Нужен ли ИНН при трудоустройстве?

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Для начала следует пояснить, что ИНН – это документ, представляющий собой идентификационный номер любого лица, имеющего статус налогоплательщик. Еще одно его название – свидетельство о постановке на учет. И физические и юридические лица в нашей стране обязаны платить налоги, то есть, все они являясь налогоплательщиками в РФ имеют этот документ. Но как быть, если ИНН нет на руках, а вы в ближайшее время планируете устроиться на работу, или работодатель уже требует с вас эту бумагу? Могут ли отказать в приеме на работу и можно ли устроиться на работу без ИНН? Обо всем этом рассказываем здесь.

Какие документы требуется предоставить, устраиваясь на работу?

Сама по себе процедура трудоустройства достаточно сложная с определенной точки зрения и важная, как для нанимателя, так и для будущего сотрудника. Здесь как бы две стороны медали: кандидату надо проследить за тем, чтобы организация работодателя была компанией, которая осуществляет свою деятельность легально, а работодателю, в свою очередь важно, чтобы соискатель имел все необходимые документы для оформления в соответствии с правилами закона. Таким образом, обе стороны подвергаются определенного рода рискам.

Что сказано относительно документов в ТК РФ? В ст. 65 ТК РФ дан исчерпывающий перечень документов, которые потребуется предоставить гражданину, официально устраиваясь на работу:

1 документ – любой из документов, посредством которого возможно удостовериться в личности гражданина. Практически всегда это – паспорт. В целом, по закону, подходящим вариантом могут служить и водительские права. Как уже было сказано выше, работодателю это нужно для того, чтобы удостовериться в том, что кандидат на должность является реальным человеком.
2 документтрудовая книжка. Она нужна в случаях, когда человек уже имеет определенный опыт работы. Если соискатель уже успел где-то поработать, то в трудовой будет указана вся необходимая информация о предыдущем месте работы, стаже, причинах «расставания» с бывшим нанимателем и тому подобном. Если же кандидат заключает трудовой договор впервые, то обязанностью нанимателя будет оформление ему трудовой. Стоит отметить, что трудовую могут не предъявлять граждане, устраивающиеся по совместительству. На практике может произойти и так, что гражданин не может предъявить трудовую, например, если она утеряна. Тогда по заявлению кандидата на трудоустройство, в обязанности работодателя входит оформление ему новой трудовой.
3 документ – СНИЛС. С момента, когда государственное страхование стало обязательным, СНИЛС стал документом, обязательным для предъявления при трудоустройстве.
4 документ воинского учета. Военнообязанные и подлежащие призыву на воинскую службу лица, должны предъявить соответствующие документы.
5 документ об образовании и квалификации (школьный аттестат, диплом о среднем профессиональном или высшем образовании, сертификаты о прохождении курсов и тому подобное). К данной категории документов относятся все официальные бумаги, свидетельствующие о возможности и готовности соискателя выполнять работу.

Так как в перечисленном списке отсутствует пункт касаемо ИНН, то возникает вопрос как можно ли устроиться на работу без ИНН, законно ли это? ТК РФ запрещает работодателям требовать от будущих сотрудников любые документы, которые не вошли в указанный выше перечень, в котором как раз таки нет указания на обязательное предоставление ИНН.

Зачем и когда нужен ИНН тем, кто устраивается на работу?

Зачем и когда нужен ИНН тем, кто устраивается на работуТе, кто хоть раз видели ИНН, представляют, что этот документ имеет свой числовой реквизит. Он используется инспекторами ФНС для расчета и взимания налогов, сборов и пошлин. Так, система сводит к минимуму какие-либо ошибки и путаницу между налогоплательщиками, имеющими одинаковые имена, фамилии и отчества.

Получение ИНН вызвано той или иной необходимостью. Документ может быть оформлен гражданином любого возраста.

Чаще всего ИНН оформляется, когда нужно:

  1. Зарегистрироваться в качестве ИП.
  2. Устроиться на работу.
  3. Купить недвижимость.
  4. Совершить сделку с имуществом и во множестве других случаев.

Стоит сразу оговориться и отметить, что некоторые организации вправе включать ИНН в число обязательных к предъявлению документов при трудоустройстве.

ИНН имеют как граждане, так и организации, на которых лежит обязанность по уплате налогов в бюджет. Для тех, кто работает официально, это НДФЛ. Налог рассчитывается относительно размеру зарплаты, и бухгалтера организации-работодателя каждый месяц должны направлять на счет ФНС фиксированные 13% от размера заработной платы сотрудника.

Как уже было указано со ссылкой на законодательство, установлен официальный перечень сведений, которые необходимо предоставлять соискателям при приеме на новое место работы. Среди этих документов пункт об обязательном предъявлении ИНН отсутствует. Это означает, что никому из граждан не может быть отказано в трудоустройстве по той причине, что у кандидата на должность нет ИНН.

Тем не менее, существующее письмо ФНС № 11-2-06/0733 обязывает налоговые службы отказывать в приеме деклараций у тех предприятий, на которых трудятся граждане без данного документа.

Обратите внимание! Если гражданин желает устроиться на госслужбу, то ему придется встать на учет в качестве налогоплательщика и получить ИНН. В данном случае такое требование к кандидату вполне и регламентировано ФЗ № 79.
Это важно знать! Отсутствие ИНН в остальных случаях никаким образом не является препятствием к трудоустройству на производство.

Если за соискателем закреплен этот реквизит (был получен, но на момент трудоустройства соискателя принимают на работу без ИНН на руках), информация уточняется в территориальном органе по месту проживания. То есть, гражданин может устроиться на работу без ИНН, но зная его номер. В случае отсутствия ИНН (то есть в ситуации, когда документ никогда не оформлялся), работодатель не вправе принуждать к получению ИНН.

Среди обязательных к предоставлению при трудоустройстве бумаг в соответствии с ТК РФ ИНН не числится в данном перечне, поэтому наниматель не вправе обязывать нового сотрудника принести этот документ. Однако, часто случается, что при трудоустройстве на то или иное предприятие, руководство просит предъявить номер ИНН. У такого требования есть простое объяснение: налоговая может не принять ежегодный отчет от предприятия до тех пор, пока в нем не будет всех данных о сотрудниках.

Сами налоговики предлагают решить такую «конфликтную» ситуация двумя способами:

  1. Согласиться на оформление ИНН.
  2. Предоставить письменный отказ от получения данного документа.

Выбирая второй способ, наниматель освобождает себя от обязанности требования с сотрудника этого документа. В свою очередь бухгалтер предприятия вписывает в отчетную декларация информацию о том, что гражданин оформил официальный отказ от получения ИНН.

Можно ли устроиться без ИНН и СНИЛС?

При приеме на работу кадровики всегда требуют с новых сотрудников определенный пакет документов. И часто происходит так, что нового сотрудника вводят в заблуждение, поскольку не все документы из озвучиваемого списка считаются обязательными к предоставлению с точки зрения закона. Чаще всего, отзывая в приеме на работу, из-за отсутствия той или иной бумаги, работодатель поступает неправомерно. И в частности, из-за отсутствия у трудоустраиваемого ИНН. В отличие от СНИЛС, о котором уже было сказано ранее, этот документ не обязательно предоставлять при приеме на новое место работы.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *