустройством в перспективе.

Возьмут ли на работу, если нет военного билета?

Если вы ознакомитесь со ст. 65 ТК РФ, то сможете убедиться в том, что любой потенциальный наниматель вправе потребовать от кандидата на трудоустройство полный перечень необходимых документов. К числу таких документов относится военный билет, либо устроиться на работу можно и без военного билета, но с приписным.

Далее мы подробно расскажем о том, что из себя представляет приписное свидетельство.

Согласно закону, если работодатель примет на работу гражданина без военного билета, то это будет являться нарушением законодательства.

Любому руководителю крайне невыгодно брать на себя ответственность за молодого человека, который по той или иной причине «откосил» от армии, и вот почему:

  1. Работодателю придется заплатить внушительный штраф.
  2. Надо будет давать объяснения военному комиссариату.
  3. Придется расстаться с работником, которого призовут на службу в армию.

В теории, можно попытаться устроиться на работу в коммерческую компанию. Это объясняется тем, что при оформлении предприниматели пренебрегают общими требованиями относительно предоставляемого соискателем комплекта документов и практически никогда не спрашивают о наличии «военника». Однако есть и обратная сторона медали: в этом случае можно не рассчитывать на соц. пакет, карьерный рост и высокий уровень оплаты труда. Данный вариант предполагает «заработную плату в конверте», а также ряд существенных отличий в условиях труда в сравнении с теми, кто устроился официально.

Но бывают случаи, когда предприниматели относятся к вопросам приема на работу более ответственно, и просматривают страницы военного билета, дабы оградить себя от потенциальных проблем со стороны контролирующих органов.

Почему отказывают в приеме на работу тем, у кого нет военного билета?

Кадровая служба любой компании должна предоставлять в военкомат сведения о том, что на работу был принят военнообязанный гражданин. При оформлении на работу любого гражданина действует требование об обязательном предъявлении установленного пакета документов, в который также включен военный билет или приписное свидетельство.

Брать на себя существенные риски (нарушать закон и нести административную ответственность) за прием в штат кандидата без военника, любому руководителю, скорее всего, покажется нецелесообразным. В таком случае отказ в трудоустройстве будет абсолютно оправданным.

Закон предъявляет достаточно жесткие требования по отношению к работодателю, в частности:

  • надо своевременно извещать военкомат о приеме на работу каждого сотрудника, который подлежит воинскому учету;
  • надо предоставлять перечень сотрудников, чей возраст составляет 17 лет и старше;
  • придется вручать подчиненному повестку, которая была прислана военным комиссариатом;
  • необходимо подавать в соответствующие органы информацию о тех, кто считается «уклонистами» и хочет получить должность в компании работодателя.

Таким образом, становится понятно, почему работодатели отказываются связываться с проблемными сотрудниками. Грозящие руководству компании санкции вынуждают принимать отрицательное решение, и это вполне логично.

Почему военный билет нужен для трудоустройства в 2022 году?

В нашей стране существует закон, который обязывает кадровиков предоставлять сведения о принятый на работу гражданах, имеющих статус военнообязанных. Когда при трудоустройстве от молодого человека спрашивают военный билет, это вполне правомерно и обоснованно рядом существенных причин:

  1. За прием на работу «уклониста» на работодателя могут наложить серьезные санкции, в первую очередь, в виде внушительного штрафа.
  2. Нужно проверять уровень компетенции кандидата, оценивать его профпригодность относительно желаемой должности и обусловленных ею должностных обязанностей.
  3. Принимаемого в штат сотрудника, скорее всего, придется обучать и вводить в курс дела (на что уходит немало времени и ресурсов), однако в любой момент подчиненного могут призвать на службу.

Таким образом, молодым людям, чей возраст находится в рамках призывного, следует понимать, что освобождение от военной срочной службы без наличия на то веских причин, чревато проблемами с приемом на работу в будущем. Тем, у кого нет военного билета, не стоит рассчитывать на лояльность со стороны нанимателя. Работодателей легко понять: мало кто согласен брать на себя ответственность за молодого человека, который «косит» от армии, и выплачивать за это штрафы.

Трудоустройство без военного билета после 27 лет официально

Для тех, чей возраст перешел в категорию непризывного, проблема трудоустройства без военного билета может стать неразрешимой. Независимо от ограничений, которые определены законодательством (когда молодой человек может получить повестку вплоть до 27 лет), важно помнить, что ведение воинского учета обязательно для каждого сотрудника, который числится в штате организации.

Сотрудники кадровой службы любой компании на ежегодной основе обязаны предоставлять специальную отчетность о принятых в штат мужчинах. Предоставление новым сотрудником копии военного билета напрямую будет говорить о нем как о законопослушном гражданине.

Какие сведения из военного билета должны быть внесены в личное дело?

Какие сведения из военного билета должны быть внесены в личное делоДеятельность любой организации контролирует специальный орган – трудовая инспекция. ГИТ регулярно проверяет, не допускает ли компания каких-либо нарушений трудового законодательства. Именно по этой причине руководство организаций уделяет такое большое внимание вопросам кадрового учета.

Принимая на работу кандидата мужского пола, кадровики внимательно изучают предоставленную копию военного билета. Особенно это касается страниц, которые содержат информацию:

  • о вынесенном призывной комиссией решении;
  • о сведениях, которые касаются прохождения службы;
  • о послужных званиях гражданина, имеющихся у него наградах и ранениях, которые были получены в период исполнения служебного долга;
  • об отметках, которые подтверждают присутствие гражданина в запасе/на воинских сборах;
  • относительно записей о постановке на учет/снятии с учета.

Также кадровые сотрудники учитывают и помечают вид военного билета: «военник» мог быть выдан по окончании учебы заведением, где есть военная кафедра, или непосредственно в армии. В кадрах предусмотрено строгое ведение учета личных дел каждого сотрудника.

Вопрос о том, можно ли устроиться на работу без «военника» волнует многих, и это вполне резонное переживание. Однако, надо сразу понимать, что решив «откосить» от армии, рассчитывать на карьерный рост и хорошую должность с высоким уровнем заработной платы точно не стоит.

Кадровая служба любой организации, составляя ежегодный отчет, предоставляет в военкомат сведения по всем сотрудникам в возрасте от 18 до 50 лет. В личном деле обязательно должна иметься копия военного билета. Трудоустройство на работу гражданина, который не имеет военный билет (также как и приписное свидетельство) – это прямое нарушение норм законодательства.

Насколько важна категория годности при приеме на работу?

После того как потенциальный призывник проходит медосвидетельствование, ему присваивают определенную категорию. Порой, буква, соответствующая категории годности, становится существенным препятствием на пути к желаемой должности.

В соответствии с «Расписанием болезней» призывнику может быть выдана категория, которая не позволяет ему проходить срочную службу в рядах армии, однако, это может не быть препятствием для того, чтобы работать на «гражданке». Работодатели всегда обращают свое внимание на графу, которая свидетельствует о состоянии здоровья кандидата, если работа напрямую сопряжена с физическими нагрузками.

Молодые люди, которые всеми способами пытаются избежать службы в армии, не задумываются о том, что присвоенная им категория, освобождающая от исполнения воинского долга, может обернуться весьма печально. Юношам со справкой, то есть, имеющим в военном билете не призывную категорию, которая указывает на наличие серьезных патологий или психических отклонений, точно не стоит рассчитывать на успешную карьеру. Безусловно, такая ситуация не является безвыходной, и «откосивший» от армии таким способом сможет устроиться на работу с низким уровнем заработной платы, либо найти неофициальную работу. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что бесперспективная карьера, маленькая заработная плата и полнейшая правовая незащищенность мало кому кажутся привлекательными. В случае с неофициальной работой стоит забыть о таких понятиях как достойная пенсия, больничные, отпускные и сам по себе трудовой стаж.

Так, если юноша не служил в армии (даже при наличии на то законных оснований) полностью закрывает ему дорогу:

Если в перспективе вы задумываетесь о карьере, которая связана с государственном службой и ношением формы, то важно заранее позаботиться о наличии военного билета.

Как найти работу, если нет военного билета?

Как уже было сказано ранее, способы трудоустройства без военного билета действительно существуют. Тем не менее, отношение к данной проблеме со стороны законодательства крайне неоднозначно. С одной стороны, кадровики должны предоставлять сведения о военнообязанных сотрудниках; с другой стороны – отказать в трудоустройстве из-за отсутствия «военника» тоже не могут, поскольку это нарушает права гражданина. Работодателям, которые опасаются возможных претензий и обвинений, приходится указывать другие причины отказа, чтобы отрицательный вердикт нельзя было назвать необоснованным. Существуют случаи, когда претенденты, которым было отказано в приеме на работу, писали жалобы, обращались с заявлением в трудовую инспекцию и даже в судебные органы, и в результате доказывали свою правоту. Однако такая победа зачастую совершенно не стоит потраченного времени и средств.

Как быть, если нет военного билета?

Найти официальную работу без «военника» невозможно, поэтому рекомендуется заранее озаботиться получением этого документа.

Несколько способов избежать проблем:

  1. Отдать долг Родине.
  2. Дождаться возраста 50 лет, когда гражданина снимают с учета автоматически.
  3. Получить военный билет, в котором будет указана непризывная категория.

Если вы не планируете связывать свою жизнь со службой в армии или карьерой в органах, то можно прибегнуть к последнему варианту.

Наихудшим решением в этой ситуации станет приобретение документа у мошенников. «Выбивание» несуществующих диагнозов, попытки дачи взятки в военном комиссариате и подобные нелегальные способы – это нарушение закона. В результате, можно понести серьезное наказание, и тогда все шансы на успешную карьеру точно останутся лишь мечтами, не связанными с реальностью.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *