Как проверить наличие трудового договора у иностранного гражданина?

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Как проверить наличие трудового договораТрудовое законодательство не обязывает работодателей проверять подлинность документов, представленных им работниками, не имеющими российского гражданства. А вот отправить в МВД уведомление о факте заключения трудового соглашения с иностранцем работодатель обязан. Эту же процедуру должен выполнить сам работник – только сроки, с соблюдением которых нужно отправить бумаги, будут отличаться. О том, как проверить наличие трудового договора между работодателем и мигрантом, и что делать, если договора нет, расскажем в статье.

Как заключить трудовой договор с мигрантом?

Мигранты из стран ближнего зарубежья едут в Россию не просто так – основной целью переезда, как правило, является трудоустройство. Процедура оформления работника в штат компании отличается в зависимости от наличия/отсутствия у него российского гражданства. Мигрантам, помимо документа, удостоверяющего личность, медицинской справки и свидетельства об образовании, понадобится:

  • патент (если у работника нет визы);
  • разрешение на работу (если виза есть).

Если все необходимые документы у работника в порядке, работодатель должен заключить с ним трудовой договор, после чего подать сведения об этом договоре в МВД.

Если работодатель не направит такое уведомление в МВД, его ждет штраф – размер взыскания может варьироваться от 400 тыс. рублей до 1 000 тыс. рублей (ст. 18.15 КоАП РФ). Отправить уведомление нужно в течение 3 дней с момента заключения договора.

Сам работник также должен отправить копию договора в МВД – но ему нужно это сделать в течение 2 месяцев с момента получения патента на работу (п. 7 ст. 13.3 ФЗ от 25.07.2002 № 115). Исключение из этого правила только одно – от обязанности по отправке копии договора в МВД освобождаются работники, прибывшие в Россию из стран ЕАЭС. А вот для работодателей такого послабления нет – копию договора в МВД отправить придется.

Как проверить наличие у мигранта необходимых для работы документов?

Как проверить наличие у мигранта необходимых для работы документовПроверить легальность работы трудового мигранта можно с помощью специального онлайн-сервиса, разработанного МВД – его можно найти на официальном сайте ведомства. Проверка ведется по двум видам документов – патенту и разрешению на работу. Для поиска документов в базе данных нужно указать в специальном окне их реквизиты:

  • серию и номер документа;
  • серию и номер бланка документа;
  • номер паспорта;
  • вид деятельности (опционально; если его не указать, система все равно обработает запрос).

Проверить наличие трудового договора в базе УФМС нельзя по двум причинам:

  • УМФС как ведомство упразднено в 2016 году – в связи с этим в настоящее время его функции выполняет ГУВМ МВД России;
  • сведения о трудовых договорах, заключенных с мигрантами, в открытом доступе не хранятся.

Как проверить наличие трудового договора?

Если сам мигрант не уверен в том, что с ним действительно заключен договор, он может обратиться к работодателю с соответствующим запросом – такое право предоставлено ему трудовым законодательством.

Во-первых, в соответствии с ТК РФ, копия трудового договора должна быть выдана работнику – причем неважно, является он российским гражданином или трудовым мигрантом.

Во-вторых, при приеме человека на работу работодатель обязан издать соответствующий приказ – в приказе есть ссылка на трудовой договор с указанием его реквизитов (номера и даты заключения). С этим приказом работник должен быть ознакомлен под роспись, а копия документа должна быть выдана ему по первому требованию.

Что делать мигранту, если с ним не был заключен трудовой договор?

Мигрант обладает теми же трудовыми правами, что и работники – российские граждане. В том случае, если в ходе работы выяснилось, что работодатель не оформил необходимые документы должным образом – в частности, не заключил с мигрантом трудовой договор, последний может защищать свои права в порядке, предусмотренном российским трудовым законодательством. Так, мигрант может обратиться в трудовую инспекцию, в прокуратуру или в суд.

Итак, открытых баз МВД, пришедшего на замену УФМС, с помощью которых можно проверить наличие трудового договора у того или иного работника не существует. Несмотря на это, закрытый учет таких документов ведется – работники-мигранты и их работодатели обязаны представлять в МВД копии заключенных между ними трудовых договоров. Доступ к такой базе данных есть только у обладающих соответствующими полномочиями работников ГУВД МВД.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.3 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

18 коммент. по статье “Как проверить наличие трудового договора у иностранного гражданина?

  1. Здравствуйте, Елена. У мужа есть трудовой договор, с этим договором хотел регистрацию продлить, но в МФЦ ответили, что ТД нет в базе данных, а в работе ответили, что этот договор в порядке, что оплачивается налог. Как быть?

    1. Тумар, просите письменный отказ в продлении регистрации – в этом документе обязательно должна быть указана причина, по которой продление регистрационных документов невозможно. Если в официальном документе будет указано на то, что сведений о трудовом договоре, заключенном с работником, в МВД не поступало, обратитесь с этим отказом к работодателю – он должен выяснить, почему в базах МВД нет тех сведений о работнике, которые он передал (должен был передать!) при его трудоустройстве.

  2. Такая же ситуация, иностранец не может переоформить патент, так как трудового договора нет в какой то базе в Сахарово. Он обращался с ходатайством, трудовым договором и выпиской из электронной книжки. Уведомление со штампом УФМС относили на ручно в день трудоустройства у нас с отметкой на руках (мы работодатель). Что делать?

    1. Светлана, в вашем случае рекомендую вам, как работодателю, написать официальный запрос в Миграционный центр. В обращении укажите, что все документы, подтверждающие факт трудоустройства иностранного гражданина, были представлены вами в УВМ МВД в установленные законом сроки.

      К письму приложите копии документов, с которыми в миграционный центр обращался ваш работник. Не забудьте про копию уведомления с отметкой о его принятии – этот документ подтверждает, что вы, как работодатель, свои обязательства полностью исполнили.

      Кроме того, в тексте обращения можете указать, что в случае отказа в переоформлении патента, вы будете вынуждены обжаловать неправомерное решение сотрудников Миграционного центра в вышестоящие органы. Скорее всего, дело в человеческом факторе – на каком-то этапе оформления документов кто-то не перенес сведения в базу данных (или внес их с ошибками), поэтому и найти информацию о вашем работнике сейчас не могут.

      И еще – обращение обязательно отдавайте под роспись (на вашем экземпляре должна остаться отметка о принятии) или отправляйте заказным письмом: в противном случае, есть вероятность того, что оно тоже «потеряется», и ваш работник снова останется без патента.

  3. Доброго дня. В 2018 году подавала на РВП по браку был отказ «за сообщение о себе ложных сведений», а конкретно не был указан трудовой договор, о котором я и не знала. Могу предположить что мне делали именно регистрацию на юр. адрес. Теперь я на стадии подачи на гражданство по браку и в заявлении есть вопрос о трудовой деятельности за последние 5 лет. У меня есть трудовая с 2018 г, но как я понимаю по мимо нее могут оказаться левые труд. договоры и теперь боюсь ошибиться. Вопрос: куда я могу обратиться с запросом на историю своей труд деятельности? Где-то читала что надо идти в ГУВД на м. «красные ворота» и делать там запрос. Можно подробнее?

    1. Наталья, наличие трудового договора обязывает работодателя передавать сведения о работнике-иностранце в ГУ МВД (форма уведомления и порядок его передачи установлен законодателем). Кроме того, работодатель должен уплачивать за работника страховые взносы в ПФР – сведения о таких перечислениях можно получить на портале Госуслуг.

      Проверить факт наличия или отсутствия трудового договора можно через личный кабинет на портале Госуслуг – иностранные граждане могут зарегистрироваться на сайте в том же порядке, что и россияне. После авторизации в личном кабинете вы сможете запросить в ПФР сведения о своей трудовой деятельности, а также о страховых отчислениях, совершенных работодателем на ваше имя. Возможно, там вы найдете данные о договорах, которые вы не заключали.

      Сведения о трудовой деятельности иностранца в ГУВД, конечно, аккумулируются, но обязанности по их предоставлению заинтересованному физическому лицу по запросу у ведомства нет. Поэтому надеяться на то, что ваш запрос будет удовлетворен, не стоит.

  4. Здравствуйте, я работник отдела кадров. К нам обращаются иностранные сотрудники, с тем что, при переоформлении патента, им говорят, что трудового договора нет в какой тО базе. Я видела в комментариях выше написано, что никакой базы нет. Тогда вопрос на каком основании специалисты из Сахарово это требуют и каким законом это закреплено?

    1. Елена, нет никакого закона, который требовал бы от работодателя предоставления трудового договора, заключенного с иностранным работником, в миграционную службу. Трудовой договор в МВД предоставляет только работник (п. 7 ст. 13.3 ФЗ № 115). Работодатель же направляет в миграционную службу уведомление о том, что он принял на работу работника с иностранным гражданством (п. 8 ст. 13 ФЗ № 115).

      Чтобы не гадать, по какой именно причине работники ММЦ на Сахарова отказывают иностранцам в переоформлении патента, предлагаю всем, кто столкнулся с подобной проблемой, обратиться за письменными разъяснениями по вопросу причины отказа – это можно сделать в самом ММЦ, в зоне «Ю1». Не исключено, что работодатель просто не передал в миграционную службу уведомление о трудоустройстве иностранца, поэтому сведений о нем и нет в базе.

  5. Вот говорите нет никакой базы для внесения ТД но на практике в Сахарове отказывают переоформлять патент именно из за отсутствия ТД по базе. Хотя есть все документы подтверждающие о трудоустройстве. Может какая то политика у них такая отказывать в этом?

    1. При трудоустройстве работника-иностранца российский работодатель должен передать в миграционный орган уведомление о том, что он заключил с работником трудовой договор (п. 8 ст. 13 ФЗ № 115). Сведения о таких уведомлениях действительно хранятся в базе данных МВД – сотрудники ММЦ на Сахарова имеют к ней доступ. При этом сами трудовые договоры в миграционные центры не передаются – законодательство подобного требования не содержит.

      Скорее всего вам отказывают в переоформлении патента не из-за того, что в базе нет трудового договора, а из-за того, что работодатель не передал в МВД соответствующее уведомление. Это нарушение закона – работодатель обязан уведомить миграционную службу о трудоустройстве иностранца в течение 3 рабочих дней с момента заключения договора!

      В вашем случае могу порекомендовать следующее:

      1. Обратиться за письменными разъяснениями по поводу отказа в переоформлении патента – на Сахарова это можно сделать, обратившись лично в зону «Ю1»: так вы будете знать точную причину, по которой вам отказали.

      2. Если дело действительно в том, что работодатель не подал уведомление в миграционную службу, и сотрудники ММЦ сошлются именно на это основание, можно обратиться в суд – работник-иностранец имеет полное право на защиту своих трудовых прав в той же мере, что и работники, имеющие российское гражданство.

  6. Добрый день я Шоира уже 8 лет работаю один место официально вот уже 6 раз был на Сахирова у меня нету базу данных Трудовой они может не правильно проверяет не знаю у меня патент я хотел продлений сделать от февраля я поеду Сахирова меня говорит нету данных базу трудовой а где я поставила данных базу там есть

    1. Здравствуйте, Шоира.

      Если вы работаете официально, у вас есть трудовой договор, заключенный с работодателем, и трудовая книжка – в ней указано, кем и где вы работаете. В ней же указана дата приема на работу – посчитать ваш трудовой стаж, имея такие данные, несложно.

      Чтобы переоформить патент, вам нужно представить в миграционный центр на Сахарова трудовой договор – вы работаете официально, он у вас есть. Если договора нет (например, вы его потеряли), попросите работодателя, он выдаст вам копию.

      Никакой базы данных с информацией о трудовых договорах не существует – поэтому на Сахарова вам и сказали, что у них ее нет. Не беспокойтесь, на продление вашего права на работу в России это никак не повлияет.

  7. Как проверить трудовой договор работодателя, есть ли оно в базе данных, чтобы продлить патент?

    1. Родригез, продлить патент можно только на срок, не превышающий один календарный год – после этого его потребуется переоформить.

      Чтобы переоформить патент, нужно представить в территориальное отделение МВД копию трудового договора, заключенного между вами и работодателем. У вас, как у второй стороны трудовых отношений, должен быть один экземпляр договора, заверенный подписью и печатью работодателя.

      Никакой базы данных, в которых хранятся сведения о трудовых договорах, заключенных работодателем с мигрантами, нет. Да, МВД ведет собственный внутренний учет всех иностранцев, трудоустроенных на территории России, но доступа к этим сведениям нет ни у работников, ни у их работодателей.

      Вам не стоит беспокоиться о том, что сведений о договоре может не оказаться в какой-то базе – у вас на руках есть официальный документ, подписанный работодателем: этого достаточно для того, чтобы переоформить патент и продолжить работу на территории России.

      1. На основании какого документа это можно доказать? Мигрантов не принимают для переоформления патента, если нет договора в какой то базе. Что им делать?

        1. Елена, прежде всего, нужно запросить письменный отказ в переоформлении патента – в нем будет указана официальная причина отказа: вряд ли она будет иметь формулировку «Трудовой договор отсутствует в базе ММЦ». С официальным документом работать гораздо проще – зная, какое именно требование закона нарушается, можно исправить такое нарушение или обжаловать его.

          Предполагаю, что отказ основывается на отсутствии уведомления о трудоустройстве иностранца, которое по закону в миграционную службу должен подавать работодатель. В этом случае его действия нужно обжаловать в суде – если у мигранта есть трудовая книжка с внесенной в нее записью о трудоустройстве, а также копия трудового договора, подписанная работодателем, сделать это будет несложно.

      2. У нас сегодня в сахарова тоже сказали что в базе нету договара 2022г хотя с2018 по сегодничний день работает муж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *