Может ли ИП сам себя принять на работу

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Можно ли ИП заключить трудовой договор с самим собойПри желании назначить себя директором в собственной небольшой организации с оформлением по трудовой книжке, предприниматель может задуматься, а можно ли ИП заключить трудовой договор с самим собой?

Однозначного запрета со стороны законодателей по ситуации не установлено, но разбор положений некоторых нормативных актов позволяет полностью разобраться в данном вопросе.

Нормативно-правовая база вопроса

Ст. 16 ТК РФ закрепляет, что стороны трудового договора – это работник и работодатель. Наниматься на работу может только физическое лицо (ст. 20 ТК РФ), в то время как второй стороной по договору может быть организация или физическое лицо, получившее статус ИП в налоговой.

На участников трудовых отношений распространяется действие ТК РФ и иных правовых актов, закрепляющих нормы трудового права.

Внимание! Учитывая факт, что соглашение о найме на работу заключается между двумя сторонами, то ИП, выступающий работодателем, другой стороной соглашения быть не может.

В письме Роструда №358-6-1 от 27 февраля 2009 г. разъясняется, что по ТК РФ индивидуальный предприниматель как работодатель наделяется конкретными правами и обязанностями. В тоже время, когда гражданин оформляет свою деятельность как ИП без образования юридического лица, то эта деятельность не трактуется как трудовая. Следовательно, человек не имеет права начислять и платить себе вознаграждение за профессиональную деятельность.

Такая деятельность признается предпринимательской, то есть осуществляемой самостоятельно и на свой риск. К ней применяются нормы ГК РФ. В данном случае заключение двустороннего контракта с самим собой снова противоречит действующему законодательству (п. 3 ст. 23 ГК РФ и п. 3 ст. 154 ГК РФ).

Внимание! Оформление документа с самим собой в рамках двустороннего договора противоречит ТК РФ, ГК РФ и логическому смыслу.

Почему ИП не может платить себе зарплату и заполнять трудовую книжку?

Почему ИП не может платить себе зарплату и заполнять трудовую книжкуТак как ИП не может вступить в трудовые отношения с самим собой, то и не должен устанавливать себе вознаграждение за работу.

Заводить и вести трудовую книжку саму себе ИП также не имеет права. Учет сведений о профессиональной деятельности и стаже каждого работника, проработавшего в организации более пяти дней – обязанность работодателя, заключившего с ним трудовой договор. Также ИП не уполномочен выплачивать сам себе пособие по временной нетрудоспособности.

Судебная практика подтверждает, что нормы трудового права относительно деятельности ИП применяются только в части его функций как работодателя. Но он не имеет права быть работодателем для себя.

Важно! При заключении трудового договора ИП с самим собой могут последовать определенные финансовые риски.

Какие риски возникают при заключении такого договора?

Если предприниматель выплатит себе пособие по временной нетрудоспособности, то не сможет его зачесть. Потому что страхователь имеет право на зачет таких расходов только при наличии законных трудовых отношений между застрахованным и страхователем.

Важно! ИП, ведущие деятельность без найма персонала, не обязаны платить взносы в фонд обязательного социального страхования на случай временной неспособности к труду или материнства, а также не подлежат постановке на учет в ФСС РФ.

Каждый предприниматель имеет право на принципах добровольности подать заявление в территориальное отделение социального страхования и делать за себя страховые отчисления. Но, если ИП заключил трудовой договор сам собой, то в регистрации в качестве страхователя ему откажут.

Еще одним неприятным последствием заключения договора с самим собой станет двойное налоговое бремя – платить придется одному человеку, но за работодателя и за работника.

Таким образом, гражданин регистрируется в качестве ИП, чтобы самостоятельно вести деятельность, направленную на извлечение прибыли, а работники поступают на работу, чтобы получать за выполнение профессиональных обязанностей зарплату. ИП не может быть работодателем для себя и заключать с собой трудовой договор. Стать работником предприниматель может только в случае заключения такого соглашения с организацией или другим ИП.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

2 коммент. по статье “Может ли ИП сам себя принять на работу

  1. Здравствуйте!

    ИП КФХ Иванова О.А. глава КФХ сама с собой заключила трудовой договор и выполняла трудовые функции в своем же ИП. В июле 2021 года Иванова О.А. пошла в декрет, подала электронно расчет в ФСС от ИП пособие по беременности и родам (больничный лист) 140к/дней, затем на единовременное пособие при рождении ребенка. ФСС оплатило, но сейчас просит вернуть выплаты и обратиться в соцзащиту. ФСС неправомерно были сделаны выплаты. Добровольного страхования не было, и как работник сам у себя не имеет право на эти пособия.

    Как нам быть?

    1. Глава КФХ, как и ИП, сам с собой трудовой договор заключить не может – в этом случае у трудовых отношений будет только одна сторона, а это противоречит содержанию ст. 56 ТК РФ. Это значит, что уплачивать страховые взносы «за себя» глава КФХ должен по тем же правилам, что и ИП.

      Чтобы получить право на назначение пособия по беременности и родам, ИП (а в вашем случае – глава КФХ) необходимо перечислить в ФСС добровольный страховой взнос. Это нужно сделать до окончания года, предшествующего году, в котором наступит страховой случай – если больничный по беременности и родам начался в 2022 году, заплатить взнос нужно было до 31 декабря 2020 года. Размер этого взноса составляет 2,9% от величины МРОТ, заработанного работником за 12 месяцев отчетного года.

      Чтобы получить выплату в июле 2021 года, в 2020 году Иванова должна была заплатить в ФСС 12 130 х 2,9% х 12 = 4 221 рубль 24 копейки. Не так уже много, учитывая тот факт, что размер выплаты по больничному составил 55 830 рублей 60 копеек.

      Однако, судя по описанию ситуации, добровольные взносы в ФСС Иванова не уплачивала – значит и права на получение пособия в качестве ИП у нее не возникло. Работать в своем же КФХ в качестве наемного работника она не могла – это противоречит самому принципу трудовых отношений. Это значит, что требование ФСС является правомерным, и излишне начисленное пособие ей придется вернуть. Скорее всего, с фондом получится договориться о рассрочке – деньги можно будет отдавать частями, а не целой суммой, которая для матери в декрете является весьма существенной.

      Чтобы оформить пособие по уходу за ребенком, стоит обратиться в местное отделение соцзащиты – так выплаты оформляют те, кто до выхода в декрет официально не работал, и за которых работодатель не перечислял страховые взносы в ФСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *