Как оформлять работы по гражданско-правовому договору

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Как оформить гражданско-правовой договорНа практике вместо трудового договора работодатели нередко отдают предпочтение заключению гражданско-правовых договоров. Следует понимать, что такое соглашение попадает под действие не трудового законодательства, а гражданского. Это означает, что на исполнителя не будут распространяться гарантии, предусмотренные положениями ТК РФ. Рассмотрим подробнее, как оформить гражданско-правовой договор с работником.

Что такое договор ГПХ и в чем его отличие от трудового?

Договор ГПХ, иначе говоря, договор гражданско-правового характера, представляет собой соглашение, заключаемое между двумя или несколькими контрагентами, в результате которого возникают, изменяются или же прекращаются права и обязанности.

Договоры ГПХ имеют следующие характерные особенности:

  • регулируются нормами гражданского законодательства, тогда как трудовые контракты положениями ТК РФ;
  • договор ГПХ включает существенные условия, при отсутствии которых он признается незаключенным;
  • в результате сделки у контрагентов возникают взаимные права и обязанности;
  • соглашение заключается с учетом принципа свободы договоров, закрепленного в ст. 421 ГК РФ. Это означает, что участники свободны в подписании договора, в выборе участников сделки, определении существенных и факультативных условий соглашения, а также прав и обязанностей;
  • существует несколько видов договоров ГПХ. Наиболее часто с исполнителем той или иной работы заключается договор возмездного оказания услуг или же подряда;
  • к договорам ГПХ применяется принцип равенства сторон. Иными словами, контрагенты обладают равными правами и обязанностями, их взаимоотношения не основаны на власти и подчинении. Что касается трудовых отношений, то рабочий всегда занимает подчиненное положение по отношению к руководству, а еще он обязан соблюдать некоторую субординацию;
  • предмет договора ГПХ представляет собой конкретный результат работы, тогда как при трудовых отношениях — это процесс выполнения рабочим возложенной на него трудовой функции;
  • по договору подряда или же возмездного оказания услуг лицо может выполнить поставленные перед ним задачи самостоятельно или же привлечь для этого третьих лиц (субподрядчиков), что прямо предусмотрено ст. 706 ГК РФ. В то время как трудовой контракт требует выполнения обязанностей непосредственно от работника, его подписавшего;
  • зарплата по договору ГПХ перечисляется за достигнутый результат, ее величина определена условиями соглашения. При этом между контрагентами обязательно подписывается акт выполненных работ. В свою очередь, рабочему, осуществляющему деятельность по трудовому договору, согласно ст. 136 ТК РФ, не реже, чем дважды в месяц перечисляется зарплата, которая не может быть меньше МРОТ;
  • при подписании договора ГПХ исполнителю не полагается всех тех гарантий, льгот, ежегодного или декретного отпуска, которые предусмотрены положениями ТК РФ. Отпускные дни подрядчик сможет получить за свой счет, например, после сдачи результатов труда.

Следует знать, что в силу ч. 2 ст. 15 ТК РФ, запрещено заключать гражданско-правовой договор, если между рабочим и работодателем фактически возникли трудовые отношения.  В ряде случаев по решению ГИТ, суда или же по соглашению сторон договор ГПХ вполне может быть переквалифицирован в трудовой.

Виды договоров ГПХ

Существует множество видов гражданско-правовых договоров, положения о которых изложены в ГК РФ. На практике наиболее часто заинтересованным лицам приходится прибегать к обозначенным ниже соглашениям.

Договор возмездного оказания услуг, обозначенный в ст. 779 ГК РФ

Наиболее часто он подписывается между юрлицами и обычными рабочими.

Например:

Организация может заключить договор об оказании услуг с водителем, согласно которому исполнитель будет обязан предоставлять услуги по управлению легковым автомобилем за оговоренную плату. Также могут заключаться контракты на оказание образовательных услуг, медицинских, аудиторских и прочее.

Договор подряда

Согласно ст. 702 ГК РФ, по договору подряда одна из сторон обязана выполнить конкретную работу, а другая принять ее и оплатить.

Главное отличие от возмездного оказания услуг в том, что результатом подряда является материальный продукт. В документе должна быть обозначена конкретная задача, которую предстоит выполнить подрядчику, срок, а также величина оплаты.

Например:

Управляющая компания может заключить договор с подрядчиком (ИП, ООО) на ремонт и обслуживание многоквартирного дома.

Договор поручения

Данный вид договора ГПХ, предусмотренный ст. 971 ГК РФ, заключается в том случае, если лицо не может самостоятельно совершить те или иные действия по управлению имуществом, участия в сделках и прочее, поэтому поручает это сделать поверенному.

Например:

Таким соглашением могут быть оформлены услуги по представительству заказчика в органах государственной власти, суде и так далее. Также договор поручения может потребоваться для осуществления таких услуг, как отгрузка товара, погрузка или же перевозка.

Агентский договор

Такой вид договора, согласно ст. 1005 ГК РФ, фактически представляет собой посредническое соглашение, по которому агент выполняет те или иные действия в интересах заказчика, иначе говоря, принципала за оговоренную плату.

Как правило, к этому виду договора прибегают, если необходимо закупить или реализовать производимую продукцию через посредника, найти потенциальных контрагентов, продать объект недвижимости в другом регионе, оформить какие-либо документы.

Например:

Заинтересованное лицо может заключить контракт с продавцом для реализации конкретной продукции в строго обозначенные сроки.

С кем и когда может быть заключен договор ГПХ?

С кем и когда может быть заключен договор ГПХСторонами гражданско-правового договора фактически могут быть как организации, так и физлица.

Например, такое соглашение наиболее часто заключается ИП с физлицом, особенно в тех случаях, когда исполнителю предстоит систематическое выполнение каких-либо задач. Если же требуется разовое оказание услуг, то контракт вполне может быть подписан между физлицами.

Нередко участниками сделки становятся и юрлица. Так, если предприятие по договору ГПХ наняло сотрудника для выполнения определенной работы, то оно обязано своевременно производить отчисления в фонды обязательного страхования.

Также действующее законодательство разрешает заключать договор ГПХ с иностранцем или же лицо не имеющим гражданства. Во избежание проблем с миграционным подразделением МВД и налоговой инспекцией лучше всего нанимать на работу мигрантов, имеющих соответствующее разрешение или купивших патент. Следует помнить о том, что наем такого работника как по договору ГПХ, так и по трудовому контракту предполагает своевременное уведомление миграционного подразделения. За исключением, если соглашение подписано с работником — гражданином Республики Беларусь. Кроме того, гражданско-правовой договор, по закону, может быть заключен с физическим лицом, которому не исполнилось 18 лет. В частности, в качестве подрядчика вполне может быть нанят подросток от 14 лет. Однако для этого потребуется предварительное получение согласия в письменной форме с его родителей или же иных законных представителей. Указанное согласие не требуется, если несовершеннолетний, согласно ст. 27 ГК РФ, был эмансипирован, то есть, объявлен полностью дееспособным. Это допускается только по достижении возраста 16 лет. С лицами до 14 лет ни трудовые, ни гражданско-правовые договоры заключаться не могут.

Рассмотрим подробнее, по каким правилам оформляется гражданско-правовой договор с самозанятым гражданином или любым другим лицом независимо от его вида.

Как составить договор ГПХ?

Как составить договор ГПХКак оформить договор гражданско-правового характера интересуются, прежде всего, те лица, которые ищут подходящую альтернативу трудовому договору.

Следует отметить, что договор ГПХ составляется иначе, чем обычный трудовой договор, который регулируется не только положениями ТК РФ, но и локальными актами предприятия.

Стандартный договор ГПХ, который оформляется в простой письменной форме, должен включать в себя следующие пункты:

  1. название договора, например, «агентский договор» или же «договор возмездного оказания услуг»;
  2. сведения о контрагентах. Для юрлица указывается наименование предприятия, его организационная форма, ссылка на Устав, на основании которого он действует. Для ИП — это реквизиты свидетельство регистрации ИП, а также Ф.И.О. Физлицам требуется указать свои паспортные данные;
  3. предмет соглашения, а именно суть тех услуг, которые должен совершить исполнитель в интересах заказчика. А также указание на обязанность передать контрагенту результат своей работы, например, готовый проект;
  4. срок исполнения работы. В том случае, если выполняется задача особой сложности и поэтапно, то в договоре могут быть предусмотрены промежуточные сроки;
  5. величина и сроки оплаты исполнителю, а также порядок расчетов. Так, к договору может прилагаться смета, при этом стороны могут предусмотреть возможность включать в расчет дополнительные издержки. При этом согласно установленному порядку расчетов сумма может быть перечислена исполнителю после принятия работы заказчиком, в том числе в договоре может содержаться условие об авансе;
  6. возможность привлечения к выполнению задач субисполнителя, если планируется привлечь к работе третье лицо;
  7. иные условия, которые участники соглашения посчитают существенными;
  8. порядок приемки результата деятельности исполнителя;
  9. период действия договора;
  10. подписи сторон.

Кроме того, в контракт можно включить такие условия как:

  • ответственность контрагентов за отступление от условий договора;
  • указание на необходимость сохранения коммерческой или иной другой тайны, которую исполнитель узнает в ходе выполнения работы;
  • порядок внесения изменений в соглашение, а также его расторжения;
  • форс-мажорные и иные веские основания, которые исключают ответственность за невыполнение обязанностей, предусмотренных соглашением.

Составить договор ГПХ довольно просто, важно лишь предусмотреть в нем все существенные для контрагентов условия.

Следует отметить, что специалист выполняющий работу по договору ГПХ хотя и не может воспользоваться всеми социальными гарантиями, предусмотренными положениями ТК РФ. Тем не менее поскольку работодатель, как правило, перечисляет страховые взносы и передает данные о сроках выполненных исполнителем работ, то его стаж будет приниматься в расчет при начислении пенсии. Таким образом, в 2021 году наем по договору ГПХ является довольно хорошим вариантом, как для заказчика, так и для исполнителя.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *