Гражданско-правовой договор с самозанятым

Трудовой договор Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Гражданско-правовой договор с самозанятым физическим лицомСамозанятыми признаются граждане, которые получают доходы напрямую от заказчиков, применяя специальный налоговый режим НПД. При заключении договора с такими исполнителями следует определить, какие функции можно в нем закрепить, а какие нет. Гражданско-правовой договор с самозанятым физическим лицом не должен иметь признаков обычного трудового договора. Об этом поговорим подробнее сегодня в нашей статье.

Отличия ГПХ с самозанятым от трудового договора

Первая разновидность договора (ГПХ) характерна тем, что договор оформляется для выполнения конкретных работ или на оказание услуг. В условиях при этом оговаривается объем работ и устанавливаются сроки исполнения.

Таблица №1. Разница договора ГПХ с самозанятым в сравнении с трудовым договором.

Отличия Трудовой договор ГПХ
Функционал Сотрудника нанимают на конкретную должность, с определенными обязанностями согласно должностной инструкции. Исполнителя нанимают для выполнения конкретных задач.
Оплата труда Должностной оклад всегда стабилен и не зависит от объема работы. Грубо говоря, в рамках трудового договора оплачивается сам процесс трудовой деятельности. Оплата труда может варьироваться в зависимости от объема работы. Вознаграждение выплачивается за результат.
Нормативная база Взаимоотношения между сотрудником и работодателем регламентируются нормами ТК РФ. Сотрудник обладает всеми права, гарантиями и льготами. Взаимоотношения между заказчиком и исполнителем находятся в рамках гражданско-правового поля. Самозанятый не может рассчитывать на гарантии, льготы и компенсации.
Рабочее место Наличие обязательно. Не предусмотрено.
Критерии оценки деятельности Трудовой процесс находится под полным контролем работодателя. Осуществление трудовых функции происходит четко с соблюдением правил. Исполнитель вправе самостоятельно определять способ достижения договорного результата.
Прекращение договора В ТК РФ определен закрытый перечень оснований для прекращения соглашения и порядок данной процедуры по каждому из способов.
  • Документ прекращает свое действие после истечения срока;
  • После подписания Акта приема-передачи;
  • В одностороннем или судебном порядке.

Заключение договора

Прежде чем перейти к заключению договора следует:

  • Получить от исполнителя согласие на выполнение работ в качестве самозанятого. Не лишним будет проинформировать исполнителя о том, что трудовую книжку не будет внесено никаких записей, а также не будет производиться никаких отчислений в бюджетные фонды;
  • Если исполнитель не встал на учет в качестве плательщика НПД, то ему необходимо пройти регистрацию через приложений ФНС либо, обратившись в ведомство лично;
  • Подготовить сам договор.

Какие ключевые пункты должны быть в договоре с самозанятым физическим лицом?

Заключение договора с самозанятымЧтобы договор с самозанятым отвечал требованиям, важно отразить ключевые параметры, свойственные для этих субъектов взаимоотношений:

  • в преамбуле должна быть указана ссылка на нормы законодательства. В частности, следует отметить, что стороны при заключении договора руководствуются ФЗ №422 и ГК РФ;
  • при необходимости указать обязанность исполнителя о постановке на учет в качестве самозанятого, применяющего НПД;
  • обязать исполнителя самостоятельно определять налогооблагаемую базу, а также исчислять и уплачивать НПД;
  • определить, что в случае решения исполнителя сняться с учета НПД, он должен незамедлительно известить об этом заказчика. В противном случае заказчику придется нести ответственность за те платежи, которые были перечислены на счет физического лица;
  • установить условия оплаты. Вариантов расчета несколько: аванс, разовый или поэтапный платеж либо переменная оплата. Например, выбирая последний вариант, стороны должны определить способ корреляции суммы вознаграждения в зависимости от выполненного объема задач;
  • разработать форму Акт, прилагаемый к договору. Этот документ исполнитель должен заполнять по образцу и передавать заказчику ежемесячно либо единожды.

Далее переходим к не менее важным условиям, которые должны быть указаны в договоре согласно правилам ГК РФ:

  • дата оформления договора и место заключения;
  • реквизиты обеих сторон и подписи;
  • предмет соглашения – какие задачи будет выполнять исполнитель;
  • требования, которые вправе предъявлять заказчик к работе (например, техническое задание с четко прописанными критериями);
  • форс-мажор и ответственность исполнителя за срыв сроков или за ненадлежащее выполнение работы;
  • определенный порядок внесения изменений в договор или его расторжение.

Кроме стандартных условий, важно указать дополнительно следующее:

  • обязанность самозанятого предоставлять чеки после каждой оплаты. Исполнитель формирует их в приложении «Мой налог». Обратите внимание, что самозанятый вправе не использовать ККТ;
  • определение сроков предоставления чеков.

Чтобы вы могли быть уверены в правильности составления договора, вы можете использовать разработанный нами образец.

Это важно знать! Если самозанятый, с которым заключается договор, будет обладать доступом к персональным данным или другой конфиденциальной информации, то с ним рекомендуется оформить договор о конфиденциальности, который дополнительно прилагается к самому договору.

Если обе стороны являются физическими лицами, то договор между ними регулируется нормами ст. 161 ГК РФ аналогично договорам, заключенный в форме сделки. Другими словами, такая договоренность может быть заключена в устной форме.

Однако, данное правило не будет действовать и не иметь каких-либо последствий, при условии что, сумма сделки не более 10 тысяч рублей. Несоблюдение этого условия влечет лишь одну опасность: в случае судебного разбирательства смогут ссылаться лишь на имеющиеся материалы и документы и не вправе привлекать свидетелей. В остальном, такая форма договоренность вполне считается действительной.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *